新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他地区] [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
31#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气

网络通缉令

32#分享本帖地址
俩孩子。。。lz还是另谋吧
基督城总领事馆可办理
A.中国护照到期更换,护照补办;留学归国证明
B.新西兰护照所需签证:宝宝/儿童回国签证,旅游签证

办理时间:周一至周五(节假日除外)9:00-12:00
咨询热线:03-3433650(9:00-12:00)
电子邮箱:consulate_chc@mfa.gov.cn
地址:106 Hansons Lane,Riccarton,Christchurch
官网地址:http://christchurch.chineseconsulate.org

Adagio 实名认证 

升级  16.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 精华勋章 畅游勋章 元老勋章 美食勋章 财富勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

33#分享本帖地址
有辐射终究不太好吧
护士挣钱还是挺多的
不想再nz混了
去别的国家挣得更多
我是谁家nei小谁

升级  31.53%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

34#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2012-7-3 15:28
一个3岁半,一个9月底出生,目前没有工作,所以打算明年读书,因为这2科的pre-study的课程有些不一样,对 ...

嗯,现在睁开眼睛就不闲着满地爬,护士反正是比较辛苦的,放射对身体不是很好。
宝贝,我要牵着你的手,带你向前走……陪你学步、陪你游戏、陪你长大……

升级  85.87%

热情
人气
35#分享本帖地址
放射不要学,我国内两个朋友搞放射的都得了癌,国内都没人愿意在放射科的。

升级  59.1%

热情
人气
36#分享本帖地址
护士SHIFT WORK比较讨厌,放射相对朝九晚五的稳定些,但是辐射也是要考虑的。有没有可能将来做专门操作B超的(Sonographers )? 这个还不错,应该没有什么辐射。
Working is a poor sleeping alternative.

升级  58.9%

热情
人气
37#分享本帖地址
想择业范围广,读护士。护士的工作范围不会只限于大医院。很多另外护士的择业地点是没有夜班,没有周末,或者没什么体力活的。药剂师在药房平时工作时间也比较稳定,要赚多的要跟药品公司之类的做会多点。在CPIT读的出来是radiographer (是主要操作机器) 而不是部分人觉得的 radiologist (这个是医生以后进修的,是读片子做一些复杂的操作,这个才是工资高的那一行)。 三个专业都不是那么好读,要英语和理科比较好。刚毕业的药剂师和护士工资不会相差太远。时间长了就要看您自己发展的范围,两个的可以不错的。至于radiographer刚毕业工资会比其他两个高一点。但是做时间长了,不见得一定比另外两个专业高。3个专业相对护士要接触病人的机会会最多,所以相对脾气要好点要有耐性,除非你是做手术室的相对要跟病人交流的机会少点。good luck。

升级  13.07%

热情
人气
38#分享本帖地址
不要学放射呀,我的舅舅在国内就是搞这个的,今年刚查出来血癌,幸亏发现得早,命保住了,现在还在化疗呢。。

升级  66.33%

热情
人气
39#分享本帖地址
護士很辛苦的,我讀護士的,就快畢業了,畢業完我不做這行了。辛苦讀三年,不是看透我是不會不做的。你剛畢業肯定要去醫院做一兩年shift work,有經驗才比較好找GP一類的工作。這一行大多是女人,新生"謙虛"的面對前輩是必要的,女人的妒忌很可怕!!而且端屎端尿是醫院護士每天工作的一部分!

大 天 使

宠物宝贝版主

升级  51.42%

热情
人气
40#分享本帖地址
护士毕业可以直接在私人医院工作么?
私人医院很少有要做夜班的啊

升级  92.67%

热情
人气
41#分享本帖地址
都不是容易干的活。认识好几个念护士或已经从事护士职业的朋友。做护士的,医院经验多少要几年的,否则以后职业生涯会很受限制。

有一个朋友毕业之后,因为数年没有考到证书,进不了医院,只能在疗养院做caregiver。后来总算考到证书,进了医院。

那在医院工作的人如何呢?前段时间好像有报道,说新西兰医院护士欺凌非常严重,很多护士因为这个原因离开这儿去国外。而且那些都还是白人新护士。我以前也有一个好朋友,她也是少数族裔,她姐姐当时就是学护士专业并且在医院实习的。他们民族和我们不同,非常强悍,而且她们来纽多年,中学都是这边上的,但她姐姐在医院还是被老护士们欺负,当然她姐姐也不是盏省油的灯,肯定fight back的。但是日子肯定不好过。

以前更知道一个中国人在医院做护士的,那个人就非常聪明,她在国内就是做护士多年,所以社会经验也比较丰富。她到了医院后,很会看人眼色,马上靠到一个好码头。她想法设法和白人护士长套近乎,那个护士长很有背景,老公是当地高级地方政府官员,家里有钱有地位。最后她一家三口居然免费住进那个护士长的位于市郊像庄园的家里,还不用交房租,两人关系可见一斑。但那种手段真不是一般人可以复制的。

