新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[种植乐园] 关于鱼星人和鲸鱼星人送的种籽(收到同学请注意部分种子不适合现在种植)   [复制链接]

升级  79.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

楼主

感谢鱼星人和鲸鱼星人的慷慨赞助,我手头现在有部分种籽可以送给大家,考虑到很多朋友密我,一个个回答很累,所以请统一在这个帖子里留下你所需要的种籽名称,等我14号回奥克兰之后安排大家来取,我住在中区sylvia park附近,如果有路远不愿意跑路的可以给我1-3块钱的邮寄费(依种类多少而不同,尤其是豆类重),我会邮寄给你们,种籽有些数量有限的比如瓜类的种籽,要的人多可能就只能给几个,大家育苗后再种植应该问题也不大的。

以下为鲸鱼星人和鱼星人提供的种籽:
Angelica 甜品装怖用Fang40
韭菜米()   Fang40
葱米Fang40
四季豆(Fang40
白菜(鱼星人)南瓜(鱼星人)
鱼翅瓜()(鱼星人)
油菜心(Fang40
油唛菜(Fang40
长舌生菜(Cos Luttuce)Fang40 两周后会有更多
芥菜Fang40
雪里蕻(两周后到货Fang40
flat Bean(Fang40
荷兰豆(Fang40
牛蒡Fang40
红苋(Fang40
葛菜Fang40
毛利瓜(Kumi Kumi )爬滕的椭圆形瓜有辨青白间的(Fang40
米礼瓜(Marrow) 树长高,瓜青长的(Fang40
茴香Fang40
水瓜(Fang40
向日葵Fang40
香菜Fang40
红生菜 哈城客居
---------------------------
今天把我留的红生菜种籽收了,花了将近4个小时,一开始还一棵棵地择,后来实在没耐心了,就一通乱搓,捡大的拿了剩下的统统扔花盆里让他们发芽去算了。现在越来越觉得鲸鱼星人整理出来这么多的种籽不容易,且不说种植时候的心血,就收种籽时候花的功夫,深深有体会啊。每次收完种籽我的肩周病就犯了,僵硬地疼。再次感谢鲸鱼星人和鱼星人提供种籽,现在觉得超市里的种籽卖3块钱不那么贵了,真是要花时间和精力的啊。

我收的就是这种红生菜的种籽,要的朋友们可以修改自己的回帖,我会增加到你们的小包装里的,今天下午我还花了不少时间给大家分类种籽做小包装呢。

-----------------------------------
给你们秀一下我今天4个小时的包装成果,不要嫌我动作慢,每一个包装都是裁纸,折叠,写名字,装种籽一个个动作完成的。看在我这么辛苦的份上,你们收到种籽之后是不是积极点发种植日志上来呢?

我想开一个这样的活动,按品种分类,比如油麦菜啊,四季豆啊,丝瓜啊等等单独开一个帖子,你们就按照自己的喜好在每个帖子内跟贴,可以写下你们是某天收到种籽种下的,住在新西兰的哪个城市(与气候相关),每2周一张照片更新小苗的发育情况,这样大家也可以互相比对互相学习。至于是否有施肥,是否有杀虫都根据你们的实际发生情况修改原帖。

我相信如果大家都这样做的话,我们很快就会积累丰富的种植资料,以后有什么疑问都有资料可查了,大家觉得好不好?

早上9点准备好早餐就边吃边工作了

这里就是fang40和fishfarnorth准备的种籽了,再次感谢她们

包装的过程中

到下午1点,这个就是我的成果了,粗略估计有100个小包装吧,邮寄的工作还没有开始,休息一下,午饭还没有吃。

今天刚刚收到两封退件,是超重要求补邮资的,一个是qdeileen,一个是bunnylover的,很抱歉我完全不清楚这边邮件重量是如何要求的啊,有知道的同学给介绍下呗?还是都得跑邮局去称重啊?

另外请要寄种籽种类多谢的朋友付3块邮资,很抱歉啦。

今天又重新整理了一批,到目前为止发帖的童鞋的种籽基本上都有,之后发帖的童鞋请按照新的短缺列表来哈。如果暂时没有了你需要的种籽不要难过,明年我们再开一次这样的活动,收集各家有爱心的童鞋捐赠的种籽,再统一分发给大家。
再次也要感谢萧小猪秘书的自告奋勇给大家分领种籽,解决了我的一大难题,我现在租住的房子不太好停车,我也怕房东嫌我朋友络绎不绝,毕竟寄人篱下不那么方便。

