新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Anatomy

[奥大] 讨论贴,关于kiwi chinese的英语。。。(4页了,申精!!) [复制链接]

升级  13.3%

热情
人气
151#分享本帖地址
其实我觉得归根究底就是家长的错。

孩子生下是无辜单纯的,都是家长教导不当,不树立好榜样,导致现在中国的孩子。
--Je rêve. Je respire. J'espére.
  --Je mange. Je dors. J'attend
    --Je l'aime

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
152#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  5.27%

热情
人气

胜利勋章

153#分享本帖地址
原帖由 Joey~梦儿 于 2007-7-1 22:01 发表
回楼上两个

谢谢夸奖,我不够年龄。中华小姐要求18岁。

我5岁已经会看小说了,青少年文字版西游记水浒三国6岁都看过。红楼每看过因为太小了。
我中国没上过小学,幼儿园毕业就来了。写中文是在新西兰学的 ...

joey   這樣說好像真的滿利害的

可是我樓上那mm說的好像不是誇獎吧

也許是我心機有點重吧

總覺得妳這麼說有點臭屁....  
安 妮 安 妮 安 妮 安 妮 安 妮 ♡ 安 妮 安 妮 ♡ 安 妮 安 妮 安 妮♡ ♡ ♡

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
154#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  79%

热情
人气
155#分享本帖地址
原帖由 etccbbq 于 2007-7-2 00:34 发表

你爸妈一定是不简单的人物,把你教育的如此自信! 羡慕死我了!

言辞犀利,不愧是AC出来的人
恩..就这样了
偶的世界开始改变~~~~

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
156#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
157#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
158#分享本帖地址

升级  5.27%

热情
人气

胜利勋章

159#分享本帖地址
原帖由 etccbbq 于 2007-7-2 00:36 发表

不是夸奖还是什么呀? 我看到joey blog上写的说觉得参加选美的佳丽都长得不怎么样,她都想去参加,我小支持一下嘛

對不起   我思想太不單純了.....  在此道歉
安 妮 安 妮 安 妮 安 妮 安 妮 ♡ 安 妮 安 妮 ♡ 安 妮 安 妮 安 妮♡ ♡ ♡

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
160#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
161#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
162#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  58.06%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 荣誉勋章 玫瑰勋章 财富勋章 元老勋章 精华勋章 猪猪勋章 畅游勋章 懒人勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 平安如意勋章

163#分享本帖地址
孩子生下来是无辜的,但是父母如何教育孩子就不是无辜的了。
一些父母溺爱孩子,我曾经见过一个4岁小女孩有一个柜子的玩具。。。我从来没有见过。。。

升级  13.3%

热情
人气
164#分享本帖地址
我之前有个blog叫dream galaxy. Dream galaxy是当年英文写作一个虚构的名字。为了两个区分开,所以旧的叫Dream Galaxy, 新的叫Galaxie de Reve. 旧的叫梦的星系。新的把的改成の 梦の星系。不是翻译过来的。没有太大关系,只是最初系统设定叫梦儿的空间。不喜欢空间两个字,所以用星系。

大人很多口头语不以为然,我爸曾经就爱说xxx, 我妹小时候不知怎么学会了,但她不知道是设么,只是知道是描述不喜欢的人。有一次跟我妈说爸爸是傻兵。我妈不知道‘兵’是指什么,后来听到我爸说sb我妈才明白。
--Je rêve. Je respire. J'espére.
    --Je l'aime

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
165#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
166#分享本帖地址

升级  12.3%

热情
人气
167#分享本帖地址
原帖由 Joey~梦儿 于 2007-7-1 22:04 发表
其实我觉得归根究底就是家长的错。

孩子生下是无辜单纯的,都是家长教导不当,不树立好榜样,导致现在中国的孩子。

家长没有那么大的错
冰是睡着的水

升级  13.3%

热情
人气
168#分享本帖地址
善意和楼上的争论一下。。。

我认为75%家长的错。为什么?因为除了家长谁会管孩子?有老师,可是在小的时候,老师教的任何东西最终需要家长来reinforce.

老师教过马路要看红绿灯,要用斑马线,可是家长有吗?大多还是拉着孩子横穿马路。
老师教要排队,要说请和谢谢。可是我回国看到的是人挤人。从小的习惯是人多大家互相让道。sorry是口头语。别人给你让道说thanks.可是回国,我傻傻的站着给人让道,谁理过我?
日本幼儿园教的礼貌家长都会继续教导孩子。大家不过对日本人如何反感不可否认他们非常礼貌教养通常很好。

其实我长得不算好看。中华小姐考虑参加过,可是年龄不够。可能等大学毕业了,19岁,再参加吧。惊魂说的sb何解是什么意思?

说道这个,前天去朋友家,小孩儿1岁多吧,不知怎么学会
    --Je l'aime

升级  58.06%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 荣誉勋章 玫瑰勋章 财富勋章 元老勋章 精华勋章 猪猪勋章 畅游勋章 懒人勋章 红人馆 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 平安如意勋章

169#分享本帖地址
HOHO,times changd,,,,,sigh........

