新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[说地] 求助 关于 share driveway 的问题 [复制链接]

热情
人气
楼主
有一套房子有长drive way  宽度虽然有5米 但是是跟两家邻居分的 1/3 share
这样的话 如果做分割 开发 是不是一定需要邻居的同意呢?
做开发的限制又是什么呢  (比如就算邻居签字同意了 也只能盖几套房子的限制)

如果不做开发 纯粹只是把自己的房子推了从新建新房 这样邻居会不会找麻烦呢? 先行谢过了 ~

升级  0.7%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

沙发
有點月經帖了 首先這個和council 無關 他們不會要求你拿共用車道的鄰居同意 只要車道的總寬度坡度passing bay 什麼的OK 就行 5m目測足夠了 除非你做10套以上 不過就是違規 視乎情況還得具體情況具體分析 可以找交通工程師支持 倒車空間行人過道停車視野甚至建多垃圾桶如何收集這些才是council關心的問題   

其次看看title上有沒有相關文件關於這個JOAL的說法和規定 經驗所知一般是沒有 相關文件最多只是規定任何一方不能阻礙這條車道的使用和維護責任等  好像沒有看到過有要求任何一戶如果要加建需要公用鄰居同意的 大概是當年做這個車道時沒有這個問題 ? 不過建議還是拿一下這個文件看看和先諮詢一下靠譜的房產律師
MNZPI

热情
人气
板凳
陌生的香港人 发表于 2022-2-18 16:59
有點月經帖了 首先這個和council 無關 他們不會要求你拿共用車道的鄰居同意 只要車道的總寬度坡度passing b ...

哇 谢谢香港人的解答! 也就是说我要做开发 法律上邻居是无法阻止我的了?
但是我看好多人对有 shared driveway土地 好像有种唯恐避之不及的感觉 不知道是出于哪方面的考虑呢?

升级  0.7%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

地板
XIAOwddd 发表于 2022-2-18 17:04
哇 谢谢香港人的解答! 也就是说我要做开发 法律上邻居是无法阻止我的了?
但是我看好多人对有 shared dr ...

如果你title 對這個車道沒有什麼規定 那的確是沒有什麼鄰居能阻止你的 (我不是說投訴建太多引致告上法庭這個 還是只是在說共用車道) 當然你可以再諮詢一下council 和律師求證  尤其是最後這個JOAL如何更新由三戶分變成十三戶分都不用其他鄰居同意  在這最後階段的情況你還是問問律師比較好  

避之則吉可以是很多原因 首先不能否定的確是比較出入的確比較麻煩 也要符合我上面說的Council各種要求  但對申請來說  到目前為止的確真的沒有看到過有因為公用車道上鄰居因為別家開發增加其使用量不滿意而能造成什麼麻煩的  畢竟就是多了車子出入 只要設計得宜 確保倒車等要求能達標 多幾台車使用其實也真的不至於會產生什麼大影響 應該還沒至於會堵車?   

补充内容 (2022-2-18 17:36):
多幾台車使用其實也真的不至於會產生什麼實在的大影響?  

补充内容 (2022-2-18 17:44):
而對車道的磨損 這些新搬進來的業主由於都會自動成為這條車道的共有人 所以一樣要承擔這條車道的維護責任 一切大概都按Property Law Act 2007 來處理
MNZPI

升级  26.77%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

5#分享本帖地址
如果做分割 开发 不需要邻居的同意也可以,你把driveway 全部留给邻居
Follow me realize your dreams

热情
人气
6#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2022-2-18 17:34
如果你title 對這個車道沒有什麼規定 那的確是沒有什麼鄰居能阻止你的 (我不是說投訴建太多引致告上法庭 ...

原来如此 哈哈  
不过确实是啊 市场上有drive way的房子一般来讲比没有driveway 的价格要低一些呢
再次感谢香港人答疑~

热情
人气
7#分享本帖地址
lodn 发表于 2022-2-18 17:44
如果做分割 开发 不需要邻居的同意也可以,你把driveway 全部留给邻居

我是很认真的求助的 确实是不懂
全部留给邻居的话 新建的房子哪里进出呢 哈哈

升级  0.7%

热情
人气

8#分享本帖地址
XIAOwddd 发表于 2022-2-18 17:45
我是很认真的求助的 确实是不懂
全部留给邻居的话 新建的房子哪里进出呢 哈哈 ...

就算把地全留給鄰居不也一樣要鄰居同意在其地上面先做Right of Way easement ? 兩者其實沒大區別
MNZPI

升级  27.34%

热情
人气

新时政

9#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2022-2-18 17:53
就算把地全留給鄰居不也一樣要鄰居同意在其地上面先做Right of Way easement ? 兩者其實沒大區別
...

貌似经常听到这个词 ROW easement
这个是不是明确share driveway 路权的法律/条规呢?
跟开发有关系吗? 谢谢~

升级  0.7%

热情
人气

10#分享本帖地址
Theeeeeend 发表于 2022-2-18 18:02
貌似经常听到这个词 ROW easement
这个是不是明确share driveway 路权的法律/条规呢?
跟开发有关系吗? ...

Right of Way easement 就是你在人家的地上有使用權在title上的標記  地還是鄰居的  但你有無限使用權來通過和使用 包括地上的(交通)和地下的(各種管道)  當然也有維護的義務
MNZPI

升级  27.34%

热情
人气

新时政

11#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2022-2-18 18:12
Right of Way easement 就是你在人家的地上有使用權在title上的標記  地還是鄰居的  但你有無限使用權來 ...

哦哦哦  了解了 感谢解答~

升级  3.3%

热情
人气
12#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2022-2-18 17:12
Right of Way easement 就是你在人家的地上有使用權在title上的標記  地還是鄰居的  但你有無限使用權來 ...

请问如果是row, 不是shared 的车道话, driveway又是落在邻居家, 那么对council来说,是不是就没有可用的车道来分割呢? 还是会跟 shared drive的处理一样?
三更云宁月静,夜蝉喑,鬓衣对镜,红照影。
素蜡蕊红烛泪,画世间,娇娇媚媚。
纵迷离,消下残年煎枯皮。

升级  0.7%

热情
人气

13#分享本帖地址
乘迁枫 发表于 2023-5-2 20:58
请问如果是row, 不是shared 的车道话, driveway又是落在邻居家, 那么对council来说,是不是就没有可用的车 ...

Right of Way 也是shared  不然要ROW 來幹什麼呢  這對Council 在申請來說奇怪是也是沒什麼分別的 只要坡度寬度等達標 都可以用來分割
MNZPI