新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 奧迪丫頭

[基督城/坎特伯雷] 7級地震!!!!!!!!   [复制链接]

升级  76.33%

热情
人气
31#分享本帖地址
以前预测的月亮先生在哪里

升级  19.2%

热情
人气
32#分享本帖地址
最怕海啸来

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
33#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
34#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  68%

热情
人气
35#分享本帖地址
大家不要慌张也不用害怕,地震是根本测不出来的,这些科学家预测家也是震完了才马后炮,而且他们说话自相矛盾,一会这样一会那样,顺其自然吧!的确怕的是海啸

升级  72.33%

热情
人气
36#分享本帖地址
首先大家不要惊慌,我刚才也查看了下新闻报道,大家仔细听那位专家的话语,根本么有这样说,很多基督城的市民网友在报道下面 comments了,也表示了对媒体针对已经够恐慌的基督城市民还加以如此失真报道的不满。以下是一些市民的comments, 大家看了就没有那么慌了,大家听专家说的,不要盲目听媒体的解读,再次感到学好英语是多么多么重要啊!
There was nothing in the article to support the contention that a 7.0 quake is going to happen. Quigley said nothing of the sort. This is poor journalism.
Scott Walker

02 Jan 2012 7:09p.m.

There was nothing in the article to support the contention that a 7.0 quake is going to happen. Quigley said nothing of the sort. This is poor journalism.

Dave

02 Jan 2012 7:07p.m.

I feel that the quotes from Dr Quigley do not equate to your sensational beginning to the article "warnings that a big one, 7.0 on the Richter scale, is probably coming." The wording seems to be phrased in order to scare people... Just my opinion but living in Christchurch is tough enough without hearing that on the 6pm news.

Dr John Pickering

02 Jan 2012 7:03p.m.

To say a 7 is probably coming on the basis of Dr Quigley saying that there happen to be faults capable of generating a 7 (kinda obvious) is totally irresponsible. If you have any integrity at all you will retract this statement

升级  72.33%

热情
人气
37#分享本帖地址
Zeborah

02 Jan 2012 6:20p.m.

So, by "probably" (in your lede paragraph) you mean "possibly" (judging by Mark Quigley's actual quotes)? You know there's a city full of nervous people here reading/seeing your irresponsible sensationalisation, right?

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 财富勋章 元老勋章 猪猪勋章 懒人勋章 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 2018俄罗斯世界杯

38#分享本帖地址
受够了吗?受够的话,就动作吧!

升级  15.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

39#分享本帖地址
{:8_392:}我又不淡定了

升级  30.73%

热情
人气
40#分享本帖地址
哪有那么邪乎,预测准的话就没之前那么多灾难了!

升级  75.2%

热情
人气
41#分享本帖地址

希望大家不要慌,没说一定会有!就是想问问是否有人知道那个查海啸到家距离的网站,多查查也可以预防!谢谢

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 10周年纪念

42#分享本帖地址

升级  49.13%

热情
人气

哈卡一族

43#分享本帖地址

不行了~快受不了了!!~~昨晚上被震醒了就不敢睡了,迷迷糊糊的跟老公说我预感一会还会有地震,觉得刚做一个梦又震醒了,桌子上的杯子都倒了~~
把所有要求都降到最低,得到的都是惊喜~

升级  72.33%

热情
人气
44#分享本帖地址
楼上的朋友,你没必要这么惊慌的,你还有你老公两个人要好许多啊!有些同学还是一个人,那怎么办啊!没必要诚惶诚恐的,虽然23号那天是我人生中头次遭遇地震,也和你一样,最近我都有吃谷维素缓解紧张。但是要坚强些,毕竟还有这么多基督城人民在一起呢!生活还会很美好的,加油哦,我支持你:)

升级  50.16%

热情
人气
45#分享本帖地址
我这个之前住RED ZONE的人很淡然。 小震而已,翻个身继续睡觉。
DeHome 德加家具: 简约时尚,潮流经典。

联系: David @ 021 2372 086, 03-338 7266.

微信:DeHome_CHCH

www.dehome.co.nz

我们在Trademe 上拥有100% Positive Feedback, 超过4,000个客户好评。

升级  29.32%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

46#分享本帖地址
主页新闻评论里有人说:基督城是地狱的入口,当最后一座教堂被震塌时,尘封在地下的地狱之门将为世界末日打开。

我觉得这个说法很有创意哦,坐在家门口等世界末日,这种机会也不是人人都有的。地震不地震,走不走,淡定,看看我的签名档。
你预测 或者不预测 地震就在那里  不增不减
你留下 或者不留下 基督城就在那里 不来不去
你重建 或者不重建 时光就在那里  不悲不喜

升级  49.13%

热情
人气

哈卡一族

47#分享本帖地址
Brandnew_Irene 发表于 2012-1-2 21:25
楼上的朋友,你没必要这么惊慌的,你还有你老公两个人要好许多啊!有些同学还是一个人,那怎么办啊!没必要 ...

