新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 田苗喵瞄

[朋友] 聊聊洋化的親戚朋友 (不喜勿噴)   [复制链接]

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

61#分享本帖地址
三 姑娘 发表于 2022-6-10 16:11
没这么多可不可。接受得接受,不接受也得接受!家庭分两种,权威式的和民主式的。很明显我们是属于前者。 ...

三姑娘这么独裁, 三少是怎么熬过来的?
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 平安如意勋章

62#分享本帖地址
bintoo 发表于 2022-6-10 16:12
三姑娘这么独裁, 三少是怎么熬过来的?

这不叫熬,这是规矩。三少就是从这样的家庭出来的。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

63#分享本帖地址
田苗喵瞄 发表于 2022-6-10 13:35
伴娘中,我惊讶地发现 已婚妇女 做伴娘。

过去中国伴郎伴娘都是未婚的,现在都为所谓了。现在只要没结婚都行。哈哈哈。洋人没所谓。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

64#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2022-6-10 14:50
双面的,还是单面的?

哈哈哈哈哈肯定是双面的。力大好啊。

auckland.clark  双面的不怕搞穿透了吗?  详情 回复 发表于 2022-6-10 16:42:11

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

65#分享本帖地址
ybc16 发表于 2022-6-10 16:16
哈哈哈哈哈肯定是双面的。力大好啊。

双面的不怕搞穿透了吗?  

升级  0%

热情
人气

66#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2022-6-10 16:42
双面的不怕搞穿透了吗?

各行其道,哈哈哈哈哈。

升级  36.57%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

67#分享本帖地址
ybc16 发表于 2022-6-10 07:59
那都在睡房里男主人还能下的了床吗?

天天向上
在床工作

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  0%

热情
人气

68#分享本帖地址
笑看人生 ^O^ 发表于 2022-6-10 20:27
天天向上
在床工作

这么折腾还不天天向下啊,哈哈哈

升级  36.57%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

69#分享本帖地址
ybc16 发表于 2022-6-10 20:51
这么折腾还不天天向下啊,哈哈哈

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  66.5%

热情
人气
70#分享本帖地址
bintoo 发表于 2022-6-10 14:07
你说得没错, 未来就是这样。

时代变化太快, 科技改变认知, 信息缔造生活。 你即使不愿意接受,过去得 ...

我是难受,以后看着孩子,长大变成华人壳的洋人魂。我无语。。。。。。

ilmaro  不要难受…… 有些中国人,受国内文化教育的,连洋人魂都没有呢,只是洋人狗而已……  详情 回复 发表于 2022-6-21 21:02:28

升级  66.5%

热情
人气
71#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2022-6-10 15:49
孩子是一个独立的人,他未来是一个华人的壳还是华人的核,是他自己的选择,我们可以用中国传统文化去熏陶 ...

其实,已经有一个亲戚的孩子是这样了。
我问他,你是什么人?
他说他不是华人(I'm no Chinese,I am KIWI.)
我当时十分震惊(几乎是十年前的事),他是纯华人(父母华人)并非混血儿,已经不承认自己是华人了。

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

72#分享本帖地址
田苗喵瞄 发表于 2022-6-21 20:28
我是难受,以后看着孩子,长大变成华人壳的洋人魂。我无语。。。。。。 ...

估计一千几百年前的祖先如果在天有灵,看着我们学习和工作都用着各种“奇技淫巧”,而不是踏踏实实读着古人留下来的四书五经天天摇头摆脑之乎者也,相信也相当难受和无语。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

73#分享本帖地址
田苗喵瞄 发表于 2022-6-21 20:28
我是难受,以后看着孩子,长大变成华人壳的洋人魂。我无语。。。。。。 ...

不要难受……

有些中国人,受国内文化教育的,连洋人魂都没有呢,只是洋人狗而已……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  20.29%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

74#分享本帖地址
田苗喵瞄 发表于 2022-6-21 20:32
我问他,你是什么人?
他说他不是华人(I'm no Chinese,I am KIW ...

他说的也没错啊,我儿子在这边出生长大,也说自己是kiwi(5岁),你既然选择了在新西兰生活你就是kiwi啊。kiwi或者Chinese代表的是文化和生长的环境,你在新西兰不可能培养出真正的chinese,你的思维方式,你的文化,你上的学,你吃的饭,都是kiwi,无论如何都不可能和中国长大的小孩一样。华人是种族,说自己是kiwi不代表否认自己的种族,只要他还喜欢吃中餐,会说中文,觉得中国挺好,喜欢去中国玩就行了

如玉 天维论坛20周年认证 

升级  47.16%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 10周年纪念

75#分享本帖地址
中西方文化的撞击。哈哈。把你撞晕了吗
李太太

升级  20.29%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

76#分享本帖地址
我问他,你是什么人?
他说他不是华人(I'm no Chinese,I am KIW ...