升级  75.33%

热情
人气
42#分享本帖地址
家里有棉花糖 发表于 2012-7-4 08:36
护士毕业可以直接在私人医院工作么?
私人医院很少有要做夜班的啊

護士就沒有不做夜班的,懷孕也要做。所謂的什麽懷孕了會被找照顧都是謠言,除非你跟護士長關係特別好。不然就是shift work。不同科室的夜班有多少之分而已。除非你做part time&簽合約的時候寫明了工作時間

家里有棉花糖  你说的是hospital,私人的医院晚上8点有的6点就关门了,哪有夜班啊 我两个朋友都是做护士的,而且有一个正在怀孕中,9月预产期。她就是medical center的,朝九晚五的工作。而且肚子大了以后就不见病人了,就是接电话  详情 回复 发表于 2012-7-4 15:32:51

升级  75.33%

热情
人气
43#分享本帖地址
snowbaby2006 发表于 2012-7-4 11:28
都不是容易干的活。认识好几个念护士或已经从事护士职业的朋友。做护士的,医院经验多少要几年的,否则以后 ...

”新西蘭護士欺凌非常嚴重“。沒錯!不僅僅是新西蘭。一個全是女人的行業,而且是服務性很強的行業。那些做了N年的大媽們被病人使喚了N年,她們不找些弱者使喚使喚發洩一下肯定要憋死呀!!

升级  21.12%

热情
人气

新时政 10周年纪念

44#分享本帖地址
ieseczmokrnz 发表于 2012-7-3 20:29
放射肯定是比护士挣钱多,这毫无疑问。

但是肯定对你身体有损害,天天和射线接触,能没有损害吗。不生 ...

问了这边的老师,他说放射这边保护得很好,辐射几乎接触不到,就像在这边照x ray 的,给病人穿好衣服后,自己就出去了,然后再另外的一个房间里面操作,也不知道是不是这样子,貌似我之前移民照的时候就是这个样子,主要是想学了之后,转到sonograpgh 去,这样子的伤害也会减少,前景也不错。也不知道我的想法对不。

升级  21.12%

热情
人气

新时政 10周年纪念

45#分享本帖地址
一破碎城池 发表于 2012-7-4 12:39
”新西蘭護士欺凌非常嚴重“。沒錯!不僅僅是新西蘭。一個全是女人的行業,而且是服務性很強的行業。那些 ...

嗯,明白你说的,我也有些担心这个。

升级  21.12%

热情
人气

新时政 10周年纪念

46#分享本帖地址
snowbaby2006 发表于 2012-7-4 11:28
都不是容易干的活。认识好几个念护士或已经从事护士职业的朋友。做护士的,医院经验多少要几年的,否则以后 ...

完了,我肯定不行,何人套近乎我不行,尤其上级的话,我自己就过不去自己着关。

升级  21.12%

热情
人气

新时政 10周年纪念

47#分享本帖地址
Nikolett 发表于 2012-7-3 22:31
护士SHIFT WORK比较讨厌,放射相对朝九晚五的稳定些,但是辐射也是要考虑的。有没有可能将来做专门操作B超的 ...

之前问了人,他说在cpit 学出来后也就是照照x-ray的水平,要想给人做b超,还要3年的post-g 呢。我怀孕做超声波的时候问的给我做b超的人。

升级  21.12%

热情
人气

新时政 10周年纪念

48#分享本帖地址
媽咪媽咪魔 发表于 2012-7-4 05:04
護士很辛苦的,我讀護士的,就快畢業了,畢業完我不做這行了。辛苦讀三年,不是看透我是不會不做的。你剛畢 ...

你在cpit 读么?是因为实习的时候很辛苦么?

升级  21.12%

热情
人气

新时政 10周年纪念

49#分享本帖地址
茵 发表于 2012-7-3 22:35
想择业范围广,读护士。护士的工作范围不会只限于大医院。很多另外护士的择业地点是没有夜班,没有周末,或 ...

谢谢你的建议,cpit 的这个是放射技师,好像就像你说的,主要是针对机器的操作。

大 天 使

宠物宝贝版主

升级  51.42%

热情
人气
50#分享本帖地址
一破碎城池 发表于 2012-7-4 12:35
護士就沒有不做夜班的,懷孕也要做。所謂的什麽懷孕了會被找照顧都是謠言,除非你跟護士長關係特別好。不 ...

你说的是hospital,私人的医院晚上8点有的6点就关门了,哪有夜班啊
我两个朋友都是做护士的,而且有一个正在怀孕中,9月预产期。她就是medical center的,朝九晚五的工作。而且肚子大了以后就不见病人了,就是接电话还有做一些paper work!
另一个是在city的公立医院做,现在在肿瘤科,也是没有夜班

大 天 使

宠物宝贝版主

升级  51.42%

热情
人气
51#分享本帖地址
一破碎城池 发表于 2012-7-4 12:39
”新西蘭護士欺凌非常嚴重“。沒錯!不僅僅是新西蘭。一個全是女人的行業,而且是服務性很強的行業。那些 ...

