新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: sugusyan

[基督城/坎特伯雷] 暗黑料理--大X元!!!!----(大三元老板回复在86楼)    关闭 [复制链接]

升级  4.4%

热情
人气
61#分享本帖地址
支持楼上的说法,,有什么问题或者不满当时反应一下就好了,我相信这些餐厅的老板也会很愿意配合大家来解决问题。何必当时不说,事后在网上骂的那么难听。。做生意都不容易,宽容一些也不吃亏,就算骂倒了哪家餐厅,又没有什么收获。
★★★★帮人进口各种欧洲日本车,价钱合理公道,至少便宜各大车行2000以上★★★★★★

升级  33.62%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 元老勋章 荣誉勋章

62#分享本帖地址
sugusyan 发表于 2015-7-8 21:39
若反应无效被退回…怎么破?

找老板。。。别找员工,他老板怎么说也是个讲道理的人,戴眼睛胖胖的就是,应该经常在!

升级  11.8%

热情
人气
63#分享本帖地址
不要老用小本生意绑架别人 有的是小本生意统一怎么没人骂? 要是没有网络这些所谓的小本生意得怎么欺负顾客?

升级  80%

热情
人气
64#分享本帖地址
天广的爷 发表于 2015-7-9 17:14
咱们做人宽容些好吗?自从有了网络后,今天报这个歺馆臭了,那个歺馆吃了拉肚子,村子里做小生意本不易,我 ...

升级  28.33%

热情
人气
65#分享本帖地址
重来没去过,将来也不会去!

升级  28.92%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

66#分享本帖地址
天广的爷 发表于 2015-7-9 17:14
咱们做人宽容些好吗?自从有了网络后,今天报这个歺馆臭了,那个歺馆吃了拉肚子,村子里做小生意本不易,我 ...

我还真不明白这位爷是什么逻辑——合着我要是在这个餐馆吃了臭肉,在那个餐馆吃拉了肚子,还是我不对是吧?

在网上抱怨怎么就是坏了风气呢?你这是哪门子风气啊?所谓某些小本生意的坏事藏着掖着就是好风气了?给人臭肉吃,让人吃拉肚子了到底是谁不厚道?

你预测 或者不预测 地震就在那里  不增不减
你留下 或者不留下 基督城就在那里 不来不去
你重建 或者不重建 时光就在那里  不悲不喜

升级  79.53%

热情
人气
67#分享本帖地址
p2p 发表于 2015-7-11 11:18
我还真不明白这位爷是什么逻辑——合着我要是在这个餐馆吃了臭肉,在那个餐馆吃拉了肚子,还是我不对是吧 ...

过去扇丫一巴掌,他要是敢还手就是坏了社会风气,这种逻辑不是一般二板的人能想出来的
简单的人,简单的生活。没事就发呆幻想。

升级  8%

热情
人气
68#分享本帖地址
be_all 发表于 2015-7-10 21:22
不要老用小本生意绑架别人 有的是小本生意统一怎么没人骂? 要是没有网络这些所谓的小本生意得怎么欺负顾客 ...

你还别说,统一之前还真的有人喷过。。糊辣鱼事件~详情你自己搜搜吧,貌似是说点了糊辣鱼,里面还有虫子什么的。。。。。。
我很好!

升级  8%

热情
人气
69#分享本帖地址
在这里,我也就说句公道话吧 没有一个餐厅不是唯利是图的,不赚钱的餐厅,谁会开?会赚钱的餐厅,谁不是一点点抠出来赚的?人在做,天在看~~~只要别太过分,别出什么大篓子也就阿弥陀佛了。。。。做餐厅的,别把臭的,过期的肉也做了啊,你良心也过意的去哦?即使你是用冰鲜肉,不新鲜的,过了best before的我觉得都还ok吧,能达到我的底线。。。但是尼玛的如果真的是臭了的,那真的说不过去了。 最起码,你给客人吃的东西,你自己也会吃的下去,也就够了。。。最后,我要说的是,苍蝇不叮无缝的鸡蛋,客人也不会无中生有,要是餐厅真的理直气壮的话,直接拉客人去厨房看呗~~~身正不怕影子斜~!
我很好!

