新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Extramint

[基督城/坎特伯雷] 今天中去在Riccarton一家华人开的西餐厅被老板娘训斥    关闭 [复制链接]

升级  4.4%

热情
人气
61#分享本帖地址
ebullience 发表于 2015-8-31 15:44
我去 你这么慷慨激昂的想吓唬谁呢 做生意怎么做 餐厅怎么管理 关消费者屁事儿 同胞要扶持?谁的钱也都不 ...

说的有道理。。。。
★★★★帮人进口各种欧洲日本车,价钱合理公道,至少便宜各大车行2000以上★★★★★★

升级  4.4%

热情
人气
62#分享本帖地址
ebullience 发表于 2015-8-31 15:44
我去 你这么慷慨激昂的想吓唬谁呢 做生意怎么做 餐厅怎么管理 关消费者屁事儿 同胞要扶持?谁的钱也都不 ...

有些地方就是专门欺负国人,我就不信如果是老外来了  他们也是这个态度,训斥老外顾客,专门欺负自己同胞算什么本事
★★★★帮人进口各种欧洲日本车,价钱合理公道,至少便宜各大车行2000以上★★★★★★

升级  33%

热情
人气
63#分享本帖地址
温柔一刀 发表于 2015-8-31 10:24
大家都在说老板的不是,有人是否自己当过老板?还在这这么说的?
一个餐饮业,为什么那么多老板那么有钱还 ...

首先我想说我买的就是四人份的餐券,如果给厨房报过去,我觉得应该没那么困难吧。厨师不应该是看来几个人,而是看点了几份菜吧。撇开团购不说,如果有人去你家店里吃饭,一个人点了两份吃的,你难道就因为人家一个人来就只给人家做一份,而不赚第二份的钱吗???况且我是付了四人份的钱了。

退一步来说,你定下规矩是好,那你能不能请你文明的传达。归根结底让我不满的是老板的态度,我想
没有人喜欢被人训斥的感觉的,特别是来消费的客人。

我虽然自己没当过老板,但是我爸在国内经营过餐厅,所以我也了解其中的运作。做餐馆是很不容易,但是你的不容易不能成为你对客人大呼小叫的理由。我赚钱也不容易啊,我花钱去你店里吃饭应该得到起码的尊重吧。作为商家把个人情绪带到客人身上你还觉得你很有理?

还有我看你才是不明情况上来噼里啪啦一顿的吧,一下上升到了民族情感了。那好,请问如果是三个洋人买了四人团购,问了老板娘同样的问题。你觉得老板娘也会冲着洋人大呼小叫吗? 正是因为同胞,这样的态度才让我更痛心,本来装潢现代,菜单选择多样的西餐厅应该有着很大的潜力的,老板娘这一吼让我真是为其前途担忧。

我看在基村长久不衰的餐厅那是美食那和服务缺一不可。希望通过此事,您和您的老板娘朋友能够吸取教训,好好成为生意人。

升级  23.33%

热情
人气
64#分享本帖地址
微笑就输了疲倦 发表于 2015-8-31 16:02
有些地方就是专门欺负国人,我就不信如果是老外来了  他们也是这个态度,训斥老外顾客,专门欺负自己同胞 ...

真不知道某些人成天黑着脸给谁看 开个餐厅就好像自己多了不起一样 低调一点儿就不行嘛 老外就是爷 国人就是孙子 老外吃的叫饭 我们就像要饭一样 同样花钱 受到不公平待遇 谁都受不了 况且那些就差给kiwi舔鞋的人 kiwi又有多念着你们的好?kiwi薄情冷漠的多 要论人情 还是中国人懂得多

升级  80%

热情
人气
65#分享本帖地址
温柔一刀 发表于 2015-8-31 14:49
你说对了,但是网上大家说说也就是说说,没有损失,不但责任,但商家却有实际的经济损失,
有些人只是近 ...

你说的很对,现在都是来放怨气的,反正也不做生意,无所谓啊,做生意的人,在这里不敢说真话的,怕树敌,怕被喷,怕影响生意。 人变得越来越虚伪。凡事装人,装好人,装道德标兵。这样不得罪人,还显得有素质。其实越是装人的人,内心越肮脏,道貌岸然的。

华人很聪明,从小就学会排队站,一件事出来,先不分是非对错,赶紧站到“正义”一方,先表明立场,漂白自己,我是高尚的,哪管你天理人情?
以上那些话是说我们这些围观看热闹的

回归正题

话说回来,这件事70%责任在老板娘,人家怎么说也是付了钱的,3人吃4人份,没什么不对。。

升级  80%

热情
人气
66#分享本帖地址
温柔一刀 发表于 2015-8-31 14:55
我暂且不说你是什么人,老外消费花再多的钱也懂得谦让,包容!
反而使一些人,花个一块几毛,摆得普倒不 ...

