新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 以大陆人这个喜欢炫耀的习性,那么多年FML就没有一个人长期show过回国生活幸福满满 [复制链接]

升级  91.7%

热情
人气
受到警告 楼主
套用以前某些人对于黑本的酸葡萄言论,--- 没钱换护照也没用,有钱走遍天下(非常好地将大陆少数高端人群和新西兰少数低收入人群进行了对比,有效回避了两国中等收入人群海外购买力和护照通行便利度上的对比),i.e 马云、马化腾他们都是红本走过的国家比亚超门口的要饭kiwi多得多,好的好的,所以全大陆大部分人都是马云,全新西兰大部分人大多都是亚超门口homeless。

这些回大陆不需要上班,每天有足够时间体验大陆购物便捷,价廉物美,基建完备的人,怕是家里没矿也至少有个5000万。这些人自然一开始不太会来新西兰,多是往澳洲美国加拿大跑。

这么多年我们一直在等一个大陆中高产家庭的子女在新西兰拿到PR以后,以一腔热血回大陆,不要说长期哪怕就是中等时间show一下自己在大陆的优越生活。例如:

公司领导亲切,同事不八卦内斗
9点以后上班,3~4点下班
食品价廉又安全
外卖员高效活的又和你一样有尊严
全家下午5点都已在家,一周起码2~3次满桌都是自己烧的菜
回家不干任何公司工作,体验沉浸式放松
一年3次美日欧旅行,大使馆一看新西兰PR秒获签

这么多年了,始终没有等到这样一个人,我就奇怪这是为什么。如果您回大陆,工作生活孩子学习综合都比新西兰好,甚至比澳洲好,您翻个墙来告知一声啊,就算是让新西兰的朋友代您发几个贴,现身说法,那也是开启民智,功德无量啊。

补充内容 (2024-7-29 23:02):
来到新西兰已经20多个年头了,不说把自己一生中最美好的时光都放在新西兰了,也是把自己激情燃烧的青春奉献在这儿了 =  大陆超过35找工作容易

补充内容 (2024-7-29 23:09):
每次回去都感叹于中国发展之迅速,物质生活之丰富。  = 大陆(扣除个人所得税等之外可用于实际使用的可支配收入)在10000元以上的家庭占比仅为0.61%

补充内容 (2024-7-29 23:11):
感觉在奥运会之后明显中国在走上坡路,其他国家在走下坡路 = 您确定您去过日本美国?日美股市你看看,美国GDP拉开大陆多少你看看,你住南极?

补充内容 (2024-7-29 23:12):
疫情三年,因为隔离政策,因为事业忙碌,三年没回国 = 新西兰疫情三年你忙碌事业,要是你在大陆那三年怕你要忙强菜叶胡萝卜

补充内容 (2024-7-29 23:15):
所以中国边境开放之后,带着孩子老婆一年之内回去了三次。坚定了想回国定居的想法 = 要是很坚定不如显示一下ID,大家为您倒计时等您各种大陆幸福

补充内容 (2024-7-29 23:18):
其实没在中国上大学一直都是我人生中一份特别重大的遗憾 =  大学毕业后不能去送快递,少了一开始不肯脱长衫,到拖了长衫也无用的历练,的确遗憾

补充内容 (2024-7-29 23:22):
好不容易熬到大学毕业,还是走不了,。。。,而且那个时候所谓的外国文凭在国内已经不吃香了 = 大陆那么广袤,你又没换国籍,你还无处容身?

补充内容 (2024-7-29 23:24):
再加上家里那几年在新西兰混的也不好,根本没赚到什么钱,回去之后工作,房子都没有着落 = 大陆那么好,你赚不到一套房?非要新西兰赚大陆花?

