新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Chinkw

[手机相关] 未完待续!我胡汉三又回来了!非技术贴!高手砖家请绕行!像洗脑传销界大师乔不死   [复制链接]

升级  67.24%

热情
人气

新时政

271#分享本帖地址
拿Linux和iOS比界面干嘛啊,这不就是拿MAN重卡和Lamborghini比百米加速吗……侧重点完全不一样的系统。Linux长处就是做Server……您见过那个admin没事远程登录GUI界面的~~
萝卜白菜,自己喜欢就好~~

升级  36.13%

热情
人气

10周年纪念 暗黑破坏神III

272#分享本帖地址
wind1084 发表于 2011-10-28 00:10
战了9页终于有些有营养的东西,继续观楼上两位同时期待楼主出现。

面对那些高手,估计楼主潜水去了!不过还是能期待楼主的出现!
再次证明,嘴炮打的响是没用的!还是拿点知识出来吧!

升级  69.34%

热情
人气

新时政

273#分享本帖地址
panteris 发表于 2011-10-28 00:14
拿Linux和iOS比界面干嘛啊,这不就是拿MAN重卡和Lamborghini比百米加速吗……侧重点完全不一样的系统。Linu ...

哥们,他是拿Linux跟MacOS比的,我这才罗嗦了一堆。

不过说是拿Linux和iOS比界面也没差,Android也是Linux嘛。{:7_382:}

升级  67.24%

热情
人气

新时政

274#分享本帖地址
北六楼的东北 发表于 2011-10-28 00:20
哥们,他是拿Linux跟MacOS比的,我这才罗嗦了一堆。

不过说是拿Linux和iOS比界面也没差,Android也是L ...

Sorry,没怎么用过Apple的产品,一直对苹果没好感,真分别不出来iOS和MacOS的区别。。。。。。

不过好像据我所知iOS是基于FreeBSD,和Linux不是一回事,Linux是类Unix~~
不过没所谓啦,我平时自己用Win7,公司服务器用Linux,开发也是在Win环境下,哈哈 怎么方便怎么舒服怎么来~~

升级  31%

热情
人气

哈卡一族

275#分享本帖地址
Chinkw 发表于 2011-10-23 00:21
恩 , 是软件商店这方面 苹果是不可扳倒的  但我更倾向于自己下载 通过电脑加载安装

大家都喜欢自己电脑下载安装,不然拿到水果大家也不会开始疯狂的越狱,我用了4年诺鸡,两年的苹果,一年黑莓和一年安卓,个人觉得每种系统都有自己的优缺点,苹果在硬件上,我说硬件,的确在早两年内都是世界领先,这个真的是没有得比,苹果作为一个成功的商品,它卖的并不是它的手机或者是mp3,它卖的是一个平台,一个itunes的平台,itunes才是苹果赚钱的地方,作为现在在手机市场中占主导地位的苹果,它的成功不是没有道理,它独一无二的设计理念(觉得看腻了或者不好看,很多应该是因为到处可见的原因吧),还有它便利的使用。福布斯不管做过什么,但是他是成功的,他在他的岗位上尽职了,他是个成功的ceo,他的责任是从众多设计中选出能够畅销全球的一款,他有的就是这样的市场眼光。每一款手机,每一款系统都很好,大家都在努力,我不是来喷的,我只是陈述我自己的观点,当然也理解你。

升级  69.34%

热情
人气

新时政

276#分享本帖地址
panteris 发表于 2011-10-28 00:24
Sorry,没怎么用过Apple的产品,一直对苹果没好感,真分别不出来iOS和MacOS的区别。。。。。。

不过好 ...

那你干吗用雪豹做头像。。。{:7_338:}

升级  67.24%

热情
人气

新时政

277#分享本帖地址
北六楼的东北 发表于 2011-10-28 00:30
那你干吗用雪豹做头像。。。{:7_338:}

雪豹桑是无辜的{:7_329:},只是觉得这图好看而已………… {:7_356:}

升级  69.34%

热情
人气

新时政

278#分享本帖地址
panteris 发表于 2011-10-28 00:24

不过好 ...

