新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: p_u_c

[热点] 暴力阴影下的孩子   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

10周年纪念

91#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  29.08%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

92#分享本帖地址

我觉得66楼说得对,面对垃圾人,上策是躲开。

国内有个摔死小孩的事情听说过吧?没听说过?那杨志卖刀的故事总听过吧?

垃圾人哪都有,不分国家、不分种族、不分时代、不分现实还是虚幻。应对这种人,能躲就躲。不然,沾上就倒霉。

按照楼主说的,两车相遇后,那个男人张口就骂,楼主应该能发觉不正常及对方有暴力倾向吧?那么楼主即使不让路,为何要下车?为何要接近对方给对方攻击楼主的机会?

我想起我遇到过的一件事。有一次我带着孩子在麦当劳的儿童区玩,忽然进来一个看着像岛民的年轻人,眼睛直愣愣地瞪着我,跟神经病一样带着恶意。要是换个脾气稍差的,绝对就要问对方看什么看,或者回瞪回去了。我当时就做了一件事,有条不紊的抱起孩子离开。整个过程我没显露出一丝敌意,例如显得着急离开或者回瞪那个人,但我的余光时刻留意着那个人。也许有人会说我懦弱,我就是懦弱了。我孩子在我身边,我没资本也没权力跟别人斗气。因为只要发生冲突,即使我打赢了,对孩子也是伤害。更何况万一伤到孩子怎么办?

楼主并没有把整个过程描述清楚。你们两车相遇,我相信是有一个从在车里互相指责进而发展到下车互相指责的过程。这个过程,在楼主的描述中,是遇到暴徒被人无故找茬了。但在外人看来,也许是两拨人在吵架,最后一波人动手了。

还是那句话,遇到垃圾人,讲理、争论、争吵、动手,都是错误的选择。上策只有一个,躲开,并且不给对方任何找茬的机会。

Life is never easy~

升级  31.4%

热情
人气
93#分享本帖地址
生活总会遇到狗血你事情,看你有没有技巧开导小朋友了。

升级  80.22%

热情
人气

新时政

94#分享本帖地址
我车前后都装有摄像头 就是为了防止这种鸟事情发生
天下。

升级  80.22%

热情
人气

新时政

95#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2016-5-11 17:13
我觉得66楼说得对,面对垃圾人,上策是躲开。

国内有个摔死小孩的事情听说过吧?没听说过?那杨志卖刀的故 ...

你的方法适合女人。
但作为男人,自然要有男人的勇气。
天下。

升级  80.22%

热情
人气

新时政

96#分享本帖地址
VB 发表于 2016-5-11 16:59
YOUR KIDS WILL BE FINE 我觉得你先反省一下自己有哪些做错了才会到这一步

坏人骗子哪里都有 你先把自己变 ...

不觉得楼主做错了什么。
你说她做错什么了?
天下。

升级  43.7%

热情
人气
97#分享本帖地址
netghost1861 发表于 2016-5-11 18:21
我车前后都装有摄像头 就是为了防止这种鸟事情发生

哪有卖的 加安装多少钱        

升级  29.08%

热情
人气

98#分享本帖地址
netghost1861 发表于 2016-5-11 18:28
你的方法适合女人。

勇气?

杨志和韩信谁更有勇气?在我看是韩信。因为韩信点兵,多多益善。没有超人的勇气,他怎么能承担起几万甚至几十万人的命运?

狭路相逢勇者胜是没错,但有些胜利并无价值。

勇气和脾气,勇气和冲动,勇气和执拗,往往很难分清。

怎么分清?当一个人,尤其是一个男人,懂得什么是责任,懂得要为自己、为家人负责任的时候,就能够分清了。

升级  80.22%

热情
人气

新时政

99#分享本帖地址
dragonballz24 发表于 2016-5-11 19:16
哪有卖的 加安装多少钱

电器店或者trademe都有卖 很多 自己安装就可以。连garmin和navman这种大厂都出行车记录仪。 搜camcorder或者car camera, dash camera。
天下。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

100#分享本帖地址
netghost1861 发表于 2016-5-11 18:28
你的方法适合女人。

能屈能伸的才是大丈夫。。只懂打架的那叫莽夫。。。
我一个每天练拳的朋友跟我说the best way to win a fight is to walk away from the fight。 only fight when u have to...
U fight to protect the ones u love. So why would u risk them when u didn't need to start a fight?
stay and fight需要很大的勇气。。更多的时候walk away需要更大的勇气。。

日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

101#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2016-5-11 19:31
勇气?