补充内容 (2024-7-29 23:26):
特别是工党搞出来所谓的“大射”之后,新西兰越发往第三世界国家变化了 = 工党政策有误,但新西兰护照现在全球排名第四,美墨边境难有一个kiwi

补充内容 (2024-7-29 23:27):
就现在大规模的工签,来了多少素质低劣的牛马,还有就是工党一系列的低级操作,现在真是民不聊生 = 未见 kiwi通过南美走线,而大陆走线是往年10倍

补充内容 (2024-7-29 23:29):
现在回国定居的想法,。。。我只是想讨论我们回去之后应该怎么生活 = 您都已经坚定回国了想法,应该show大陆生活,而不是问我们怎么在大陆生活

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

沙发
你以为那么好翻墙吗。没体力,没弹跳能翻过墙吗。

升级  16%

热情
人气

新时政

板凳
啥想法啊
回去了就不用天维了。。天维是新西兰华人论坛好吗,一个回国的谁天天上天维啊,小红书啥的才是秀中之秀啊
你觉的回去不发天维就是过的不好,这没必然联系好吗。。
润澳的,也没几个留在澳洲在天维上天天踩新西兰的啊。。混的圈子用的APP都不一样
中国又不是朝鲜或者加沙。。其实最多就是个人对生活的选择而已
我周围就有更享受中国生活的,也有享受新西兰生活的
中国节奏快压力大,是人才的话,会比新西兰赚的更多,小孩的教育资源也更广泛,物质更丰富。
新西兰节奏慢,至于压力仁者见仁智者见智,环境人文独一档,人才的赚钱其实不如中国或澳洲,物质生活啥的底线高上线低。挺适合躺平的

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

地板
” 公司领导亲切,同事不八卦内斗
食品价廉又安全
外卖员高效活的又和你一样有尊严
全家下午5点都已在家,一周起码2~3次满桌都是自己烧的菜
回家不干任何公司工作,体验沉浸式放松
一年3次美日欧旅行,大使馆一看新西兰PR秒获签 ”

就事論事,你说的这些条件,放在新西兰,很多人都做不到。

” 您确定您去过日本美国?日美股市你看看,美国GDP拉开大陆多少你看看,你住南极?”

美日我都去过,美国五十年内足够强大,但我相信,假以时日,中国一样会足够强大。

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-29 23:31:19 微信分享
DaMaFan 发表于 2024-7-29 23:19
啥想法啊
回去了就不用天维了。。天维是新西兰华人论坛好吗,一个回国的谁天天上天维啊,小红书啥的才是秀 ...

嗯好,等我回去我天天上给你看

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-29 23:33:15 微信分享
图帝@-@ 发表于 2024-7-29 23:24
” 公司领导亲切,同事不八卦内斗
食品价廉又安全

你说的强大是环卫工人有足够防护措施,有足够尊严,有钱起码去东南亚旅游

还是足够强大和邻国打的能力?

图帝@-@  一个国家的整体实力捉字眼扯到环卫工人就没有意思了,每个人都会找到更适合自己的生活方式,为什么不能平常心看待一些事情呢?就正如中国常说的由人治逐步走向法治,我是不太相信有真正的法治的,都是利益输送,纽西  详情 回复 发表于 2024-7-29 23:48:45

升级  16%

热情
人气

新时政

7#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-7-29 23:31
嗯好,等我回去我天天上给你看

拉到吧
这种赌气话有意思吗
一口一个大陆,高低你也得是港台吧
你的语序和字体明显大陆人,你问过人家港台愿意收你吗

升级  16%

热情
人气

新时政

8#分享本帖地址
这种帖子真特别没营养,纯内耗
字里行间你看不上中国人或者中国,你所谓的疑问其实都定性了,就是回中国很差,中国人风俗差,你用的习性这个词是形容动物的
但是你怎么样,别人也能一眼看出你是中国人,自我否定有什么意义吗?
我真诚发问

升级  91.7%

热情
人气
受到警告 9#分享本帖地址
DaMaFan 发表于 2024-7-29 23:39
拉到吧
这种赌气话有意思吗
一口一个大陆,高低你也得是港台吧

我之所以说大陆又写简体字,完全无意图要装什么港澳台,而是我只认为中华民国是中华文化正统。
所以对于中华人民共和国我一般称呼大陆
因为我是黑本,所以我说一句支持港台,人家不会以为是我活不下去了才去贴,而是知道我是发自内心的

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-29 23:47:10 微信分享
DaMaFan 发表于 2024-7-29 23:42
字里行间你看不上中国人或者中国,你所谓的疑问其实都定性了,就是回中国很 ...

