新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: ArthurAK

[热点] 中国真的就什么都不好么?   [复制链接]

升级  65.69%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

61#分享本帖地址
261874939 发表于 2016-11-15 01:38
移民中国不容易!

真的有人愿意吗? 估计想移民中国的都是小国家,生存环境比较差的地方的人。。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  56.86%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

62#分享本帖地址
董董 发表于 2016-11-15 01:42
配上你的头像 完美。。。

嘿嘿嘿 少先队员
情不知所起,一往而深。生者可以死,死可以生。生而不可与死,死而不可复生者,皆非情之至也。

升级  74.98%

热情
人气

新时政 10周年纪念

63#分享本帖地址
mimisa 发表于 2016-11-14 17:42
川普骂了半天也没说美国不好,还当总统了。。。。。。。

中国和美国,这两个名词就不是一个意思。
说到中国,很多时候是跟党联系在一起的,这也是为什么大家一直都会有争论的地方。

川普如果说他爱奥巴马政府,你觉得他还会当选吗?

升级  65.69%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

64#分享本帖地址
血染红领巾 发表于 2016-11-15 02:00
嘿嘿嘿 少先队员

我是第一批入的少先队。。。。。哈哈哈哈 还不睡吗。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  74.98%

热情
人气

新时政 10周年纪念

65#分享本帖地址
Esipan 发表于 2016-11-14 17:43
允许双国籍的话。。估计更难查办贪官了。。到时候我们又会吐槽双国籍的存在了。。任何政策都是双刃剑,没 ...

贪官不都是党员吗?

规定是党员的就不可以有双重国籍,这事不就好办了?

既得利益者,让他主动放弃这特权,不容易的。

升级  56.86%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

66#分享本帖地址
董董 发表于 2016-11-15 02:01
我是第一批入的少先队。。。。。哈哈哈哈 还不睡吗。。。

全班唯一三个第二批的 有我一个 说出来都是泪 当戴上红领巾的那一刻 睡觉我都戴着  ,马上睡了 你也好晚啊
情不知所起,一往而深。生者可以死,死可以生。生而不可与死,死而不可复生者,皆非情之至也。

升级  65.69%

热情
人气

67#分享本帖地址
血染红领巾 发表于 2016-11-15 02:04
全班唯一三个第二批的 有我一个 说出来都是泪 当戴上红领巾的那一刻 睡觉我都戴着  ,马上睡了 你也好晚 ...

这么爱国爱党啊。。。我得等你睡了再水贴啊。。不然不白刷了嘛。。

升级  56.86%

热情
人气

68#分享本帖地址
董董 发表于 2016-11-15 02:06
这么爱国爱党啊。。。我得等你睡了再水贴啊。。不然不白刷了嘛。。

碎觉去了 ,哈哈哈哈哈

升级  74.98%

热情
人气

新时政 10周年纪念

69#分享本帖地址
ArthurAK 发表于 2016-11-14 17:45
我发帖子说的就是你这种人。  为什么双国籍就是好? 你凭什么要求国家给你双国籍,国家欠你的?
对你 ...

这就是双重标准的绿茶x.

先要利己才会利人。在利益面前,你会主动的放弃自己的权益吗?

国家只是一个管理者的角色,别把他想得那么伟大。他拿了那么多税,就应该为国民做事。就中国政府而言,他还真的欠我的。要不然我离家万里,来这个地方谋生活干嘛?难道你出国来,是为了苦其心志,要将大任于你?

升级  74.98%

热情
人气

新时政 10周年纪念

70#分享本帖地址
Ageorge 发表于 2016-11-14 17:52
是的!对我不利的就是恶法!支持恶法的就是贱民!

直白,但是有道理。

可能他们装糊涂,或是不想认真的思考而已。

升级  65.69%

热情
人气

71#分享本帖地址
血染红领巾 发表于 2016-11-15 02:09
碎觉去了 ,哈哈哈哈哈

好梦。。

升级  74.98%

热情
人气

新时政 10周年纪念

72#分享本帖地址
allench 发表于 2016-11-14 18:01
反正我不喜欢政府,这个是我出国的理由之一。。。

因为腐败产生了太多的问题了,在国内过得没这里好。。当 ...

