新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: yji13yji

[基督城/坎特伯雷] 劳工部和移民局发文了“要查处中国雇主pay低于最低收入问题!”   [复制链接]

升级  12.87%

热情
人气
61#分享本帖地址
20080428 发表于 2012-12-19 12:48
那些黑心老板脑子里除了欺负中国人还知道什么? 打黑工意味着什么, 咱先不说对新西兰政府怎样, 不交税就 ...

之所以是交易是因为买卖双方的存在,不能只说老板的问题. 你不泄他们的做法是因为你没有这样的需要.说白了,可以的话谁会想出国做二等公民. 你还说那些人丢人也别丢到国外,你不也是在歧视自己人吗?

升级  89.9%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

62#分享本帖地址
Invisible 发表于 2012-12-19 13:07
之所以是交易是因为买卖双方的存在,不能只说老板的问题. 你不泄他们的做法是因为你没有这样的需要.说白了 ...

没有歧视啊, 只要把心态摆好就无所谓在哪。 哪里适合自己发展就在哪。 总不能说新西兰能领救济就来新西兰吧, 贪小便宜,这不是丢中国人的脸是什么? 干什么不能养活自己, 新西兰不行可以回国啊!
只有想不到的, 没有做不到的!

#铭秀国际#

升级  46.2%

热情
人气

哈卡一族

63#分享本帖地址
曝光的好啊,据我所知年轻一点的中国老板都是非常奉公守法的,就是老一辈那些老板还抱着老板最大的想法,这种老板就是应该被曝光,否则永远不知道自己错了。说实话连最低工资都付不起的老板真的不如别请人了,自己做算了。

升级  29.1%

热情
人气
64#分享本帖地址
说实话中国老板真的不咋地,但是窝里斗给人看笑话的事 就算了还是希望中国老板能有点良知吧,为什么老外能赚钱换了中国老板就赚不了钱了呢?少在员工身上做文章,多干干实事吧。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
65#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  22.72%

热情
人气

新时政 10周年纪念

66#分享本帖地址

黑工本来就不交税,税钱老板都拿了,按理来说,是不是应该和员工平分呢?毕竟员工也付出劳力和时间,关系和老板是对等的啊!但是即使这样,他们还UNDERPAY的确是太没有良心了。

女记者写华人的东西根本没有什么错。为什么大家觉的华人写华人就不对呢?华人只能写白人?那么这么说来,老外写老外也是白眼狼了??那么老外写华人大家又觉得是歧视~!这样子的两重性标准你让记者怎么做?

办完移民再揭发老板,我个人觉得是不是没有良心要看具体情况,历史上的卧薪尝胆是为灭了对方为基本目标,最后也没人说他是忘恩负义反而赞扬。我自己觉得这个世界上好人还是多,有良心的还是多,没有逼到绝路一般人也不会出阴的。老板摸自己的良心,告你是不是自己作的,钱你拿了,税人家交,还白白给你工作10几小时,就算普通人求您办事,也不带这么损的,大家都在海外,帮忙不应该么?落井下石是中国人的“传统美德”么?值得您世世代代的发扬广大么?

不明白一点,大家都知道移民的艰辛,自己办的时候希望遇贵人,自己办好了当老板了,却忘了自己以前是曾经是“受气媳妇”,反倒心安理得的当起了恶婆婆,还口口声声地讲起规则了?这就是人性么?好了伤疤忘了疼?这种老板不应该遭报应么?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
67#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
68#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
69#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  72.67%

热情
人气
70#分享本帖地址
怎么不报道下华人被盗,我感觉这个更多华人有兴趣,也有利!

升级  12%

热情
人气
71#分享本帖地址
doudou1314 发表于 2012-12-19 14:23
怎么不报道下华人被盗,我感觉这个更多华人有兴趣,也有利!

基督城不知一天有多少人被盗,不只是华人。 除非被盗的是什么特别有回忆价值的东西,我们多数都不报的。再说,又没有人跟我们说他们被盗的经验。 如果有一大批华人在很短的时间里被盗然后通知我们,那就可能会登报。
电话: (03) 943 2740
手机: 027 5055 492
电邮: francesca.lee@press.co.nz

升级  36.78%

热情
人气
72#分享本帖地址
Telcontarrulz 发表于 2012-12-19 15:35
基督城不知一天有多少人被盗,不只是华人。 除非被盗的是什么特别有回忆价值的东西,我们多数都不报的。再 ...