你的问题我已经在之前回复解释了。

我称呼大陆是因为我只认同民国政权

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

11#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-7-29 23:33
你说的强大是环卫工人有足够防护措施,有足够尊严,有钱起码去东南亚旅游

还是足够强大和邻国打的能力? ...

一个国家的整体实力捉字眼扯到环卫工人就没有意思了,每个人都会找到更适合自己的生活方式,为什么不能平常心看待一些事情呢?就正如中国常说的由人治逐步走向法治,我是不太相信有真正的法治的,都是利益输送,纽西兰也好不了多少,程度不同罢了。中国有种种不足,有种种令人不耻的地方,你可以说生活在纽西兰会更有尊严地活着,但是相信,或者宁愿相信,中国正向着好的方面发展,只是不能一蹴而就而已。

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-29 23:49:12 微信分享
DaMaFan 发表于 2024-7-29 23:42
字里行间你看不上中国人或者中国,你所谓的疑问其实都定性了,就是回中国很 ...

淤泥中会出现杂草,也会孕育莲花

从淤泥中出生,却因为种子不同而有不同表现,即便都出生大陆也不会全部一样,即便出生大陆也不意味着一定具有大陆的意识形态,所以不存在什么自我否定

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-29 23:50:10 微信分享
图帝@-@ 发表于 2024-7-29 23:48
一个国家的整体实力捉字眼扯到环卫工人就没有意思了,每个人都会找到更适合自己的生活方式,为什么不能平 ...

一国是否发达,主要看的就是从事体力劳动者的收入还有全民的福利,而不是船坚炮利

图帝@-@  这个当然,物质和精神方面是相互相  详情 回复 发表于 2024-7-29 23:56:31

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-29 23:54:07 微信分享
图帝@-@ 发表于 2024-7-29 23:48
一个国家的整体实力捉字眼扯到环卫工人就没有意思了,每个人都会找到更适合自己的生活方式,为什么不能平 ...

2001~2-16发展=欧美扶持

潮水退了才知道谁是裸泳,西方不会再给太多发展机会,国际社会不是幼儿园。
建国70多年也就那么几年所谓的发展罢了,搞出人类历史上最大的房地产泡沫。
超前消费,过度基建,负债累累

图帝@-@  你是独角兽吗?为什么要匿名呢?生存空间还是有的,还是套用老毛哪句话,前途是光明的,道路是曲折的。  详情 回复 发表于 2024-7-29 23:59:45

升级  0%

热情
人气

15#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-7-29 23:50
一国是否发达,主要看的就是从事体力劳动者的收入还有全民的福利,而不是船坚炮利
...

这个当然,物质和精神方面是相互相

补充内容 (2024-7-29 23:57):
Shit,不见了一大段文字。

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-29 23:59:32 微信分享
图帝@-@ 发表于 2024-7-29 23:56
这个当然,物质和精神方面是相互相

补充内容 (2024-7-29 23:57):

youtube上有很多频道每天几个视频拍摄大陆,虽然不能说100%代表大陆全貌
可是有很多现象是其他国家根本不存在的,窥一斑而知全豹,我倒不是崩溃论者,我是逐步返贫论者

升级  0%

热情
人气

17#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-7-29 23:54
2001~2-16发展=欧美扶持

潮水退了才知道谁是裸泳,西方不会再给太多发展机会,国际社会不是幼儿园。

你是独角兽吗?为什么要匿名呢?生存空间还是有的,还是套用老毛哪句话,前途是光明的,道路是曲折的。

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-30 00:02:55 微信分享
图帝@-@ 发表于 2024-7-29 23:59
你是独角兽吗?为什么要匿名呢?生存空间还是有的,还是套用老毛哪句话,前途是光明的,道路是曲折的。 ...

这个你只能和管理员求证,呵呵
如果大陆前途是光明的,何以能得知西方未来不会更光明?
如果大陆前进道路是曲折的,何以能得知西方曲线不会更小一点?

