新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 新马甸甸

[新西兰时政] 这次是嘴炮联盟?两肋插刀的联盟?还是背后插刀的联盟? [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

31#分享本帖地址
小呢呢 发表于 2020-12-16 18:15
你大概是理解水平有问题吧?有人在这里说民主党亲共?只是不想再高强度和中国搞对抗了!呵呵  民主党都被 ...

你又知道了,拜登白宫晚宴和你碰杯时告诉你的?各种媒体的明文报道没有你的话有说服力

21楼有人贴出了全文,自己看看吧,另外拜登的政治生涯里,压根就没有对老共友好或者缓和过,环球网报道说拜登表示最大的威胁是俄罗斯,对中国要么竞争对抗,也可能爆发热战,上个月和日本首相通电话表示钓鱼岛的归属于日美安全同盟等于承认钓鱼岛属于日本,要不麻烦你找找任何民主党和拜登对中共缓和的说辞?注意最好是完整的英文链接媒体

升级  5.64%

热情
人气

新时政

32#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-12-16 18:15
又开始了??你自己百度一下“中国正在成为最大的粮食进口国”,张嘴之前查下资料,我上次就和你说过这个 ...

中国粮食有危机?这些误读坑人不浅
第一财经•08-16 20:50

重要的事情说三遍 :人吃的口粮 (稻谷,小麦,玉米)自给率没问题!!! 而且储备粮库都高于世界平均水平!

Clark1129  随意了哈哈,信自己愿意信的就行,反正都是看资料,自己不信的就是误读就是害人,难怪现在国内的各种鸡血文满天飞  详情 回复 发表于 2020-12-16 17:27:15
双枪南玻万

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

33#分享本帖地址
小呢呢 发表于 2020-12-16 18:23
中国粮食有危机?这些误读坑人不浅
第一财经•08-16 20:50

随意了哈哈,信自己愿意信的就行,反正都是看资料,自己不信的就是误读就是害人,难怪现在国内的各种鸡血文满天飞

升级  5.64%

热情
人气

新时政

34#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-12-16 18:20
你又知道了,拜登白宫晚宴和你碰杯时告诉你的?各种媒体的明文报道没有你的话有说服力

21楼有人贴出 ...

急啥呢?懂王没答应退位呢!拜登很多对中政策还没具体公布或实施呢!疫情和拯救经济都够他老人家忙一年呢,何况气候暖化,伊朗朝鲜都需要中国的合作!反而你倒是给我一种,中国不被全世界群殴搞死,就无法证明你的先知先觉呢?

Clark1129  我没急,先抛出美国要对华缓和友好言论的不是我吧,建国没表态,睡王没表态(倒是表态过对俄罗斯的关系和钓鱼岛的归属了),甚至中国外交部也没正式表态,这个帖子里倒有人替大家表态准备迎接美帝拨乱反正对老共开始  详情 回复 发表于 2020-12-16 17:40:54
双枪南玻万

升级  0.01%

热情
人气

35#分享本帖地址
小呢呢 发表于 2020-12-16 18:35
急啥呢?懂王没答应退位呢!拜登很多对中政策还没具体公布或实施呢!疫情和拯救经济都够他老人家忙一年呢 ...

我没急,先抛出美国要对华缓和友好言论的不是我吧,建国没表态,睡王没表态(倒是表态过对俄罗斯中国的关系和钓鱼岛的归属了),甚至中国外交部也没正式表态,这个帖子里倒有人替大家表态准备迎接美帝拨乱反正对老共开始缓和友好的姿势了,这人是谁?反正不是我

升级  5.64%

热情
人气

新时政

36#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-12-16 18:40
我没急,先抛出美国要对华缓和友好言论的不是我吧,建国没表态,睡王没表态(倒是表态过对俄罗斯中国的关 ...

