新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: skywindcn

[热点] 移民了,就不爱(祖)国了?甚至不能爱(祖)国了?   [复制链接]

升级  71.76%

热情
人气

新时政

61#分享本帖地址
爱,不是单方面获取,是要尽义务的

楼主有主动向中国政府申报海外收入吧?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
62#分享本帖地址

升级  47.18%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

63#分享本帖地址
楼主 发表于 2016-11-15 15:21
哪有你说的那么复杂,很多时候就是为了钱而已。

嗯嗯,看来是我想多了

也是,现在除了”钱“,”钱“,”钱“,其它都无所谓的了......

升级  29.08%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

64#分享本帖地址
楼主 发表于 2016-11-15 15:14
其实我有很长的一段时间里都把你跟你楼上那位的id搞混了

。。。其实我也混了
Life is never easy~

升级  29.08%

热情
人气

65#分享本帖地址
翁塞 发表于 2016-11-15 15:16
如果不爱这个国家,干嘛还要”选择“居住这个国家.....?

是为了给这个国家做贡献?

原因我在主楼说了,不再赘述

升级  29.08%

热情
人气

66#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-11-15 15:18
为啥不问问脱北者(朝鲜人)他们爱不爱国. 爱是相互的,不是单方的。被爱才有爱。
...

因为我身边没有脱北者~要不你帮我问问?

升级  50.13%

热情
人气
67#分享本帖地址
甲问:作为一个中国人,你能为祖国做些什么?乙答:移民,不给祖国添乱。甲问:你认为爱国主义的主要表现是什么?乙答:移民,给帝国主义国家添乱!
[img]http://www.hotik.com/sign.png[/img]

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-11-15 14:31:34 微信分享
LZ既然那么爱国,那说说给国家做了啥吧。

不然怎么把你和那些嘴上喊爱中国比谁都大声,拿NZ福利毫不手软,免费享受了中国的义务教育,但是号称在NZ扎根全靠自己努力奋斗/天资聪颖的人区分开呢?

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

69#分享本帖地址
不可以,要爱就回国爱去
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  71.76%

热情
人气

新时政

70#分享本帖地址
hkw516 发表于 2016-11-15 15:25
暗恋的话,也要给钱?

哈哈,意淫免费

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

71#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2016-11-15 15:03
PPAP是啥...我又out了

洗脑神曲。。。不用谢。。https://youtu.be/Ct6BUPvE2sM

日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  29.08%

热情
人气

72#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2016-11-15 15:22
爱,不是单方面获取,是要尽义务的

楼主有主动向中国政府申报海外收入吧? ...

爱就必须尽义务?那恨呢?是不是那些骂国的人,也该考虑考虑回国造反去了?

另外,按照现行中国税法,我的收入在新西兰被扣缴的税额,大于我的收入在中国(北京)应被扣缴的税额。所以我无需再向中国政府纳税。

升级  47.18%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

73#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-11-15 15:31

不然怎么把你和那些嘴上喊爱中国比谁都大声,拿NZ福利毫不手软, ...

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

74#分享本帖地址
AUGUSTUS 发表于 2016-11-15 13:54

这个话说给港灿和台巴听到底是支持还是反对呢?

升级  29.08%

热情
人气

75#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-11-15 15:31

不然怎么把你和那些嘴上喊爱中国比谁都大声,拿NZ福利毫不手软, ...

最大的区别,可能就是我在哪都不拿福利吧。

升级  29.08%

热情
人气

76#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-11-15 15:32
不可以,要爱就回国爱去

不许捣乱

升级  71.76%

热情
人气

新时政

77#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2016-11-15 15:37
爱就必须尽义务?那恨呢?是不是那些骂国的人,也该考虑考虑回国造反去了?

另外,按照现行中国税法,我 ...

这么说你是只想嘴巴爱国,不想尽义务咯?

你有依法申报的义务,需不需要纳税不是你决定的,是由中国税务局评估你的情况后决定的。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
78#分享本帖地址

升级  13.06%

热情
人气
79#分享本帖地址
所谓爱国就是,自己骂可以,别人骂就不行!

升级  29.08%

热情
人气

80#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2016-11-15 15:46
这么说你是只想嘴巴爱国,不想尽义务咯?

你有依法申报的义务,需不需要纳税不是你决定的,是由中国税务 ...

我想问,什么叫做嘴巴爱国?什么叫做心里爱国?什么叫做行动爱国?

嘴巴爱国有什么不对?

≡VIP≡

CAESAR OCTAVIANUS OF ROME®

升级  35.09%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

81#分享本帖地址
呼啸寒风 发表于 2016-11-15 15:41
这个话说给港灿和台巴听到底是支持还是反对呢?

港燦我知道這個名字,臺巴我沒聽說過這個詞。而且我也聽說過強國人,蝗蟲。

升级  71.76%

热情
人气

新时政

82#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2016-11-15 15:58
我想问,什么叫做嘴巴爱国?什么叫做心里爱国?什么叫做行动爱国?

嘴巴爱国有什么不对? ...

哈哈,你说呢?

这就像你说你很爱你妈妈,因为她做菜很好吃,你可以经常去她那里免费蹭饭。可是你妈妈缺钱花你却一毛不拔,甚至连钱包也不肯拿出啦给她看看。你就是这么爱你妈妈的么?