升级  14.29%

热情
人气
70#分享本帖地址
楼主不会是同行聘来的吧

升级  64%

热情
人气
71#分享本帖地址
说句公道话 楼主有问题 直接找老板解决 看免单或换餐 老板也是和气生财 大家协商没有解决不了的(同行喷子另有企图除外)基督城不大 做生意不容易 光做华人生意更不容易。我们华人应该团结起来。这样互喷,只会让其他种族看不起我们!

升级  53.24%

热情
人气
72#分享本帖地址
LZ费这劲干嘛,直接向CCC举报,XX食品卫生太差,要求抽查得了。

在这里难免会碰上喷中国人不要难为中国人一类的话。最烦。

说句实话,当初以次充好放臭肉时候,他们可否想到吃到嘴里的也是中国人。既然店家不仁那就只好不义。跟老板是不是中国人有一分钱关系吗?

升级  28.47%

热情
人气
73#分享本帖地址
呵呵 真是往死里黑啊! lz点很背啊 一吃就吃到过期的肉 而且不和店里示意 跑这儿来撕逼。
自打大三元开门到现在 包括前身小肥 本人和身边兄弟不能说天天去 但也是几乎每个周末会去吃喝 。可能我们运气好吧 从来也没碰到过此类事件 更没有拉过肚子。 经常去大三元的朋友应该知道 几乎每周末去都是高朋满座 难道人家就这么不怕死么 呵呵 最后一句 树大的确招风 (个人体验阐述 不喜误喷)

升级  75.87%

热情
人气

新时政

74#分享本帖地址

天哪,看你们聊天感觉好可怕唉, 吓死淫家了
中新友谊天长地久

升级  70.8%

热情
人气
75#分享本帖地址
圆圆的 发表于 2015-7-11 16:06
在这里,我也就说句公道话吧 没有一个餐厅不是唯利是图的,不赚钱的餐厅,谁会开?会赚钱的餐厅,谁不 ...

赞同你说的,其实都是当面说了的,不过被说是我自己吃不惯这是腌制的特色味道……

升级  85%

热情
人气
76#分享本帖地址
这贴吵的这么火 还真没去过他家 这周末去尝尝 一试究竟!要是味道好,回来告诉大家,要是也拉肚从此就沉了!

升级  58%

热情
人气
77#分享本帖地址
呵呵哒,其实大多数人在大X元吃到不干净的东西还是选择保持沉默了,我觉得每个人的表达方式不同,楼主这种做法并没错啊,论坛本来就是来吐槽的,还不允许说真话啦?。自从在大x元吃到两次发了霉的烤馒头片久再也没去过了,第一次我当你是无心的,第二次去又是发霉的,虽然说饭店里的食物肯定不如自己家做的干净但是不能这么坑吧。。。。。

升级  4.38%

热情
人气
78#分享本帖地址
我老公很爱去,但是我真心不喜欢.......................
朋友有吃一次拉一次,但是还是很爱去,还是因为村里选择太少了.

升级  53.24%

热情
人气
79#分享本帖地址
就事论事的说,开店食品卫生起码不能太过了。老板赚钱不容易,顾客赚钱就容易了?基本的职业道德起码得有吧; 中国人还不坑中国人呢,这和老板国籍是哪,顾客国籍是哪没一分钱关系。说实话要是国内真有臭肉充好肉的饭馆,早就挨卷了。

升级  79.53%

热情
人气
80#分享本帖地址

这帖子在这不少时日了,那位老板也就出现了一次,但是除了对我的爆料做了所谓的辩解之后,对其他那么多人的遭遇都是置若罔闻,可见态度着实一般,一个人吃出问题可能是偶然,两个人吃出问题也可能是偶然,再多了就成逃避不了的现实了。
简单的人,简单的生活。没事就发呆幻想。

升级  80.74%

热情
人气

哈卡一族

81#分享本帖地址
以前有在他厨房做过的朋友特意提醒过

能不在那吃就别去   
楼上说的好  老板赚钱不易  那大部分过去吃饭的都是上班打工的  或者是学生  谁赚钱容易?