换国籍不影响你是中华民族的人。
如果需要换的时候,这个选项不是我考虑的原因。

走在世界的如何一个地方,你跟别人说,你是中国人,没有人会怀疑你;虽然你拿出了一本新西兰护照。

allench  我个人比较喜欢中国国籍。 当然,换了国籍,也改变不了你是华人这个事实,所以这个要看个人的喜好。  详情 回复 发表于 2016-11-15 16:50:55

升级  74.98%

热情
人气

新时政 10周年纪念

73#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-11-14 18:10
说实话 中国再怎么强 和你有什么关系吗,你既然换了护照,那么你就不是中国人了,这个讨论也和你没关系了。 ...

这个留言就跟没上过学似的。

华夏五千年文化,以前我们那个地方还属于吴国;你是哪个国的?

没有人会因为你拿着美国护照,说着中文,皮肤是黄的,不是中国人。除了你们这一类心智不健全的。

就好比,你跑去上海,北京生活,不可以说自己老家是哪的一样可笑。

好多人都不会独立思考;是可悲呢,还是可笑?

升级  74.98%

热情
人气

新时政 10周年纪念

74#分享本帖地址
FCA北岸 发表于 2016-11-14 18:28
你和你爸说不跟他姓,要跟别人姓了,但是,还是要继续当他的娃,问下你爸干不? ...

呵呵,你把政府当作你爸?你这个比喻到底是贴切呢,还是贴切呢?

政府是你花钱,让他们来管理社会的人。就好比你老家的物业一样。你把他们当作你的什么来着?

升级  74.98%

热情
人气

新时政 10周年纪念

75#分享本帖地址
傍晚睡了一觉,深夜起来看着这么热闹的帖子不回不快啊。

很多人的概念都被混淆了。
就好比,本地KIWI不喜欢政府的政策,他们可以随便骂政府,骂领导人。难道他们不爱新西兰吗?

一提到中国哪不好,就是不爱国了?

忘记是谁说的,爱国主义教育,就是独裁教育的基础。你看到朝鲜的人们,看到他们的领袖那个哭爹喊妈的样子,你觉得可笑吗?我们在四十年前跟他们是一样一样的。很多人要要继续这种愚昧的被奴役吗?

你们除非是既得利益者,要不这智商真的是被洗没了。

升级  74.98%

热情
人气

新时政 10周年纪念

76#分享本帖地址
jameshu 发表于 2016-11-14 18:53
LZ说的太对了,跟我想的一样。
政治,不管在哪个国家,哪种体制,都是黑暗的。刚来新西兰的时候,说新西兰 ...

支持一下。

你说的有道理,关键点是你提到的三权分立。这才是关键。有了才可以去赞扬,要不还是黑暗的不公平社会。

很多中国的社会问题都被你一笔带过了,就跟一点都不重要的一样。中国政府要做得,就是停止愚民的教育,废除政治课,慢慢放开言论自由。要不这个高压灌越来越危险的。到时候受难的还是劳苦大众。

那些贪官都已经找好退路的了。

升级  26.6%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

77#分享本帖地址
Ageorge 发表于 2016-11-14 16:36
抛弃中国籍?你是白痴吗?没有人主动抛弃中国籍。是中共政府人为制定的恶法废除了拿新西兰护照中国人的中 ...

搞得好像单一国籍国家都很邪恶似的

升级  26.6%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

78#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2016-11-14 23:19
本质会变的吗?我觉得还是中国人。。。哈哈

法律上的新西兰人,生物学上的华人。哈哈

匿名
受到警告 79#分享本帖地址
匿名  发表于 2016-11-15 06:49:23 微信分享
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

升级  90.93%

热情
人气
80#分享本帖地址
Ageorge 发表于 2016-11-14 17:32
还真有人自认国家就是它的爹娘呢。你这么贱,你问过你爸妈吗?

我内心里认可的文明是华夏文明.
我爱中国.我爱中国的大好河山.
我认为中国是我的祖国母亲.
党现在做的事是在伤害,摧残我的母亲.
我说的爹娘是中国,
你说的爹娘是党.
我们道不同,不相谋.

升级  90.93%

热情
人气
81#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2016-11-15 01:26
呵呵,你把政府当作你爸?你这个比喻到底是贴切呢,还是贴切呢?

政府是你花钱,让他们来管理社会的人。 ...

你太可爱了.
你以为政府是你花钱请来的管家.
其实,在政府的眼里,我们只是帮主人挣钱且没有自由的奴隶.
包括我们的孩子也必须要从小教育成为奴隶.
主人是不会允许奴隶有自由的.
自然也就不会允许你跟了别人姓.

