新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[投食问路] 【By Lycheeice】北海道戚风杯♥鲜奶油螺旋卷♥PH大师椰子&杏仁瓦片   [复制链接]

升级  55%

热情
人气

10周年纪念 食尚达人 导购草根勋章

楼主

喜欢娟妃的甜点,因为她倡导用最天然的食材来制作,没有一点添加剂,家庭烘焙追求的不仅是一种乐趣,而且是吃的健康吃的安心,有时候用最平常普通的食材就能够做出令人惊艳的甜点,这款北海道戚风杯就是一个极佳的例子,用我们每日必需的鲜奶,简简单单成就这款人见人爱的甜点。

首先,这个蛋糕用漂亮的纸托衬托,给人的第一印象就格外讨喜,小巧的size不怕会吃胖。蛋糕体就秉承戚风一贯如云朵般的口感,轻盈绵柔,至于Custard奶鲜油馅,因为加入了香草荚熬煮,布满了星星点点的香草籽,牛奶的醇香愈加显得浓郁了,这个内馅可以用爆浆来形容,入口即化,又香又润滑,把蛋糕放入冰箱冷藏后,口感更佳,仿佛就像吃冰激淋一样,相信吃过的童鞋们肯定会马上爱上它,真的很难抗拒得了它的诱惑呀!

所以我要极力推荐给大家,制作的过程分为两个部分,蛋糕体为戚风蛋糕,内馅为卡士达鲜奶油,还需要准备正方形纸模12个,大小为6.5cm*6.5cm*5cm,另外还要准备一个裱花嘴用来把内馅给打入蛋糕体,泡芙嘴或者小号圆嘴都可以的。

制作过程:

1. 准备材料:

卡士达鲜奶油:蛋黄30g,细砂糖30g,低粉10g,鲜奶140g,香草荚1/4条(我放了1/2条多),无盐奶油5g,
              动物性鲜奶40g

戚风蛋糕:色拉油60g,鲜奶80g,低粉110g,蛋黄80g,朗姆酒4g,
          蛋白160g,细砂糖80g

2. 先制作卡士达,把蛋黄和细砂糖加入盆中,用打蛋器搅拌均匀

3. 加入过筛的低粉拌匀

4. 加入少量鲜奶搅拌均匀,再分次加入鲜奶拌匀

5. 用刀把香草籽刮下来,连同香草荚一起放入盆中,

6. 用中小火加热,一边不停快速搅拌,直到蛋糊变得浓稠,开始冒泡立即离火

7. 加入黄油,搅拌使其溶化,拌匀

8. 拌匀后的面糊即是卡士达酱,应该用保鲜膜覆盖后,待冷却备用

9. 接下来制作蛋糕体,先把烤箱预热到150度,把蛋白和蛋黄分开,蛋黄加入朗姆酒拌匀后,低粉过筛后入盆,搅拌均匀

10. 加入鲜奶和色拉油再拌匀,面糊呈流动状态

11. 蛋白用电动搅拌器打至粗泡,分三次加入细砂糖,打到中性,蛋白霜细腻有光泽,捞起呈小弯钩

12.把打好的蛋白三分之一加入面糊,轻快的拌匀,再倒回剩下的蛋白霜,用切拌的手法拌匀,手法要轻,速度要快,不要划圈,以免消泡,把面糊填入纸杯中8分满,放入烤箱烘烤40-45分钟(原方子是上火180度,下火150度烤10分钟后转150度烤15分钟,请大家依据自家烤箱的情况调整温度和时间)

13. 把动物性鲜奶油打到不会流动的且有光泽

14. 把备用的卡士达酱搅拌至乳滑状态后,把打好的鲜奶油加入,拌匀,装入裱花袋

15. 蛋糕烤好后放在架子上冷却,回缩是正常现象,因为没有倒扣

16. 等蛋糕完全冷却后,把卡士达鲜奶油挤入蛋糕内部,稍稍鼓起即可,最后再撒上糖粉装饰

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我妈妈特别嗜甜食,越腻越甜她越爱,记得以前去西点店,她每次都会挑那种鲜奶油馅的面包,虽然我也喜爱甜食,但是奶油多吃几口就会觉得腻。圣诞节在TheHomestore看到了螺管,立马拿下,为的就是亲自为妈妈做一次她爱的面包,这个方子是来自了孟老师的100道面包,老师用的内馅是可可卡士达,我则选用了妈妈比较喜爱的鲜奶油,面包造型很漂亮,细长的海螺形状,一圈一圈卷起来,挤好的鲜奶油雪白细腻,咋看还真像香草冰激淋甜筒,看着妈妈吃得开心,我也觉得很幸福呢!

