新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Sunshine111

[基督城/坎特伯雷] 来NZ不久的童鞋们,打工小心被骗。   [复制链接]

升级  39%

热情
人气
31#分享本帖地址

我客观的说,楼主三个例子都是由于老板出尔反尔,和当初招聘的时候的条件不一样,并不是说楼主在抱怨工作累,我就觉得你招聘说负责点餐,那我为什么要去洗碗,你开始说要打税,就算最后拿在手上钱差不多,难道说我要求合法的权利都是一种抱怨吗??这个不是一个愿打一个愿挨,这个完全就是我准备接受挨拳头,结果挨了一顿刀子

如果老板觉得没有创造相应价值,完全可以把他炒掉,找另外可以创造价值的,也完全可以招聘洋人,和他们商量下你们能力不够,可不可以先拿个10块之类的,或者说找个点餐的,喊他去后面顺便兼顾洗盘子

升级  4.6%

热情
人气
32#分享本帖地址
表示5刀的碰到过~ 两三年前还有餐厅是7刀呢~~在CITY 就不说名字了

升级  22.72%

热情
人气

新时政 10周年纪念

33#分享本帖地址

under pay 不能接受~!当年我也是勤工俭学挣生活费的,最黑心的就是中国的餐馆,低工资,超时间什么的都不给钱;然后就是motel~! 说是帮我打税,后来退税的时候才知道那鸭的根本就没有给我打税,自己拿走了~!后来去了一家蛋糕店,才看出来人和人,老板和老板的差别,才知道将心比心~! 当年新西兰工资10纽币的时候,他们就给我13现金了,忙的时候每小时多加2块5块的,节假日也加钱,他们的店可没有餐馆挣钱多,工作也没有餐馆累,没有餐馆脏~!但是他们就是有良心~!遇到好老板不容易,所以我工作也是很努力,很为他们着想~!至今都是我们把彼此当亲人。

楼上有一位说得也很对,老板培养一个人也不容易,能干的也都不会放走~!现在有些年轻人的确也是不能吃苦,我打工的时候也见过不干活还想要高工资的,动不动喜欢抱怨的人~!老外似乎更多~!所以这件事情的确要两面看~!遇到这种人,我要是老板,也没有办法纵容阿~!

说实话,这个世界不缺能干的人,不管老板或者打工的,都要有自知之明,老板要对好员工有良心,员工也要拿钱有良心,尽力为老板创造价值,但是有时候也要看缘分~!

升级  22.72%

热情
人气

新时政 10周年纪念

34#分享本帖地址
junzora 发表于 2012-11-30 07:08
还有一个朋友告诉我某某素食奶茶斋 给他6块 而且里边老鼠啃过的胡萝卜 土豆 照样做给客人 看来这个世界吃素 ...

悲催得吃素的,还以为他家很善良呢~!

升级  96.4%

热情
人气
35#分享本帖地址
snakech 发表于 2012-11-30 13:45
我客观的说,楼主三个例子都是由于老板出尔反尔,和当初招聘的时候的条件不一样,并不是说楼主在抱怨工作累 ...

这个不是一个愿打一个愿挨,这个完全就是我准备接受挨拳头,结果挨了一顿刀子- 好好笑 仔细看看 是有点这么个意思
1. 这个怎么说 快餐店本来忙的时间就有限 ..不忙的时候做后面的事情是非常正常的 而且老板的确有说会做点这个那个.. 刚到新来的 肯定会做比较辛苦的事情. 除非店里的老员工人好 照顾新来的.. 我自己也在快餐店做过 5个小时站前面也2小时 3~4小时都是在后面准备其他事情 前面轻松的活肯定是留给老板娘的 店一共人就那么多 难不成 我站前面 老板去后面洗碗?
2. 不清楚
3. 不知道lz事前有没和老板说清楚 算是买个教训 吃一亏长一智吧 如果lz想做打税的工并且试用期前和老板讲明了 使用完以后老板还出尔反尔 那的确是很恶劣
可能我运气比较好 一路打工过来 遇到的老板和同事都对我非常的好 (老板当然是小气的 不过人心都是非常好的)
我是觉得 如果一个人一直遇到不公平不好的事情 是不是应该也想一下自身有什么可以改变和进步的地方去避免遇到同样的事情呢 你说呢?