本身做的就有问题  还不能让大家说?  什么逻辑

升级  75.87%

热情
人气

新时政

82#分享本帖地址
楼上好多对这餐馆不满意的喔
中新友谊天长地久

升级  23.33%

热情
人气
83#分享本帖地址
华人好多老板都喜欢抱着侥幸的心理去经营生意,一次没人说,两次没人理,长期就演变成你爱吃不吃,爱来不来,反正总有人来,我们也倒闭不了,其实我只想说哈,有些钱你不该赚的,早晚要吐出去的,这里不像国内,什么你上头有人罩着,你黑白两道通吃的,还是脚踏实地的做生意比较好,kiwi的餐厅好多也都风风火火,别告诉我也都是靠着旁门左道来发家的。还有些老板的朋友,你支持他们的生意,说他们人好,我觉得很正常,因为你们是朋友嘛,看到自己的朋友被“欺负”,你仗义,两肋插刀,我们佩服,但是如果别人说了什么不好, 你们就一顿神喷,那就过分了吧,这里是论坛,言论自由,如果是我,我会不说,也再也不会去这家饭店,这是我的方式,而有的人放在论坛里去吐槽,是人家的方式,大家看看就好,去不去也是别人的事儿。
一天又一天,一年又一年,时间如此飞快。。。。

QxingS 心中有爱 

升级  13.9%

热情
人气

10周年纪念

84#分享本帖地址
记得是 三四个月以前刚来 基督城, 去吃了一次点了一些烧烤 和火锅 感觉还过得去,就是那火锅一直不滚,我从惠村过来的 在惠村吃的火锅 基本都是 自助餐 能吃的比较过瘾, 在基督城好像 自助的比较少 不知道有没有 请大家告知! 惠村好几家 自助都不错吃了好些年了。。 说会大* 因为不是自助没有点很多,最后跟老婆点了一个 虾仁炒饭, 一上来我以为送错了,因为饭感觉像是粥的那种 很粘 很湿的感觉,问了下服务员 这是什么? 服务员说 我们的炒饭就是这样子的。 我不禁暗喜, 嘿嘿因为我做的比这个好看点(我做的炒饭我老婆一丁点都不碰), 反正 挺 失望的,2 年前来旅游 吃过一次 感觉还不错,哎 之后也不想去了

升级  53.24%

热情
人气
85#分享本帖地址
基督城的火锅自助高峰期在10年以前,早就都陆续倒闭关门了。01-03移民和留学高峰过后,留在基督城的华人越来越少。自身的恶性竞争和狭窄的受众范围,微薄的利润是导致这种情况发生的直接原因。

升级  5.67%

热情
人气
86#分享本帖地址
坛里的网友好!村子这么小,认识我的都应该知道我最近真的很忙,对没及时出来回复表示抱歉,真的不是在故意逃避什么。

以下一一回复大家的不满,以及我们以后的改进方案;

首先对于"Sugusyan"的那碗卖相极差的牛肉面,员工的解释是操作失误,出锅前要放的辣椒油放成了辣椒面。他也认识到了错误,告诉我私下也私信你向你道歉了。店内严重警告了他,希望以后不再有这样的失误。在这里我也为我的管理不善向你道歉!请你原谅!

其次对于大家反映的鸡脆骨不新鲜,食品卫生有问题,吃的东西拉肚子等问题的一个汇报解释。大三元英文名 Three Elements Chinese Restaurant在Chrishchurch City Council的Food Safety and Health Office 里的口碑是绝对的一流。我们每次食品和卫生的抽查都是全优通过,检查过我们的Officer都说我们是村里少数几家卫生过硬的华人餐厅,我们今年下半年还获得卫生免检的荣誉。我相信坛子里有不少人就在CCC工作,你说我敢在这里随便乱吹吗?!还不相信的请你自己去查证,谢谢!所以在这里请大家尽可放心我们的卫生问题!

由于我们的特色鸡脆骨有可能在腌制的过程中出现问题,所以我们现在已经取消此产品。以后如果大家觉得任何产品问题请马上店内告知,我们会及时为你当场解决让你满意!谢谢!

