新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 新马甸甸

[新西兰时政] 你伤害我,我伤害你 [复制链接]

升级  5.64%

热情
人气

新时政

61#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-12-9 20:27
有空的话,麻烦你回复一下我的那些具体问题

汽车技术源于100多年前的欧洲,他们这100多年的文化积累,设计制造等方面的水平都是中国无法超越的,中国永远都是模仿和追赶者,如同日本和韩国一样!汽车在欧洲是文化的一部分,欧洲人发明了它,即便是美国也玩不过欧洲人!

生产汽车零件都是世界产业分工,在欧洲或日本的车上也有中国的零件,这和血汗工厂有啥关系?以汽车技术为例,因为很多技术产品都是有国外注册专利保护,我们不能开发制造,连模仿都不行,我们必须获得许可才可以制造,你也许不懂,西方财团在专利垄断是很厉害的,导致很多技术产品你不能生产,因为我们是WTO的成员! 制造强国大国没啥好争的,你不要只看利润低没技术含量的血汗工厂,民用无人机中国制造世界第一,发烧音响的很多厂家都在中国制造!这些都不是可怜的血汗工厂!利润率低不等于血汗工厂,毛利低但是靠产量弥补!

血汗工厂也不丢脸,中国改开初期需要它起步,现在也需要它稳定一些就业,中国制作水平排在美国德国日本之后,世界第四,稳步追赶!
中国不需要样样技术都世界第一第二,因为每个国家和民族都有自己的文化,科技或者资源优势,我们根本不需要争世界第一,你有啥好酸的?

Clark1129  算了,这答非所问的,自己的几个帖子前言不搭后语自相矛盾,还特会顺杆爬,我码那么多字全白瞎了  详情 回复 发表于 2020-12-9 20:04:11
双枪南玻万

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

62#分享本帖地址
小呢呢 发表于 2020-12-9 20:59
汽车技术源于100多年前的欧洲,他们这100多年的文化积累,设计制造等方面的水平都是中国无法超越的,中国 ...

算了,这答非所问的,自己的几个帖子前言不搭后语自相矛盾,还特会顺杆爬,我码那么多字全白瞎了

升级  5.64%

热情
人气

新时政

63#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-12-9 21:04
算了,这答非所问的,自己的几个帖子前言不搭后语自相矛盾,还特会顺杆爬,我码那么多字全白瞎了 ...

汽车是150年前欧洲人发明的,中国第一条合资汽车生产线是90年开始的吧,你让中国去反超人家积累10代人的优势技术,你要求很高啊! 你自己20年学了些啥很厉害的技术吗?除了做版主怼我,你有啥技术突破没?你有核心技术吗?
嫦娥月球背面是人类第一次,全自动化月球表面采集土壤也是第一次,这些技术背后都是无数的科学成果在做支持并得到验证,这都是大的进步!按你的逻辑,中国做任何科技都是模仿外国技术是吗?现代工业文明始创于西方,我们做的任何事情别人也许都做过或者想过,那就不算成功了?

Clark1129  不对啊,之前有人各种吹国货,还专门拿汽车举例子,现在自己又改口了,一会发达一会发展中的,一会已经很牛逼了一会落后又咋地,您这脑回路堪比巅峰时期的罗纳尔多,一会一个变向还咋变都有理,我有点跟不上 我可没  详情 回复 发表于 2020-12-9 20:17:21
双枪南玻万

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

64#分享本帖地址
小呢呢 发表于 2020-12-9 21:08
汽车是150年前欧洲人发明的,中国第一条合资汽车生产线是90年开始的吧,你让中国去反超人家积累10代人的优 ...

不对啊,之前有人各种吹国货,还专门拿汽车举例子,现在自己又改口了,一会发达一会发展中的,一会已经很牛逼了一会落后又咋地,您这脑回路堪比巅峰时期的罗纳尔多,一会一个变向还咋变都有理,我有点跟不上

我可没作为版主怼你啊,在这个版当我是个网友好了,如果仅仅和你观点不同就用私刑弄的你ID,记得一定要投诉到底

升级  5.64%

热情
人气

新时政

65#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-12-9 21:17
不对啊,之前有人各种吹国货,还专门拿汽车举例子,现在自己又改口了,一会发达一会发展中的,一会已经很 ...