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

82#分享本帖地址
中国最不好的就是有个农民户口和非农户口。。。。
我也想做农民好不。。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

83#分享本帖地址
匿名者 发表于 2016-11-15 07:49
哦,那你老家是哪个村,哪个县的?要不你说你自己是支X人好了?

你以为人都像你一样自称支x人么。。。
日本人会叫自己小日本么。。。
当然要叫大中华。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  3.58%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

84#分享本帖地址
Ageorge 发表于 2016-11-14 18:10
“”这都是国家和社会对我的付出,等毕业后工作可以回馈社会了,没几年又来新西兰了,所以我享受了中国的很 ...

我只能说,来这边的人都没权利骂祖国,只有你亏欠祖国没有祖国亏欠你的
有权利骂国家的,都在国内呢

升级  3.58%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

85#分享本帖地址
yangauk 发表于 2016-11-14 20:16
最搞笑的是中国既得利益者的嘴脸 一边把资产家人都转移国外,一边盛赞中国一档制的伟大。这么喜欢集权统治  ...

请问,你觉得哪个国家三权分立是你向往的? 新西兰的还是美国的?还是德国的?

新西兰的,一切事情慢的要死, 小偷小摸抢劫,因为所谓的民主,人权,愈演愈烈,你自己亲身经历了吧
美国的?美国的民主就是对白人的!!那边的移民就要水深火热了,承认吧?
德国的?伊斯兰难民你爽?
所以你大谈特谈民主,三权分立,能给一个好例子么? 三权分立就没有冤假错案?没有腐败?有言论自由??

中国曾经黑暗过,但是现在就是在向着民主自由大踏步的在走。 你现在在国内网络评论政府,党,一样可以,没有人会限制你的自由, 这就是进步。或者几年后,中国既可以享受个人的自由,又可以避免民主带来的低效率。 

升级  3.58%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

86#分享本帖地址
大家大谈民主自由平等的时候,请想想世界上真的有么?

美国的民主, 看看叙利亚,利比亚,伊拉克, 非洲的黑人
台湾的民主, 看看民进党的嘴脸
欧洲的民主, 看看英国退欧, 德国难民强奸这个强奸那个, 法国巴黎全是他妈穆斯林
韩国的民主?  神棍老娘们控制国家
日本的民主?  安倍随便增加自己的任期,为了修改战争法
印度的民主?  我就不评论了

你们说的民主自由人权,能给个好例子么

或者新西兰的民主是最好的了, 毛利人岛民抢我们华人的时候在享受他们人权,政府为了竞选,一天改变移民法,很多老人,留学生受了多大影响,这是政府的民主? 奥克兰city council,为了一个slogan,花了50w, 你再看看council的员工的待遇和工作强度,这又和国内公务员有什么区别?原市长办公室玩女人,和国内的腐败官员有区别?? 我们华人享受到什么了,除了在这里大骂自己祖国。 你骂新西兰,有人吊你么?

升级  3.58%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

87#分享本帖地址
国内,竞争压力大,就业压力大,福利不好,这是因为社会需要推力,这是社会进步经济发展的标新。

高福利的社会,都是老年化停步不前的社会。  看看希腊, 巴西, 委内瑞拉, 全都是高福利,国际环境一点变化,百姓就要饭了。 你们是希望不享受高福利,但是稳定的进步,还是希望享受福利五年,然后去要饭?

升级  65.2%

热情
人气
88#分享本帖地址
FCA北岸 发表于 2016-11-15 08:55
我内心里认可的文明是华夏文明.
我爱中国.我爱中国的大好河山.
我认为中国是我的祖国母亲.

假、大、空

升级  65.2%

热情
人气
89#分享本帖地址
ArthurAK 发表于 2016-11-15 11:27
我只能说,来这边的人都没权利骂祖国,只有你亏欠祖国没有祖国亏欠你的
有权利骂国家的,都在国内呢 ...

为什么“来这边的人都没权利骂祖国,只有你亏欠祖国没有祖国亏欠你的”

升级  3.58%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

90#分享本帖地址
Ageorge 发表于 2016-11-15 10:52
为什么“来这边的人都没权利骂祖国,只有你亏欠祖国没有祖国亏欠你的” ...

祖国欠你什么? 你小学初中高中,是义务教育吧, 你以为你买校服买书的钱够老师和学校运营?
你大学国内上的国外上的? 国内上的话你以为你的学费够教育的费用?
你父母做啥工作的?