刚从邮局回来寄了一批,才发现这里不是按重量收费的,而是按信封厚度,因此要小种籽的基本上1块钱够了,要瓜种籽的基本上得2块,要荷兰豆和向日葵的就要3块了。

而且郁闷的是种籽还会滚动,邮局说他们的计费是由机器测量的,如果相应的空隙过不去,就算要加邮费,且退回给你之前的邮资就作废了,要重新贴,太吭爹了。。

种子们已经安全抵达萧小猪大秘书的家里啦,剩下辛苦的分发工作就交给大秘了。

fang40和farfishnorth还在继续收种子提供给大家,现在也有其他网友陆续加入到了给大家免费提供种子的行列 ,我替大家伙先谢谢她们,我们好心的同胞们。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

啦啦啦啦啦。。最近心情好

升级  46%

热情
人气
沙发
哈版代星人们发福利啦。

升级  33.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 灌水勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

板凳
哈板 我就要香菜和向日葵还有四季豆哈哈。。。。你回来呼我啊 我去拿 嘿嘿
我的Ice cube为什么看不见了,讨厌的奔驰广告拜拜

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

地板
OMG。。。好多啊!!
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  10%

热情
人气
5#分享本帖地址
报名。原来哈版靠近sylvia park。我可以去。我要四季豆,荷兰豆,牛舌生菜。

升级  10%

热情
人气
6#分享本帖地址
韭菜米是什么东东?

升级  79.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

7#分享本帖地址
萤火虫 发表于 2013-1-2 21:56
韭菜米是什么东东?

鲸鱼星人的米就是种籽的意思

升级  80.7%

热情
人气
8#分享本帖地址
我想要牛蒡和红苋菜种子

升级  62.34%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

9#分享本帖地址
都给大家多点小白菜种子吧,我的新种子很快就能用了。你没有看到南瓜种子和鱼翅瓜种子吗?还有水瓜种子?

黑色大颗一点的是鱼翅瓜种子,黑色小颗一点的是水瓜种子。
90英里海滩旅游 和 住宿请联系:  小丽 & 彼得

90英里海滩,滑沙,灯塔巴士一日游。

90英里海滩,滑沙,灯塔4驱越野一日游。

有需要的请联系我们。谢谢!

www.Peterandxiaoli.com

微信: weixiaoli--223543509

升级  46%

热情
人气
10#分享本帖地址
FISHFARNORTH 发表于 2013-1-2 23:46
都给大家多点小白菜种子吧,我的新种子很快就能用了。你没有看到南瓜种子和鱼翅瓜种子吗?还有水瓜种子?

...

为什么水瓜我觉得是watermelon呢。。。{:8_478:}

annie0002  watermelon不是西瓜吗?  详情 回复 发表于 2013-1-2 22:51:53

升级  13.16%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

11#分享本帖地址
我要我要。。。什么比较好种?农历新年能见成果的??

家里又翻了半快地,可以种点儿什么。。

升级  13.16%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

12#分享本帖地址
钱钱钱! 发表于 2013-1-2 22:47
为什么水瓜我觉得是watermelon呢。。。

watermelon不是西瓜吗?

升级  62.34%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

13#分享本帖地址
钱钱钱! 发表于 2013-1-2 23:47
为什么水瓜我觉得是watermelon呢。。。

呵呵,你说的是鱼翅瓜像西瓜是吧?它的皮是像西瓜,但它不是西瓜它是鱼翅瓜很好种。

annie0002  鱼翅瓜我去年 种了。产量高,照顾简单,缺点是占地面积大。 后来没留种子,就直接给罢园了。。。 那个瓜几乎不坏的,去年的瓜现在还嗷嗷结实,听说能储存一到两年的  详情 回复 发表于 2013-1-3 06:55:31

升级  46%

热情
人气
14#分享本帖地址
annie0002 发表于 2013-1-2 23:51
watermelon不是西瓜吗?

{:8_389:}是呀,因为我没见过水瓜。。所以一说水瓜,按照字面翻译,我一地反映就是西瓜。哈哈哈

升级  46%

热情
人气
15#分享本帖地址
FISHFARNORTH 发表于 2013-1-2 23:58
呵呵,你说的是鱼翅瓜像西瓜是吧?它的皮是像西瓜,但它不是西瓜它是鱼翅瓜很好种。

额,我表达不清,让大家误会了。
我没见过水瓜,我自己翻译过来,就是watermelon...{:8_393:}水瓜什么样子啊,好吃不?

升级  62.34%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

16#分享本帖地址
钱钱钱! 发表于 2013-1-3 00:00
额,我表达不清,让大家误会了。
我没见过水瓜,我自己翻译过来,就是watermelon...水瓜什么样 ...