我忘了?啥汽车?啥例子?

Clark1129  出于不再浪费时间玩这种鸡生蛋蛋生鸡的无限循环,我把我的观点写明白一些 最后说一句,我的看法很简单,落后很正常,如你所说起步晚,问题在哪?真心要赶超外面的科技,就要实实在在的静下心搞科研,非一朝一夕之事  详情 回复 发表于 2020-12-9 20:39:03
双枪南玻万

升级  5.64%

热情
人气

新时政

66#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-12-9 21:17
不对啊,之前有人各种吹国货,还专门拿汽车举例子,现在自己又改口了,一会发达一会发展中的,一会已经很 ...

你这十年除了当版主,有啥技术突破没?我真的挺好奇的!中国几百万年轻科学家忙了几十年,居然没有你嘴炮厉害!我倒想看看你在生活技能还是知识领域有啥过人之处? 中国北斗,矢量发动机,航天技术都没血汗工厂更值得你的关注是吗?
双枪南玻万

升级  5.64%

热情
人气

新时政

67#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-12-9 19:42
这就和国足一样,不改变那个烂根,没有硬实力,光靠某些爱国嘴炮人士咋呼吆喝一下就赶上去了

只可惜 ...

你还别不信,中国的制造业强国排名是第四2018年的数据,德国日本之后,没啥核心技术,也追到第四了!
话说回来,估计你不懂,很多西方垄断的核心技术,之前几十年你只能买,现在我们能自己造了,因为我们有了模仿的能力和突破技术难关的知识储备!太多东西不是我们发明的,但是技术积累就是需要时间的,嘴炮再厉害也只是嘴炮呀!中国制造强国排名只会一步一步往前靠,人类的科技进步就是从模仿开始的,你嘴炮再厉害也不影响中国变成前三的世界制造强国的势头!
双枪南玻万

升级  0.01%

热情
人气

68#分享本帖地址
小呢呢 发表于 2020-12-9 21:22
我忘了?啥汽车?啥例子?

出于不再浪费时间玩这种鸡生蛋蛋生鸡的无限循环,我把我的观点写明白一些

我的看法很简单,落后很正常,如你所说起步晚,问题在哪?真心要赶超外面的科技,就要实实在在的静下心搞科研,非一朝一夕之事,中国最大的问题不在于没钱,不在于没市场,就在于大部分企业都是急着赚快钱,短期内能大捞一笔就行,所以各种山寨剽窃层出不穷,套个外壳就美其名曰成功的国货,我觉得搞笑的就是这种资料一查一大堆,中兴的牛逼吹的够大了吧,结果一被制裁就是秒跪,高层集体跑到美国求饶服软又赔钱,华为算是个实业企业了,任老板也是个务实派,每年花费巨资和人力开拓市场研发产品,但是核心技术比如芯片和操作系统还是在国外手里,所以一被制裁也是没什么还手之力,芯片先别提,就说操作系统,华为300年有希望赶超苹果,注意还只是有希望,还是任正非亲口说的。你再看看国内的股市,实业科技股什么样?房地产和保险又是什么样?中国现在的整体环境就没有营造出一个专心打造科技品牌的样子,还是热衷于赚快钱割韭菜,否则可以对比一下日本,日本二战后百废待兴,资源人口都少,也是山寨起步,但是你看看日本的发展,中国的发展环境比日本充裕的多,但是剽窃山寨成风,始终没有营造一个好的环境,否则以中国的人口资源财力打造出十几个时间尖端品牌轻轻松松,光说需要时间需要时间,就这种不务实的态度,多少年够?雪上加霜的就是政治对抗因素,以后连山寨剽窃门都要被堵死了,之前那个号称投资多少的芯片中心,一片雄心壮志,最后都开始种菜了,种种情况分析,我实在是不乐观,所以我才说,现在中国的科技发展面临最严峻的考验,最差的国际环境,各位都别盲目乐观,这是整个中国科技的大环境,有人加油助威,有人嘲讽,就和国足一样,对成绩没有任何影响,除非痛定思痛凤凰涅槃,否则照之前的路数,只能是死路

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

69#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-12-9 21:39
出于不再浪费时间玩这种鸡生蛋蛋生鸡的无限循环,我把我的观点写明白一些

我的看法很简单,落后很正常, ...