说白了,老板娘的怨气是因为价格低,利润低赚不到钱,顾客的怨气是因为付了钱没有得到期待的服务。

what is the problem? money is the problem!

屌丝时代的通病,没一个明白人,去路边摊消费,期待大酒店的服务。

还是那句话,一分钱一分货。价格围绕价值上下波动啊·

升级  53.24%

热情
人气
67#分享本帖地址

火钳流明

大伙就事论事吧,扯到中国人洋人就没意思了;通篇楼主也没说过店主是否对中国客人白人客人有过区别对待,所以,是否有过区别对待楼下互相吵的那些朋友,不用自己脑补吧。

楼主抱怨的不过是店主的不变通和态度问题;店主抱怨的是楼主作为顾客不照着打折卷上面的条件,而要求在她看来完全是‘额外’的服务。

楼主作为消费者当然不高兴, 当然选择开步走,以后不来就是了,不过还是损失了时间和兴致;店主也有损失,既然花钱做了广告,当然希望是来的越多越好,刚开张留下好印象是最重要的,人与人之间口碑胜过任何促销手段,何况这种口碑还是免费的义务宣传员帮你做。 这事其实是双输;

私以为,店主的问题在于管理,看描述,雇佣的这个跑堂接单人员完全不能完美的解决这个问题,而是简单的推给老板。当然,也许老板没有给员工给予必要的客服培训,而且,只有一个人如何能应付许多的顾客,私下猜想如果楼主进门就收到圆满的顾客服务,包括最基本的问候,微笑,甚至引座,服务员和顾客之间要是能短时间内进行愉快的交流,恐怕顾客也不会这么大火气吧?恐怕给老板打电话时候也不会火药味浓吧?

何况,楼主要求对餐馆来说并不过分,不过是3个人用4个人的卷而已。对餐馆来说, 选择拒绝,合情合理,要求严格按照卷面走,但是,如何说和如何做,怎么婉转有礼貌的拒绝顾客,这个就得是有经验的服务员才可以。 而且,从根本上讲,这个事完全有商量余地。俗话说,店大欺客,大店规矩多,而你小店又是新开,像是楼主这种3个人用4人卷,对餐馆来说,说实话讲并不是什么损失。只要要求顾客特事特办,不外传,下无此例就好。

至于做生意还纠结于本人亲自出现才能自认为能管理好的,只能说,建立一个良好稳定的制度和可靠执行力永远强于这种中世纪的,盯员工甚于盯贼一样的‘人治’。这个话就太长了,跑题。

升级  80%

热情
人气
68#分享本帖地址

在我的呼唤下终于来了个明白人

其实问题的根本在于店家对市场认识欠缺,价格策略偏低,导致利润过低,心态失衡,服务下降。

解决问题是涨价,增加服务质量。不过本来就不好的客流量又是硬伤,涨价无疑雪上加霜。

继续降价,利润过低,客源未必能增加多少,心态难免再次失衡。

保持价格不变,提高服务质量,仅有的那点利润没了,凭热情又能坚持多久?

其实这一问题可以发挥很大,这是NZ现在经济状况的缩影。成本上升,市场萎缩。不容易

洋人大公司的做法是,保持价格不变,降低服务质量,从而压缩成本,增加利润。 即所谓的 平价减量法。就是变相涨价。裁员也属于这类方法,不过貌似老板娘没多少员工可以裁了

升级  80%

热情
人气
69#分享本帖地址
Extramint 发表于 2015-8-31 16:15
首先我想说我买的就是四人份的餐券,如果给厨房报过去,我觉得应该没那么困难吧。厨师不应该是看来几个人 ...

你没什么大错啦,不过下次买东西要注意啊,多学学我,贵点不要紧,要是便宜就要格外小心了

升级  58.8%

热情
人气

元老勋章

70#分享本帖地址

看明白了.....其实根本不是3个人付4个钱的问题.. 说白了 就是双方态度的的问题....,再加上没经验的服务员把顾客意思传达的不到位,使双方产生误解.......导致谁也不爽谁.........老板娘 心想 不差你这单,事儿B,爱吃不吃.....,楼主想老子来10几年.. 花钱吃饭,天经地义,再加上老公,爸爸在旁边.........,如果大家如有语气都能缓和一些,委婉一些,商量的来 ,/我相信老板娘不至于不让你们吃,都是开门做生意的..... 如果大家较上劲儿了....那就各有各的理了.......
纹身不是为着好看,是为了我被人砍了,弟兄们可以分辨出我的尸体,替我收尸!!!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
71#分享本帖地址

升级  25.16%

热情
人气
72#分享本帖地址
温柔一刀 发表于 2015-8-31 14:55
我暂且不说你是什么人,老外消费花再多的钱也懂得谦让,包容!
反而使一些人,花个一块几毛,摆得普倒不 ...

