新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

开贴说说,2年多创业移民,今天获批的历程   [复制链接]

升级  63.16%

热情
人气
楼主
LZ带2娃,还要干家务,看店,只有晚上有空就写点,大家有兴趣就看看。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 游戏勋章 新时政 畅游勋章 玫瑰勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 家有学童 暗黑破坏神III 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

沙发
哇塞。。。实在不容易的沙发

升级  60.38%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

板凳
看看............................
但行好事 莫问前程

升级  63.16%

热情
人气
地板
2012年6月14号(也不知道怎么会选这个数字)和老婆踏上了奥克兰的土地,为了好寓意,特地出关时候还戴了顶红帽子,看看身后4大4小行李箱,我们的全部家当。

升级  12.1%

热情
人气
5#分享本帖地址
快码字快码字

升级  63.16%

热情
人气
6#分享本帖地址
我们租住的房东是我在国内好友的亲戚,年轻有为的小夫妻,平时很忙,还有一位打扫的住家阿姨,在他们的3个月让我们迅速度过了陌生并且难熬的磨合期,现在回想起来,当我们一早起床做好早点和午饭三明治在外奔波1天后,回到家里,晚餐可以吃上阿姨做好的热乎乎的饭菜,没有比这个更暖心的事情了。

升级  63.16%

热情
人气
7#分享本帖地址
登陆后开始做很多惯例的事情,一切都很新鲜也很陌生,去哪都做公交车,一直到1个月后才买车,这是个失误,否则可以节约很多时间。找了Q街的移民中介问了9个月以后的申请操作,才知道我们在国内写的BP,做保健品营养品店,第一年40W低,第2年40W高,第3年50W中,是非常难的,销售额太高了,而且本地零售店基本都饱和了。那个我们是真心后悔没有在国内重视这个BP。

升级  63.16%

热情
人气
8#分享本帖地址
来说说BP,计划书 要求我们新建一家在倒霉路上的健康品店也可以是特产店,销售额分本地销售和出口,比列 3:1.全职一个,利润3年从2W开始到4W。

升级  63.16%

热情
人气
9#分享本帖地址
wangxinpeng 发表于 2015-4-28 20:39
快码字快码字

每天都累的快散架了,早已没有了当初的文艺和激情,(当然不是创业累的,带2娃,1个6岁 1个7个月,)看官们请原谅LZ的想到哪里写到哪里和无数的错别字,以及胡乱的文笔,只想完成一直以来想把这2年多的感想记录下来的初心。谢谢天维网提供那么好的平台可以和大家分享。

升级  63.16%

热情
人气
10#分享本帖地址
第2个月有了车开始考察商场 路边奥克兰周边各种商业环境,感觉要是按照计划书来说新建一家和现在华人店 BS WF ZPK无法竞争更不要说和洋人品牌HD H2做比拼了。(我也不知道网站的规矩,为了避免不必要的误会就不写商家名号了),而且之前的很多创移的朋友都说了,这里的零售店,人流基本在MALL里面,而MALL里面基本都有了洋人的2家大本地连锁品牌占好位子了。所以我们想到,修改计划书,从新建改为购买。

升级  63.16%

热情
人气
11#分享本帖地址
定了这个想法,就觉的很简单开始看生意买卖的消息,很快看中一家并且草签合约,但是很快就被移民局X掉,理由很简单,你们当初写了新建,肯定是考察过定的,为什么现在要购买,没理由的说了2条路 ,要么继续BP计划,要么回国重新来申请新的创移。当时3个月过去了已经2眼一抹黑了。为了买这个店,房子也买了店附近,就等把孩子和老人接来了。(失误的地方,事先没做好和移民局沟通的工作,也直接导致我们事后转了移民中介,这里不怪中介,应该我们和移民官加强沟通。)

升级  51.73%

热情
人气
12#分享本帖地址
恭喜LZ解放了,创移不易啊
壹师傅(www.eShift.me) - 免费P2P外币兑换平台

升级  63.16%

热情
人气
13#分享本帖地址
1KG 发表于 2015-4-30 10:25
恭喜LZ解放了,创移不易啊

谢谢1KG 兄,也祝你早日成功。今天事情做完的早,再来写点。
    反正都是被拒掉的结果了,反正现在的中介肯定不用了,在房东小夫妻的建议下找了不在奥克兰的一个洋人中介,(不说商家了,但是非常非常感谢他),老头很和气,看了我们被拒的材料,当着我们的面就写了4条建议,说如果是他会在给移民局提交修改BP的计划里面写上这4点,然后和移民官事先好好沟通,要特别突出重要的一点,为什么完不成原先的BP是应为来奥克兰以后发生了 巴拉巴拉的这些事情,才导致我们要修改计划。我们一听,就是他了,立马签约,然后问我们现在那么高的BP有什么好的建议,他就说只有加盟试试看。 也就是这个建议 让我们之后的形势完全变化,如同拨云见日。

升级  63.16%

热情
人气
14#分享本帖地址
当然,人家指点,很多事情还是要靠自己去做,其实在异国他乡有了方向和目标,接来下的事情,我很有信心。我们把之前的地图重新删选(我们把所有跑过的MALL和居民区都做了标记),由于大MALL的租金非常的昂贵,我们还是选在中型的靠近居民区的MALL,然后看中西区和中区各一个MALL。接下来就是看门面,选中后,各自坐在门面前1周看时间段的人流,和年龄段,接着谈房租,同时找加盟合作商,一共费时2个月。各种曲折,不过最后还是全部搞定,其中细节尤其是加盟情况由于有保密协定不好多说),可以透露是洋人品牌连锁,他们奥克兰地区老总亲自来负责帮我们建立店铺,所有和MALL打交道全部他负责,原先哪里不好打标牌哪里不好装灯箱,老外对老外立刻解决掉。当我们装修完的那天,总部来了4个老太太,说现在还不能开,帮我整理了3天货架,期间一直有客人问,开门吗,我都那个急啊,人家老太太一点都不急,回话说等圣诞节前2天就可以开了。还和我说 我们要让客人感觉去我们任何一家店都是差不多的感觉,准备不充分,客人就算进来也留不住的。这个理念让我记忆深刻。