升级  22.4%

热情
人气
36#分享本帖地址
一小时20刀的路过。我刚到2星期.其实阿!既然打工你就要做好吃苦耐劳的准备。无商不奸。你以为赚钱很容易啊。所以啊。那点小问题就算了呗。人在墙头下。不得不低头。
水天

SkyKiwi天使

Happy Hour ; Happy Man !

升级  88.32%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 10周年纪念 跑题党 危险人物 20周年纪念

37#分享本帖地址
Invisible 发表于 2012-11-30 11:05
5刀?? 啥时候的事? 我2003年来就7刀了。

确实有给5刀的 因为那会最低工资是8刀  税是19.5% 税后也就 6块多。这么会有人给7刀现金呢  2003年4月调高到的8.5

升级  12.87%

热情
人气
38#分享本帖地址
绿洲 发表于 2012-11-30 14:27
确实有给5刀的 因为那会最低工资是8刀  税是19.5% 税后也就 6块多。这么会有人给7刀现金呢  2003年4月调高 ...

还真不知道,我拿的是现金。老板对我好好噢。。。。。。。。好人有好报,现在都在澳洲赚大钱去咯

SkyKiwi天使

Happy Hour ; Happy Man !

升级  88.32%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 10周年纪念 跑题党 危险人物 20周年纪念

39#分享本帖地址
Invisible 发表于 2012-11-30 14:30
还真不知道,我拿的是现金。老板对我好好噢。。。。。。。。好人有好报,现在都在澳洲赚大钱去咯

每个人的成功 自身努力很重要 但是运气同样不能少哦。遇到好老板自然是好事。我也没做过不打税的工作。英语不好可以去做清洁工,收垃圾 扫厕所 不需要你说什么话的。只是太多人眼高手低,都想做office白领体面工作,哪里有那么多好事。更何况我们是外地人。在中国都是中国人 在其他城市 外地人都要更努力才能获得认可更何况在这里。

升级  12.87%

热情
人气
40#分享本帖地址
Ellis1992 发表于 2012-11-30 14:21
一小时20刀的路过。我刚到2星期.其实阿!既然打工你就要做好吃苦耐劳的准备。无商不奸。你以为赚钱很容易啊 ...

那家餐馆给20刀一小时的。。。 我立马辞职不干了。。。

升级  57.4%

热情
人气

哈卡一族

41#分享本帖地址
话说回来,语言不行,又挺不过艰难期的朋友是有点困难。总之个人价值也是市场定位的。有些工作累洗刷盘洗碗的工作很难量化,也还有不忙的时候,老板也得给你钱。反正,量力而行。没有绝对公平。雇员和老板之间就是一场博弈。就看谁需要谁。人都是机会主义者,都想利用对自己有利的时机。所以有法律之剑悬在上方。只要不过分,就都相安无事。抱怨一下也可以理解。

升级  48.73%

热情
人气

10周年纪念

42#分享本帖地址
同情楼主!还是踏实滴把学念好,自己有了资本,才能挑别人!好工作有滴是!先充电吧!
【ID头像违反社区禁止令http://bbs.skykiwi.com/misc.php?mod=faq&action=faq&id=1&messageid=4】

升级  11.9%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 哈卡一族 平安如意勋章

43#分享本帖地址
唉,唉,我和我朋友也做过你说的MOTEL.。

升级  55.2%

热情
人气

10周年纪念

44#分享本帖地址
记得当年在统一打工的时候,那待遇,一般餐馆根本不肯给。
过年发红包,中秋发月饼,端午发粽子。
那么大方的老板实属罕见,难怪统一屹立不倒
尘世间总有那么多的无奈
就像我微笑
并不等于我快乐

升级  85.87%

热情
人气
45#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2012-11-30 13:58
under pay 不能接受~!当年我也是勤工俭学挣生活费的,最黑心的就是中国的餐馆,低工资,超时间什么的都不给 ...

这个说的真好!有能力有良心的员工碰上同样有良心的老板才能擦出火花!碰上一个好的老板是多不容易的事情,就跟找对象一样啊!

升级  85.87%

热情
人气
46#分享本帖地址
寒栖 发表于 2012-12-1 00:40
记得当年在统一打工的时候,那待遇,一般餐馆根本不肯给。
过年发红包,中秋发月饼,端午发粽子。
那么大 ...

这就是有远见有良心的老板!在统一干过的人真的没有一个不夸老板娘的!确实让人敬佩!

升级  55.2%

热情
人气

10周年纪念

47#分享本帖地址
LOVEBOSCO 发表于 2012-12-1 00:46
这就是有远见有良心的老板!在统一干过的人真的没有一个不夸老板娘的!确实让人敬佩!