关于“Hugh911”爆料的火锅料是回收的问题我之前已经解释过了,在此仅对爆料人给我们“有则改之无则加勉”的警言表示感谢!

“天广的爷”最了解村里的生存法则,是在村里的明眼人,我向您致敬!我同样坚信昧良心的事谁做了都要遭天谴的!

“圆圆的”的那句“身正不怕影子斜”也是我原来的人生格言之一,谢谢!但是我发现还有一句话也很对“假的传多了也变真的了”!

“1977pacmann”也是村里的元老级人物了,他说的“基督城的火锅自助高峰期在10年以前,早就都陆续倒闭关门了。01-03移民和留学高峰过后,留在基督城的华人越来越少。自身的恶性竞争和狭窄的受众范围,微薄的利润是导致这种情况发生的直接原因。 ”我非常赞同。因为到最后回头受害的还是大家。我自己也是食客,也想改变这种现状,但是前面的路真的很长。。。(不敢多说啊)

总之我代表大三元及全体员工向之前带给大家的不愉快的用餐经历的朋友们道歉!我相信很多人都知道我们店的工作环境在村里是非常轻松和友善的。人非圣贤孰能无过,我们的员工有时煮饭水放多了,有时撒料时盐撒大了等等,也没有人严厉的批评他们,这也是我们的制度问题。但我们的员工人品都是个顶个堂堂正正的好员工,我很开心能和他们一起工作!以后有错就改,请大家相信我们大三元这个老牌子一定可以越做越好!谢谢支持!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
87#分享本帖地址

升级  5.67%

热情
人气
88#分享本帖地址
nerohot 发表于 2015-8-4 03:17
那说说那炸串的一大锅见不着底的黑油是怎么回事

我们炸炉的油是定期更换的,更换的时间的确是根据清澈度和师傅的判断。客观来说,如何判断也是道德问题;大家都是一样的人,如果我们用这油做的东西自己都不吃的话就一定有问题,但是我自己和员工们也在店里吃,而且他们还经常打包,我们从来都没有第二个“内部炸炉”,希望这能解答一些疑问吧。换出的底油会有白色的回收铁桶装好,现在有一家洋人的回收公司付费给我们回收走,我想做餐饮业的朋友都应该知道是哪家公司,原来不知道的也可以私信我给你他们的联系方式。你说的黑不见底也大恐怖了吧,我能够回忆起来也就是在大师傅受伤不在的那段时间,之前那一阵子厨房一切变的混乱,我也在忙别的事情不在店里,如果那时候出过什么差错我在这里向大家道歉!谢谢你的提醒,我们以后一定关注这个问题,希望你能继续监督我们的工作及改进!

升级  53.24%

热情
人气
89#分享本帖地址
店主态度确实不错,但是像这种砸牌子的事情(黑油,烂牛肉面)绝对是对声誉有重大影响。

然而既然已经发生,就需要去改进方法,树立标准的流程操作。规矩立下,还有个如何执行的问题。 这个其实是考验一个生意管理水平的关键点。

从成本考虑,一炸锅油也许就那么几十块钱,颜色什么样换一次?还是多久换一次?  为了省点油钱,损害自己好不容易树立起来的信誉值得不值得。以基督城之小,稍微出点什么事整个华人圈尽人皆知,空穴岂能无风。

仔细看看百年老店的管理方法和模式,哪个不是注重细节,注重质量,价格反而是其次的。我相信大多数人,也不会为了贵几块钱就去吃黑油炸的东西,所谓卖牌子,卖的也是一种信誉。许多倒掉的百年老店,毁于一旦往往是没照前人立下的规矩,胡乱来。 而顾客是不买账的,也是最精明的。

基督城已经没什么这种饭馆,希望店主一路走好。

升级  86%

热情
人气
90#分享本帖地址
清蒸红烧小炖肉 发表于 2015-7-9 02:16
单评味道来说的话  还是去另外一家在city大XX的烧烤店吧

当然最好还是家里自己弄   ...

那家店也好不了哪里去,发誓再也不会去吃了。