看你们几个空洞的抬杠就想笑,你们谁都说服不了谁。
算啦,这些话题是媒体骗人的,正常人就少谈啦。

Clark1129  抬抬更健康,人本来就是社畜群居生物,相比那些空洞对骂的内容,火花四溅的争论更有意思,还得去找资料查历史  详情 回复 发表于 2020-12-9 20:59:12

升级  0.01%

热情
人气

70#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2020-12-9 21:49
看你们几个空洞的抬杠就想笑,你们谁都说服不了谁。
算啦,这些话题是媒体骗人的,正常人就少谈啦。 ...

抬抬更健康,人本来就是社畜群居生物,相比那些空洞对骂的内容,火花四溅的争论更有意思,还得去找资料查历史

升级  5.64%

热情
人气

新时政

71#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-12-9 21:39

我的看法很简单,落后很正常, ...

日本战败前的工业基础和人才储备比中国不知道要高出十倍几十倍的,中国解放后的文盲率是70%,80年代才解决了吃饱饭的问题,日本战后是被美国大力扶持的,处于地缘政治的考虑!没错!是美国不惜代价的扶持,从经济到军事,加上日本先天的技术储备,当时侵华的日军,士兵中学率就是超过一半以上了!

千万别拿日本和中国比,因为明治维新后,他们工业化起步比我们早太多!中国在建国后一段时间也一直是个农业文明!朝鲜战争后才得到了苏联的短暂的工业现代化扶持!中日两国从八国联军开始就注定了今天的差距!你就少忽悠人了!日本有幸被西方点开了科技树,如同朝鲜战争后的台湾,也被美国重新看上,开始有计划的扶持,可惜会造芯片的台湾,至今连制造潜艇的核心技术都没有!
甲午之后的日本是一个彻彻底底的现代化工业军事强国,中国到1950年还是个农业生产为主的社会!有啥可比的?

Clark1129  不错,咱们俩的讨论终于是到了正轨了,共同看法也越来越多  详情 回复 发表于 2020-12-9 21:14:51
双枪南玻万

升级  0.01%

热情
人气

72#分享本帖地址
小呢呢 发表于 2020-12-9 22:10
日本战败前的工业基础和人才储备比中国不知道要高出十倍几十倍的,中国解放后的文盲率是70%,80年代才解决 ...

不错,咱们俩的讨论终于是到了正轨了,共同看法也越来越多

升级  5.64%

热情
人气

新时政

73#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-12-9 22:14
不错,咱们俩的讨论终于是到了正轨了,共同看法也越来越多

那你也不能把一个已经工业文明200多年的国家,和一个70年前刚解决不被挨打和40年前刚解决温饱的国家相比较吧?我的厉害国发展太快,科技树一下子点的太多,全身都是妊辰纹,相貌难看的很!

Clark1129  如果自己很谦虚,埋头实实在在发展科技,当然没问题,就怕那种明明心浮气躁,明明核心技术都不在自己手里,明明一被制裁就捉襟见肘,却偏偏喜欢吹牛逼,就希望中国被科技封锁后,能反省一下开始潜心认真的研究高科技  详情 回复 发表于 2020-12-10 11:16:02
双枪南玻万

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
74#分享本帖地址

升级  0.01%

热情
人气

75#分享本帖地址
小呢呢 发表于 2020-12-9 22:21
那你也不能把一个已经工业文明200多年的国家,和一个70年前刚解决不被挨打和40年前刚解决温饱的国家相比较 ...

如果自己很谦虚,埋头实实在在发展科技,当然没问题,就怕那种明明心浮气躁,明明核心技术都不在自己手里,明明一被制裁就捉襟见肘,却偏偏喜欢吹牛逼,就希望中国被科技封锁后,能反省一下开始潜心认真的研究高科技,有一点我坚信,你产品再好看再好用,但如果核心技术不在自己手里,就永远受制于人,比如汽车手机飞机高铁等,太空技术我不了解,核心技术完全是自己研发还是东拼西凑国外技术,要查一下资料

升级  69.1%

热情
人气

新时政

76#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-12-10 12:16
如果自己很谦虚,埋头实实在在发展科技,当然没问题,就怕那种明明心浮气躁,明明核心技术都不在自己手里 ...

