新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[家庭] 周二,一起去见了专业的“ 情感咨询师” [复制链接]

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

楼主
$150.00一个小时,咨询师说见面一次,一般是没啥作用的,一般要四或五,甚至六或八个疗程。

专家总结:
当出现矛盾的时候,不是讲道理的时候,一定要忘记对与错这两个词。

还有一些,我先去给孩子买圣诞礼物

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

沙发
不错的。。。。。

那只老鼠很快就过来说你是冤大头了
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

板凳
看到专家总结的这句话,建议不用再见了,不讲道理,不论对错这套只会把问题押后和压缩,等以后更强烈爆发,而不是解决问题。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  10.4%

热情
人气
地板
一直搞不懂,为啥咱中国人老是说什么"家"不是讲道理的地方?打个简单的比方:拉完大便不冲掉,有谁会认为这没有什么不对?

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

5#分享本帖地址
sandyp 发表于 2018-12-21 17:19
一直搞不懂,为啥咱中国人老是说什么"家"不是讲道理的地方?打个简单的比方:拉完大便不冲掉,有谁会认为这没有 ...

那个咨询师 是kiwi,小地方,没见过华人咨询师
活着

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 怦然心动勋章 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 畅游勋章 胜利勋章 元老勋章 勤奋勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2016欧洲杯 美食活动

6#分享本帖地址
我都算是半個专业的“ 情感咨询师” ,很多人找我看過都說好,我收順d,打個八折俾你.

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  6.06%

热情
人气

7#分享本帖地址
bintoo 发表于 2018-12-21 16:30
看到专家总结的这句话,建议不用再见了,不讲道理,不论对错这套只会把问题押后和压缩,等以后更强烈爆发, ...

今天带孩子去玩具区逛街,娃想把整个商场都搬回家,累死老母亲!

一个孩子什么都感兴趣的年纪……真是不知道原来带孩子去玩具区,是这么恐怖的事情!

下面回复你帖子:
因为当矛盾发生的时候,双方都已经不太理智了,暂时不要讲道理,先放一放,事后再建议一下对方:你这样做 ,我不太喜欢,你以后可否这样子做?

以上是咨询师原话。
其实也就是说,同样的建议,换一下语气,语调等等,不要在情绪不好的时候各自争执,而是在双方都相对冷静的情况下,再指出 那些 所谓的“对与错”

还有就是,遇到那种火冒三丈的情况,尽量深呼吸!

活着

升级  6.06%

热情
人气

8#分享本帖地址
sandyp 发表于 2018-12-21 17:19
一直搞不懂,为啥咱中国人老是说什么"家"不是讲道理的地方?打个简单的比方:拉完大便不冲掉,有谁会认为这没有 ...

因为当矛盾发生的时候,双方都已经不太理智了,暂时不要讲道理,先放一放,事后再建议一下对方:你这样做 ,我不太喜欢,你以后可否这样子做?

以上是咨询师原话。
其实也就是说,同样的建议,换一下语气,语调等等,不要在情绪不好的时候各自争执,而是在双方都相对冷静的情况下,再指出 那些 所谓的“对与错”

还有就是,遇到那种火冒三丈的情况,尽量深呼吸!

道理我先听着
活着

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

9#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-12-21 18:40
今天带孩子去玩具区逛街,娃想把整个商场都搬回家,累死老母亲!

一个孩子什么都感兴趣的年纪……真是不 ...

这基本上是没用的,就如你孩子如果闹要吃零食不吃饭,加大她零食量是解决方法吗?

情绪谁都有,理智和道理也是需要培养的。我建议从生活小事开始,从心平气和时开始,慢慢灌输对方讲道理论是非对错的习惯。

升级  6.06%

热情
人气

10#分享本帖地址
masterq 发表于 2018-12-21 17:35
我都算是半個专业的“ 情感咨询师” ,很多人找我看過都說好,我收順d,打個八折俾你.

好。
那找你。
活着

升级  6.06%

热情
人气

11#分享本帖地址
bintoo 发表于 2018-12-21 17:46
这基本上是没用的,就如你孩子如果闹要吃零食不吃饭,加大她零食量是解决方法吗?

情绪谁都有,理智和道 ...

你有对象吗???

对,咨询师说,夫妻关系,与对待小孩子,同一个道理,在小孩子哭闹的时候,先给她抱抱,缓和她的情绪,等小孩子情绪稳定之后,再跟她讲道理。

我现在很累,休息一下。带孩子,真是体力活
活着

升级  21.76%

热情
人气

12#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-12-21 18:50
你有对象吗???

对,咨询师说,夫妻关系,与对待小孩子,同一个道理,在小孩子哭闹的时候,先给她抱抱 ...

我小孩都过六岁啦,老婆以前也是很情绪化,生气起来可以手都抖的那种,现在多年下来慢慢养成了心平气和,讲道理不讲情绪,几年没见她真正发过脾气了。
我儿子同样方法教育,现在小小年纪已经能控制自己情绪,即使哭闹完自己会反省对错,不纠缠不撒野,好带得很。

我个人不相信哭闹先来个抱抱那种,反而是是非理清了来个抱抱。

升级  97.4%

热情
人气
13#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-12-21 18:50
你有对象吗???