制作过程:

1. 准备材料:
  面包体:高粉/面包粉100g,低粉50g,细砂糖20g,盐1/8小匙,快速干酵母2g,蛋20g,牛奶70g,黄油10g
   内馅:动物性奶油200g,细砂糖20g

2. 1中的材料除黄油外依次放入面包机,面团搅拌到表面光滑(面包机开始搅拌20分钟后),放入切成小块的黄油,继续揉到扩展阶段,然后进行第一次发酵,直到体积发到2倍大,或者用手指沾干面粉在面团表面戳洞不会回缩即可,排气后,平均分割为6份,滚圆后静置松弛15分钟

3. 取一个面团,用擀面杖擀成椭圆形

4. 转90度后,从下往上卷起来,继续搓揉成35cm的长条

5. 将长条的一头粘紧在螺管的尖头处约2cm,预留空间是因为第二次发酵面团会涨大

6. 再一圈一圈绕完面团

7. 在密闭的烤箱中放一盆开水,把面团放入烤箱进行第二次发酵直到体积变为2倍大

8. 取出后刷上蛋液,放入已经预热到180度的烤箱,烤15分钟

9. 把鲜奶油用电动搅拌器打发到会流动的浓稠状,加入细砂糖,继续打发到不会流动的浓稠状,反扣不会掉落即可

10. 把打发好的鲜奶油装入裱花袋,挤入完全冷却的面包内部

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

本来想买PH大师那本砖头厚的宝典《大师糕点》,结果却误买了本《法式点心书》,不过这本可以算是前者的浓缩精华版本,每一道甜点都很精致,看得出大师非一般的用心。第一次试作大师的甜点,选择了这款椰子瓦片,因为其材料和做法都是超级无敌简单,成功率绝对是百分百,不过要做这款饼干最重要的就是需要一个瓦片模,在这里得感谢老爸为我立即赶制的模具,厚度2cm,圆内径6cm的塑胶垫,有兴趣的童鞋可以自己动手试做。

我对椰子也是情有独钟,超市里有一款南非的椰子饼干,我可以一口气吃完一整包,停不了口,越吃越香呢。这个椰香瓦片绝对是真材实料的,没有加一丁点的面粉,就连平日不爱吃甜食的老爸也赞不绝口,真是又香又甜又脆。不过这个饼干很容易受潮,为了保持最佳风味,需要密封保存,并且尽快食用。

制作方法:

1. 准备材料:椰子粉125g,细砂糖125g,全蛋100g(2个),黄油15g

2. 把椰子粉和细砂糖放入盆中混合均匀,把鸡蛋打散后,倒一半入盆中,用刮刀混合均匀,倒入另一半蛋液,再混合均匀

3. 把黄油溶化后加入盆中,混合均匀即成饼干面糊

4. 搅拌好的饼干糊盖上保鲜膜,放入冰箱冷藏半个小时

5. 用小汤匙舀一勺面糊填入瓦片模中间

6. 用小汤匙把面糊抹开抹匀

7. 必要的话可以用杯子底把面糊摸均匀

8. 预热烤箱至160度,烤12-15分钟或表面微微金黄即可

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

继PH大师的椰子瓦片大受好评后,我就锁定大师的这款杏仁瓦片,卖相也十分令人动心,做法和材料和前者大同小异,结果成品是一如既往的好吃,甚至可以说是有过之而无不及的,所以一下子就被瓜分完了。比起普通杏仁瓦片的薄脆,这款饼干吃起来口感更加扎实,满口都是厚实的杏仁片,很有嚼劲但也不乏坚果的香脆可口,
推荐指数直逼5颗星。

制作过程:

1. 准备材料:细砂糖70g,蛋白40g,香草精1滴(原方子用的是香草豆荚粉1g),杏仁片125g,黄油15g,低粉10g

2. 把蛋白,细砂糖和香草精放入钵盆中混合均匀

3. 加入杏仁片混合均匀,小心不要压碎杏仁片

4. 把黄油溶化后加入,继续混合均匀,完成后置于常温下一个小时

5. 加入过筛的低粉,混合均匀

6. 把面糊再放置半个小时

7. 把适量面糊舀入瓦片模中,用叉子把面糊弄平整

8. 预热烤箱至160度,烘烤12-15分钟,取出后放在烤架上冷却

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天上的方子,蛋糕,饼干和面包都有拉,超级超级推荐的是北海道戚风杯,至于多么美味,反正你自己尝过就明白了,嘻嘻还有这两款饼干做起来也很简单,前提是要有瓦片模,但是味道也是意想不到的好呀!

谢谢大家!~~

[url=http://weibo.com/1970753653?s=6uyXnP][/url]
不定时接受西点预定,全手工,无添加,详情请关注我的微博

升级  51.67%

热情
人气
沙发
{:8_483:}做的太美啦~一定很好吃啊··求吃啊·······

升级  22.8%

热情
人气
板凳
做的太像样了。。看的好想吃哦。。。

升级  68.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

地板
我能不能去你家吃啊!???!!

=黄金会员=

家有五宝,开心到老!