靠偷抢骗比自己研发省时间呀,不然如何实现跨越式发展呀

Clark1129  靠山寨技术起家没什么问题,日本也是这么起步的,从模仿到超越,日本在很多领域都是好例子。现在最怕的就是把山寨剽窃当老本行了,靠这个赚快钱还自豪的自诩为国货,结果一被制裁原形毕露,希望中国的科技产业能被棒  详情 回复 发表于 2020-12-10 19:04:37

升级  36.67%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

77#分享本帖地址
liushuang 发表于 2020-12-10 14:23

没错啊,你洋大人不是说中国有5000年的作弊盗窃历史吗。

只不过你可惜你台湾教父祖先也是中国人呢

升级  0.01%

热情
人气

78#分享本帖地址
liushuang 发表于 2020-12-10 14:23

靠山寨技术起家没什么问题,日本也是这么起步的,从模仿到超越,日本在很多领域都是好例子。现在最怕的就是把山寨剽窃当老本行了,靠这个赚快钱还自豪的自诩为国货,结果一被制裁原形毕露,希望中国的科技产业能被棒喝醒,政治对抗因素,以后想剽窃山寨都难了

升级  69.1%

热情
人气

新时政

79#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-12-10 19:50
没错啊,你洋大人不是说中国有5000年的作弊盗窃历史吗。

只不过你可惜你台湾教父祖先也是中国人呢 ...

你承认靠偷抢骗就好

升级  69.1%

热情
人气

新时政

80#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-12-10 20:04
靠山寨技术起家没什么问题,日本也是这么起步的,从模仿到超越,日本在很多领域都是好例子。现在最怕的就 ...

偷抢骗就像吸毒一样上瘾,日本能戒掉,中共国戒不掉,美国断供帮它戒

升级  36.67%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

81#分享本帖地址
liushuang 发表于 2020-12-10 20:05
你承认靠偷抢骗就好

你美国爸爸说的都是对的。

升级  69.1%

热情
人气

新时政

82#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-12-10 20:10
你美国爸爸说的都是对的。

你美国爷爷说的就是对的。

升级  36.67%

热情
人气

83#分享本帖地址
liushuang 发表于 2020-12-10 20:19
你美国爷爷说的就是对的。

美国不是我任何的亲属。跟我八竿子打不着。

升级  69.1%

热情
人气

新时政

84#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-12-10 20:20
美国不是我任何的亲属。跟我八竿子打不着。

我就能证明

升级  36.67%

热情
人气

85#分享本帖地址
liushuang 发表于 2020-12-10 20:28
我就能证明

嘁。。。。。

升级  18.66%

热情
人气

新时政

86#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-12-10 12:16
如果自己很谦虚,埋头实实在在发展科技,当然没问题,就怕那种明明心浮气躁,明明核心技术都不在自己手里 ...

这个世界不是非黑即白的,国内目前有很多浮躁的东西,尤其时互联网商业模式创新的东西,和那些网红经济,再加上一堆山寨和造假的东西,没错这些很多其实都是在务虚,但市场经济里就肯动会有这些浮躁的东西,美国也不是每个科技公司都是IBM, Intel, Apple 和Google那样的存在,你不知道的每年都有一大批倒下去的在资本市场里圈钱骗钱最后清算倒闭的所谓"科技公司"也一点不比中国的少,WeWork, Theranos, Pets.com,WorldCom, Enron 等等等等,每个国家都少不了这种浪费资源的现象。

但中国最近20年确实凭自己的开发和积累,确实掌握了很多领先全球的科技,除了那些大家都知道的战略和战术级别的军事技术已经全面自住化外,列一下下面几条:

