新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: sinkylover

[基督城/坎特伯雷] 上海人    关闭 [复制链接]

升级  13.46%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

91#分享本帖地址
爱丽斯梦游记 发表于 2012-12-26 18:26
那我们一亿多河南人又招惹谁了呢?想想这个楼主还有啥不舒服的

升级  20.33%

热情
人气
92#分享本帖地址
上海人好啊, 上海人好啊。。。 我地好朋友是上海人。

升级  14.8%

热情
人气
93#分享本帖地址
上海人不喜欢外来人口,或者说排外,也是有道理的。
我们先看高层次的人口来上海:你看全国的精英因为上海发达的经济而大量涌入上海,有没有想过这对土生土长的上海人造成什么样的冲击? 我知道以前上班的地方,有外地人来找工作。为了在上海留下来,只和老板要求包吃包住,不发薪水也可以。别的公司,我还知道有研究生要求包吃包住+800-1000元车费,还签了2年合同,只为了留在上海。你们有没有想过,这样的就业市场,这样的激烈竞争,对上海本土人有多大的伤害?本来大学毕业了可以找个2000-3000的工作,现在可能要待业在家。要是换做你,你会喜欢这样的外来人口么?
看看来上海的外来务工人员: 不讲卫生,乱吐口水。我每次上地铁都感觉要被熏出来,那个味道重啊!~而且过年过节的时候都要胆战心惊的,因为这些人回家过年前都不想空着手,所以犯罪率特别高。
我在新西兰遇见过很多地方的人,有很阴险,喜欢背后阴人的武汉人,有动不动拍胸脯,说有什么事情我保证帮忙,真的要找到他了,有很怂的东北人。也有早上6点烧鱼汤,7点不到就送到医院来的上海人。真的要说上海地方人好和不好,要看你怎么做事了。

真正的好朋友 並不是在一起就有聊不完的話題
而是在一起 就算不說話 也不會感到尷尬

升级  92.67%

热情
人气
94#分享本帖地址
boogeyman60 发表于 2012-12-26 13:39
说到中国人,老师上课讲新西兰税法,例子举的是takeaway偷税漏税,下面几个kiwi接话chinese,我一下子背过气 ...

只要是中国的婆婆开始坐移民监,与小夫妻生活在一起,小夫妻们大多开始不消停了。轻则吵架打架,重则离婚。中国大江南北无关地域,几乎都一样。有婆媳相处得如母女的例子吗?答案当时是有,不过真是凤毛麟角。我身边的例子几乎是100%中招。所以,这个是民族性的东西,不是地域性的东西。

升级  75%

热情
人气
95#分享本帖地址
101℃太阳 发表于 2012-12-22 00:03
你听见上海人这么叫人啦,那有些地方的人还叫kiwi鬼佬鬼婆的,不是更难听,(有些地方指的哪里我想大家都 ...

没觉得上海人不搞地区化   第一次去上海就在机场被有色眼镜看待过  很不爽

升级  20.33%

热情
人气
96#分享本帖地址
一个人不好害了全部哎呀。。 人生啊吃该吃,喝该喝。。。

升级  53%

热情
人气
97#分享本帖地址
不爱吃土豆 发表于 2012-12-27 16:28
我们先看高层次的人口来上海:你看全国的精英因为上海 ...

上海人所谓的骄傲全都是建立在外来人的努力上,要是没有千万个外来务工人的血汗,上海现在只不过是个长江口的小渔村。
人家为你们上海人买命时,啥也不说,而现在却开始嫌弃人家破坏你们环境。
要是没有他们的努力,倒想看看上海会是个什么样?
你怎么就知道犯罪的是外来人口,你家是开警察局的吗?
倒是想看看你在怎么做事,你自己又做过什么好事情呢?
你就敢拍着胸脯说你为人一直光明磊落?

