新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[新店/探店] 探店2: 88度重庆小面 [复制链接]

升级  14.9%

热情
人气
楼主
88度重庆小面大约开了有几年了。之前去过, 但是觉得很乱。 有两个看似未成年的孩子做服务员。 后来连服务员都没有了。 也换了一个面色黑黄的中年模样的老板。今天正好路过,因为很久没有去了所以就直接带孩子进去吃午饭。 店里面都换成了小的方桌,比以前整齐了。里面只有一位客人。
跟很多倒霉路的很多华人饭馆一样, 所谓的宾至如归就是要自己拿菜单和餐具(就是自己家那种拿餐具的一样, 只是不会让带走的。)然后自己去前台点单先付钱。 从后厨出来一个50左右的, 我以为是老板。 但是后来发现他对点单的流程很不熟练。我跟他说点泡菜可是他最后还是打出了土豆丝的单子(是可以多收2块的原因吗?)。
付过钱我觉得有些不对。 正好黑黄脸的老板回来了。 我跟他说我点的泡菜, 他说是土豆丝。 我又说我点的是泡菜, 他又说现在显示的是土豆丝。。。大约重复了5遍以后(那时所有的菜和面都没有上), 我觉得老板今天的营业额也许就要靠那2块钱了。所以他根本没有道歉或者改的意思。  我只好拿出一点消费者的派头来说明第六次我点的是泡菜。 他然后进了后厨说那个员工说不是土豆丝是泡菜。
泡菜是四川特色,以前是白菜,脆而且有一点红油。大约3块钱。 现在是萝卜丝, 倒也没有什么, 只是看起来不新鲜,没有红油还涨到5块钱。
面条上来的时候, 老板是用他右手的大拇指和食指夹住碗沿夹到我的面前的。 大拇指的尖尖上碰到了汤的红油。 我女儿说算了, 我觉得因为孩子在就没有争辩。 但是此时我都觉得肝疼。这种端菜的方式,即使回到中国在任何不起眼的路边摊都没有了。 难道一碗面真的是88度,可以消毒吗? 那另一只手一起托住碗端上桌很难吗, 二指神功就能护住老板的面子还是什么?
去这家店吃饭, 其实除了端饭上来,其他都要自助, 可是, 老板是不会开心端饭的。所以,反正你的钱已经付了, 爱吃不吃。总体来说汤底一样,咸味重,没有什么特色。
下一站,看看还有谁能跟这位老板PK 二指神功了。

升级  11.18%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 幸运四叶草勋章 新时政 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

沙发
怕脏 又要服务好 那还不如自己在家吃呢 买点材料自己做,这年头还在外面吃的都是有钱人
生活不只是钱和女人 还有诗和远方——中国毛利

升级  14.9%

热情
人气
板凳
screwloose180 发表于 2024-2-25 17:43
怕脏 又要服务好 那还不如自己在家吃呢 买点材料自己做,这年头还在外面吃的都是有钱人 ...

跟有没有钱没有关系。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

地板
那个江苏卫视的“非诚勿扰”的主持人,开了重庆小面的面馆,他在这个面店有股份吗?   

升级  28.24%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 新时政

5#分享本帖地址
二指神功 二指神功 二指神功              

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

6#分享本帖地址
要不就没人吗

升级  55.9%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

7#分享本帖地址
酔生夢死 发表于 2024-3-1 14:45
二指神功 二指神功 二指神功

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  71.09%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
alike0932 发表于 2024-3-1 14:52

你怎么把我男神发出来了

升级  10%

热情
人气
9#分享本帖地址
我去年吃过几次也可以

升级  63.24%

热情
人气
10#分享本帖地址
我喜欢吃北岸的这家,每次都要吃他家的大辣油泼面,牛肉给的特别多