寄生星

深海探测器

量子计算机

量子通讯

人工智能

5G+AR+VR+大数据

纳米机器人

人机结合和脑机结合

太空探索

以上这些新科技邻域除了几项以外,几乎全是目前最前沿的最有前途的科技,欧美日也全都是从零开始摸索,中国也一样,而且中国在里面的多项里保持了和第一梯队的领先地位,甚至还在其中几项里领先欧美日开始领跑。

这些科技,尤其是量子计算机,5G通讯,纳米技术应用和脑机人机结合,将是未来50年-100年内决定整个人类进化升级的最重要科技,谁掌握了这些科技,保持了领先,并最终整合它们,谁将会是整个21世纪和以后所有世纪的主宰,甚至可以说是谁就将有权利去推动整个人类文明实现历史性进化到下一个新阶段也不为过。

就因为中国目前死死盯着这些最前沿的领域不放,并完全是自主研发,还保持世界领先的水平,我觉得其他的一些弊端和落后都是可以容忍的,因为这些领域全都是未来最有希望最有应用价值的科技,有几项甚至将会是超越人类文明史的,将在整个智慧体进化历史中将具有颠覆性”进化“级别影响的黑科技,中国也能玩它,并领先在后面追赶的欧美,我从这里就看到了西方将无法再主导未来了。通过500年积累的优势也将瞬间挥发散去,就好像无数只蚂蚁再努力一万年,也无法对抗一个人类的大脑一样。

当然,最理想的情况是全球不分你我大家一起发展,科技成果也一起分享,造福全人类,这是对大家来说最好的。可惜的是现在在西方国家里当权的一派,基本已经主动放弃了和中国等非西方国家一起共同发展的道路了,既然这样,我赞成中国首先立足于自己,并用最强硬的手段去威慑干扰西方,逼它接受现实并回到谈判卓前重新谋求共同发展,简单说就是不怕脱钩,即使脱了也要让对方过的更难受,然后让它无奈接受需要共同发展的现实。首先出发点要好,要有利于世界,但手段上要灵活,要有底牌,让对方自己去选择最有利于各方的道路。

Clark1129  哪个国家都会有割韭菜赚快钱的小企业,这是无疑的,我一直强调的重点就是,中国现在没有真正意义上独立研发的国际领先的尖端科技公司,这个就是现实,谁也不能否定,前二三十年,中国和西方接触,掌握了不少技术开始  详情 回复 发表于 2020-12-10 20:50:29

升级  18.66%

热情
人气

新时政

87#分享本帖地址
liushuang 发表于 2020-12-10 20:08
偷抢骗就像吸毒一样上瘾,日本能戒掉,中共国戒不掉,美国断供帮它戒

传统的电子计算机技术已经快走到尽头了,现在的芯片技术将很快迎来物理极限上无法逾越的天花板,就像当年用机械齿轮装置驱动的最早期的计算机一样,再怎么发展也比不上它的下一代以晶体管驱动的电子计算机。

所以为什么现在全球这些科技公司要投入这么多资源和人力去搞什么模拟人脑模式的neural networks和以高能物理量子力学驱动的量子计算机,就是因为它们早就预见到了传统的芯片技术(和在它之上运行的所有软件系统)将很快触碰天花板,无法再进一步实现传统的摩尔定论式的发展了,未来的新计算模式将比目前的电子计算模式优越几万亿倍。就像咱老祖宗发明的算盘(也是一种简单的物理计算机)无法和现在的 iphone 相提并论一样。

这些全新领域的发展将带来全新的计算模式,一切从头开始,所以欧美日积累的几十年的芯片计算机技术优势将无法施展发挥,大家同时起步,目前在脑机结合领域和Neural Networks美国稍微领先中国,但中国在量子计算计算和通讯领域+5G上领先欧美日,所以大家在未来新计算模式的领域里不分仲伯。

同时,在全新的计算模式成为主流前,传统计算模式的发展速度将逐步放缓,这就是中国可以不怕卡脖子,可以有足够的时间和空间在传统计算模式领域里可以花上5-15年的时间实现慢慢追赶的底气。到赶上的时候,下一个计算模式的革命也将基本降临了,而那时,中国将会是第一梯队里的领先者。
我一直很欣赏Ray Kurtzweil的那句话:

"Take this rock, there are trillions of atoms and molecules inside it bouncing off each other, that's computation. It may be meaningless to us, but if I can re-organize it and make these trillions of computations useful and intelligent, I have a computer that's trillions of times more powerful than the most powerful computer on earth.”