中国没被懂王的贸易战搞死,我看有些人挺失望的!哈哈哈 最关键的是最想搞死中国的人和媒体突然自己被搞了,还连累了支持懂王的大屁美国人民!气人啊*

Clark1129  哎,又跑题挖坑,刚不正说着哪个先知先就中美关系走向表态的问题吗,你说我急,我说我没表态过啊,我分析的中美走向不乐观可是有依据的,倒是那个先知不还说关系啃腚会缓和,美国啃腚会拨乱反正吗,你先别跑题挖坑,  详情 回复 发表于 2020-12-16 17:48:46
双枪南玻万

升级  0.01%

热情
人气

37#分享本帖地址
小呢呢 发表于 2020-12-16 18:42
中国没被懂王的贸易战搞死,我看有些人挺失望的!哈哈哈

哎,又跑题挖坑,刚不正说着哪个先知先就中美关系走向表态的问题吗,你说我急,我说我没表态过啊,我分析的中美走向不乐观可是有依据的,倒是那个先知不还说关系啃腚会缓和,美国啃腚会拨乱反正吗,你先别跑题挖坑,先等这个先知把这个坑填上?那谁,先知呢?先知在哪

升级  57.77%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

38#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-12-16 18:20

21楼有人贴出 ...

更正一下, 我贴的不是全文,我现在把链接在21楼放上了.

Clark1129  哦了。我去看看  详情 回复 发表于 2020-12-16 18:01:46

升级  0.01%

热情
人气

39#分享本帖地址
Lease 发表于 2020-12-16 18:55
更正一下, 我贴的不是全文,我现在把链接在21楼放上了.

哦了。我去看看

升级  5.64%

热情
人气

新时政

40#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-12-16 18:48
哎,又跑题挖坑,刚不正说着哪个先知先就中美关系走向表态的问题吗,你说我急,我说我没表态过啊,我分析 ...

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... tra=page%3D1&page=4

同样的内容已经快一周了,你这后知后觉太厉害了!中美关系肯定会走暖,至少比懂王时期要好很多!因为拜登的幕僚不像你这样自视甚高啦!

Clark1129  噗嗤,你引用你自己的帖子当论据啊,没给我乐出声,这种自己给自己打鸡血的牛逼自豪文章观点看的太多,国内这种媒体随便一抓一堆美国吓尿日本吓呆欧洲吓傻台湾吓蒙的鸡血文,自己看个乐就行了,你好歹敬业点,学学人  详情 回复 发表于 2020-12-16 18:23:19
双枪南玻万

升级  0.01%

热情
人气

41#分享本帖地址
小呢呢 发表于 2020-12-16 19:02
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... tra=page%3D1&page=4

同样的内容已经快一周了,你这后知后觉太厉 ...

噗嗤,你引用你自己的帖子当论据啊,没给我乐出声,这种自己给自己打鸡血的牛逼自豪文章观点看的太多,国内这种媒体随便一抓一堆美国吓尿日本吓呆欧洲吓傻台湾吓蒙的鸡血文,自己看个乐就行了,你好歹敬业点,学学人家21楼,把完整链接给发出来啊,让我看看到底美国的什么人在什么时候什么场合说了什么要对中国缓和友好的发言,推特脸书上他们本人账号发文以及官方链接都算

升级  5.64%

热情
人气

新时政

42#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-12-16 19:23
噗嗤,你引用你自己的帖子当论据啊,没给我乐出声,这种自己给自己打鸡血的牛逼自豪文章观点看的太多,国 ...

我现在就不告诉你! 就逗逗你!明确告诉你拜登的团队 和美国的建制派精英是如何想的!但是他们确实不愿意贸易战以及在台湾问题上激怒中国!