升级  62%

热情
人气
98#分享本帖地址

无论是国内,还是国外。走到哪里都有低素质人群。不能一杆子打翻一船人。在我们自己的经历当中,可能一直也没遇到过一个品行端正的上海人。但是,并不等于上海人都这样。上海有2300万常驻人口。我们又遇到过几个?只不过北上广是中国的一线城市。当优势显露无遗的同时,劣势也同样显眼。
A gun in hand is better than the police on the phone. The first line of defense is you.

升级  86%

热情
人气
99#分享本帖地址
貌似这帖子成了吐槽的了。。。。
网站设计,电脑维修,监控安装,价格优惠。新西兰正规公司 47.NANCY AVE。 03-3859205,。
个人喜欢航模,模型,无线电等爱好,有同好者可没事来坐坐。 :)

升级  62.33%

热情
人气
100#分享本帖地址
亲爱的同胞们,公平一点吧,我们没有血海深仇的,难道在这个小小的岛上还要搞分裂吗?给谁看笑话呢?
为什么一说到上海人就好像跟全中国的人不对盘,这是在搞批斗大会吗?有多少人是在瞎起哄,唯恐天下不乱呢?
我们没有权力去指责什么的,每个人心中的天平也不同,现在的大杂烩搞得像批斗会,到处都是抱怨,气愤,甚至对骂,有什么是看不开的呢?套一句周星驰的话:"何必呢?"
上海有一句老话"瘌痢头儿子自家好"。意思是孩子再丑也是自己的,都会想尽办法去保护。我们上海人只是在保护自己的家乡,为自己的家乡人民说话。大家至于那么激动吗?
如果哪天开几篇帖子,,,东北人,,,湖北人,,,四川人,,,等等,我相信楼上的也会积极辩护的。除非你们不爱自己的家乡。
这个帖子到现在也没有多大的意义了,楼上各位在上海的遭遇我们大家也知道了,我们上海人去其它地方旅游时又何尝不是有相同的遭遇,就因为全中国对上海的偏见导致那些没去过上海没接触过上海人的人对我们产生了偏见,三人成虎。
最后祝大家新年快乐,在新的一年里少一点抱怨,少一点麻烦,多一点快乐,多一点幸运。团结不正是我们最应该做的事吗?

升级  3.2%

热情
人气
101#分享本帖地址

升级  83.52%

热情
人气

哈卡一族

102#分享本帖地址
看来,能一统中国,没有什么地域分歧的,也只能是舌尖上的中国了。。。
很多人说东北人流氓假仗义,我不做解释。。。
我表弟跟一上海女人结婚,理所当然的,现在已经离婚了。
谁对谁错呢?我相信没有答案吧。当初嫁给我表弟,是因为我表弟高帅但是穷,有一张很能讨人喜欢的嘴巴。
我表弟为啥娶她?年轻,喝酒,开房,后悔,打胎,父母逼婚。。。。。一系列标准情节。
后来分手了,谁的错?没啥,就是地方不同,表达不同,习惯不同,最重要的是,互相不包容。
第一次我请表弟两口子吃饭,说实话,挺奢侈的,我也是死要面子活受罪。北京的朋友懂得,金源燕莎五层,最贵那家。当时表弟有点小兴奋,开玩笑说:等我有钱了,天天领你到这里吃饭,还送你一个饭碗这么大的钻石。。。结果俩人吵起来了,那女的竟然当场发飙,说我表弟就是忽悠她,世界上根本没那么大的钻石,就算有,也一辈子买不起。。。。
我不知道上海的习惯如何,反正北方人结婚初年的春节,要在男方家过。结果可想而知,因为这事,连续吵了三年春节,直到离婚。我最不理解的,就是喝酒问题。我本人不喝酒,回到家乡,没有人逼你喝酒,让你出丑。但是表弟的前妻,对喝酒这事的态度简直是让人无语。在东北,表弟只要是喝一口,她恨不得把房子烧了。在上海,却总是希望表弟跟她的朋友喝酒,因为表弟海量,很牛逼。
都说上海人会过日子?不说了,反正我知道他们离婚的时候很痛快,因为一点家产都没有。那段时间,表弟口袋里就没有超过50块的时候。
表弟前妻的父母?真的好无语啊。好无语啊。
在这里声明啊,我写这些,不是针对上海人。而是说,地域的差异,会导致太多的矛盾和不理解。
而是我亲历过这些事情,而刚好表弟的前妻是上海人。
我了解上海不多,也仅仅是通过亲身经历来做出主管的判断。
也许是我人品差,遇到的上海人有很大比例我都非常不爽。
请不要说那些都是外地人好么,想当年,非典肆虐的时候,最后的罪名给果子狸了。
伟大的大上海,您不觉得可笑吗?
北望乡土身却南
不摆乾坤山河撼
虽非豪杰亦无惧
鸿雁掠水啸寒潭