所以,没有什么是可以“卡脖子”的。

升级  69.1%

热情
人气

新时政

88#分享本帖地址
kazama2007 发表于 2020-12-10 21:41
传统的电子计算机技术已经快走到尽头了,现在的芯片技术将很快迎来物理极限上无法逾越的天花板,就像当年 ...

2025中国制造不提了,5G忽悠不下去了,又改忽悠量子力学了,发展量子力学离不开偷抢骗

升级  0.01%

热情
人气

89#分享本帖地址
kazama2007 发表于 2020-12-10 20:51
这个世界不是非黑即白的,国内目前有很多浮躁的东西,尤其时互联网商业模式创新的东西,和那些网红经济, ...

哪个国家都会有割韭菜赚快钱的小企业,这是无疑的,我一直强调的重点就是,中国现在没有真正意义上独立研发的国际领先的尖端科技公司,这个就是现实,谁也不能否定,前二三十年,中国和西方接触,掌握了不少技术开始模仿,但是没有像日本那样专心研究最终开发成自己的核心产品,错过了发展科技的黄金期,非常可惜,我之前回复别的网友也说了,中国不是没有资金,不是没有人才,不是没有市场,就少了最关键的发展科技的良好环境,如果几十年前就能安心的吸取技术,专心研发,以中国的硬件条件,弄出十几个国际尖端品牌根本就不叫事。

你列举的这些名词,我感觉应该都是一些概念产品,我也回复过其他网友,说中国这个黑科技领先世界成为行业制定者那个黑科技吓尿了美国欧洲日本台湾一大票,我说句不好听的啊,我现在在国内,这种自封大王的鸡血文章一天随便瞄瞄没有20个也有18个,高科技这个东西,不是你自己说自己多牛逼,自己信了,就真的牛逼了,你说这些新概念中国在世界前列了,有没有权威国际机构的相关资料作为辅证和参考?我还是认为,发展科技这个东西,牛逼吹不得,吹了也唬不住外人,这种内部自豪文我看的太多了,中国还是要自己先安心的研发出真正属于自己的高科技核心,只做周边没有硬核的亏也吃够了,中兴华为都是例子,还没算上国产汽车等等
没有一个成型的自主研发高科技产品,没有一个真正独立研发的高科技品牌,没有一篇权威认证的资料,所谓已经站在世界前列,依据在哪?总不能全靠自己自封啊,最多糊弄一下自己的国民让他们天天自豪感爆棚,拿到世界上,谁吃这一套?

最后共享科技,最近5到10年别想了,中国和西方国家的矛盾越来越深甚至有了冷战的前兆,在这种逆境下,看这个能不能涅槃重生吧

升级  18.66%

热情
人气

新时政

90#分享本帖地址
liushuang 发表于 2020-12-10 21:48
2025中国制造不提了,5G忽悠不下去了,又改忽悠量子力学了,发展量子力学离不开偷抢骗 ...

谁又曾说过已掌握了量子霸权?好像是去年吧,呵呵,是那个Google吧,如今呢,还敢称掌握了量子霸权吗?

谁要真掌握了量子霸权,就没你我什么事了。
偷抢骗?

谁偷谁了?学术的交流可以简单归纳为一个偷字?呵呵,那你回复我的帖子里写的5G这两个字,算不算是偷了我的intellecutal properties呢?你要表达也不能用我写的原话啊,不然,你这就是偷!(欢迎大家来鉴赏)

抢?我就更不理解了,怎么抢?拿抢指着脑袋抢?还是把科学家全家给绑架了?呵呵,请举个具体的例子谈谈。

骗?谁骗? 骗谁?怎么骗?量子通讯美国人自己都没整出来,我问你怎么去抢它?怎么去骗它?就像你一分钱都没有,我怎么从你那骗走抢走100万呢?难道我先送你100万然后我再抢回来?呵呵,请举例!(再次欢迎大家来鉴赏)