升级  63.16%

热情
人气
15#分享本帖地址
在这期间老婆回国把孩子 老人都接来了,我们的店也在圣诞前2天正式开门,没想到的是就这样一切落定,生意从开始到现在一直稳定,所有的BP上写的如同设定的好那样,都是多出一点点,完成。第2年我们的小儿子也出生了,(人家都那么忙我们真还有心思生孩子),除了第一年店里几乎是每天都去,后面怀孕的一年就是去订定货,顶个班,理下帐,感觉生活一下子就切入了。和在国内就是冷清了点,(有了2个孩子后,也不冷清了)几乎和国内没有什么大变化。临近要交材料了,会计全部准备好,中介老先生跑过来把东西一拿,聊聊说你们生意不错,4个月后就批了。现在想想也如同梦里一般

升级  63.16%

热情
人气
16#分享本帖地址
胡乱的文笔,由于还未平静的心情,总结个人得失的几点:
1 BP很重要,但是要看纽国实际情况,由于LZ做的是零售店,相对奥克兰行业饱和,40W一年属于偏高,由于LZ切入点是洋人市场,结合国内客户(LZ副业是做旅游),所以可以完成甚至超于计划书的销售额,利润就更不在此下。
2 好中介和好会计非常重要,好中介-经验尤其宝贵,好会计-勤奋守信让你最终得益。
3 纽国赚钱不易,我们创移要想办法把生意和国内的消费群捆绑起来,把自己人脉的长处发挥出来,可以成功一半。(这个是洋人都没有的东西也是纽国开这个移民项目我认为真正的原因。
4 既来之则安之,以前国内晚上歌舞升平,觥筹交错,来纽国以后老婆儿子热炕头别有一番滋味,一定要搞点事情,光是把RMB货款汇过来汇过去就挺有意思了。

(很多品牌和店家以及操作细节由于加盟原因不能多说,有想了解可以PM,家有2宝,匆匆搁笔,祝所有未上岸的TX好运。

升级  73.87%

热情
人气
17#分享本帖地址
楼主私信店在哪呀!好来捧场!哈哈哈

升级  37.7%

热情
人气
18#分享本帖地址
恭喜楼主,请问楼主有好的会计介绍吗?可以聊聊吗?我的QQ:595627261谢谢

升级  63.16%

热情
人气
19#分享本帖地址
SYMOON 发表于 2015-5-1 20:54
恭喜楼主,请问楼主有好的会计介绍吗?可以聊聊吗?我的QQ:595627261谢谢

已PM-------------------------------------

升级  83.2%

热情
人气
20#分享本帖地址
都不容易。 但真正做生意的,都可以难道。。只是很累

升级  63.16%

热情
人气
21#分享本帖地址
ivendor 发表于 2015-5-4 12:13
都不容易。 但真正做生意的,都可以难道。。只是很累

兄弟 我真心没看明白你说的-----------?

升级  83.2%

热情
人气
22#分享本帖地址
peterchenll 发表于 2015-5-4 22:28
兄弟 我真心没看明白你说的-----------?

都可以拿到 ,打错字了。。。

升级  37.84%

热情
人气
23#分享本帖地址
看样子楼主是卖保健品的,如果可以方便透露靠谱中介和会计吗?非常感谢!

升级  63.16%

热情
人气
24#分享本帖地址
ivendor 发表于 2015-5-7 11:43
都可以拿到 ,打错字了。。。

同意兄弟你说的,我们从登陆开始就是抱着长期做生意去谋划的,所以顺利被批后,我们还是继续我们现在的生意,并把纽中贸易继续做下去。

升级  63.16%

热情
人气
25#分享本帖地址
kiki8866 发表于 2015-5-7 12:09
看样子楼主是卖保健品的,如果可以方便透露靠谱中介和会计吗?非常感谢! ...

PM 你-------------------------------------------

升级  63.16%

热情
人气
26#分享本帖地址
kiki8866 发表于 2015-5-7 12:09
看样子楼主是卖保健品的,如果可以方便透露靠谱中介和会计吗?非常感谢! ...

对,我来纽国的时候想这里什么是国家品牌,后来想来想去,一 旅游品牌 二 100%纯净 (涵盖很多)健康品就是其一 , 三 留学教育。抓住其中1-2个和国内联系起来互相结合,生意应该就可以做做看的。

升级  0.6%

热情
人气
27#分享本帖地址
Lz用四个月时间就批下来,好幸运呀。我是去年六月正式经营满二年,七月递交上申请材料,九月补了一回材料,后又换签证官,今天三月中又补了一回材料,至今没有消息,我在北部的小镇上苦苦的等待,中介说现在审批期都要八至十二个月。唉,希望上天保佑早点批下来心理才踏实。

升级  13.47%

热情
人气
28#分享本帖地址
lzPM我好会计的联系方式呀,thx

升级  42.4%

热情
人气
29#分享本帖地址
恭喜楼主!加盟费大概是多少?可否加我QQ:449747913, 谢谢!

升级  63.16%

热情
人气
30#分享本帖地址
Espresso2000 发表于 2015-5-11 08:34
恭喜楼主!加盟费大概是多少?可否加我QQ:449747913, 谢谢!

加盟费由于有保密合同,真心不好说啊,-----------------------