欢欢乐乐别别离离,歌歌醉醉悲悲喜喜。
缱缱绻绻聚聚散散,舍舍去去惺惺惜惜。

升级  22.72%

热情
人气

新时政 10周年纪念

103#分享本帖地址
嗯,央视大楼被烧也是因为2个外来人。。。外来人是中国最倒霉的人。

升级  31.67%

热情
人气
104#分享本帖地址
faf 发表于 2012-12-23 09:32
哎。。。上海人。。。上周我去倒霉路一家餐馆吃饭,店里客人不是很多,突然来了一群老人,五六个左右,在店 ...

这种人 也只能说本身也好不到哪去。

升级  94.4%

热情
人气
105#分享本帖地址
不爱吃土豆 发表于 2012-12-27 16:28
我们先看高层次的人口来上海:你看全国的精英因为上海 ...

说的很实在,顶。作为上海人的我不在乎商业区的高楼有多高,城市地铁有多少条。只希望工作方面竞争不要那么大,房子价格不要涨那么快。上海人是为了正常的生活,外地人很多是来上海博命的,搞不过他们,逃来新西兰了。

升级  94.4%

热情
人气
106#分享本帖地址
hhhhhy 发表于 2012-12-27 19:07
上海人所谓的骄傲全都是建立在外来人的努力上,要是没有千万个外来务工人的血汗,上海现在只不过是个长江 ...

我也真的很想看看没有外地人的上海会怎么样。要不求您想想办法让您这个想法实现吧,求您了!

升级  13.46%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

107#分享本帖地址
hhhhhy 发表于 2012-12-27 20:07
上海人所谓的骄傲全都是建立在外来人的努力上,要是没有千万个外来务工人的血汗,上海现在只不过是个长江 ...

如果是小渔村 生活肯定更美好 肯定更淳朴。。就是人多了。。那是政府想建 又不是我们想建

升级  83.52%

热情
人气

哈卡一族

108#分享本帖地址
sinkylover 发表于 2013-1-1 18:21
如果是小渔村 生活肯定更美好 肯定更淳朴。。就是人多了。。那是政府想建 又不是我们想建

别纠结了。。。。绝大多数中国人都对地域这个问题不理智。
我还跟你的同学说过,你是不像上海人的上海人,,,,这明显也是我自己有偏见。诶。
说实话,在国内的时候这种想法很强烈,到这里以后,似乎是改变了很多。
管他呢,2013年了,好好过,好好活。
北望乡土身却南
不摆乾坤山河撼
虽非豪杰亦无惧
鸿雁掠水啸寒潭

欢欢乐乐别别离离,歌歌醉醉悲悲喜喜。
缱缱绻绻聚聚散散,舍舍去去惺惺惜惜。

升级  13.46%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

109#分享本帖地址
pupucheng 发表于 2013-1-1 20:13
别纠结了。。。。绝大多数中国人都对地域这个问题不理智。
我还跟你的同学说过,你是不像上海人的上海人 ...

