新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: CWF895

[手机相关] SUMSUNG S3 HTC X1你选哪个?   [复制链接]

升级  57.7%

热情
人气
31#分享本帖地址
正在用s3  非常强大的机器~
专业,诚信,热情,高效
免费房屋评估,广告设计,市场营销
多年房屋买卖成功经验,单月个人销售11套记录
真心诚意为您服务,值得信赖,让你买卖房屋更放心
选择安妮,就是选择了成功~!
a.xu@barfoot.co.nz

升级  38.44%

热情
人气
32#分享本帖地址

smart phone电池带电时间是个很苦逼的事情,一般来说,不怎么用也要一天一冲,你要又听音乐又打电话又看电影,就不用我说了吧?

samsung s3电池是可取式的,不够电了,至少可多冲一块配备。
htc x1则是内置封闭式电池,不够电了,老老实实插电源慢慢等吧。

htc x1呢,内存也是固定的,没有外接micro SD卡的功能,所以限量定死了是32G内存。但samsung s3可以支持到64G卡。

samsung s3屏幕比htc好。s3的软件配置也比x1略胜一筹,据网评说,s3上网速度比x1快不少。详情待考证,因为我只用过s3啦。

但x1也有它独特的好处,据说x1机身的音频播出是激光微孔的科技,再加上密闭式机身,密封度比较好,微湿微雨的情况下,防水性能比s3和其它手机好。不过瓢泼大雨的话,都得菜,所以这点也不算优势。
而且x1是beats音频系统,新出的一匹还都送beats的耳机,据说很不错。beats耳机市价大约值个100D左右吧。而且x1是台湾产,本身带简体中文系统。s3是棒子货,不带中文系统和文字支持。但是下载个小软件很容易就解决了,不过还是有不少人反应,s3加外接中文软件,发出的短信里包含一些奇怪字符和乱码,不好解决。

升级  21.53%

热情
人气
33#分享本帖地址
Anais 发表于 2012-7-16 19:50
smart phone电池带电时间是个很苦逼的事情,一般来说,不怎么用也要一天一冲,你要又听音乐又打电话又看电影 ...

在NZ買電池其實不是很容易
我相信大多數的人都寧可"用車充"或"USB充電" instead of "多買一塊電池"
所以其實One X不能換電池的問題並不嚴重

iPhone從一代開始就不能換電池, 也沒有很多人complain阿
我現在S3, One X一起用, S3也沒在換電池... 沒電充電就好了阿...

32GB固定式Storage確實如果遇到有超高容量需求的消費者就略顯不夠
不過我相信90%的人也用不到32GB啦

AMOLED螢幕真的是鮮豔又討喜
但是如果你仔細比較過兩隻手機的螢幕
還是One X比較細緻, 畢竟S3的HD Super AMOLED是採用PenTile排列
先天就少人家RGB排列的螢幕1/3的子相素如果你仔細看字體還是有毛邊
論精細程度還是輸給One X

速度真的是S3的強項
雖然One X一點也不慢, 但是不知道是不是S3的過場動畫做的比較炫
感覺是有比One X順一點點

還有, 就算TouchWiz比SENSE吃更多資源  (S3平時清完app大蓋只剩200多MB, 但是One X都有300以上)
S3還是感覺比One X 小順一點
我相信是Exynos 4核心帶來的強勁效能吧

升级  38.44%

热情
人气
34#分享本帖地址
靜寂之影 发表于 2012-7-16 21:16
在NZ買電池其實不是很容易
我相信大多數的人都寧可"用車充"或"USB充電" instead of "多買一塊電池"
所以 ...

那就不是很懂了,人在路上无论车充还是USB到底还是远水解不了近渴的。
大约才升级smart phone的缘故吧,非常不习惯。早已经习惯了以前一个待机至少两三天的爽啊~~~~ 呵呵~~~

x1总体上我是没选择买,感觉略欠一筹。而且在店里试用的时候,触屏感觉不如s3流畅,上网功能还没看。但是网上许多评论讲它上网很慢,并且缩屏放大都比较麻烦,似乎还要等一下页面重新刷新才能出现新比例的画面,不如iphone 和s3,直接缩放,x1这方面感觉异常鸡肋。

升级  21.53%

热情
人气
35#分享本帖地址
one x 之所以在上網縮放完後螢幕會閃爍一下是因為HTC內件的browser有word wrap功能
所以文章會自動斷行以符合螢幕大小
讓手機上看電腦版的網頁不再需要不斷的左右scroll,看的很吃力
如果你想要直接縮放, 關掉這功能就可以了
不然下載個Google Chrome也非常好用

升级  90.2%

热情
人气
36#分享本帖地址
靜寂之影 发表于 2012-7-17 08:46
one x 之所以在上網縮放完後螢幕會閃爍一下是因為HTC內件的browser有word wrap功能
所以文章會自動斷行以符 ...

兄弟我还在用你的三星FOCUS,还是挺好用的,除了几乎没啥软件外。嘿嘿。什么时候出S3或者ONE X 告诉我啊,想重返ANDROID.

升级  42.73%

热情
人气
37#分享本帖地址
肯定是ONE X。宁用山寨机,也不用不棒子的东西!!!

升级  92.2%

热情
人气
38#分享本帖地址
要是就这两个选那肯定是SUMSUNG S3啦~

升级  21.53%

热情
人气
39#分享本帖地址
diamondtmt 发表于 2012-7-18 21:23
兄弟我还在用你的三星FOCUS,还是挺好用的,除了几乎没啥软件外。嘿嘿。什么时候出S3或者ONE X 告诉我啊, ...

我用的S3是公司配的,不是我自己的哈哈, 哪天還得還回去呢
One X我打算用個一兩年, 最近買車了,積蓄用光了, 沒錢再玩手機啦T_T

升级  90.2%

热情
人气
40#分享本帖地址
靜寂之影 发表于 2012-7-20 18:29
我用的S3是公司配的,不是我自己的哈哈, 哪天還得還回去呢
One X我打算用個一兩年, 最近買車了,積蓄用光了 ...

X ONE表面真的是第二代的康您玻璃吗? 刚买一个,晚上看不出,白天一看全是细小刮痕,这一点三星GALAXY 系列绝对牛了,不用贴膜也没刮伤。

升级  45.6%

热情
人气
41#分享本帖地址
xperia1 发表于 2012-6-11 17:43
这叫正体字,老祖宗传下来的,中国的文化。我们大陆用的叫残体字,早期共产党那帮土匪稍复杂点的字就不认 ...

为啥清朝时都写简体字了呢?在故宫看到的字画都是简体的
鸟随鸾凤飞腾远,人伴贤良品自高。

升级  28.33%

热情
人气
42#分享本帖地址
最近one X好像有很多问题,屏幕黄斑,wifi信号。。。

升级  10.36%

热情
人气
43#分享本帖地址
其實問題都是刻意誇大的
我們家兩隻One X都沒問題

升级  43.8%

热情
人气
44#分享本帖地址
数据上看S3是比较吸引人,但是韩国东西,能不买就不买

升级  36.73%

热情
人气
45#分享本帖地址
xperia1 发表于 2012-6-11 17:43
这叫正体字,老祖宗传下来的,中国的文化。我们大陆用的叫残体字,早期共产党那帮土匪稍复杂点的字就不认 ...

没文化真可怕。。。