你说的是Darwin,不是FreeBSD,它们都是BSD家族的成员,确切地说。

Linux是另起炉灶的作品,与学院派的FreeBSD比较起来,严谨和稳定性方面尚有不足。但是支持的硬件更多,拥有的开发者也更多,商业化盈利的渠道也更广泛,例如RHEL。

但是Darwin并不是MacOS的全部,它只是这个OS的底层,MacOS还有Quartz, Core audio, Bonjour,etc.只有Darwin你是不能够运行Mac的apps的。

升级  67.24%

热情
人气

新时政

279#分享本帖地址
北六楼的东北 发表于 2011-10-28 00:38
你说的是Darwin,不是FreeBSD,它们都是BSD家族的成员,确切地说。

Linux是另起炉灶的作品,与学院派的 ...
Mac OS X is based upon the Mach kernel.[13] Certain parts from FreeBSD's and NetBSD's implementation of Unix以上扣自Wikipedia…………

没错啊,我说的就是“基于”啊,指的就是内核啊,没见谁能只靠linux内核就能干这干那了啊~~~

升级  59.33%

热情
人气
280#分享本帖地址
北六楼的东北 发表于 2011-10-27 22:52
硬件本身的性能决定了只会死翘翘?硬件决定一切?你用过Puppy Linux吗?我让你在P2上跑Windows7试试?

...

你没用过就是你没有发言权了...我可以肯定的说一句,在三维机械设计上,硬件即使不能决定一切,起码也占了80%甚至以上的决定性因素。3d软件吃硬件是众所周知的,甚至有不少软件的部分功能只能在专业显卡下才能打开。不然为什么要开发工作站?为什么还要开发tesla,firestream等gpu加速卡以辅助cpu作高性能计算?用于设计类的电脑首先需要突破的就是硬件这一瓶劲。如果mac的硬件永远都只是处于同时期的中低端水平,即使os比win和linux等再好一百倍也是白搭,木桶原理总听说过吧?

你自己说的,用过才有发言权,不要跟我讲理论,你运行给我看看...我那一段话也只是针对三维软件,这个我已经表达得很清楚了吧?而且主流三维机械设计软件UG,Pro/e,Catia,Solidworks,Invetor等等都没有mac的版本,Linux上倒有几个,是否能从侧面说明一个问题?

我也重申过了,以上看法只针对我自身情况,只表示我个人意见。我的结论就是mac绝对不适合于3d设计,甚至稍微大型的CG等也不行,引用一句话:“高端设计领域苹果从来都是看客”,不管是2d还是3d。steve自己创的pixar搞动画用的也是IBM工作站呢!我对mac的“不屑”也仅止于此,并不涉及其他方面。

再者,请你睁大眼睛看清楚之后再发言,我哪一句表示我的“玩家”朋友们用ubuntu了?我说的是我自己只用过ubuntu...

升级  41.52%

热情
人气

10周年纪念 20周年纪念

281#分享本帖地址
LZ V5!!!!! 本人堅決抵制蘋果產品..起初只是手機,現在全部抵制!! 太坑爹了!

升级  69.34%

热情
人气

新时政

282#分享本帖地址
AD1747 发表于 2011-10-28 01:02
你没用过就是你没有发言权了...我可以肯定的说一句,在三维机械设计上,硬件即使不能决定一切,起码也占 ...

我完全不相信CAD软件只有PC可用:http://www.core77.com/blog/techn ... _your_mac_12274.asp

3D吃不吃硬件,要看是谁在管理硬件,你看过compiz的特效吗,够不够3D,集成的普通显卡就搞定了,Windows的破3D桌面,从vista到7,还是狗屁不是,这说明什么问题?至于占多少决定性因素,没有做过测试,我也不跟你做这个比较。我只想说明一个问题,一辆好的塞车需要有个好的车手才能跑出成绩,而不性的是,Windows这个车手真的很不匝地。

至于你的linux玩家,我非常怀疑他们是什么样的玩家,上面有朋友说了,拿linux和mac比桌面,本身就是一件很奇怪的事情。至于Unbuntu的问题,是因为你说了,你本人的体验是是Ubuntu比Mac好用,我非常怀疑你是否用过Mac,我见过无数人在Ubuntu上试图安装Mac4Linux这个美化包,以到达MacOS的效果,不知道你说的Ubuntu好用在哪里?这种每6个月就匆忙扔出一个新版本的发行版,还不支持滚动升级,是好用还是好玩?闲得蛋疼的才会不断地重装系统。

哦,忘记了,Windows确实得需要重装,因为你用上一段时间会发现它变得好慢,然后你重装,哗,新的系统好快呦~~~ 这就是“懂电脑”的人所练出的技术吧。{:7_340:}

升级  69.34%

热情
人气

新时政

283#分享本帖地址
AD1747 发表于 2011-10-28 01:02
你没用过就是你没有发言权了...我可以肯定的说一句,在三维机械设计上,硬件即使不能决定一切,起码也占 ...