我想这得看你为人处世到不到位了吧
我朋友工作才几年,能力很强,25,6岁的时候就当上他们那里的team leader了,跟医生和领导关系都不错。
这还是看个人能力。

升级  89%

热情
人气
52#分享本帖地址
媽咪媽咪魔 发表于 2012-7-4 05:04
護士很辛苦的,我讀護士的,就快畢業了,畢業完我不做這行了。辛苦讀三年,不是看透我是不會不做的。你剛畢 ...

哈。。。这位朋友说的太偏激了。。。。我自己就是公立医院一名LEVER 5护士。我觉得你是没有好好珍惜自己的拥有!GOOD LUCK
[url=http://sign.512ms.com/?mswid=91743][/url]

升级  89%

热情
人气
53#分享本帖地址
一破碎城池 发表于 2012-7-4 12:35
護士就沒有不做夜班的,懷孕也要做。所謂的什麽懷孕了會被找照顧都是謠言,除非你跟護士長關係特別好。不 ...

这位朋友在医院上班吗?说话也太不靠谱了吧?哈。。。。我在公立医院班的护士,我就是不用上夜班的,而且还是固定自己选的一个班,跟护士长没有特别的关系,我也不用特意巴结谁!
[url=http://sign.512ms.com/?mswid=91743][/url]

升级  89%

热情
人气
54#分享本帖地址

新西兰医院护士欺凌非常严重??!!!天啊?我在医院上班那么久了,咋我没有感觉到呢???人云亦云啊,楼主,你还是看看自己喜欢不喜欢护士吧?其他都是次要的了。。。说实话,世界上没有坐着数钱的工作,多一份热爱,少一份厌恨,这样的生活才会更加美好。。。

升级  66.33%

热情
人气
55#分享本帖地址
家里有棉花糖 发表于 2012-7-4 15:32
你说的是hospital,私人的医院晚上8点有的6点就关门了,哪有夜班啊
我两个朋友都是做护士的,而且有一个 ...

我以為你說的私人醫院是southern cross hospital那種。medical centre是私人診所。朝九晚五的班是有,醫院有day care,朝九晚五幫人挂水打針,但是不收新人,因為老員工賴著不走,很少有空位。一點經驗沒有的新生是很難找到medical  centre的工作的。至少要在醫院做個一兩年,還都是些不好的科,例如內科,呼吸科。端屎倒尿,換屎袋尿袋,幫人弄痰。

家里有棉花糖  也是,我朋友一开始是在泌尿科做过一段时间,整天见的都是小JJ。。。 不过你熬过头两年,以后的前景还是不错的啊。哪行不是这样的。想轻松,又要待遇好,貌似有点困难啊  详情 回复 发表于 2012-7-5 01:13:40

升级  66.33%

热情
人气
56#分享本帖地址
雪之恋人 发表于 2012-7-4 19:02
哈。。。这位朋友说的太偏激了。。。。我自己就是公立医院一名LEVER 5护士。我觉得你是没有好好珍惜自己的 ...

我尊重護士這個工作,但我自己讀了才發現不適合,畢業後想轉行是我的選擇。很多人的工作和專業都不對口啦。我說的是個人對護士的看法,不存在偏激或者不珍惜。你享受做護士,我不享受,如此而已。

升级  66.33%

热情
人气
57#分享本帖地址
雪之恋人 发表于 2012-7-4 19:15
这位朋友在医院上班吗?说话也太不靠谱了吧?哈。。。。我在公立医院班的护士,我就是不用上夜班的,而且 ...

我說的是畢業新生!醫院當然有不上或者少上夜班的護士,不同科室都不一樣,但除了手術室會招新生,其他都很少招。引用實習的時候一個護士長說的話:it's funny u want be a nurse but u dont want to do shift work! U choose the wrong career then!!

升级  66.33%

热情
人气
58#分享本帖地址
家里有棉花糖 发表于 2012-7-4 15:39
我想这得看你为人处世到不到位了吧
我朋友工作才几年,能力很强,25,6岁的时候就当上他们那里的team le ...

你朋友很厲害,但不代表不能像你朋友那樣升職或者被欺負的小護士處世不到位吧。遇到的人和情況不同。

升级  66.33%

热情
人气
59#分享本帖地址
让蝴蝶飞一会儿 发表于 2012-7-4 15:08
你在cpit 读么?是因为实习的时候很辛苦么?

恩,也不僅僅是工作辛苦,是有了更適合自己的選擇^^ 每個人想法都不一樣,我個人覺得不適合自己而已啦

大 天 使

宠物宝贝版主

升级  51.42%

热情
人气
60#分享本帖地址
媽咪媽咪魔 发表于 2012-7-5 00:41
我以為你說的私人醫院是southern cross hospital那種。medical centre是私人診所。朝九晚五的班是有,醫院 ...

也是,我朋友一开始是在泌尿科做过一段时间,整天见的都是小JJ。。。

不过你熬过头两年,以后的前景还是不错的啊。哪行不是这样的。想轻松,又要待遇好,貌似有点困难啊