同学,本来看了这个贴我真心不想说什么的,但是你的这个回复让我瞬间不淡定了~~~如果可以搞到超过500个华人联名写信指责NZ警察不作为NZ法律不给力NZ媒体不公正,你敢写么?

C'est la vie~
Good to be with you~~

升级  12%

热情
人气
73#分享本帖地址
送你一枚钻戒 发表于 2012-12-19 14:42
同学,本来看了这个贴我真心不想说什么的,但是你的这个回复让我瞬间不淡定了~~~如果可以搞到超过500个华 ...

那得看看那封联名信会交给谁, 又是怎样指责警察和媒体了。 如果写得有头又道,当然敢报。 (登报成不成功就得看我的上司怎样看了。这事我做不了主。)

升级  36.78%

热情
人气
74#分享本帖地址
Telcontarrulz 发表于 2012-12-19 15:47
那得看看那封联名信会交给谁, 又是怎样指责警察和媒体了。 如果写得有头又道,当然敢报。 (登报成不成功 ...

那么请你帮忙执笔写一个有头有道的,不想交给谁,只想通过你们主流媒体传播一下我们华人对这个国家的一点片面的声音而已,然后我号召NZ和我有同感的同胞们来联名签字为你给我们华人发出自己的声音来喝彩~~
之所以不愿意自己动笔,因为我坚信你比我更加能够写出有头有道的,更专业的,发表可能性更高的文章。。。

升级  96.5%

热情
人气

10周年纪念

75#分享本帖地址
送你一枚钻戒 发表于 2012-12-19 15:51
那么请你帮忙执笔写一个有头有道的,不想交给谁,只想通过你们主流媒体传播一下我们华人对这个国家的一点 ...

我鼓个掌 哈哈

升级  12.87%

热情
人气
76#分享本帖地址
那么请你帮忙执笔写一个有头有道的,不想交给谁,只想通过你们主流媒体传播一下我们华人对这个国家的一点 ...

+ 1

升级  12%

热情
人气
77#分享本帖地址
送你一枚钻戒 发表于 2012-12-19 14:51

情恕我不能帮你们写信。作为记者,我不能有偏见。我写不是事实就是别人的看法。除非有一位得力通报接受采访,发出这样的看法。如果我帮你写这封信就说明我同意信里的内容。不过如果有别人写完信,然后交给我们,那就不同了。 尤其是我们每天都有一个Perspective。 这种信最适合不过了。

升级  36.78%

热情
人气
78#分享本帖地址
Telcontarrulz 发表于 2012-12-19 16:05
情恕我不能帮你们写信。作为记者,我不能有偏见。我写不是事实就是别人的看法。除非有一位得力通报接受采 ...

谢谢你的回答,能看懂中文的相信基本能知道你的工作性质了。。。同时也基本了解你们主流媒体的报道方向了。。。

升级  61.93%

热情
人气

10周年纪念

79#分享本帖地址

记者不写。LS的写。俺们支持你。

升级  7.53%

热情
人气
80#分享本帖地址
我他妈的要举报

升级  36.78%

热情
人气
81#分享本帖地址
ksblkgu 发表于 2012-12-19 16:52
记者不写。LS的写。俺们支持你。

同学你天真了,总结提炼一下,记者只愿意写有把握能发表的东西,能发表的是主编能通过的东西,主编能通过的是主流读者愿意看的东西,主流读者茶余饭后愿意看得是我们这些少数移民族裔的苦逼和坑爹的生活。。。如果真正去质疑主流的制度和群体,请匿名去FML吧。。。

升级  97.88%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章

82#分享本帖地址

我頂你
「格物」「致知」「誠意」「正心」「修身」「齊傢」「治國」「平天下」

升级  48.1%

热情
人气
83#分享本帖地址
一堆臭SB老板还好意思上来辩论呢,辩个JB,你不给最低工资,你们还有理了?我了个CNMLGB的,这天怎么就不开开眼,把你们TMLGBD祖坟劈冒烟呢!报道你们怎么了?报道你们合理合法有理有据,转移什么话题啊,你管别人怎么地呢?照你们这言论是不是说:你QJ了你自己的母亲,然后被人告发了,你说人家歧视你,怎么没告发别人也这么干的呢?这是啥道理?这TM的就是现在国内的风气,全TM被你们带来新西兰了,GRD,这样的人就该跟阿三一样,都该被人道毁灭!气死我了,MLGCBD
弱水三千,我只取一瓢
争你自己的自由,就是争国家的自由,争你自己的权利,就是争国家的权利。因为自由平等的国家不是一群奴才建造得起来的!