哦,做不成CG,给你看个简单的吧,网友自己做的:
http://www.youtube.com/watch?v=8 ... =PL19DFD89BC8415C4E

Final Cut Pro+After Effect。

升级  59.33%

热情
人气
284#分享本帖地址

那算是哪门子的CG...而且,系统界面那些伪3d也能算是3d么?我们学校以前教solidworks的电脑室里面的电脑用的也是集成显卡(一部分用的是9500gt),不是不能运行,但零件数稍微多一点就卡死。而且无论2d还是3d设计的渲染部分都是靠cpu计算的,不能单纯拿显卡说事。

我先不说你的比喻当中车和车手以及系统和软件之间的对应关系是否正确,只举一个例子,SolidWorks是完全基于windows开发的CAD/CAE/CAM/PDM集成软件(中国航天五所用的是SW),而且有不少软件比如Catia(空客A380和北京那个鸟巢就是这软件设计出来的)也开始从unix转向基于win的开发,假如如你所说这类软件在mac上能如虎添翼,为什么开发者们会那么愚蠢地投向win呢?

还有,你看看你让我看的那个网页文章最后一句话:SolidWorks and Pro/E - Every time we ask a VAR rep from D'Assault or PTC if there are any plans for a Mac version, they chuckle at us. Dassault和ptc旗下拥有五大主流三维设计软件中的三个,难道他们是傻子?

你到下面这个链接随便挑几个视频,看看最专业的测试软件specviewperf测试设计性能的时候是何等“壮观”,你想象一下在mac上运行会如何?跟这类应用相比,你上面那个视频里面的只是小孩子游戏而已...

http://www.youtube.com/results?search_query=specviewperf&aq=f

我简要说明一下,这款测试软件以主流3d软件的应用对硬件性能作出测评,对应每款软件都是用的该软件真是设计真实模型,比如汽车发动机,飞船等,每帧顶点数少则一百多万,多则三百多万,多的时候每帧的数据量可以达到上百M。

再看看下面这几个视频,只是高端游戏卡改卡前后在spec上的对比,甚至都不用跟真卡比,你看看专业跟业余的区别。mac的硬件上不去的话,在mac上搞设计,就是左边那个样子
http://www.youtube.com/user/Arvydazas#g/u

升级  69.34%

热情
人气

新时政

285#分享本帖地址
AD1747 发表于 2011-10-28 01:39
那算是哪门子的CG...而且,系统界面那些伪3d也能算是3d么?我们学校以前教solidworks的电脑室里面的电脑用的 ...

那个链接是2009年的,上面列出了Mac下可用的CAD软件,我只是告诉你,不是只有Solidworks这一种工具,至于你说的多少帧多少帧,没有和你探讨的意义,你说的某个专业软件本身,这和它的本身的设计及市场战略有关,我们讨论的是OS,不是应用软件。

升级  0.33%

热情
人气
286#分享本帖地址
desantana 发表于 2011-10-27 20:18
谁他妈天天用android刷手机,妈的到现在我都没怎么弄懂ANDROID和IOS有啥不同,但苹果给我用了感觉就是简单O ...

说得好,简单就是王道。

升级  0.33%

热情
人气
287#分享本帖地址
北六楼的东北 发表于 2011-10-27 21:30
我只能说,你对mac的理解真的太肤浅了,谁告诉你mac是做设计用的,你知道有多少开发人员在用mac吗?mac的 ...

专家来了。说得好。

升级  68.33%

热情
人气
288#分享本帖地址
楼主 我支持你

升级  0.4%

热情
人气

哈卡一族

289#分享本帖地址
fishchia 发表于 2011-10-28 00:17
再次证明,嘴炮打的响是没用的!还是拿点 ...

呵.......。。。。。。。

升级  0.4%

热情
人气

哈卡一族

290#分享本帖地址
fishchia 发表于 2011-10-28 00:17
再次证明,嘴炮打的响是没用的!还是拿点 ...

你的一番番言论再次证明了新西兰这地方把一个人变得如此无聊(可能对于你来说是痊愈了)
高手... 专家.. 潜水
呵、、、
难道你以为所有人都要像你一样天天在论坛回帖
每个人还不能有点私事吗
用东北话讲
我咋就那么看不上你呢
我还是那句话
在说别人之前先想想自己 如果你认为一个人是那样的,那说明你内心深处 也是那么一个人
这是我第二次对你这么说
我倒要看看我这句话得对你说几遍

升级  0.4%

热情
人气

哈卡一族

291#分享本帖地址
在此声明小弟写帖只是为了揭露苹果以及部分! 注意! 部分! 果粉的不正确言论
小弟写帖初期没想到会是这个结果
言论自由是法律允许的 看不惯的 你隔着电脑骂我家祖宗十几代都行
请文明回帖 ,不支持的也尽量文明  省的版主来回的删帖 不好,就当照顾版主了
还有最近小弟忙于学校的事情  不能及时回大家的帖子
小弟也看到了 最近来了不少大虾 高手专家
小弟在这里先谢谢了
也各自都加了好友了 等小弟忙完之后一定会找各位大虾  高手专家 请教的
还有个别不入群的朋友 , 请原谅 小弟才学浅薄  不适合跟你交谈 尽量绕行
谢谢

