新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[朋友] 想找一些会点乐器的朋友来组个乐队(乐团) [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2024-3-4 13:17:35 |倒序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
平时在家里会弹弹钢琴,但弹着弹着发现很没意思,因为就是一个人在弹,没有队友。而且感觉有些曲子并不是为钢琴量身订造的。比如说有时会很疑惑为什么某个部分要这么弹,总感觉有点怪,但当听原版之后才发现,那个地方其实是用小提琴来演奏的,钢琴只是陪衬,所以钢琴独奏的时候只能在那个地方上做一些修改,用一个最适合钢琴的方式来表现。

不只是弹钢琴,还有别的。钢琴、长笛和唢呐。但我其实也没有多专业,钢琴是我小学的时候我妈逼着我学的,也就只有六级水平,还因为踢球,整天要训练和踢比赛就不弹了,但后来又因为自己发自内心喜欢钢琴了就捡回来了。长笛吹得不是特别好,但这比起钢琴其实是很简单的了。唢呐就属于是我瞎吹的了,没找老师教我,百鸟朝凤也就会吹个一点。

用不同的乐器一起合奏乐曲这才是真正意义上的“共鸣”啊,不是吗?

所以我萌生了一个想法,就是找一些会乐器的小伙伴,一起组个乐队或者更高级的说法就是乐团,大家可以一起合奏些简单的乐曲,比如说我现在看上的“菊次郎的夏天”还有“你的名字”,这些虽然简单,但效果很不错也很好听。只要你有兴趣,并且有时间愿意在每周抽出个一天两天来练习,那就可以了。什么乐器其实都可以,无论是比较常用的小提琴钢琴,还是像萨克斯这样在管弦乐里比较少用的都一样,只要每多一种乐器,那就多一个选择。

即便是不会什么乐器那也不是问题,只要你有兴趣并且热爱音乐那就好办了,我可以教你弹钢琴,即便你没那个天赋弹钢琴,那打击乐总没啥门槛吧?跟着谱子上的指引,随便敲敲鼓,敲敲什么别的,那也很简单啊。可不要小看打击乐的力量啊,一个曲子要有气势要有节奏感,那打击乐必不可少。

我把很多合奏的谱子都看了一下,这些合奏的分配到每种乐器基本就没啥难度的,即便是钢琴和小提琴,那也是随便弹随便拉,跟独奏的难度没法比,主要还是考验大家的配合。所以即便你和我一样并不是什么专业玩家那也不是问题。

欢迎加我微信了解一下:y13609738297

升级  55.04%

热情
人气
沙发
唢呐能组吗?
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

匿名
板凳
匿名  发表于 2024-3-4 13:24:23 微信分享
Domani 发表于 2024-3-4 14:21
唢呐能组吗?

我也想问这个,红白喜事什么的,额可以赚钱

升级  96.66%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 元老勋章 畅游勋章 小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章

地板
唢呐是出了名的乐器流氓,唢呐一响别的乐器都要靠边站

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 胜利勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 美食活动 2019许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
无过 发表于 2024-3-4 14:28
唢呐是出了名的乐器流氓,唢呐一响别的乐器都要靠边站

这个世界都是靠吹的,正常啊。

匿名
6#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-4 13:34:27 微信分享
6级水平给声乐伴奏都困难,还是先提高提高再说。尤其是国内考的,视奏水平普遍不高,组乐队有点难。因为能跟楼主组乐队的其他人水平也不大可能高。尤其是听曲子连有什么乐器都困难的。有愿望就刻苦练习,有志者事竟成。鼓励。

匿名
7#分享本帖地址
匿名  发表于 2024-3-4 13:35:34 微信分享
碰到流氓不靠边站,找死呀

升级  10%

热情
人气
8#分享本帖地址
可以教学一下吗哈哈

升级  20%

热情
人气
9#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2024-03-04 14:34
6级水平给声乐伴奏都困难,还是先提高提高再说。尤其是国内考的,视奏水平普遍不高,组乐队有点难。因为能

OK 谢谢 也不是一定得搞得多好,就是闹着玩玩 图一乐 哈哈

升级  20%

热情
人气
10#分享本帖地址
Domani 发表于 2024-03-04 14:21
唢呐能组吗?

唢呐我就这么说说,真要组那肯定不用这个了

升级  20%

热情
人气
11#分享本帖地址
boyuan 发表于 2024-03-04 16:13
可以教学一下吗哈哈

你是想学钢琴吗 哈哈

升级  13.7%

热情
人气
12#分享本帖地址
唢呐 让我想起小说 吹唢呐的小师妹 那叫一个沙雕搞笑啊!能吹很牛逼啊 虽然难搭 不过也有像梁龙他们那样的乐队有不少歌可以有唢呐。我就以前学过一点吉他 都忘得差不多了。。。听music很多倒是真的。

升级  27.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

13#分享本帖地址
吹牛行吗?
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