新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[家庭] 阳光新西兰:女人怎么就那么多抱怨 [复制链接]

升级  92.33%

热情
人气

至尊荣耀

楼主

之前我说女人负面看世界,有仇恨的男人是女人,把两性都得罪了,让我再解释一下吧。
先说说我工作的圈儿,最熟悉的就是护士。大家在医院奋战的时候,心中还记挂着孩子。我们这些生了孩子的,不管是亚洲人还是洋人,总能聊到一起。聊什么呢?大部分在吐槽男人。
洋人虽然没有买房首付问题,可是很多人因为在租房,高额的房费也让他们承受很大压力。
我刚入行的时候,那是2006年,那时候护士多好找工作啊,基本上申请什么地方都能成功。可现在明显不行了,虽然还是紧缺行业,但明显工作机会少了很多。原因就是,很多原本在家相夫教子的护士,迫于经济压力,回来上班了。家里一份收入,除非15万年薪以上,不然在奥克兰,很紧吧。当然很大原因就是孩子这个碎钞机。
于是聊天,经常听见她们抱怨,钱不够花,丈夫收入太少。而且我也纳闷儿,怎么这么多护士的老公们混得这么差?后来有人点醒我,混的好的老公,谁让自己老婆出来累死累活啊?所以我见到的,很多都是丈夫收入还不如她们的,当然苦水一大堆了。
就说说这女权运动搞得,权利和责任是相辅相成的。女人拼命争取来工作的权利,那生孩子的工作呢?最终结果,很多我周围的护士们,是又要上班,又要生娃带娃,各种心酸故事,互相分享一下,顿时负能量爆棚。
再说说医生界,他们当然不差钱。干的好的如果在私立医院有股份,年薪百万是正常的。可他们的婚姻呢?先不说婚姻,就说他们的精神状态吧。肯定是亚历山大,我之前也说过,有些受不了压力,整天脾气暴躁,这种负能量,给婚姻肯定也是减分的。我所遇到的脾气差到奇葩的医生,很多都离婚,当然个别也有例外。
我在手术室工作这十年里,有两位麻醉医生自杀,而且是级别很高的麻醉医生。
他们的负面情绪来自于哪里呢?首先是工作,谁都承认这是份压力很大的工作。但为什么要做,而且为什么有的医生就能承受住这种压力?是我一直思考的问题。
他们的精神状态不好,很多还要追溯到家庭,甚至到童年经历,听一听也确实可怜。可是就这么结束自己的生命,是谁也不愿意看到的。
说到童年经历,大家应该都有共识,那句话不是说,有的人用一生治愈童年吗?
想想很多时候也是,我的很多负面情绪,来自于母亲的各种无奈和抱怨。举个例子,有次天气不好,但垃圾桶要推出去。我不小心往里扔了些不能回收的,就得全倒出来再重新整理。我情绪一下子低落下来,我这时候马上反思为什么,原因自己想到了,就是因为,无数个大风大雨天,母亲拉着我在工地盖水泥,怕被雨淋湿,一边干一边无奈,父亲呼呼睡觉啥也不管。母亲的这种无奈,无助,投射到我身上。导致我现在遇到类似情景,又开始负面情绪。我知道负面情绪对孩子的伤害,所以就特别注意这个了。
不要怪女人抱怨,是因为女人需要更多的爱。因为天生的特质,同样的生长环境,需要比男孩儿更多的呵护。
这就是我为什么要说这么惊人的话,女人负面看世界,因为女人需要更多的爱,这是造物主给我们的权利。只有当一个女人从父母,丈夫那里获得了足够的正能量的爱,才能正面看世界,才能把爱传给下一代。以下视频与本文无关

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

沙发
治理女人,就应该像政府治理国民一样。不能让她累坏,累坏了影响身体拖垮家庭,但更重要的是,千万别让她闲着和宠着,闲着就想太多,宠多了发烂渣,结果就是开始各种花式作死。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  92.33%

热情
人气

至尊荣耀

板凳
bintoo 发表于 2020-11-23 19:27
治理女人,就应该像政府治理国民一样。不能让她累坏,累坏了影响身体拖垮家庭,但更重要的是,千万别让她闲 ...

不要吝啬你的爱,得益的会是你们的孩子。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

地板
最主要吧,你男人太不懂得讨你女人喜欢了。。。逗你女人开心了,这个是没有办法的,其实上帝确实给每对搭配好的。。这个是你在选男人时的失误。。哈哈哈。。哎,你能不能聊聊你男人当年怎么把你吸引的好嘛?这种话题还是比较刺激的。整天婆婆妈妈的事,多听就会有疲劳感哦,那么说说你那些私事,这个想想还是蛮扎劲哦哈哈哈哈。。来来来,换换口味,。。

