新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 揪揪

[基督城/坎特伯雷] 分享一下我跟dick smith对于有质量问题的iphone5所进行的一番较量,希望对大家有帮助   [复制链接]

升级  79.6%

热情
人气
91#分享本帖地址
我的也是,是13年出产的V版,摇起来也有声音,好用。。。
風格要代價 <3

旁人看不懂的总要笑它

升级  35%

热情
人气
92#分享本帖地址
严重支持。。。。。。

升级  69.93%

热情
人气
93#分享本帖地址
也要提醒同时在这做生意的也别忘了这些条款。。。
老 A  (qq:914387753) - 蜗牛!三分五毛的我现在也TMD 学会了奉承。。。反正道不同,也事不关己。。何必劳气呢?

升级  45.6%

热情
人气
94#分享本帖地址

楼主 维权是没有错   但是那个摇了有声音的那个 90%的手机是会有的  因为是设计的问题 他们肯和你换  不是因为你这样闹 而是因为地方维权法倾向弱者和消费者的问题 和个人声誉问题 楼主要在大陆和香港就没有这么走运了 呵呵

升级  73%

热情
人气

哈卡一族

95#分享本帖地址
楼主好样的!!
『 魖伪啲外諘 &.脆鰯啲靈魂.~揹著錧材跳舞.﹎蹛著靈魂蘰踄¨-』

升级  44.02%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

96#分享本帖地址
ragejo 发表于 2013-4-19 22:57
这个你真错了,你太不了解新西兰的tribunal了,coporation和消费者打官司,几乎可以不管消费者有没有道理 ...

这个不一定,虽然大部分时候是消费者胜利,但不代表商家没机会。打个比方就是赤脚的不怕穿鞋的关系。
店家不想“因小失大”怕名誉受损罢了。有些时候消费者的行为的确很过分。同是消费者与店家的飘过。

升级  71.8%

热情
人气
97#分享本帖地址
自在就好 发表于 2013-4-23 16:47
这个不一定,虽然大部分时候是消费者胜利,但不代表商家没机会。打个比方就是赤脚的不怕穿鞋的关系。
店 ...

消费者敢跟店家打官司,肯定是能站的住一点点脚的,而这一点点脚如果被媒体宣传出来足以秒杀店家,尤其是知名店家。所以我说基本赢,店家越大赢面越大,如果是dick smith, noel leeming, harvey norman这样的店家碰上了是100%赢的

升级  38.5%

热情
人气
98#分享本帖地址
weapon-lee 发表于 2013-4-18 10:27
我只想說你真厲害

首先,iPhone搖晃有點響聲這首先確實是屬於正常的,店家不給你換也是正常的,因為手機 ...

我不同意这位朋友的观点。
第一点,手机晃动有声响是否属于正常不应该是单一的生产厂家有话语权,(如果所有的商业纠纷中都以商家活生产厂家的口径为标准那未免太有失公平)个人觉得是否正常应该是建立在大多数的用户体验的基础上的,比如如果市场上的50%以上的手机晃动都有声响,那么可以认为这是正常的。或者在销售之前明确告知消费者,有声响,这也是可以接受的。
第二点,作为商家,是在从事一种获利的经营活动,这种经营中的风险应该是有商家和生产厂家承担,而不是有消费者来负担。这才是公平的。因为在这一商业过程中,商家和生产厂家在获利,而消费者是在付出。至于商家与厂家之间的问题,这属于他们自己的问题,如果像DSE这样的商家如果觉得在维修或者产品质量问题上与Apple的权利不对等,那他们可以去和Apple维护自己的权利,而不是把这一不利条件转嫁倒消费者头上。(不过想来他们不会这么做,因为他跟Apple的关系就像大多数的消费者和他的关系一样)
对于第三点,通过以上两点,应该不难想出,作为一个在卖场工作的sells 或manger对于这种纠纷怎么去解决那就看你自己的选择了,是去跟上游供货商争取自己的权利,还是用你自己的“强势”地位去试图打压你的“上帝”。
这个就见仁见智了。
You will never know how strong you could be unless you are cornered.

升级  38.5%

热情
人气
99#分享本帖地址
雷蒙德 发表于 2013-4-20 23:31
不管是不是鸡蛋里挑骨头,人家付了1000刀 买个手机 ,就有这个权利,1000刀也不便宜,也不是100 200 刀的手 ...

严重支持。
消费行为中的对等关系,应该是消费者有权利挑选自己满意的商品。因为消费这是付出的一方。
商家和厂家则有义务为消费这提供满意的产品,因为他们是获利的一方。(如果你100部产品都有声响,那没问题,但是如果100部里面有几部有声响,那这不是问题,有是什么呢?)
You will never know how strong you could be unless you are cornered.

升级  38.5%

热情
人气
100#分享本帖地址
jack199229 发表于 2013-4-23 11:04
楼主 维权是没有错   但是那个摇了有声音的那个 90%的手机是会有的  因为是设计的问题 他们肯和你换  不是因 ...

" 90%的手机是会有的 "
这个有出处吗?

weapon-lee 实名认证  心中有爱 

升级  3.84%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2014许愿勋章

101#分享本帖地址
LeonWang 发表于 2013-4-25 09:33
我不同意这位朋友的观点。
第一点,手机晃动有声响是否属于正常不应该是单一的生产厂家有话语权,(如果 ...

等你在那個職位上遇到這樣一個人以後你就不會這麼說了

升级  80.22%

热情
人气

新时政

102#分享本帖地址
我觉得按键和摄像头之间摇摇有声音,这个不算故障吧?dse是为了大事化小小事化了才给楼主退了的。要是真打官司,我不觉得楼主有胜算。
天下。

升级  38.5%

热情
人气
103#分享本帖地址
weapon-lee 发表于 2013-4-25 14:54
等你在那個職位上遇到這樣一個人以後你就不會這麼說了

........................

升级  10.1%

热情
人气
104#分享本帖地址
谢谢楼主,本来只是听说保护消费者之类的,看了你的帖子,我今天还真用上了。前一段买了个笔记本,买回来发现做工质量太粗,回去倒是给换了一台,但是一个模子出的,所以还是粗糙。后来发现速度还很慢,还说i7,怎么怎么好的,跟老电脑一样慢。风扇一转还有塑料烤胡了的味道。于是前天去跟店里职员讲,他让我拿回去看看。于是今天带过去,本想没有换电脑意思,解决问题就好。可是那个职员讲话不好听,不屑一顾的样子,大概意思就是这些问题他什么都做不了,系统慢,他让我回去自己上网查怎么恢复厂家系统,有味道他说送维修中心。我已开始还想接受他的建议,可是越来越觉得因为我是外国人,想对付了事的感觉。我当场就说No, 不跟你讲,让你们经理来,他说什么我都不说了,就要经理来。他进进出出办公室好几趟,告诉经理开会,问我想怎么样,我不说,把consumeraffairs里的条款给他看,那里写的如果商品有问题,问题不大就给解决,否则协商换新的或者退款,是must, 呵呵, 我心理想如果不解决,我也像楼主一样,打电话吧。他自己说好几种方案,后来同意换别的品牌,我同意了,换了别的新电脑回来了。    请消费者保护自己的权益吧。说实在的,那款不太好的笔记本是made in china, 心理好失望,不过店员说除了apple,别的牌子外壳都不是很精细,是吗?