升级  13.3%

热情
人气
170#分享本帖地址
that i totally agree...

WATS THIS WORLD TURNING INTO?!
    --Je l'aime

升级  2.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

171#分享本帖地址
原帖由 etccbbq 于 2007-6-19 23:32 发表

还是英国上流社会的口音好听,最好配上张英国小白脸就更好了 ...

British accent is so great, but not neccessarily spoken by the genteel.

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
172#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  58.06%

热情
人气

173#分享本帖地址
原帖由 Joey~梦儿 于 2007-7-3 20:39 发表
that i totally agree...

WATS THIS WORLD TURNING INTO?!

into hell.

升级  32%

热情
人气
174#分享本帖地址
no good, great world turning me into monster ....brahahasdhfsad.........to hell? or heaven? or just the wind floss my @#$@#ASF

升级  13.3%

热情
人气
175#分享本帖地址
sigh~~

i just hope it turns slow enough for me to enjoy my life...
    --Je l'aime

升级  4.67%

热情
人气
176#分享本帖地址
我六岁来的新西兰, 我家里都不说中文 当时我没有中国人朋友也不感兴趣说真的 所以我把中文所有都忘了 是后来十三, 四岁妈妈把我送回中国两个月学的..那次去了中国之后就对亚洲文化开始感兴趣了..真的是一个困难的过程........其实在这里长大的KIWI ASIANS 都很FRIENDLY 确实很单纯, 对中国文化缺乏了解也是可以理解的 我就一点中国历史都不知道 谁来教我啊?

升级  0%

热情
人气
177#分享本帖地址
。。。你想知道那段历史。。。
来到这里的移民剩下的孩子。。。如果不从小教中文,孩子绝对会是中文盲。。。在这里上学会教英语的说,在家里还是和孩子说中文吧。。。不过偶认识的有些孩子不会说普通话,只会说白话和英文。。。

怎么说呢?国内父母觉得既然偶把孩子送进学校,学校就有义务教导孩子。
其实呢,还是父母给孩子的影响最大的。只是大多因为只有一个孩子,父母非常溺爱、国内大学生里没有一点自立能力的学生不在少数。

还有就是,国内不少父母因为经济问题,一直打拼,根本没有多余时间教导孩子,他们想的只是多努力点,不想苦了自己的孩子。

至于过马路什么的,偶记得老爸老妈叫我不要横穿马路,还是走天桥好。
国内教育程度的确不高,义务教育只有九年,可是接下来的学习就算是城市里也不是每个人都能上的起的

国内其实很多问题,首先有历史原因,比如说贪官,朱元璋把贪官剥皮点天灯。。。贪官还是不会减少。。。现在就算是双规,只要表现良好,大部分贪官还是能活命的。可是,有些贪官虽然可恶,偶们却恨不起来。他们工资太少,可是却想给自己的孩子留学接受海外教育。那不贪污。。。根本供不起。

另外,国内人口太多了,想要让每个人都得到良好教育,实在太难了。国家都没这个财力。至于梦儿mm说得日本,他们的教育程度高至少有财力保障。美国为了让日本成为对付前苏联的桥头堡,不断投资的说。就像德国二战后重建,也得到了美国的财力支援。

而且就像偶的父母,他们这一代根本没有得到什么教育。他们所处的学生年代是文革。可以说,他们自己都没在学生时代学到什么。不能强求他们能对偶们这一代进行什么思想教育。
我是成就世间一切善行之人,我是传达世上一切恶意之人

升级  0%

热情
人气
178#分享本帖地址
学校教育可以说是精神文明建设的一环。国内落后是因为才刚刚解决大部分认温饱问题。物质文明才基本得到保障,精神文明建设还得慢慢来。

升级  0%

热情
人气
179#分享本帖地址
可怜天下父母心,大多数父母都是为自己孩子着想的,只是可能方法不对,不到位罢了。再说了,偶们都知道,人要学好,难,可是要学坏却很容易。

升级  13.3%

热情
人气
180#分享本帖地址
mamadaisuki!!

很高兴认识你

我妈就是怕我忘了中文,所以从来新西兰她从来没有像其他家长一样说英文,我在家一直说中文。除此之外我们来是从中国带了很多中文书来。我看了好几年。当时那些书基本倒背如流。我在中国没有学过拼音。汉字虽然基本认完了,可是不会拼音。来这里学了半年拼音,之后我妈就要求我学写字。

写作文连小楷。一直到初中那样。后来自己偶尔也连连小楷。。。

小时候带来的书,全部是中国古代历史书和现代小学生作文类的。什么小儿书早在3岁开始人字就不看了。漫画从小事没看过。

所以那个时候中国古代历史很好。近代史完全不知道。。。也不感兴趣。
现在忘的差不多了。前两年还有背背古代诗词什么的。。。比较喜欢宋词。对唐诗兴趣不大。。。(偏偏我中文名叫诗)。。。。现在好像也忘得差不多了。。
    --Je l'aime