我是什么人不用任何人来评价 包括你

我是不是满嘴放炮也不是你说的算的

如果你不是店主 你就是雷锋 这么替老板娘抗事儿 她应该给你磕一个

如果你是店主 麻烦你消消火 被骂的是楼主

灭火器是不好用了 打三个一 找专业人士灭一下

或者自己干吧 别找服务员 这样跑来跑去的 又败火又省钱

升级  25.16%

热情
人气
73#分享本帖地址

赞一句 谁的钱都不是大风刮来的这句

升级  25.16%

热情
人气
74#分享本帖地址
Extramint 发表于 2015-8-31 16:15
首先我想说我买的就是四人份的餐券,如果给厨房报过去,我觉得应该没那么困难吧。厨师不应该是看来几个人 ...

懂得尊重别人真的很重要
赞一个

顺便透露一下哪家餐厅

升级  80%

热情
人气
75#分享本帖地址
雷蒙德 发表于 2015-8-31 19:49
看明白了.....其实根本不是3个人付4个钱的问题.. 说白了 就是双方态度的的问题....,再加上没经验的服务员 ...

山鸡就是明白人儿

升级  31.8%

热情
人气
76#分享本帖地址
我想问问老板娘和老板娘的那个朋友。您没听过一句话吗?叫做和气生财。您那个态度对待顾客你觉得对吗?  还说什么老外不会这么多事情,您动动大脑,如果这件事发生在了老外身上结果只会比现在更坏,更何况您开的是西餐厅!知道为什么这边无论中餐西餐咖啡厅的中国老板们伺候老外都跟伺候爷爷奶奶一样吗?因为相比中国人来说老外更得罪不起。 奉劝老板娘一句基督城圈子很小,既然做了服务业那么就把自己的身段放低一些!您这么一闹会损失多少客人啊,不要小瞧中国人的消费能力,如果您店做的吃的真好吃服务很到位那么国人的消费能力是老外的十倍或者更多。当然也许您牛,压根就喜欢伺候老外不想挣中国人的钱。还有我想问问那位自称是老板娘的“朋友”,您觉得您在这里这么说真的能帮到您的朋友吗?您在这里这么说只会激化矛盾根本就不会帮到您的朋友。当然也许您就是老板本人!还是那句话和气生财很重要!希望中国的老板们都能一视同仁不要总是窝里横,有本事的和老外也用这种态度,看看后果是什么!您要真敢和老外也这么横我佩服您,那您是真牛!

升级  31.8%

热情
人气
77#分享本帖地址
之前这么多帖子关于这个或那个餐厅出现的问题,大多数顾客抱怨的不是别的就是老板的态度,但凡老板解决问题的态度让顾客满意事情就不会到现在的地步,老板啊长点心吧!

升级  33.62%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 荣誉勋章

78#分享本帖地址
Extramint 发表于 2015-8-28 21:16
算了,公道自在人心。我不想黑他们,反正这种店也开不长的。

不会是riccarton 2楼某西餐厅吧!!!

升级  60.8%

热情
人气
79#分享本帖地址
不会是S开头的西餐厅?这是我唯一能想到的在ric road上面,还是中国人开的西餐厅了。呵呵呵呵,我觉得楼主没错啊,这根本不是贪小便宜好嘛,什么叫贪小便宜,就是明明不是你的,非得弄点过来,那才是贪小便宜。人家付了钱,凭什么不行啊。再说了,你一个开店的,玩不起就别放网上搞什么活动啊,玩不起就不要玩啊。搞笑。题外话,来这这么多年了,发现这边餐厅老板大部分都有一个共同的观点:你吃的不好,是你嘴有问题。

升级  0%

热情
人气

懒人勋章 元老勋章 猪猪勋章 灌水勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

80#分享本帖地址
我去,懂了
正义的草泥马~~狂草的草泥马~~可耐的草泥马~~活波的草泥马~~贪吃的草泥马~~贴心的草泥马~~仗义的草泥马

升级  33.62%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 荣誉勋章

81#分享本帖地址
no one there all the time anyway!!!!

升级  30%

热情
人气
82#分享本帖地址
Z看到标题我就知道是那个车行边上2楼的那个s开头的拉。那个唯一帮老板娘讲话的一定是老板娘自己 或者她亲戚啦, 帮的也太激昂啦 太明显啦 无论客人怎样也不能训客人啊 坚定完毕 飘走。。。。(她家很喜欢在grabone这种网上搞促销,以前在观音宅边上也开过一家小西餐厅,也搞促销。爱马,我好8卦~)

升级  62.4%

热情
人气

新时政

83#分享本帖地址
springblossoms 发表于 2015-8-29 10:53
一些团购之类的网站就是利用人们图便宜的心理,其实商家和顾客都得不到好处,绝大多数利润都被网站收取了 ...