升级  0.4%

热情
人气

哈卡一族

292#分享本帖地址
还有 有想讨论硬件 系统问题的高手专家
在打字前请高抬贵手
这不是技术帖
如果想讨论 小弟在电脑版块有关于硬件和系统的文章 咱们在那讨论  
还有  那位为了看技术帖的朋友 很抱歉让你看了9页的老婆舌
我就不直接回复你了  
重申! 这就是篇三俗帖子  清高,技术人士(绕至小弟在电脑版块的帖子) 请绕行
郭德纲“清高不是装的,XX才是装的。”

升级  69.34%

热情
人气

新时政

293#分享本帖地址
批评评价一个产品,这本身是没有问题的,例如我本人也对iphone,Mac有很多不满意的地方,例如iphone的同步模式,升级系统两次,我的数据都有丢失--没有那个产品是完美的。

但是我反感的是,不负责任,异想天开式的评论,比如上面那个AD说的什么伪3D,compiz和kde实现的是伪3D?问题是你自己搞明白了它们的实现机制了吗?你知道KDE的3D硬件加速是基于那个接口的吗?凭什么武断地评价别人是伪3D?

这种评价,尤其是对提供免费的,开源产品的开发者的严重不尊重,也显得太没有水平了。

升级  8.67%

热情
人气
294#分享本帖地址
苹果的东西外观漂亮,操控简单,顾客多掏点钱也开心的

升级  8.67%

热情
人气
295#分享本帖地址
都是平板电脑,基本都是799的价格,大家肯定买物有所值的,而不是最便宜的

升级  59.33%

热情
人气
296#分享本帖地址

好吧...看来我们在对2d,3d和伪3d的定义上有点分歧,不过算了吧...

还有,三维软件不是只有SW一个,inventor和pro/e等我都在用,只是举一个最常用的作为例子而已...主流大型三维软件就那么几个,mac上一个没有这是事实。我也不是在变相讨论软件,只是以此为基础说明mac不适用于大型设计,系统只是一个空壳,当然要从实际应用层面说明问题了。况且就目前为止我还真没看过完全在mac上的大型设计。

再者,请注意一下你的言论,讨论归讨论,就算你具备丰富的专业知识,但随便说人家“没水平”这是素质问题,不过也算了吧,在国内论坛上这也不是新鲜事了。

最后,我尊重楼主,不再在此发表言论。我平时是甚少回帖,也极少跟人争论什么问题,昨天一时兴起跟上面的朋友讨论了一下,尚算愉快,也学到了点东西。明天考试,所以没时间看帖子了...

升级  56.7%

热情
人气

大地主

297#分享本帖地址
俺没啥文化,也没用过除苹果外的其他手机,不过,俺似乎以前听过一句话,存在就有道理。

LZ的专业精神非常好,不过说实在的,每个产品都有优缺点,而果粉里也有傻逼和流氓,何必计较?

用自己的手机,随便别人说去!

升级  36.13%

热情
人气

10周年纪念 暗黑破坏神III

298#分享本帖地址
Chinkw 发表于 2011-10-28 13:39
你的一番番言论再次证明了新西兰这地方把一个人变得如此无聊(可能对于你来说是痊愈了)
高手... 专家.. ...

抱歉齁~,楼主如果你以为我第二句话是在对你说的,而且有映射到你的话,我真感觉不好意思。。。。你感觉我会否定你对电脑的知识吗?
天天在论坛回帖?你看看我都在什么时间段回帖的吧!12~1点午饭时间和6~12点我才会上论坛的,而且这只是我其中一个回帖的论坛而已。。。。。。

后面那些,我在领悟当中。。。。。。。

升级  10.67%

热情
人气
299#分享本帖地址
自从回了帖子后就来看看,居然变成技术讨论帖了,各种看不懂啊。。。。。。。。。。。。。。。反正还是那句话谁简单用谁。

升级  2%

热情
人气
300#分享本帖地址
Chinkw 发表于 2011-10-28 13:57
还有 有想讨论硬件 系统问题的高手专家
在打字前请高抬贵手
这不是技术帖

这个我同意  

这不是啥技术帖啊。咋都跑这里来现技术来了。。。各种系统啥的。。说的是手机啊。。反正我什么也不懂呵呵