这种建立在阿Q精神胜利法上的诡辩术,连大陆人都没几个信

图帝@-@  这只是我个人的看法,你也可以保留你的看法,BTW,我去年回去过一次,连九月初,今年应该是第二次回去了,百闻不如一见,与其在网上扯谈,不如多点回去看看,有比较才能有鉴别,正因为如此,我才确信中国正向好的方面  详情 回复 发表于 2024-7-30 00:12:54

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-30 00:10:46 微信分享
图帝@-@ 发表于 2024-7-29 23:59
你是独角兽吗?为什么要匿名呢?生存空间还是有的,还是套用老毛哪句话,前途是光明的,道路是曲折的。 ...

一个国家的发达并不是建多少高楼大厦,城建公司集资,老百姓破产
而是在有限的国家收入内,提升人民的幸福感,医疗,养老,失业的福利
增加人民的幸福感和安全保障才能让擅长历史的去学历史,而不是逼迫自己去学CS
才能让喜欢艺术的,吃着最低福利,从事创作

一个社会人尽其才,不富至少不会饿死。不用担心生个大病破产。
国家的福利决定了出国的人的心态和精神面貌,你拿出护照人家就知道你不是来蹭他们国家什么的,因为这些你自己国家都有了。

图帝@-@  匿名连脸都不敢露,只会无脑乱喷的人我一般是不会回复的,我相信你独角兽是个讲道理,可以进行讨论的人,你的这些问我已经在11楼回复,不再浪费口水了,晚安。  详情 回复 发表于 2024-7-30 00:19:25

升级  0%

热情
人气

20#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-7-30 00:02
这个你只能和管理员求证,呵呵
如果大陆前途是光明的,何以能得知西方未来不会更光明?
如果大陆前进道路 ...

这只是我个人的看法,你也可以保留你的看法,BTW,我去年回去过一次,连九月初,今年应该是第二次回去了,百闻不如一见,与其在网上扯谈,不如多点回去看看,有比较才能有鉴别,正因为如此,我才确信中国正向好的方面发展,虽然很多地方不景气,日子艰难,但世界经济一体化,其他国家又何尝不是这样呢?有多少国家和人民可以独善其身呢?

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-30 00:18:30 微信分享
图帝@-@ 发表于 2024-7-30 00:12
这只是我个人的看法,你也可以保留你的看法,BTW,我去年回去过一次,连九月初,今年应该是第二次回去了, ...

我从不否认花同样的钱你可以在大陆吃到更好吃的东西,当然以大陆人来看30也不便宜,你在大陆如果能达到新西兰的收入,在吃上你应该可以很幸福

然而一个人的幸福真的就是只在吃上么?我暂且不评论食品安全。

新西兰一个中等收入的人在大陆吃一个菜200,应该觉得完全不贵。可是大陆中产一个菜200,他们怎么感受?

包括北京在宣传时候,也集中在老外被大陆美食惊叹到了云云。其实很多大陆东西白人他是不喜欢吃的,就算是喜欢吃,吃就是幸福唯一标准?

您问问大陆孩子是愿意每天3点放学吃的丰富点,还是愿意5点放学,做作业到9点吃的单调点?

图帝@-@  中国有14人口,每个人的生活方式都不同,是否幸福只有他们才知,或者他们根本改变不了什么,国内年轻人每天为生活奔波,这和在纽西兰生活是一样,不靠父母支助,年轻人根本没有能力上车买到房,相比老一辈,以前有  详情 回复 发表于 2024-7-30 00:32:34

升级  0%

热情
人气

22#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-7-30 00:10
一个国家的发达并不是建多少高楼大厦,城建公司集资,老百姓破产
而是在有限的国家收入内,提升人民的幸 ...

匿名连脸都不敢露,只会无脑乱喷的人我一般是不会回复的,我相信你独角兽是个讲道理,可以进行讨论的人,你的这些问我已经在11楼回复,不再浪费口水了,晚安。

图帝@-@  RE …………………..  详情 回复 发表于 2024-7-30 00:42:00

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-30 00:27:02 微信分享
图帝@-@ 发表于 2024-7-30 00:19
匿名连脸都不敢露,只会无脑乱喷的人我一般是不会回复的,我相信你独角兽是个讲道理,可以进行讨论的人, ...