改天教我几个拿手菜

升级  96.4%

热情
人气
110#分享本帖地址
忍不住吐槽一下
呵呵 一般听到周围朋友表扬我的话 就是 你不像上海人 ..
周围认识的上海朋友都很好 大多都被人说过 你不像上海人 ..
这.. 多数的普通上海老百姓 被说成不像上海人 ..那什么才是算上海人呢 非得那少数的奸的 坏的 讨人厌的 才算上海人吗?
以前刚认识bf 他的朋友也说 你怎么交了个上海的女朋友.. 大家认识久了 就说我不像上海人..
汗 其实..我就是上海的 而且上海人也有很多像我一样普普通通过自己日子的人

升级  10.3%

热情
人气
111#分享本帖地址
都是闲的蛋疼了

升级  58.2%

热情
人气
112#分享本帖地址
擦,把帖子标题看成了“上海人火!” 还想看看怎么个火发.....   MMD 欺骗我感情, 都凉了........

升级  76%

热情
人气
113#分享本帖地址
爱丽斯梦游记 发表于 2012-12-26 18:26
那我们一亿多河南人又招惹谁了呢?想想这个楼主还有啥不舒服的

顶这个{:7_382:}

升级  75.71%

热情
人气
114#分享本帖地址
不喜欢上海人的,我们就不要跟它们搭接就好了。无所谓的咯。

升级  75.71%

热情
人气
115#分享本帖地址
其实,大家在基督城,就踏踏实实做基督城人,不是很好么。
老想着自己是哪里人,而不想着自己要怎么做人,就真心没有意思了。

升级  29%

热情
人气
116#分享本帖地址
我就是上海人,我觉得我挺不错啊。楼上有一句话说得好,上海人不会太奔放,也不会什么做不到的事情就说包在我身上,可能有人会觉得这样冷漠,但是实际上这个是谨慎和诚实。
读大学的时候学校里有上海和非上海的同学,好像不太会特意去分是不是上海人,也没觉得有什么区别。非要说区别的话,上海女孩子的确比较端着,有点大家闺秀的感觉,虽然心底是很好的,但是总要稍微摆一下淑女架子。看开点这是一种美,一种风景,特别是广大男士,这也看不过就有点太小心眼了哈。

升级  94.8%

热情
人气
117#分享本帖地址
阿棒就转机去过上海,路过浦东机场,一股尿骚味。

升级  71.47%

热情
人气

导购草根勋章

118#分享本帖地址
dogfish 发表于 2013-1-3 11:43
忍不住吐槽一下
呵呵 一般听到周围朋友表扬我的话 就是 你不像上海人 ..
周围认识的上海朋友都很好 大多 ...

是的..最烦别人说这句...生气也不是,开心也不是.....

MaxPower  哈哈哈,你不像  详情 回复 发表于 2013-1-5 00:39:00
提供各种潜水课程及各种TRIPS. PAUA DIVING, SPEARFISHING, PADI, SCUBA DIVING.
专业潜水,FREEDIVING, SNORKELLING, SCUBA DIVING.
AKAROA DIVE OR FISHING CHARTER.
潜水装备门店.
地址:UNIT 3, 251 BLENHEIM ROAD, RICCARTON, CHRISTCHURCH
电话: 0276668911

升级  16.47%

热情
人气
119#分享本帖地址
這帖子我一直沒敢進來,生怕進來就看見血雨腥風的地域對罵。結果還好,大家都挺理智的,上海人火,基督城的各位別頂了,洗洗睡吧。
VIVI.D.SEAN   VIVI.D.SEAN   VIVI.D.SEAN   VIVI.D.SEAN   VIVI.D.SEAN   VIVI.D.SEAN   VIVI.D.SEAN   VIVI.D.SEAN   VIVI.D.SEAN   VIVI.D.SEAN   VIVI.D.SEAN   

升级  94.4%

热情
人气
120#分享本帖地址
不吵啦?没劲。哈哈!