Clark1129  不知道是不是我中文不好,我的问题很简单:你自己说美国会拨乱反正会对中国缓和,我就问你美国的哪个政客在哪个场合说了哪些对中国要缓和友好的话?我没见过,你说有,所以我请你拿出相关链接就像21楼那样,不知道你  详情 回复 发表于 2020-12-16 18:38:26
双枪南玻万

升级  0.01%

热情
人气

43#分享本帖地址
小呢呢 发表于 2020-12-16 19:28
我现在就不告诉你! 就逗逗你!明确告诉你拜登的团队 和美国的建制派精英是如何想的!但是他们确实不愿意 ...

不知道是不是我中文不好,我的问题很简单:你自己说美国会拨乱反正会对中国缓和,我就问你美国的哪个政客在哪个场合说了哪些对中国要缓和友好的话?我没见过,你说有,所以我请你拿出相关链接就像21楼那样,不知道你天马行空兜这么大圈子还不忘再讽刺我一下图个啥,能找到就给我看,我看到了确实存在就认,证明你说的东西有事实依据是我无知了,找不到你就痛快的说只是自己的主管分析暂时没有任何依据,有多难?认个栽谁能还把你怎么着??之前其他帖子我就认过栽,痛快承认就完事,你咋就这么能绕呢?自己天马行空的观点自己找不到任何依据,然后得出结论你逗了我??清新脑回路啊,单口相声也没这么玩的

我现在就想知道一点:有没有任何美国政客,在什么时间什么场合说了什么对中国要缓和友好拨乱反正的发言,请你找出原文链接给我,像21楼那样,别再挖坑兜圈子了,算我求你了

升级  5.64%

热情
人气

新时政

44#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-12-16 19:38
不知道是不是我中文不好,我的问题很简单:你自己说美国会拨乱反正会对中国缓和,我就问你美国的哪个政客 ...

推翻懂王的贸易战和停止利用台湾来刺激大陆就是最大程度的拨乱反正,与中国缓和! 你不知道吗?

Clark1129  算了,我都问累了,可恶的圆周率  详情 回复 发表于 2020-12-16 18:44:00
双枪南玻万

升级  0.01%

热情
人气

45#分享本帖地址
小呢呢 发表于 2020-12-16 19:41
推翻懂王的贸易战和利用台湾刺激大陆就是最大程度的拨乱反正,与中国缓和! ...

算了,我都问累了,可恶的圆周率

升级  5.64%

热情
人气

新时政

46#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-12-16 19:44
算了,我都问累了,可恶的圆周率

建制派的精英们在公开的辩论会上说的,难道你不知道?哈哈 算了
全面否定了特朗普的对中政策 包括外交和经济!

Clark1129  是是是,如果把钓鱼岛划到日美安全同盟也算示好缓和的话,那就行了,被人扇了左脸也能安慰说他没打右脸已经很给我面子很友好了,啥事反正你都能给解释到缓和上来,连中国外交部都跳脚骂拜登了,你还在这找蜜月的感觉  详情 回复 发表于 2020-12-16 18:54:52
双枪南玻万

升级  0.01%

热情
人气

47#分享本帖地址
小呢呢 发表于 2020-12-16 19:47
建制派的精英们在公开的辩论会上说的,难道你不知道?哈哈 算了
全面否定了特朗普的对中政策 包括外交和经 ...

是是是,如果把钓鱼岛划到日美安全同盟也算示好缓和的话,那就行了,被人扇了左脸也能安慰说他没打右脸已经很给我面子很友好了,啥事反正你都能给解释到缓和上来,连中国外交部都跳脚骂拜登了,你还在这找蜜月的感觉

升级  5.64%

热情
人气

新时政

48#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-12-16 19:54
是是是,如果把钓鱼岛划到日美安全同盟也算示好缓和的话,那就行了,被人扇了左脸也能安慰说他没打右脸已 ...

搞了半天你是只看新闻啊 不看美国智库的辩论啊?哈哈哈
怪不得 上次警察在征集华人妇女被害的线索,你也好意思上去一顿乱喷魔王 哈哈哈?

贸易战和台湾问题能被喊停,目前就能最高的缓和了!