你说了些貌似理性客观公正,然则毫无意义的废话。谁不知道一分价钱一分货的道理?

饭店,不论其有没有提供团购这个途径,都应该把服务做好,让顾客吃的开心放心,并从中获得利润不是吗?

饭店通过团购这种途径获得客流量,从而进行一定程度上的簿利多销,难道这不是公平交易吗?你说饭店老板心态失衡,是顾客的原因导致的?是团购网站导致的?顾客逼迫它饭店去进行团购促销了?还是网站要求了?明明是经营者自己想获取更多的利益,又不想承担应此而来的风险,可是这就可以成为服务者态度极差的理由了?我还是建议所有的顾客们用脚投票,不去是最好的。

你本人选不选打折的物品,怎么选择的,选完以后怎么样,都和楼主这个帖子的主题毫无联系,既然你说屁股决定脑袋,那不知道你说这些废话的时候,屁股是朝向哪边的。

至于价格围绕价值上下波动,您的经济学知识大约还停留在中国高中政治课本的 Labour Theory of Value 里。

升级  80%

热情
人气
84#分享本帖地址
忧伤木木 发表于 2015-9-4 15:06
你说了些貌似理性客观公正,然则毫无意义的废话。谁不知道一分价钱一分货的道理?

饭店,不论其有没有 ...

看你的回复就知道你就是连废话都听不懂的人,一分钱一分货当然是废话,可是你真懂吗?恐怕你就是那种只看价格,不看质量的人。

如果你觉得最便宜就是最好的那也无妨,你的层次决定的你价值观。凡事你你选便宜就可以了,你认可就ok了。

前一阵在网上看到一个新闻,一个人在淘宝花8000rmb买了一块劳力士,然后吐槽说是假的. 按你的价值观,肯定是无良商家坑骗消费者了?
可我认为那就是消费者自找的,不是消费者真傻,就是在装傻。说白了,你想占这个便宜,就得承担这个风险。是否占得到这个便宜,就得看你个人的修行道行,愿赌服输。赌品不好,人品也好不到那里去。

另外,我相信像你这样的‘聪明人’,肯定所有消费都是祈求价格低于价值的超值服务。
坚信你的价值观,你行的!我看好你。

升级  35%

热情
人气
85#分享本帖地址
火钳刘明。。
★★★0800-244-002     021-2444-241★★★
誠信為本   品質為真
★90-150°C 蒸汽洗地毯
★持牌除蟲
★各種清潔 緊急泡水處理

升级  80%

热情
人气
86#分享本帖地址
做过生意的人都知道,其实市场不是商家决定的,是消费者决定的,如果消费者追求质量,那产品就会向高品质走,如果消费者追求便宜,那产品就会越做越差。

升级  85%

热情
人气
87#分享本帖地址
springblossoms 发表于 2015-9-4 20:41
做过生意的人都知道,其实市场不是商家决定的,是消费者决定的,如果消费者追求质量,那产品就会向高品质走 ...

如此生意人,用小号赞自己的产品。 特殊关注已圈出!

很久之前就用大号开始了自己对新西兰经济的看法,而且一如既往的废话连篇。
此人非常喜欢夸大自己的实力,譬如曾经一度用给McKenzxx洋人店供货,被拆穿之后现在把店名去掉了,
自己住在所谓“showroom”里的家庭式生意模式竟然还要提有人代理其品牌,我想给大家提个醒。

这位经常用自以为“很成功的商业理论”来进行各种毫无意义的评论。
大家也可以经常关注一下他londonsky和小号springblossoms的“精彩”回帖。

大家自己斟酌,提防某些“高端”品牌!

如果想跟此人继续辩论请第一时间截图,不然他会经常修改自己的回复已掩盖之前无知的回帖。

升级  50.16%

热情
人气
88#分享本帖地址
LS的朋友,大家做生意都不容易。  我也是做家庭办公室和展厅的,降低成本,最主要可以兼顾孩子, 我们做4年多5年的家庭式生意,其实还是挺好的,不过确实有很多局限的地方。
DeHome 德加家具: 简约时尚,潮流经典。

联系: David @ 021 2372 086, 03-338 7266.

微信:DeHome_CHCH

www.dehome.co.nz

我们在Trademe 上拥有100% Positive Feedback, 超过4,000个客户好评。

升级  20.2%

热情
人气
89#分享本帖地址
ki-ki 发表于 2015-9-4 23:04

很久之前就用大号开始了自己对新西兰经济的看法,而 ...

升级  21%

热情
人气
90#分享本帖地址
ki-ki 发表于 2015-9-4 23:04

很久之前就用大号开始了自己对新西兰经济的看法,而 ...

好莱坞啊

另,楼主没错,也不用气。商家?懒得评论!