升级  58.74%

热情
人气

勤奋勋章 荣誉勋章 爱心勋章 元老勋章 10周年纪念

5#分享本帖地址
求学 求吃  求 拜师

哇哇哇。。。
Top Motor Service
MTA 会员,NZ注册技师
精修各种汽车机械和电路问题
WOF 轮胎 零件和人工均有质量保证
WOF $30,机器清洗波箱$129+GST起
多谢大家
PH:441 7669  Alan
Unit3, 207 Archers Road, Glenfield

升级  62.33%

热情
人气
6#分享本帖地址

很不错,最后两个瓦片,有空去试试看

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

7#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  1.78%

热情
人气

元老勋章 红人馆 10周年纪念 导购草根勋章

8#分享本帖地址
啊啊啊~ 我也要吃!! 我妈看到了又得说我不会烤蛋糕了!!

升级  23.13%

热情
人气
9#分享本帖地址
做的很美 custard我的爱 加入香草跟 香草冰淇林一样一样的 太有食欲了{:8_393:}
I ♡ CHINA

You can't always get what you want;
But if you try sometimes, well,
You just might find you get what you need.

升级  55%

热情
人气

10#分享本帖地址
Ardell假睫毛 发表于 2012-2-22 17:29
我能不能去你家吃啊!???!!

哈哈,全部已经被消灭光了~~
[url=http://weibo.com/1970753653?s=6uyXnP][/url]

升级  55%

热情
人气

11#分享本帖地址
didior 发表于 2012-2-22 18:36
做的很美 custard我的爱 加入香草跟 香草冰淇林一样一样的 太有食欲了

冷藏过,吃起来就像冰激淋呀~~呵呵

升级  24.98%

热情
人气
12#分享本帖地址
请问还有吗???????我能买点吗?太好看 .

升级  55%

热情
人气

13#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-2-22 18:08
啊啊啊~ 我也要吃!! 我妈看到了又得说我不会烤蛋糕了!!

哈哈,那么mm快学起来,然后做给妈妈吃~~

升级  55%

热情
人气

14#分享本帖地址
helener 发表于 2012-2-22 17:38
很不错,最后两个瓦片,有空去试试看

恩,一定要试试看的~~

升级  55%

热情
人气

15#分享本帖地址
Alan9a 发表于 2012-2-22 17:36
求学 求吃  求 拜师

哈哈,方子和做法都在呢,mm自己就可以做起来的!~~

升级  55%

热情
人气

16#分享本帖地址
SHINEUNAH 发表于 2012-2-22 17:22
做的太美啦~一定很好吃啊··求吃啊·······

呵呵,谢谢mm喜欢,味道还不错的说~~

升级  55%

热情
人气

17#分享本帖地址
田心草茵 发表于 2012-2-22 18:44
请问还有吗???????我能买点吗?太好看 .

都被快速的消灭光了~~ 哈哈哈

升级  1.78%

热情
人气

元老勋章 红人馆 10周年纪念 导购草根勋章

18#分享本帖地址
LittlePug 发表于 2012-2-22 19:44
哈哈,那么mm快学起来,然后做给妈妈吃~~

嘿嘿 她血糖高 不能吃~ 她就是像我做给她看 :P

升级  55%

热情
人气

19#分享本帖地址
cindyppz 发表于 2012-2-22 18:48
嘿嘿 她血糖高 不能吃~ 她就是像我做给她看 :P

妈妈好可爱哦,她是不是很喜欢甜点,但是不能吃呢?

升级  53.13%

热情
人气

宝宝勋章

20#分享本帖地址
看着好好吃
专一不是一辈子只喜欢一个人. 是喜欢一个人的时候一心一意

升级  43.16%

热情
人气

10周年纪念

21#分享本帖地址
高手 nice 赞  羡慕 嫉妒  馋。。

总结完毕
此处暂时空白

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
22#分享本帖地址

升级  58.6%

热情
人气
23#分享本帖地址
太专业了!!!!!!!!

升级  2.06%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 宝宝勋章 精华勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物 食尚达人

24#分享本帖地址
学baking,我的梦,一定要学。。。。。但貌似还是对中餐比较开窍{:8_391:}

升级  26.6%

热情
人气

2008星女佳丽 哈卡一族

25#分享本帖地址
请教一下楼主几个问题,40g蛋白大约几个鸡蛋???
还有一般情况您的蛋黄都干什么用了?我上次做东西后来蛋黄一直没有用就扔掉了,有点可惜了...
还有还有 不知为什么我做的cup cake都发不太起来,555,可惜可惜,最后全都我自己吃了....

升级  5.92%

热情
人气
26#分享本帖地址
太强大了。。。
mm可以开蛋糕店了
加拿大IPHONE5代购
详情咨询QQ 1073135145

升级  15.2%

热情
人气
27#分享本帖地址
佩服你的功力...漂亮...一定很好吃

升级  10.67%

热情
人气
28#分享本帖地址
请问哪里能买的到瓦片模呀?

升级  45.68%

热情
人气

荣誉勋章 美食勋章 精华勋章 勤奋勋章 元老勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

29#分享本帖地址
我的天,这也太给力啦,很应该进去热门啊!
美食,其实是一种生活态度的延伸,心中有爱,才懂得珍惜,明白美味得来之不易

升级  29.4%

热情
人气
30#分享本帖地址
请问纸杯哪里买的? 日本三元店吗?