新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: plm123

[基督城/坎特伯雷] 首次置业 30多万的房子 应该买在那些区域好些 好出租 谢谢--关于买房   [复制链接]

升级  25.56%

热情
人气
31#分享本帖地址
sun-day 发表于 2012-7-27 23:29
SOCKBURN 我个人不会考虑的,这个纯粹是我个人偏见。HORNBY 区只要不越过Waterloo Rd 还是可以看看的,毕竟 ...

非常感谢。。。。。。。

升级  3.8%

热情
人气
32#分享本帖地址
plm123 发表于 2012-7-28 16:43
谢谢分享 那边好像都是商业开发的一大片新区 是那里吗

是的在3-5 年在wigram skies 是town centre. 买在wigram skies 是黄金

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

33#分享本帖地址
总之别买riccarton
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

升级  94%

热情
人气
34#分享本帖地址
MaxPower 发表于 2012-7-29 01:29
总之别买riccarton

可以分析下原因吗  那要是买在honby burnside 是否可以呢
vera 微信 601610690
      个人微信平台 :Vera  
       定期更新发生的人和故事

升级  41.33%

热情
人气
35#分享本帖地址
大家觉得Saint Albans怎么样?

升级  1.6%

热情
人气
36#分享本帖地址
lemonan 发表于 2012-7-29 11:03
大家觉得Saint Albans怎么样?

这个区不错哦! NZGIRLS.里的好几个传说中的头牌Call Girl 都在那个区里。
有些事,想多了头疼;
想通了,心疼。

升级  5.53%

热情
人气

元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

37#分享本帖地址
sun-day 发表于 2012-7-29 12:10
这个区不错哦! NZGIRLS.里的好几个传说中的头牌Call Girl 都在那个区里。

这你都知道 怪不得这个区房价一直高居不下呢.............原来是这样

升级  1.6%

热情
人气
38#分享本帖地址
一叶の秋 发表于 2012-7-29 12:59
这你都知道 怪不得这个区房价一直高居不下呢.............原来是这样

唉,曾经年少轻狂过啊!哈哈

那里房价高和这真没关系,是因为靠近Papanuri Rd. 所做市中心区域吧。
有些事,想多了头疼;
想通了,心疼。

升级  94%

热情
人气
39#分享本帖地址
sun-day 发表于 2012-7-29 13:33
唉,曾经年少轻狂过啊!哈哈

那里房价高和这真没关系,是因为靠近Papanuri Rd. 所做市中心区域吧。

那papanui区和burnside 哪个区会更好些呢 谢谢
       定期更新发生的人和故事

升级  0%

热情
人气
40#分享本帖地址
platinum888 发表于 2012-7-28 16:08
buy in wigram skies.. future CBD town centre

这个区最大特点是新,但东部紧邻很大一片工业区,同时HAYTON RD 西部正在卖地开发新的工业区(不知会延伸到哪里)。

升级  36.78%

热情
人气
41#分享本帖地址
sun-day 发表于 2012-7-29 12:10

擦。。。搜索下最近的妹纸离我家都要20分钟含高速,果断下星期把我家低于Gv20%抛售掉。。。
C'est la vie~
Good to be with you~~

升级  1.6%

热情
人气
42#分享本帖地址
送你一枚钻戒 发表于 2012-7-29 19:41
擦。。。搜索下最近的妹纸离我家都要20分钟含高速,果断下星期把我家低于Gv20%抛售掉。。。

哈哈~~~~~你不CALL OUT 主动上门就好了
有些事,想多了头疼;
想通了,心疼。

升级  1.6%

热情
人气
43#分享本帖地址
plm123 发表于 2012-7-29 16:06
那papanui区和burnside 哪个区会更好些呢 谢谢

我觉得按照你的预算,两个区都不在你的考虑范围之内 @_@

当然了,如果你不在乎房龄,还是可以在这两个区找到貌似鬼屋的房子,还是两层楼的哦。任何一个所谓的好区都有不好的街道,Burnside算好区吧,可是你有空沿着Jelly Park走下去过了Hardcout的Auction之后的第一个转盘,往左边走就可以看到类似的鬼屋。Linwood一般算是不好的区,可是临近Bealey Ave 的房价一样可以和Halswell的新房看齐。
有些事,想多了头疼;
想通了,心疼。

升级  94%

热情
人气
44#分享本帖地址
sun-day 发表于 2012-7-29 20:51
我觉得按照你的预算,两个区都不在你的考虑范围之内 @_@

当然了,如果你不在乎房龄,还是可以在这两个 ...

鬼屋 真的假的 是不是除了比较新的房子不是鬼屋 那些50-60年代的都是呢。。。。。。。。。。。我个人到不这样看待的 很多老房子感觉比新房子来的好 如果花些心思do up的话 同时 你说的那条街是那条街呢 谢谢
       定期更新发生的人和故事

升级  1.6%

热情
人气
45#分享本帖地址
plm123 发表于 2012-7-29 21:16
鬼屋 真的假的 是不是除了比较新的房子不是鬼屋 那些50-60年代的都是呢。。。。。。。。。。。我个人到不 ...

