新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: lf8773820

[基督城/坎特伯雷] 作废帖   [复制链接]

升级  53.8%

热情
人气
31#分享本帖地址
統一的廚房是我見過最乾淨衛生的了 老闆,服務員又都很nice.. 我相信lz也不會因此再也不去統一了吧 不過事情也鬧大了{:8_384:}
life's too short to wait, live without regrets.

升级  74%

热情
人气
32#分享本帖地址
我来说一句,给我的感觉你不是来解决问题的,是来讨公道的,你的意思鱼肚子里的东西跟你们无关,要去找卖鱼的,谁让他们卖鱼的人卖鱼的时候不收拾干净,就出来坑你们这些餐厅的呢,楼主应该去告卖鱼的,这事儿跟人家餐馆一点关系都没有,人家只管做,不管收拾

lzh47 实名认证 

升级  0%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 跑题党 暗黑破坏神III

33#分享本帖地址
张姐大气!

升级  28%

热情
人气
34#分享本帖地址
支持统一,支持张姐

升级  75.9%

热情
人气
35#分享本帖地址
这个。。。各有各的难处。。。吃饭的觉得委屈生气可以理解。 做餐饮的也觉得一切都好说本来就不是事。
基督城:花园翻新养护;  草坪精剪保养;  专业砍树修剪。
花园专业设计,12年实操经验,苗木栽种。
高端服务,德国机械,精细施工

升级  83.1%

热情
人气
36#分享本帖地址
没收拾干净肯定是不对的,说到哪里去错也是在餐厅,如果是自己家做给自己的孩子吃, 厨师是否也会如此不小心呢?关于投诉我觉得也是没什么必要,只要餐厅态度好,不再出现这样的事情就好了,都在异乡应该有宽容之心。

店家跟要对得起相信你们的客人,这不是钱的问题,一个菜没几个钱,抹了也不代表你们就占理了。

升级  29.32%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

37#分享本帖地址
这种事啊就不要解释,越解释越容易吵架,因为双方都不是为了要看对方解释,完全就是发泄一下而已。
你预测 或者不预测 地震就在那里  不增不减
你留下 或者不留下 基督城就在那里 不来不去
你重建 或者不重建 时光就在那里  不悲不喜

升级  46%

热情
人气
38#分享本帖地址
说句真心话统一的厨房在基督城华人餐馆里是最干净的,楼主   老板也跟你道歉了,我也挺统一。

升级  83.1%

热情
人气
39#分享本帖地址
统一还是以前那个茶餐厅嘛?感觉不是了  没有冻柠茶了

升级  87%

热情
人气
40#分享本帖地址

说起吃鱼,我想起了国内亲身经历的一件吃鱼的小事:

话说当时我和一德国IT总监,一个白胡子老头,那时我们在中国内陆一家不大不小的餐馆,点了一大桌菜,其中也有鱼。

我们吃得甚欢的时候,就看见餐馆掌柜的和一个供货的吵起来了,那个供货的家伙吵着吵着气急了,抓起一条活蹦乱跳的鱼就向餐馆掌柜的面门扔去,那鱼掉在地上仍活蹦乱跳的......

最后我们知道了争闹的原因是 -- 餐馆掌柜的嫌供货商送的鱼不够新鲜!

这下德国佬特别高兴了,说看来我们在这家店吃的鱼一定很好了,因为老板嫌这样的鱼都不够新鲜!

以下仅个人观点, 并非评判谁对谁错

消费者的义务是付款,至于对产品有没有最基本的常识,都不是消费者的责任或义务;

现代好一点的餐馆作为服务业中的一个门类,并不仅仅是出售产品(菜饭),更重要的是出售就餐时的体验。

一个大型百货商店或超市,会出售成千上万种来自不同供货商的产品,也会遇到个别时候所售产品有问题的时候(只要东西卖的多了,哪怕出现这个不良品的概率是极低极低的,也常常是无法避免的)。

第一点应该是没有争议的:不管是哪方面的问题消费者肯定找商家,(而就产品问题纠结供货商/厂家是商家的问题)。

升级  87%

热情
人气
41#分享本帖地址

第二点也应该是明确的,无论是从种类数量,还是从技术成本来说,商家无法对厂家的产品一一检查以确保个个质量都不会出问题,因此极个别的产品出问题的概率是避免不了的。

对所有的消费者和所有的商家来说,问题都出在第三点: 当消费者拿着出问题的产品,来找商家要说法的时候...