Clark1129  智库辩论的原文呢?麻烦先知拿来看看  详情 回复 发表于 2020-12-16 19:06:29
双枪南玻万

升级  0.01%

热情
人气

49#分享本帖地址
小呢呢 发表于 2020-12-16 20:00
搞了半天你是只看新闻啊 不看美国智库的辩论啊?哈哈哈
怪不得 上次警察在征集华人妇女被害的线索,你也好 ...

智库辩论的原文呢?麻烦先知拿来看看

升级  5.64%

热情
人气

新时政

50#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-12-16 20:06
智库辩论的原文呢?麻烦先知拿来看看

嘿嘿 不但有原文 还有 视频 你要吗? 哈哈

Clark1129  当然要,抬杠是其次,学习才是最重要,不过最好有文字,我这电脑没声音,中文版的最好  详情 回复 发表于 2020-12-16 19:13:47
双枪南玻万

升级  0.01%

热情
人气

51#分享本帖地址
小呢呢 发表于 2020-12-16 20:08
嘿嘿 不但有原文 还有 视频 你要吗? 哈哈

当然要,抬杠是其次,学习才是最重要,不过最好有文字,我这电脑没声音,中文版的最好

升级  5.64%

热情
人气

新时政

52#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-12-16 20:13
当然要,抬杠是其次,学习才是最重要,不过最好有文字,我这电脑没声音,中文版的最好 ...

The Recent U.S. Policy Towards China Is Productive

我只能先给你个简单公开的视频 希望你认识视频里辩手和观众 哈哈
希望你对明年中美关系快速缓和不要惊讶!

更专业和小众的视频因为是付费的,所以没有链接!

Clark1129  有时间会去看 再多问一句,你既然已经看了,能否说明一下其中具体提到对中国缓和的政策,以及会不会形成国策?讨论完,总该有个表态,所以这个视频目前具有参考性,想成为决定性,就需要进一步层面,至少到目前为止  详情 回复 发表于 2020-12-16 19:24:42
双枪南玻万

升级  0.01%

热情
人气

53#分享本帖地址
小呢呢 发表于 2020-12-16 20:19
The Recent U.S. Policy Towards China Is Productive

我只能先给你个简单公开的视频 希望你认识视频里 ...

有时间会去看

再多问一句,你既然已经看了,能否说明一下其中具体提到对中国缓和的政策,以及会不会形成国策?讨论完,总该有个表态,所以这个视频目前具有参考性,想成为决定性,就需要进一步层面,至少到目前为止,根据美国各个政客的表态,我仍然没有看到任何缓和的迹象,要说勉强能算缓和的话,就是拜登没把中国作为最大威胁而选了俄罗斯,然后他的动向很明确,团结欧洲,拉拢以日本为主的东南亚国家,对中国的态度是对抗竞争或者热战,所以我的分析,都是在现有事实的基础上

升级  5.64%

热情
人气

新时政

54#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-12-16 20:24
有时间会去看

再多问一句,你既然已经看了,能否说明一下其中具体提到对中国缓和的政策,以及会不会形成 ...

你太主观判断中美关系了,外交博弈都是筹码,任何筹码都是有弹性的,你这一会儿冷战一会担心中国可能被粮食药品禁运,对!都是筹码,但是具体会执行吗?  冷战当初是如何的状态?比现在严重十倍吧?苏联可是100%威胁到美国和西方的生存权了!结果呢?还是采用了凯南的鸽派战略,当初美国的国内舆论可是80%要和苏联搞军事对抗的! 资产阶级有其先天的妥协性,哈哈哈   但在美国民主党的语境里,这叫和中国的外交必须符合建设性!

这个视频不需要个个政客表态,只要视频里的有些人是拜登的团队和内阁成员就可以了,比政客表态重要多了!这个辩论就是彻底推翻了懂王的对中外交和经济政策!