杨志和韩信谁更有勇气?在我看是韩信。因为韩信点兵,多多益善。没有超人的勇气,他怎么能承担起 ...

勇气这个词是给男孩子用的。。
而责任才是男人需要承担的。。

升级  80.22%

热情
人气

新时政

102#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-5-11 19:38
能屈能伸的才是大丈夫。。只懂打架的那叫莽夫。。。
我一个每天练拳的朋友跟我说the best way to win a f ...

你以为会有你伸的一天?恐怕最后光屈了。你告诉我怎么伸?新西兰仁慈的法律会帮你伸?
犹太人就是你这么想的,最后600万进了焚化炉。一个德国兵可以押一队犹太人而不遭遇反抗。
要是华人被打连手都不敢还,所以专门打你抢你华人!

谁当面打我老婆,我肯定上去和他拼命,管他是什么毛岛穷白呢!
because I am sending a clear message: Never mess with the Chinese!!!
不用谢我,这是我作为你的族人,会为你做的。
天下。

升级  29.08%

热情
人气

103#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-5-11 19:39
勇气这个词是给男孩子用的。。
而责任才是男人需要承担的。。

嗯,或者我认为,勇于承担责任,对自己的、家人的、亲族的、民族的责任,才是真正的勇气。

升级  80.22%

热情
人气

新时政

104#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2016-5-11 19:49
嗯,或者我认为,勇于承担责任,对自己的、家人的、亲族的、民族的责任,才是真正的勇气。 ...

老婆被打,作为一个男人挺身而出的勇气都没有,还谈何责任?还民族的?
天下。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

105#分享本帖地址
netghost1861 发表于 2016-5-11 19:48
你以为会有你伸的一天?恐怕最后光屈了。你告诉我怎么伸?新西兰仁慈的法律会帮你伸?
犹太人就是你这么 ...

废话。。哪个男人看到自己老婆挨打还袖手旁观的??如果别人先动手了那是另一回事。。像楼主这种如果老公不出面我鄙视死他。。
问题在于打架的就是男人?那我认识一个毛利人那就是真男人啦哈哈。。
哪怕别人给他个dirty look他都能上去把人打一顿。。而且还很会打。。从小打街架出身。。现在看来是真man丫。。

男人能担起自己的责任比敢不敢打架重要的多。。作为一个父亲。自己孩子的安全重要过一切。。
就因为别人一直看着你所以你就宁愿冒着自己孩子受伤的危险也要去给那个人一个教训??
如果你认为如此我只能说你爱自己多过爱孩子。。呵呵。。
要是我老公这样他回来我削死他。。虽然以他的个头以前又练过跆拳道。。就算知道他会赢我也宁愿孩子毫发无伤。。
当然如果你老婆喜欢你无论如何都要跟人打一场的话那只能说你们两口子真是门当户对了。。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

106#分享本帖地址
netghost1861 发表于 2016-5-11 20:01
老婆被打,作为一个男人挺身而出的勇气都没有,还谈何责任?还民族的? ...

他哪里老婆被打。。你气血冲头搞混了吧。。

升级  80.22%

热情
人气

新时政

107#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2016-5-11 19:31
勇气?

杨志和韩信谁更有勇气?在我看是韩信。因为韩信点兵,多多益善。没有超人的勇气,他怎么能承担起 ...

点兵是智慧,和勇气不是一回事。
其次 韩信的屈辱是自己的,你可以自己承受屈辱但不能让你被打的老婆承受!
老婆被打 男人挺身而出 怎么不是责任??在我眼里这就是非常大的责任——保护家人。
天下。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

108#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2016-5-11 19:49
嗯,或者我认为,勇于承担责任,对自己的、家人的、亲族的、民族的责任,才是真正的勇气。 ...

对的。你的case里如果那个岛人打了你孩子你还带孩子走的话那就不对了。。如果我孩子被打我老公带孩子回来告诉我我肯定冲出去把那岛人打一顿了。。
不过在有小孩的情况下avoid a fight的确是很智慧。。也是非常必要的。。

升级  80.22%

热情
人气

新时政

109#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-5-11 20:03
他哪里老婆被打。。你气血冲头搞混了吧。。

你把文章第2段再看一遍。看看是谁搞混了。
天下。

升级  66.73%

热情
人气
110#分享本帖地址
每次看到这类事情,我最恨最心寒的是这里的法制!
如果不是警察无能,法制软弱,又怎么会有那么多猖狂的暴徒呢?
就算被抓住了,住在五星级监狱里也是一种享受,这样的法制会让恶人更加肆无忌惮,并且越来越多的。
那些为犯人讲人权的圣人们,比罪犯更可恨!
自己的美食自己吃,自己的快乐自己享受。

升级  29.08%

热情
人气

111#分享本帖地址
netghost1861 发表于 2016-5-11 19:48
犹太人就是你这么 ...