升级  97.9%

热情
人气
84#分享本帖地址
也没有人说不可以举报洋人老板的啊!

升级  6.87%

热情
人气
85#分享本帖地址
要记者写些东西也是要有故事和卖点的。 光说移民的生活很苦B,也要有些依据和故事。 毕竟我们在洋人眼里是Cash Cow。 大家没看到奥克兰的房市被咱们自己人炒成什么样了?
我们有能力出国的,生活会比一般失业没有积蓄观念的洋人还惨吗?
有故事不妨说出来,如果和种族歧视有关,那就有卖点。 毕竟洋人至少在表面上是很PC,对种族歧视的问题是有相当程度的敏感度的。 前阵子不是还报导了一阵子亚裔学生毕业找不到工作的事情吗?

做好事永远不会比作坏事来的占版面。 这就是现实。
在这里觉得我们作为少数族裔,没有声音,那这位记者就提供了让我们发声的机会。
在新西兰毕竟洋人是主流。 我们可以抱怨;但是如果新西兰完全变的和国内一样,那出国干啥?
国内的媒体黑心的程度绝对比新西兰多出好几倍。 会出丑闻的企业或个人或官员,很多都是封口费给的不够才出现所谓的爆料新闻。

总而言之,有料就爆,有故事就说出来。 如果我们先入为主的觉得说也没用,那就永远都没有声音。

升级  96.4%

热情
人气
86#分享本帖地址
理解 发表于 2012-12-19 23:38
要记者写些东西也是要有故事和卖点的。 光说移民的生活很苦B,也要有些依据和故事。 毕竟我们在洋人眼里是C ...

呵呵 哦 明白了 所以永远是抓华人黑幕 黑老板 黑打工 比帮助华人就业 板块占的大 申请率来的高 主编看到要来的高兴呀

升级  12.87%

热情
人气
87#分享本帖地址
Telcontarrulz 发表于 2012-12-19 16:05
情恕我不能帮你们写信。作为记者,我不能有偏见。我写不是事实就是别人的看法。除非有一位得力通报接受采 ...

作为记者,我不能有偏见。我写不是事实就是别人的看法。除非有一位得力通报接受采访,发出这样的看法。如果我帮你写这封信就说明我同意信里的内容。

作为记者是不应该有偏见,你说你写的不是事实就是别人的看法,那请问你如何分辨别人的看法就一定是事实呢?所谓的事实可信性又如何断定呢? 如果说你帮忙写这封信就是表明同意的立场,难道说你不认同这些都是事实吗?

报道那些黑心老板的却是大快人心,但是同样要报道那些黑工的实质问题. 要不然今后苦的还是那些想找工作但是因为你这篇报道而更难找到工作的人。underwages 不单单是老板和员工之间的关系,这正正反映了移民政策的漏洞。

升级  72.67%

热情
人气
88#分享本帖地址
她就一记者而已,没他自己说得那么高尚,它能帮她的同事找模特,能帮主编找吸引眼球的素材,但从不为华人报道他们所遇的不公,她永远不会成为华人心目中的好记者,你顶多就是她老板的好员工而已,何必纠结这事把她当个p放了吧

升级  72.67%

热情
人气
89#分享本帖地址
笑道 发表于 2012-12-19 22:38
一堆臭SB老板还好意思上来辩论呢,辩个JB,你不给最低工资,你们还有理了?我了个CNMLGB的,这天怎么就不开 ...

大家都在发表自己的观点,你上来就把你妈挂嘴上,你这样的人才给中国人丢人,没事吧你妈挂嘴上泥马在你心里到底有多么低贱啊?还说强奸,当时工资是得到双方同意的,你妈被强奸匪徒问你妈愿意干就干不愿意干就走人啊、那叫通奸,一点逻辑性也没有,智商还低就会骂人,怎么说你好呢,估计自己当不上老板仇富吧,或者被黑心老板暴菊了,赤果果的恨啊!
ps:我不是老板,我家被偷过,朋友家两次,经济损失6w以上

升级  6.87%

热情
人气
90#分享本帖地址
dogfish 发表于 2012-12-20 07:24

呵呵 哦 明白了 所以永远是抓华人黑幕 黑老板 黑打 ...

是啊。 不过各种族都一样。
印度人也常出这种事。 也报道。
岛人也常出现移民申请作假,也报道。
毛利人刑事案件老是上版面,多到都不想看了。
洋人常搞经济案件,特别是有钱的洋人会计报表作假,诈骗投资者,也不是什么新闻了。