Clark1129  确实是主观,但是有一定的客观依据啊,我一直质疑你的就在于你一直说美国要拨乱反正要缓和,但是没有任何现行政策证明,智库的辩论,也仅仅还在辩论层面  详情 回复 发表于 2020-12-16 20:04:32
双枪南玻万

升级  0.01%

热情
人气

55#分享本帖地址
小呢呢 发表于 2020-12-16 20:58
你太主观判断中美关系了,外交博弈都是筹码,任何筹码都是有弹性的,你这一会儿冷战一会担心中国可能被粮 ...

确实是主观,但是有一定的客观依据啊,我一直质疑你的就在于你一直说美国要拨乱反正要缓和,但是没有任何现行政策证明,智库的辩论,也仅仅还在辩论层面

升级  5.64%

热情
人气

新时政

56#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-12-16 21:04
确实是主观,但是有一定的客观依据啊,我一直质疑你的就在于你一直说美国要拨乱反正要缓和,但是没有任何 ...

哪有呢么快的实际行动啊!懂王都还赖在白宫不认输呢!所有的内外政务团队交接过程通常至少1-2个月,本来这些流程在11月下旬选举完就开始了,哈哈 懂王现在允许吗? 哈哈哈 美国遇到懂王 那是倒了8辈子霉了!你也不看看那个将来的国安顾问说的话,此人可是当年献计希望希拉里把台湾和中国手上持有的美债做交换的人物哦 哈哈哈哈
双枪南玻万

升级  60.82%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

57#分享本帖地址
中美2030年左右会摊牌,到时就是火星撞地球,新西兰就偷着乐吧

升级  35.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

58#分享本帖地址
2030年中国GDP能否超越美国,军力装备能否不落后与美国,大不了一起完完。
一起完完的话,美国人一定怕中国人。

升级  36.54%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 幸运四叶草勋章 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

59#分享本帖地址
vodafone2degree 发表于 2020-12-17 10:07
2030年中国GDP能否超越美国,军力装备能否不落后与美国,大不了一起完完。
一起完完的话,美国人一定怕中国 ...

谁知道美军军力到底如何。看了疫情的发展,我对美军军力也开始怀疑了。

国内疫情的时候中国科学家甚至全国费了九牛二虎之力把疫情压下去。当时我记得国内有位医学大拿还说疫情控制住了,病毒的结构病状以及治疗经验都已经分析并且世界共享了,世界其他国家会更容易些,松了一口气。

欧洲美国开始爆发的时候,都以为对他们来说这个疫情是小case,毕竟欧美的医学技术和设备更发达,人口又少,面对的病毒什么样也有了一定的了解,会做的比中国好,很快会控制住。

结果,让人大跌眼镜。欧美高科技&文明社会在类似世界大战的疫情面前算是溃不成军了。神话破灭。

美军每年的军费巨大,但是军费滥用也非常严重,在国内绝对是贪污被抓的结局,在美军却是普遍现象。另外美国的武器研究多是为了市场销售研发。而中国的武器研究是先保证军队和战争的需求。

谁知道美军的实力,是不是也是神话?

升级  57.77%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

60#分享本帖地址
新马甸甸 发表于 2020-12-17 15:08
谁知道美军军力到底如何。看了疫情的发展,我对美军军力也开始怀疑了。

国内疫情的时候中国科学家甚至全 ...

这是两回事吧, 美国疫情控制不力, 和美国人自由散漫, 不爱受约束有很大关系(其他疫情控制的不好的西方国家也存在同样的问题).

可美国军队是不一样的, 那些在西点军校接受过训练的军人, 是不可能不知道严明的纪律在战场上的重要性的. 从美军这些年我所知道的, 参与的战争来看, 基本上都是在战场上占据压倒优势, 当然这也和战争的对手太弱有关。但如果是一只军纪涣散的军队去打的话,那也不会有压倒优势.