你并没仔细看别人回的是什么。如果打斗已经开始了,那么为了保护亲人,当然是要勇于上前。但很多时候,打斗可以避免,为什么要冒着自己和亲人受伤害的危险让事情发展到动手的地步呢?因为冲动?为了斗气?

the best way to win a fight is to walk away from the fight。 only fight when u have to...
U fight to protect the ones u love. So why would u risk them when u didn't need to start a fight?

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

112#分享本帖地址
netghost1861 发表于 2016-5-11 20:06
你把文章第2段再看一遍。看看是谁搞混了。

楼主的还是他发的??

升级  29.08%

热情
人气

113#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-5-11 20:06
对的。你的case里如果那个岛人打了你孩子你还带孩子走的话那就不对了。。如果我孩子被打我老公带孩子回来 ...

即使我孩子被打,我要做的第一件事情,也只会是尽最大努力避免他受进一步的伤害。手段可能是跟对方拼命,或者保护孩子马上离开。

打,或者跑,都是手段,而非目的。在我,第一优先的目的只会是在保护亲人安全的基础上,同时尽量保护自己的安全,而不会是报复、出气或者想体现男人的气概。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

114#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2016-5-11 20:19
即使我孩子被打,我要做的第一件事情,也只会是尽最大努力避免他受进一步的伤害。手段可能是跟对方拼命, ...

嗯。这个要量力而行。。。
瞎逞强就是都比行为。。

升级  29.08%

热情
人气

115#分享本帖地址
netghost1861 发表于 2016-5-11 20:04
点兵是智慧,和勇气不是一回事。
其次 韩信的屈辱是自己的,你可以自己承受屈辱但不能让你被打的老婆承受 ...

鸡同鸭讲。

另外,如果你觉得将帅带兵不需要勇气,那么只有一种可能,你根本不懂得什么叫做责任。建议看看《兄弟连》。

升级  71.76%

热情
人气

新时政

116#分享本帖地址
楼主能在这种情况下保持冷静的头脑,赞一个!

升级  80.22%

热情
人气

新时政

117#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2016-5-11 20:19
即使我孩子被打,我要做的第一件事情,也只会是尽最大努力避免他受进一步的伤害。手段可能是跟对方拼命, ...

这就是我和你们的不同之处。

你们想的是如何保护自己家不受伤害,而我先想的是谁对谁错,我有理我就不能退缩,维护社会正义,勇斗恶势力,尤其是要给华人争口气,不要让人家以为我们好欺负,如我102楼所说。

而自保者竟然还大言民族责任而不馋。
天下。

升级  29.08%

热情
人气

118#分享本帖地址
netghost1861 发表于 2016-5-11 21:01

你们想的是如何保护自己家不受伤害,而我先想的是谁对谁错,我有理我就不能 ...

呵呵,所以说是鸡同鸭讲啊。一个人不懂得对自己、对家人负责,是不会真正懂得对家族和民族负责的。

升级  51%

热情
人气
119#分享本帖地址
netghost1861 发表于 2016-5-11 21:01

你们想的是如何保护自己家不受伤害,而我先想的是谁对谁错,我有理我就不能 ...

情绪好像很饱满。冷静冷静
没了

升级  80.22%

热情
人气

新时政

120#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2016-5-11 20:24
鸡同鸭讲。

另外,如果你觉得将帅带兵不需要勇气,那么只有一种可能,你根本不懂得什么叫做责任。建议看 ...

战争片我不会错过任何一部。兄弟连你看了几遍?我看了不下五遍。
我没有从兄弟连中看出军队最高长官的勇气体现。官阶越高,越不需要勇气,而更需要智慧。因为做炮灰的从来都不是上将们。这部剧赞美的是一线战场的战士,包括身先士卒的winters少校,而不是躲藏在掩体中的高级将领们。不仅如此,还讽刺批判了靠背景关系而做军官的官僚阶层的窝囊和丑陋,巴斯通以后攻占小镇那场戏演的。

和我论二战显然是不明智的。
天下。