当一个国家只讲自己曲折发展,前景光明,而讲他国说的走向坟墓,那么难以真的光明

同样你也可以说朝鲜在曲折中发展,委内瑞拉在曲折中发展。

甚至阿富汗,伊朗曾经都富过又穷了,也是在曲折中发展,未来必然一片光明

然而年青人是需要吃,需要性,需要挥洒人生的。没有一个人会牺牲自己的青春陪伴一个国家曲折发展几十年,甚至上百年。

当下是最重要的,这就是人往高处走,还走的脚步很快。人也会走线南美越境美国,还成群结队。

既得利益者永远可以给你讲一遍又一遍的曲折发展故事,你老了他们享受够了,你的下一代又要听一遍这个故事。所以有人拍案而起大骂:老子生来不是陪你曲折发展的,老子也不是来人间先苦后甜的。

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-30 00:29:30 微信分享
这多半是独角兽了。虽然文字有些夸张,不过还是可以的看的。前半截赞美新西兰的已经是你的陈词滥调了,但你后半截反驳隔壁那的还真反驳的很有趣,而且是用了心去反驳的,真的很有趣。楼主看来你不是独角兽就是独角兽的partner了。

[b]补充内容 (2024-07-30 00:33) [/b]
你帖子的补充部分才是精华,嘿嘿。

升级  0%

热情
人气

25#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-7-30 00:18
我从不否认花同样的钱你可以在大陆吃到更好吃的东西,当然以大陆人来看30也不便宜,你在大陆如果能达到新 ...

中国有14人口,每个人的生活方式都不同,是否幸福只有他们才知,或者他们根本改变不了什么,国内年轻人每天为生活奔波,这和在纽西兰生活是一样,不靠父母支助,年轻人根本没有能力上车买到房,相比老一辈,以前有商品房,现在他们很多都不用供屋,如果生活在大城市,公务员退休有的一万多元一个月,每天就是发朋友圈晒到那里玩,我感觉到他们是幸福的,起码比我每天在厨房洗碗幸福。

还是那句,每个人生活经历不一样,冷暖自知,只是觉得,为什么不可以持开放的态度,更多的包容看待中国呢?

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-30 00:37:48 微信分享
图帝@-@ 发表于 2024-7-30 00:32
中国有14人口,每个人的生活方式都不同,是否幸福只有他们才知,或者他们根本改变不了什么,国内年轻人 ...

麻烦,虽然是fml,你也不必每次都说你在洗碗吧,犯得着吗?可不可以像独角兽那样更有趣一些?

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-30 00:41:14 微信分享
中国有14人口,每个人的生活方式都不同,是否幸福只有他们才知,或者他们根本改变不了什么,国内年轻人 ...

你可知现在公务员裁员减薪,土地财政出现入不敷出?

你可知有的退休公务员退休金比年青人都高很多,引起多大社会矛盾?
你知道一个地方政府要养活那么多公务员,面临的压力有多大?
网上有个视频一个打工人在车上怒骂退休的公务员,一万多一个月比她辛辛苦苦打工赚钱多的多。

这样的社会,这样的分配制度,呵呵

升级  0%

热情
人气

28#分享本帖地址
图帝@-@ 发表于 2024-7-30 00:19
匿名连脸都不敢露,只会无脑乱喷的人我一般是不会回复的,我相信你独角兽是个讲道理,可以进行讨论的人, ...

RE …………………..

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-7-30 00:45:31 微信分享

我无法包容是因为

1.建国70多年无法消除城市农村户籍
2.建国70多年不能做到全国考生一碗水端平,上海北京有特别照顾
3.建国70多年做不到全民统一医疗免费或固定减免(比如日本是政府负担70%不管你穷富)

如不是大陆人勤劳能忍,根本无法统治那么多年。很多东西明明可以办但是就是不办,人民只有活在奔命中才能更依赖统治,也能加强统治地位

图帝@-@  赞同,你说的完全正确,为什么要匿名呢?你担心什么呢? 太多匿名,搞不清谁是谁了。  详情 回复 发表于 2024-7-30 00:51:59

升级  0%

热情
人气

30#分享本帖地址
匿名者 发表于 2024-7-30 00:45
我无法包容是因为

1.建国70多年无法消除城市农村户籍

赞同,你说的完全正确,为什么要匿名呢?你担心什么呢?

太多匿名,搞不清谁是谁了。