这里特别要强调一点的是,哪怕商家觉得(甚至事实上就是)上百万次才发生一次的小概率事件;
而对于那个不幸的消费者来说,从他的亲身体验来讲,他感觉得(甚至事实上)正好就是 100% !

从中国以及全世界的商业历史来看,凡是把第三点这个问题,处理得让消费者满意的商家,其后生意都更加兴隆;
而那些把第三点这个问题,处理得不好的商家,其后生意都日见萧条......

因此,如何处理第三点这个问题,体现了一个企业经营者的战略眼光和智慧,这决定了其今后的事业高度。

一个比较正能量的,曾经也处理过第三点这个问题的,一个不识字,不会计算,没文化但是很令人佩服的女人:老干妈。

升级  73.2%

热情
人气
42#分享本帖地址
统一在承认错误这点上没有任何争议,口头道歉+退款就是一个餐馆在发生这种事情时候的常规做法,也是道歉的诚意所在。楼主发帖是不爽在她说出“可以投诉”的那句话后被老板呛回来,在此我想说,楼主你在发现问题后为何要马上对店家提出投诉的口头威胁?一开始不是应该双方和气商量解决办法吗?你以为在新西兰做生意的不知道食品安全卫生问题是可以投诉的吗?这需要你指出来吗?对方是没给你道歉你才这样威胁人家吗?而事实是店家给你道了歉退了钱,你却揪住不放,你觉得是要对方跪下来给你认错还是送你张免费饭卡吃一年你才能消气呢?得饶人处且饶人,希望你明白这个道理。在国外大家都是平等的,有问题和气解决,不要上来就投诉威胁,这种事情放洋人餐馆也是一样的处理方式:口头道歉+退款/重做。店家理亏在先,但你反应过激有理也成没理了

升级  79.73%

热情
人气
43#分享本帖地址
我觉得这个海虱子和虾爬子应该差不多类型东西 应该不是什么带重度细菌的毒物
LZ反应有点过激
统一在基督城 还是比较有业界良心的餐馆之一了
互相体谅下吧 又不是什么大事 不足以要去什么投诉啊什么的
GO DORI!

升级  97.88%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章

44#分享本帖地址
双方当事人都出来说清了,事儿明了理ㄦ也明了,不必强分对错,双方互给点面儿就过去了,吵架时话都没轻重的,別放心上lz。

升级  53.6%

热情
人气
45#分享本帖地址
服务型行业没有办法啦,客人不HAPPY,就开始干这个事啊,没事给你弄几个REVIEW啊,拍点照片虎虎啦,你这生意就没法做了,特别还是华人生意,针对华人客源,SKYKIWI第一大杀器。。。
lz这照片拍的,减肥利器!

升级  3.86%

热情
人气
46#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-11-23 17:10
哎呦。。算我手贱啊。。。。我为什么点进来呀。。。55555555.。。。。恶心死人了啊。。。 ...

足迹!!你咋也跑基村溜达了。。。

升级  3.86%

热情
人气
47#分享本帖地址
楼主应该在标题里就写有图慎入啊!

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

48#分享本帖地址
雨初霁 发表于 2014-11-25 10:21
足迹!!你咋也跑基村溜达了。。。

艾玛。。。真的?我又没看指路牌啊。。。哈哈哈。。。还真的没看。。。是跟着最新贴显示给引导进来的。。。。。

升级  3.86%

热情
人气
49#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2014-11-25 11:25
艾玛。。。真的?我又没看指路牌啊。。。哈哈哈。。。还真的没看。。。是跟着最新贴显示给引导进来的。。 ...