张姐人品好啊。没话说的
尘世间总有那么多的无奈
就像我微笑
并不等于我快乐

升级  1.3%

热情
人气
48#分享本帖地址
我part time 打工的老板也不错,活不是很累,税后15每小时,各种过年过节的大红包,时不时就是饭店请客吃饭。还有个part time时间很短,是ACC的活,带个残疾人出去购物,税后20多一点,活轻松的没话说。

升级  82.86%

热情
人气
49#分享本帖地址

出来混社会就是这样的,没什么值得抱怨的,觉得合适你就干,觉得不合适,你可以不干,也没人逼你干,对吧。你如果真的有能力,给雇主创造了很多价值的话,我想工资也不会就这么少,你刚来,什么也不会,干的工作也是是个人就能干的,人家为什么给你高薪?用你的原因就是因为你便宜,你也许就这么点有点优势。别不爱听,道理就是这个道理,社会没人惯着你,要么自己成长起来,要么回家喝奶去。

另外鄙视一下餐馆老板,如果在有利润的前提下,尽量对员工好点,都不容易。心别太黑。你情我愿,道理是这道理,但也要多少有些人文关怀。

升级  20.33%

热情
人气
50#分享本帖地址
sorry to heard that.
come to work for me, I pay $14.00+$1.12(Holiday Pay)=$15.12 per hour

升级  20.33%

热情
人气
51#分享本帖地址
junzora 发表于 2012-11-30 06:08
还有一个朋友告诉我某某素食奶茶斋 给他6块 而且里边老鼠啃过的胡萝卜 土豆 照样做给客人 看来这个世界吃素 ...

那是的。。。。。

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 精华勋章 畅游勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

52#分享本帖地址
junzora 发表于 2012-11-30 06:08

听很多在那做过的人说她家奇脏无比。。。。。
我是谁家nei小谁

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 精华勋章 畅游勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

53#分享本帖地址
lz,赶快把英文学好,找靠谱的工作吧。或者实在不行就找其他餐厅,我以前在泰国餐厅韩国餐厅做过工,都走税给最低工资。
我是谁家nei小谁

升级  67.52%

热情
人气
54#分享本帖地址
以前5刀能加多少汽油啊?现在10刀能加多少汽油啊?

升级  6%

热情
人气
55#分享本帖地址
lz遇到的第二家貌似跟我以前做的是同一家,如果没错的话是ricc road上的吧确实坑爹,我做了几天就不做了后来要工资还特费劲 死累的那么几块钱 特丢份

升级  14.8%

热情
人气
56#分享本帖地址
大家都是这么过来的啊
hehe

升级  12%

热情
人气
57#分享本帖地址
我们报社对这件事情很有兴趣。 也许我们能帮一下收不到最低工资的朋友们。不知有没有人愿意接受访问? 不用名字也可以。
电话: (03) 943 2740
手机: 027 5055 492
电邮: francesca.lee@press.co.nz

升级  12%

热情
人气
58#分享本帖地址
刚刚收到政府的回复。 这种事常常发生。劳工部门在调查此事。不过还是要靠员工们给他们通报消息才能知道那些雇主在违反劳工法。大家若愿意帮忙的话,跟报社说说你们以前的经验(可以不说现在的雇主,也可以不提名字) 不但可以为自己讨个公道,也可以对日后从中国新来的朋友们 有帮助。 恳求大家帮帮我这个忙,把这些不守法的雇主暴露出来,让别的雇主有所警惕,日后咱们打工的就不要那么委屈了。

Ph: 943 2740
Mob: 027 5055 492
Email: francesca.lee@press.co.nz
电话: (03) 943 2740
手机: 027 5055 492
电邮: francesca.lee@press.co.nz

〓超级VIP〓

超级懒人VIP~~~

升级  0%

热情
人气

元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念

59#分享本帖地址
为什么要找华人老板的地方上班啊 反正能合法打工 直接找能打税的工作就好了 干嘛找他们
当你决定要跟一个人一辈子;不是因为你喜欢她的全部优点;而是你能接受她的全部缺点。

升级  6.33%

热情
人气
60#分享本帖地址
怎觉得这位报社大姊想写报导想疯了,华人在这已经被看不起了,您确定还要這樣踢一脚?华人自己分内事,自己解决就算找政府也不用公布出来吧.