对,咨询师说,夫妻关系,与对待小孩子,同一个道理,在小孩子哭闹的时候,先给她抱抱 ...

我家娃一直都是不允许毫无节制的闹情绪,允许自己私下关门有情绪,但是只要当面哭闹,马上惩罚,从来都是跟专家的意见反着干。
现在娃情绪控制能力还可以,也不压抑,遇事还有脑。

升级  97.4%

热情
人气
14#分享本帖地址
bintoo 发表于 2018-12-21 18:58
我小孩都过六岁啦,老婆以前也是很情绪化,生气起来可以手都抖的那种,现在多年下来慢慢养成了心平气和, ...

严重握手,就是要强调讲道理。当家人面发脾气被视为对人不尊重。

升级  97.4%

热情
人气
15#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-12-21 18:41
因为当矛盾发生的时候,双方都已经不太理智了,暂时不要讲道理,先放一放,事后再建议一下对方:你这样做 ...

问题是为什么会失去理智?
这是人素质的问题。从小就应该加以训练避免失去理智。

升级  6.06%

热情
人气

16#分享本帖地址
pkill 发表于 2018-12-21 18:37
问题是为什么会失去理智?
这是人素质的问题。从小就应该加以训练避免失去理智。 ...

你们都比专家厉害啊!专家不是指针对我。同样用在他身上,他情绪不好的时候,叫我也尽量不要在那个时候讲什么道理。

我们情商都极低,没办法在情绪不好的时候,正常沟通,懂吗?

还有,我们经常想法都想不到一块的,天啊!很简单的事情,都难以沟通,有时候本来心情好好的,可是……我真想找个豆腐撞死算了!

请问你们家是夫妻双职工吗?
平时你们的老婆全职工作?经常加班工作?这样的同时,全职带孩子?而且这样的同时,家务也要做掉一部分?嗯,还有 外加身体再不适,生病的时候,依然都是要工作,孩子,家务都一起硬扛?老婆负责赚钱,老公负责花钱?来来来,都好好讲讲。我累死的时候,叫他带一下孩子,不到一会儿孩子就这样那样的?

大家把大环境大背景都交代一下。

我也不知道,在我什么都做完的时候,还要男人 干什么?

我还是等以后什么情况,再发帖子吧?因为我很多事情,要是那么简单,这个世界就很太平了。

我不是想去认真责怪他,怪也得怪自己犯贱,自作自受。现在他承诺会尽量多承担赚钱养家的压力,也会多分担照顾孩子,也会分担家务等等,从我怀孕到现在,已经三年了……鬼知道我自己是怎么走过来的。前阵子才说了,让他去过一个星期我平时的日常,他马上就累趴,到了晚上,他脾气就不受控制了……而不是我。

咨询师的意见是,人都有一个压力指数,当压力指数高达临界点的时候,任何细小的矛盾都会导致矛盾爆发!还有就是建议,以后不要再一起工作!

说实话,我觉得最好也不要一起生活,等孩子大了,分居算了……三言两语,就总是无法沟通,这种痛苦,真是难以言喻!传说中的相爱容易相处难吧?!?!

这辈子的孽缘!当初一开始一起的时候,就应该果断分手的!可是每次吵完,你气也消了,他就各种求和,好话说尽!各种讨好!于是你就心软……现在懂了吗?当局者迷 旁观者清,我在局外看别人故事的时候,我永远都不会理解他们既然一起 不开心,为什么不趁早分开呢?!

其实以前没孩子的时候,我们都难以好好相处的!所以,也许等孩子大一些,估计也一样吧?等孩子大一些,如果还是这样子的话,就真的不必勉强了。

一个人带孩子的话,真的很累。至少多个人,偶尔有人帮忙看一下孩子。正是因为你时常要经历一个人要带着孩子 工作 做家务 等等,累得不行,所以更加知道 偶尔有人搭手,已经是谢天谢地。

我这几天也在想,要不,花钱吧,实在指望不上某人,我花钱请人来帮忙做家务,给孩子读书讲故事吧?这样子,可以吗?可以吗?可以吗?

不要以为我想要金山银山,我只是为一日三餐在努力而已……

希望我还能好好活下去,以后有空时不时更新一下。我不太想面对这样的帖子,伤脑细胞。还不如去FML 随意消遣几句

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

17#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-12-21 19:55
你们都比专家厉害啊!专家不是指针对我。同样用在他身上,他情绪不好的时候,叫我也尽量不要在那个时候讲 ...

你说的,我结婚20多年几乎没有遇到,但是也看见有人是这样的。

升级  97.4%

热情
人气
18#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-12-21 19:55
你们都比专家厉害啊!专家不是指针对我。同样用在他身上,他情绪不好的时候,叫我也尽量不要在那个时候讲 ...

心理学因为其研究方法的问题,现在本来就是玄学为主的阶段。