你平时来基村逛么?

升级  53.7%

热情
人气
50#分享本帖地址
幸福天使 发表于 2014-11-23 20:34
人家最后不也没有收鱼钱吗?lz还想她怎样呢?打折?还是免单阿?看图似乎虫子是在鱼里面,你们也吃了一半才 ...

如果我拿一只蟑螂给你做饭吃,你把饭吃完后发现碗底有一只蟑螂,你的反应是?

升级  53.7%

热情
人气
51#分享本帖地址
人家最后不也没有收鱼钱吗?lz还想她怎样呢?打折?还是免单阿?看图似乎虫子是在鱼里面,你们也吃了一半才 ...

这已经不是免不免单的问题了。一条鱼才38块钱,不差那几个钱。

升级  53.7%

热情
人气
52#分享本帖地址

虫子在鱼鳃后面的鱼鳍下面,我已经在上面说过了。

升级  53.7%

热情
人气
53#分享本帖地址
sz_chuang 发表于 2014-11-23 20:34
这种东东在新西兰的鱼身上太常见了,楼主大可放心,Flounder一般不会被这种海虱子感染,最可能是捕捞上来后 ...

我还好啦,不怕得病什么的,但是太恶心人了,现在光看图就不想吃饭了。

升级  53.7%

热情
人气
54#分享本帖地址
泡椒猴头_ 发表于 2014-11-23 22:58
吃出来虫子倒不是问题所在
如果DUTY MANAGER处理问题到位  
LZ也不会来这里牢骚的

嗯 就是这个意思。

升级  53.7%

热情
人气
55#分享本帖地址
hugh911 发表于 2014-11-24 09:16
吃出一只虫子大家沟通解决呗,你这一句 ‘这件事情很严重,可以去report’,要我听了还以为你准备讹人呢, ...

我和我女朋友都快把鱼吃光了,能不严重吗= =

升级  53.7%

热情
人气
56#分享本帖地址
gsy110 发表于 2014-11-24 10:32
楼主说这事情很严重可以去report了,人家也不好回答这问题,说你去report吧,你会觉得人家态度不好,说你别 ...

其实苍蝇和海虱子,我还是比较喜欢苍蝇。海虱子看着瘆人

升级  53.7%

热情
人气
57#分享本帖地址
太陽公公出來了 发表于 2014-11-24 19:56
統一的廚房是我見過最乾淨衛生的了 老闆,服務員又都很nice.. 我相信lz也不會因此再也不去統一了吧 不過事情 ...

说实话我已经不打算去了,再吃出个什么东西来我可受不了。心理阴影啊。

升级  53.7%

热情
人气
58#分享本帖地址
ilovefriday 发表于 2014-11-24 20:34
我来说一句,给我的感觉你不是来解决问题的,是来讨公道的,你的意思鱼肚子里的东西跟你们无关,要去找卖鱼 ...

赤裸裸的推卸责任啊。 除去别的不说,就按流程来讲也应该我找你,你解决我的问题,然后你再找卖鱼的,让卖鱼的解决你的问题。

升级  53.7%

热情
人气
59#分享本帖地址
梅叶蓝里 发表于 2014-11-25 00:56
统一在承认错误这点上没有任何争议,口头道歉+退款就是一个餐馆在发生这种事情时候的常规做法,也是道歉的 ...

公说公有理,婆说婆有理,你怎么就是知道老板说的就是事情的详细经过呢?

升级  53.7%

热情
人气
60#分享本帖地址
梅叶蓝里 发表于 2014-11-25 00:56
统一在承认错误这点上没有任何争议,口头道歉+退款就是一个餐馆在发生这种事情时候的常规做法,也是道歉的 ...

平等也得分情况吧,我是来接受服务的,不是来提供服务的。也不是来受气的。