50年的不算鬼屋吧——是我自己没说清楚,我自己住的就是52年的房子。我的意思是说,那些房子的房屋保养状况,在外观上的惨不忍睹!尤其是没有保养好的板房。不是说板房不好啊,很多精心保养得板房,加木制高拱回廊那种都是高价位的。
有些事,想多了头疼;
想通了,心疼。

升级  94%

热情
人气
46#分享本帖地址
sun-day 发表于 2012-7-29 21:21
50年的不算鬼屋吧——是我自己没说清楚,我自己住的就是52年的房子。我的意思是说,那些房子的房屋保养状 ...

谢谢 这样说 我觉得放心多了 在奥克兰很多人都喜欢50 -60年代的房子 他们说房子质量比较好 比新房好很多。。。。。。。。。具体我也在琢磨 对一些结构好的老房子 其实挺喜欢的。。。。。。。。。。
       定期更新发生的人和故事

升级  42.2%

热情
人气
47#分享本帖地址
plm123 发表于 2012-7-29 21:31
谢谢 这样说 我觉得放心多了 在奥克兰很多人都喜欢50 -60年代的房子 他们说房子质量比较好 比新房好很多。 ...

50到60年的房子质量再好,也没有新房子的质量好,为什么?因为年龄摆在那了,结构,材料,房子底下的地基各个方面都老化了,当然,不排除几百万的豪宅做的真是很好,以及几十年来房主保养的真的是很好,building code 都改了n回了,新房子建造是根据当时人的喜好以及气候变化来的,building code 更改更是根据以前失败经验来的,比如:现在的房子都必须要有屋檐,就是因为99年到04年那个时候建造的很多房子没有屋檐导致房子变成漏水房。。。

升级  1.6%

热情
人气
48#分享本帖地址
在这里买房的制约,考虑因素很多:预算,社区,街道,邻居,增值潜力,房型,朝向,砖房,板房,复合材料外墙,包外墙,瓦顶,铁顶,如果有孩子或准备有孩子还要考虑校区,甚至于房顶高度都会影响你的感觉。所以,你大概要给自己一个范围,什么事一定要的,什么是无所谓的,才能比较好的买到让自己满意的房子。

比如我们买自住房时,除去预算,因为有孩子对房型和校区很看重,这样就把范围缩小了很多,在已经缩小的范围里再加上个人偏好:不喜欢瓦顶,一定要砖墙,背街安全,最好是有 Long driveway 可以保护小孩子,这样做到最后,可供选的不过两三家而已。因为都是拍卖的,你知道拍卖都是无条件的,所以我们当时光请人做那几家的BUILDING CHECK就花了1千多刀,最后搞定时超了一点预算。

所以,我觉得你也应该列个单子,比如预算卡死了多1万都没有,3房是必需的,临街背街无所谓...这样会比较容易操作。像上面你问的BURNSIDE,RICCARTON,HORBY都有房源,但是什么事你要的要先搞清楚,纯粹社区之间好坏的比较没有太大的意义。很多人说别买RICCARTON的房子,可能是说那里的治安不太好,出租房为主的地区。但是如果有父母老人在,不懂英语不会开车,在强调交通方便上那里还是首选。
有些事,想多了头疼;
想通了,心疼。

升级  1.6%

热情
人气
49#分享本帖地址
gsy110 发表于 2012-7-29 21:54
50到60年的房子质量再好,也没有新房子的质量好,为什么?因为年龄摆在那了,结构,材料,房子底下的地基 ...

那批漏水房不是传说是因为当时的木制防腐防潮没做好的原因吗?
有些事,想多了头疼;
想通了,心疼。

升级  1.6%

热情
人气
50#分享本帖地址
哦,当初买房时同事教我了一招怎么看这个街道的好坏——看各家的花园。

整条街上临街一面的花园最能体现这个街道的住户整体素质。出租房多的地方很少会有人关心花园打理,漂亮的临街花园至少说明这条街晚上没人借酒装疯。
有些事,想多了头疼;
想通了,心疼。

升级  94%

热情
人气
51#分享本帖地址
sun-day 发表于 2012-7-29 21:56
在这里买房的制约,考虑因素很多:预算,社区,街道,邻居,增值潜力,房型,朝向,砖房,板房,复合材料外 ...

谢谢sun day的分享 今天看到一套房子在我的预算之内 在honby mall 周边的房子 差不多开车到honby mall要2分钟 像这样的房子怎么样 是不是比较乱呢 因为靠近商业区
       定期更新发生的人和故事

升级  94%

热情
人气
52#分享本帖地址
sun-day 发表于 2012-7-29 21:56
在这里买房的制约,考虑因素很多:预算,社区,街道,邻居,增值潜力,房型,朝向,砖房,板房,复合材料外 ...