水瓜其实就像丝瓜,就是比丝瓜短点,它的心老了也像丝瓜,吃法和丝瓜一样也好吃。

升级  46%

热情
人气
17#分享本帖地址
FISHFARNORTH 发表于 2013-1-3 00:08
水瓜其实就像丝瓜,就是比丝瓜短点,它的心老了也像丝瓜,吃法和丝瓜一样也好吃。

{:8_383:}哈哈,这样呀,我去找哈版,哈哈。谢谢鱼星人科普。

升级  62.34%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

18#分享本帖地址
钱钱钱! 发表于 2013-1-3 00:11
哈哈,这样呀,我去找哈版,哈哈。谢谢鱼星人科普。

呵呵不客气。

Fang40 商业/机构认证 

升级  24.66%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 新时政 10周年纪念

19#分享本帖地址
FISHFARNORTH 发表于 2013-1-2 23:46

...

她是在我贴子抄袭的{:8_391:}忘记鱼星人的{:8_405:}
我贴那些是我手头上有的
今天育苗到十点。
惠灵顿实体店,批发、出售海产干货、鹿产品! 微信: GOURMETNZ.
新西兰花胶、刺参! 有出售卫生证,有认证加工厂和卫生证 有认证的营养成分标鉴!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2709366
www.gourmetenterprise.co.nz

升级  24.66%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 新时政 10周年纪念

20#分享本帖地址

...

我只拿够我的瓜种,所以我收藏不给人{:8_478:}
惠灵顿实体店,批发、出售海产干货、鹿产品! 微信: GOURMETNZ.
新西兰花胶、刺参! 有出售卫生证,有认证加工厂和卫生证 有认证的营养成分标鉴!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2709366

升级  24.66%

热情
人气

21#分享本帖地址
annie0002 发表于 2013-1-2 23:50
我要我要。。。什么比较好种?农历新年能见成果的??

家里又翻了半快地,可以种点儿什么。。

芝麻菜,芥菜,雪里蕻,牛舌生菜,只能当生沙拉吃

升级  24.7%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

22#分享本帖地址
楼主我想要向日葵种子谢谢哇!

升级  74%

热情
人气
23#分享本帖地址
你好,我可以去拿,我想要向日葵,水瓜,油麦菜,牛旁,荷兰豆,不好意思,要这么多

升级  13.16%

热情
人气

24#分享本帖地址
FISHFARNORTH 发表于 2013-1-2 22:58

鱼翅瓜我去年 种了。产量高,照顾简单,缺点是占地面积大。

后来没留种子,就直接给罢园了。。。

那个瓜几乎不坏的,去年的瓜现在还嗷嗷结实,听说能储存一到两年的

升级  22.03%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 猪猪勋章 懒人勋章 活动贡献勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

25#分享本帖地址
您好,能留一些 韭菜,油菜心,油唛菜, 红苋, 茴香,水瓜,不好意思,爸妈来了,都想种一点。给他们娱乐娱乐。 我自己过来取 谢谢!

升级  74.3%

热情
人气
26#分享本帖地址
我想要 牛蒡 油麦菜 生菜  油菜心的种子。 如果还有给我留点八。谢谢了
vitacost注册$10美元优惠
https://www.vitacostrewards.com/kIlWpmZ
iherb首次购物$10off优惠码:CRH675

升级  62.34%

热情
人气

哈卡一族 家有学童

27#分享本帖地址
annie0002 发表于 2013-1-3 07:55
鱼翅瓜我去年 种了。产量高,照顾简单,缺点是占地面积大。

后来没留种子,就直接给罢园了。。。

是呀鱼翅瓜容易打理,如果怕它占地方就让它爬上树或着围墙都ok的,不用年年种新苗的,留下老根就好了。

升级  53.53%

热情
人气
28#分享本帖地址
想要红苋菜
靠谱日本韩国代购,直邮新西兰:韩国东大门美衣,日本潮牌服饰、母婴用品、化妆品、保养品、食品等,只要日本韩国能买到的都可以代购。手机:021871228 微信:yuki_ko QQ:56579128 新浪微博:小蛋糕高小优

升级  79.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

29#分享本帖地址
FISHFARNORTH 发表于 2013-1-3 09:24
是呀鱼翅瓜容易打理,如果怕它占地方就让它爬上树或着围墙都ok的,不用年年种新苗的,留下老根就好了。

对阳光有什么要求没有?

升级  79.2%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

30#分享本帖地址
Yuki_ko 发表于 2013-1-3 09:43
想要红苋菜

嗯,好嗒,要先等等哦