升级  92.33%

热情
人气

至尊荣耀

5#分享本帖地址
学渣是如何成为学霸的
说来也奇怪,丈夫大陈,在36岁以前,别说世界名著了,是除了学校课本以外,任何文字出版物连碰都不曾碰过的一个人。可以说脑子里空白的,白纸一张,连一个标点符号都没有。可是奇迹发生了,他36岁以后,却发奋读起书来。这是怎么一回事呢?
大陈的历史可不怎么光彩,刚来新西兰留学的时候,整日沉迷于网络游戏中,荒废了学业。那几年有个词叫,留学垃圾。他糟蹋了父母辛辛苦苦挣来的血汗钱,我看这个词形容他也不为过。后来我护士毕业了,他还糊里糊涂的,于是我拿分手相逼,他才戒掉了网瘾,把游戏都删了。
应该是后悔年少时的任性胡为,等到大陈三十多岁再有机会读大学的时候,他是倍加珍惜,不敢再蹉跎岁月了。同时,他开始恶补文学,来弥补自己知识的匮乏。
大陈从世界名著开始恶补,并且一上来就挑战冗长的俄国文学。那本厚厚的战争与和平,居然让他读完了。也不知道他能理解多少,反正先走量,几年下来,读过的名著,居然列出来一长串了。
而我之前,还一直笑话他是空壳脑袋,并且因为自己比他多读过几本书而沾沾自喜,现在不敢了。不得不承认有了知识的武装,人家说点啥我都觉着这么有道理。
说来更奇怪的是,我在出国之前,特别爱看书,只要是课外书就爱看。那时候也没机会读什么名著,只要是我能淘换到的读物,报纸杂志,甚至母亲单位计划生育的宣传册都不放过。可是出国以后,特别是生完孩子以后,就再也静不下心来看书了。我文学上的造诣,一直就停留在了那个阶段。
看来男人女人的大脑还是不一样。女人是不是,有了孩子以后容易分心了?还是就是因为我没有恒心和毅力呢?反正我现在特别讨厌看书。
幸运的是,我也不用亲自看了。大陈为了巩固加深记忆,总是给我讲解他的读书心得,我于是蹭二手知识,也获益良多。他白天去法院上班来回路上,就听有声书,回来孩子们睡了,继续读,一点都不浪费时间。
不得不佩服大陈这样的人,他知道什么是好,就去做。以前不做是因为不知道。这点比我强多了,我知道很多道理,可是基本上都是,臣妾做不到哇。
看来人只要知行合一,就不用担心自己的起点有多低了。学渣,留学垃圾,照样可以转身成为学霸,精英。这中间只需要耐心等待,等待他知道了。
这也可能是男人成熟晚吧,尤其是小时候在家,在妈妈的呵护下,从来都是不用自己操心的。所以,家里有男孩儿的父母,不用太担心,只要耐心的鼓励,等待他知道的那一天,一切就会不一样了。
都说大陈他幸运,找到我这么耐心的好媳妇。我大言不惭的也同意这个观点。我总是觉得,不能根据一个人过去和现在的表现,就彻底否定一个人的未来。我总是希望大于失望,可能就是这个,支撑着他一路走来。

升级  92.33%

热情
人气

至尊荣耀

6#分享本帖地址
这是我之前些的一篇文章,说到我当初为什么选择他。想想看,那时候我19,他才18,懂什么?后来他沉沦的时候没分手,很大原因就是出于同情。到现在二十年了,度过了这么多风雨,也是俩人都做出最大努力积极争取的结果。现在我们的感情比18,19岁时候还好,当然得益于共同的信仰,也希望大家都能找到能跟你一起仰望星空的那个人。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
shinening 发表于 2020-11-23 20:18
学渣是如何成为学霸的
说来也奇怪,丈夫大陈,在36岁以前,别说世界名著了,是除了学校课本以外,任何文字 ...

你这句话,我给你分析一下你的心情:而我之前,还一直笑话他是空壳脑袋,并且因为自己比他多读过几本书而沾沾自喜,现在不敢了。不得不承认有了知识的武装,人家说点啥我都觉着这么有道理。

人嘛,,就是这个样子,,当你现在看顺眼了,,他说啥就感到蛮有道理哦。。。哈哈哈哈。。不信你自己慢慢地细想我这话是不是有点道理哦,,这男女之间的感觉就是如此微妙的。。你要是看他不顺眼吧,,哪怕他说得有道理的,,你还是会带着一种情绪,觉得,哼!有什么了不起啊,你数什么玩意嘛。。哈哈哈哈哈哈。。。继续你们之间的怼。。。

这就如我看我老公就是顺眼的,,所以我就跟他说,哪怕你放屁,我都觉得是香水哦,,哈哈哈哈。。他笑死了,,那次他真的即可就放了一个屁哦。。把我笑死了。。。

升级  0.01%

热情
人气

8#分享本帖地址
shinening 发表于 2020-11-23 20:18
学渣是如何成为学霸的
说来也奇怪,丈夫大陈,在36岁以前,别说世界名著了,是除了学校课本以外,任何文字 ...

你这句话:都说大陈他幸运,找到我这么耐心的好媳妇。

我就想说,你很有耐心的吗?不像哦。。哈哈哈哈。。感觉你到挺能抱怨的嘛。。。哈哈哈。。你要是耐心,应该说目前,近年的是吧,,本来的,原来的你,应该脾气蛮暴躁哦。。。有木有?老实招来哦。。。哈哈哈哈哈