谢谢sun day的分享 今天看到一套房子在我的预算之内 在honby mall 周边的房子 差不多开车到honby mall要2分钟 像这样的房子怎么样 是不是比较乱呢 因为靠近商业区
       定期更新发生的人和故事

升级  1.6%

热情
人气
53#分享本帖地址
plm123 发表于 2012-7-30 17:57
谢谢sun day的分享 今天看到一套房子在我的预算之内 在honby mall 周边的房子 差不多开车到honby mall要2 ...

在预算之内,预算Done
找Honby区的房子,你可能比较容易招到林肯的学生做房客。出租一项Done
好区坏区就看你自己怎么理解:
Honby Mall 1号公路往城外走的方向,车流量大,且昼夜不停,背街会好很多。
Honby 往 Halswell Junction 方向就不要考虑了,工业区加拖挂重卡全齐了。
Honby Mall 往Countdown方向,会比较安静些,但老房居多
Honby 1号公路往机场方向,其实是比较好的选择,且有几条新街新房。
Honby区不算后面的工业区部分,本身就是一个进出基督城的关口,所以尽量选择靠市内的方向比较好。

至于说增值,现在房源少的情况下任何一个区都在增值。姑且按照10年内CCC的画饼成真,你的还贷也差不多了,工资收入也该有了很大的变化,孩子选择校区的问题也该考虑了,还待在那里做甚?!至于说到安全,总没有Riccarton差吧。呵呵,一朋友住Riccarton一周内被偷了两次,还是同一个警察来做的纪录,
有些事,想多了头疼;
想通了,心疼。

升级  42.2%

热情
人气
54#分享本帖地址
sun-day 发表于 2012-7-29 22:08
那批漏水房不是传说是因为当时的木制防腐防潮没做好的原因吗?

也可能有这个原因,那个时候的漏水房是plaster 的房子,没有屋檐,雨水倾入墙板日积月累导致漏水,所以后来很多人说不要买plaster的房子,然后中国人都不买plaster 的房子。。。其实不是plaster 的房子就漏水,是只要是房子都漏水,多或少,砖房也漏水,我也见过山上几百万的豪宅是全plaster 的,水进到墙板后有没有排水系统或者有屋檐的房子会减少雨水淋到房子很多因素

升级  97.24%

热情
人气

新时政

55#分享本帖地址
这个房子厉害,sleepout还没有装进去,就开始登出租广告了,这房子前段时间好像刚卖,不知道卖了多少钱,再加个sleepout,竟然能借865,我觉得很牛逼,回报率挺高了。http://www.trademe.co.nz/propert ... ction-498222912.htm

升级  1.6%

热情
人气
56#分享本帖地址
gsy110 发表于 2012-7-30 21:45
也可能有这个原因,那个时候的漏水房是plaster 的房子,没有屋檐,雨水倾入墙板日积月累导致漏水,所以后 ...

哦。还是材料的问题。

总觉得这边的水槽是最无聊的!以前一直以为这个是用来防止雨水飘进房檐里去的,后来才知道这东西更多是一个美观的作用,和防水漏水关系不大,房顶的斜角坡度和屋檐才是决定飘雨进去的多少
有些事,想多了头疼;
想通了,心疼。

升级  25.56%

热情
人气
57#分享本帖地址
全是崇拜的飘过。。。。

升级  1.6%

热情
人气
58#分享本帖地址
新人 发表于 2012-7-30 21:57
这个房子厉害,sleepout还没有装进去,就开始登出租广告了,这房子前段时间好像刚卖,不知道卖了多少钱,再 ...

6 bedrooms 又靠着Maidstone 是我也开700刀往上走啊!
Maidstone的位置在那摆着呢,教会,Shopping Mall,小学都是基本步行搞定,出门右转开车5分钟到华城买菜,左转5分钟到机场,过Shopping Mall 2分钟还有一家能说中文的家庭医生,隔壁就是牙医。老大,这条路上2个JP办公证签字都是串门啊!
你要知道鬼佬是可以5个人挤2 bedrooms的。睡卧室的多交点,睡客厅的少摊点房租。
这种房子就是留着给二手房东的。
有些事,想多了头疼;
想通了,心疼。

升级  53.6%

热情
人气
59#分享本帖地址
30万现在买不到房子,不是我打击你。。老实租吧。

升级  36.78%

热情
人气
60#分享本帖地址
LZ耐心找,我今年就碰到了比较满意的,还有,买房前可以各种咨询,但是正经出手就要完全凭自己主见了,否则永远也买不到。。。RiCCaRTon和upper riccarton永远是我第一选择,因为ilam和Avonhead看中的买不起,而且步行离MaLL远了。。。
C'est la vie~
Good to be with you~~