升级  29.08%

热情
人气

83#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2016-11-15 16:25
哈哈,你说呢?

这就像你说你很爱你妈妈,因为她做菜很好吃,你可以经常去她那里免费蹭饭。可是你妈妈缺 ...

嗯,你这个说的有针对性,也有启发性。

我是有私心的。虽然我爱祖国,但我爱祖国的程度,大概是“看不得别人侮辱中国和中国人”、“喜欢中国文化”这个程度,还没有达到“在海外居住还向中国政府纳税”的程度。我应该算是违法了,虽然我本身不支持这个法律,也不能理解这个法律其法理性在哪里。

如果比较爱父母和爱国,我爱父母的程度远远超过我爱国的程度。

按照你的例子来思考。

我爱我父母,我经常去他们那里蹭饭吃,如果他们缺钱花我会帮忙;

我爱祖国,我曾经在祖国蹭饭吃(9年义务教育、未成年时的医疗保障等等),工作后我合法纳税,按照实际情况来看,那10年我纳的税远超过我享受的社会福利。现在我出国了,我不愿意再向祖国缴纳我在其他国家收入所产生的税。我依旧爱国,遇到别人侮辱中国我会愤怒和反击,如果中国有大的自然灾害我会适当捐款。

大概是这样。

我觉得,我这种爱国的程度,不应该被鄙视。

同时,我依旧鄙视那些靠辱骂攻击自己祖国来刷存在感、刷幸福感、刷满足感、刷优越感的人。

升级  80.13%

热情
人气
84#分享本帖地址
哈哈,小心被喷,SKy里面说这种爱ZG事情太敏感了~~~~~

升级  23.88%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

85#分享本帖地址

动乱时期爱国的确需要付诸于行动,可是现在天下太平。难道要制造混乱吗?我们老百姓不搞政治,希望的就是安定,温饱。如果能达到小资水平那这辈子也就很幸福了。

升级  51%

热情
人气
86#分享本帖地址
爱国吗,是最容易的事了!

自己下个定义就好了!

没了

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

87#分享本帖地址
每个人的经历都不同,想法也不太一样,不必强求

升级  35.8%

热情
人气
88#分享本帖地址
一个人出身在哪个国家是没得选的,而且大部分人会因为出生在那个国家而产生一定程度的认知障碍以及偏见,例如称其为祖国,客观来说,那只是个出生国

一些人在受到教育和独立思考后能够得出对出生国的客观看法,一些人则不会

离开了出生国或换了国籍之后都不会

个人觉得在成年或具有成年人判断能力之后自己真心向往的那个国家,才能被称为某个人的祖国

所谓爱国,是一个被高度错误浓缩了的伪概念,你在说自己爱一个东西之前,至少要明白它是什么,你所谓的国,是版图上的一个地理范围?是现政治实体?是现政府?是现执政党?还是中华文化?(中华文化存在于东亚和东南亚所有曾经被华夏文明影响过的现存国家及地区)

很多人连爱自己出生的城市甚至区域都做不到,却可以大言不惭地声称自己爱那些没去过的地方和不认识的人,实在很可笑也很自大

想问楼主几个问题,楼主都到过中国的哪些地方?认识的中国人有多少?这些人能在多高的程度上代表中国?

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

89#分享本帖地址
帖子真心没有看哦。就看标题了。。。

其实标题这句话,在字面上是木有错了。。。。那么之所以有这样的声音捏。。问题错在哪里?其实我个人认为,凭我个人感觉哦,,就是,有些人吧,,嘴里说得可好听了,。。。说啥好听,我就不说出来了吧,大家懂的,但是。。。那个但是哦。。。心里小算盘,比谁都会算计捏。。而且吧。。。心里的鬼点子比谁都多,人家点出来,做人实惠点,那么这类人,还死不入帐的。。。你以为大家都看不懂的?切!出来装君子。。这就不对了不是嘛。。。。都爱得自然点不行嘛。。。非要到喊口号才表现出。。你有那么的。。。哇塞,那还不如刻字在背上,我是中国人,再带红旗飘飘的。。。唉。。老实说,也别发啥国家不国家了,像我那样,呆那块土地,都别给人添乱就是了,少一点战争,就意味着向和平买一大步捏,,分得那么清楚的,有啥意义?从小咋被教育的?要实现共产主义哦!哈哈哈哈哈哈。。。。。反正你们爱互相洗脑,就下手吧。。。我女人不参与哦。。。哈哈哈哈。。。烦死人哦,,

升级  71.76%

热情
人气

新时政

90#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2016-11-15 16:40
嗯,你这个说的有针对性,也有启发性。

我是有私心的。虽然我爱祖国,但我爱祖国的程度,大概是“看不得 ...

好,够坦荡,赞一个!

你承认你的爱国只是网上说说的,那么同理,我相信在网上骂骂中国这个那个的,也只是过过嘴瘾,发泄一下情绪而已,大家都不必太较真了。

Clark1129  本来就是。。。。你还真以为喊爱国的多报效祖国?骂中国的就密谋活动?  详情 回复 发表于 2016-11-15 18:39:37