谢谢啊~相互鼓励~23号那天地震我们房子整个大裂缝从屋里能看到外面,桌子都是四脚朝天,微波炉从墙柜上甩到客厅中间,整个屋子狼藉一片,趁着余震我跟老公赶紧收拾东西撤,连夜找住的地方,幸亏在论坛上发帖找到了。第二天一大早就去搬剩下的东西,刚把东西搬到楼下,那个公寓就被封锁了~不让进了~从那天我就开始呕吐到现在一震就想吐!这字还没打完又震一下,这老天是能看到吗?还不让说了!

升级  72.33%

热情
人气
48#分享本帖地址
“我感觉他的意思是 有个能量大的  可能最高是7级”
我和你的理解是一样的,个人查阅了一些相关资料基督城一直以来都是很少有地震的,所以我认为是不是能量被积累(积累多了等级也自然高了),现在就在释放,然后震的能量差不多,也就没了,以上是纯属我个人见解,呵呵,我平时比较喜欢看科学类节目,学科学爱英语是多么重要啊!如果大家最近stressful的话,我建议大家可以看看喜剧片,比如 《The Big Bang Theory>>又练英文,又学科学,又搞笑哦!

升级  28.8%

热情
人气
49#分享本帖地址
纯粹无聊 发表于 2012-1-2 19:01
同问!我现在更怕的是海啸!

海啸的几率很低。

Christchurch Mayor Bob Parker said he had not received reports of any significant liquefaction from the shakes overnight.

He said he had heard that because several of the latest quakes were offshore, some people were concerned about the possibility of a tsunami.

"I'd like to reassure them that this is highly unlikely. The advice we have received from GNS is that the faults offshore are short in length and not likely to generate a significant tsunami," Parker said.

"The sea inundation to land is low risk, probably not more than a storm surge."

出处: http://www.stuff.co.nz/national/ ... attles-Christchurch
我是男人。
此头像为韩国团体少女时代的杰西卡。
请多支持。

One of the most certain things in this uncertain world, is stupidity.

升级  85.87%

热情
人气
50#分享本帖地址
爱丽斯梦游记 发表于 2012-1-2 22:41
谢谢啊~相互鼓励~23号那天地震我们房子整个大裂缝从屋里能看到外面,桌子都是四脚朝天,微波炉从墙柜上甩 ...

那么严重,妞住的那个区啊能透露一下嘛。

升级  65.93%

热情
人气

10周年纪念

51#分享本帖地址
请问Edwin啊XY真震了往哪里跑啊

升级  11.8%

热情
人气
52#分享本帖地址
天佑CHCH~~~~~~~~~~~~~
I am a lazy gardener.

升级  18.53%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

53#分享本帖地址
爱丽斯梦游记 发表于 2012-1-2 21:41
谢谢啊~相互鼓励~23号那天地震我们房子整个大裂缝从屋里能看到外面,桌子都是四脚朝天,微波炉从墙柜上甩 ...

现在要记得住底楼啊,家具也好进出,震来了也容易跑.
顺风基督城华人唯一可提供20立方集卡,大面包市内和跨岛搬家,集卡$50/小时起,大面包$40/趟起,单件$30/趟,退房清洁家庭清洁,高温地毯清洁,花园除草剪枝修树墙砍树 生活花园垃圾清运 长短途接送0210757800

升级  71%

热情
人气
54#分享本帖地址
新西兰的居民房子只要不是8级地震以上,就没有事,一层的旧房更没有事,但不要住在海边和红区,建议红区的或住高层的或离海边房子的华人赶快搬到西区.......安心睡觉吧

升级  49.13%

热情
人气

哈卡一族

55#分享本帖地址
Redondo 发表于 2012-1-2 22:20
现在要记得住底楼啊,家具也好进出,震来了也容易跑.

我们现在这家的房子是两层的,一楼没空房了,不过一楼的室友20号就搬走了,到时候我们搬下去。我是震怕了。现在一到晚上都不敢上厕所老觉得会地震

升级  49.13%

热情
人气

哈卡一族

56#分享本帖地址
LOVEBOSCO 发表于 2012-1-2 22:11
那么严重,妞住的那个区啊能透露一下嘛。

CITY里,主要是我们是四楼公寓

升级  72.33%

热情
人气
57#分享本帖地址
嗯,听楼上说的,更安心了,准备睡了,希望大家都要hold住啊!

升级  71%

热情
人气
58#分享本帖地址
建议住city的朋友尽快搬出来,尤其是公寓楼,因为市中心的地层有液化,2.22大地震损失大,你还敢住在那,而且是4楼......

升级  92.67%

热情
人气
59#分享本帖地址
能被地震震醒是好事,我现在只要睡着了,5点几级的地震都震不醒我,那才麻烦呢。

升级  82.27%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

60#分享本帖地址
23 号 我在医院陪老婆生孩子 我闺女就是那天出生的
Payplus WeChat Pay / Alipay
微信支付宝支付 您新的支付渠道