其实如果你一个朋友从小北京出生,一口流利的北京话,你会因为他父母是山东人,认为他是山东人么?他会自己认为自己是山东人,应该会说山东话,应该喜欢吃大葱蘸酱而不是北京烤鸭么?你看见一个从小出生在新西兰的洋人,你觉得他是kiwi么,如果她父母都是英国人,你觉得他就应该是英国人,而不是kiwi么,那最开始所有的新西兰人都是英国人,那为啥后来都变kiwi了呢?一方水土养一方人,你在这里出生生长你就是这里人,跟你父母没关系。自己是中国人就要求子女有什么中国魂,那就送回中国去养,从小受中国文化熏陶,还有一定的概率。

升级  77.7%

热情
人气
77#分享本帖地址
rzrljb 发表于 2022-6-21 22:22
其实如果你一个朋友从小北京出生,一口流利的北京话,你会因为他父母是山东人,认为他是山东人么?他会自 ...

同意。这么念念不忘和在意的话还是早点回去吧

匿名
78#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-21 22:42:58 微信分享
rzrljb 发表于 2022-6-21 22:22
其实如果你一个朋友从小北京出生,一口流利的北京话,你会因为他父母是山东人,认为他是山东人么?他会自 ...

北京烤鸭其实是鲁菜系,也是广义的山东菜。哈哈哈。拿豆汁举例吧,那个更有代表性。

补充内容 (2022-6-21 22:43):
同意你说的,需要中国魂,那还是回国接受教育吧。

升级  20.29%

热情
人气

79#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-6-21 22:42
北京烤鸭其实是鲁菜系,也是广义的山东菜。哈哈哈。拿豆汁举例吧,那个更有代表性。

哈哈,不过我听说北京烤鸭是从南京烤鸭演化而来的,也不知道到底咋回事

匿名
80#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-6-22 09:56:59 微信分享
rzrljb 发表于 2022-6-22 09:21
哈哈,不过我听说北京烤鸭是从南京烤鸭演化而来的,也不知道到底咋回事 ...

据说有酱有葱的都是广义的鲁菜系,刚好北京烤鸭啊,京酱肉丝啊都符合

升级  73.66%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

81#分享本帖地址
我们要坚持我们文化中积极的部分,比如勤劳向上自律和重视家庭,不能让这些被洋化掉了。
但我们要抛弃消极落后的部分,比如迷信。

升级  47.6%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

82#分享本帖地址
紅衣服去墳墓拜祖先,—现在还有人拜这东西?从小到大都没拜过,楼主农村人?

请问应该穿啥衣服拜祖先?丧服?都是死人?
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  53.44%

热情
人气

游戏勋章 畅游勋章 20周年纪念

83#分享本帖地址
大清已经亡了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

最强王者 新时政

84#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  53.92%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

85#分享本帖地址
我问他,你是什么人?

我的孩子小时候回家说她是中国人,是在小学跟其他华人小孩学的。我们赶紧告诉她,你不是,你是kiwi,你不是中国人。你应该为你的中国血统骄傲,但是你自己是新西兰人,新西兰是你的国家。

我觉得你告诉孩子他们是中国人的话,是非常错误的。民族是民族,国家是国家。我们如果加入了新西兰国籍,也就不是中国人了。如果想当中国人,很简单,买张票回去即可。如果你回国需要签证,那就说明你不是中国人。我记得原来我在北京的时候,一到过年,各家的保姆不是回老家了就是被城管抓去了,那些人被不认为是北京人,我也认为他们不是北京人,因为北京不保护他们,尽管他们在漫长的岁月里为北京辛勤工作。所以哪个国家保护你,你就是哪国人。哪个国家让你投票选举,你就是哪国人。语言可以随便学。但是自我身份认知是个很严肃的事情,弄错了就会吃大苦头。

升级  67.34%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

86#分享本帖地址
这种事情, 没啥值得评论的, 每个人自己觉得是什么人都行, 只要他们自己高兴, 跟别人没关系, 呵呵.

升级  0.32%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

87#分享本帖地址
东区佛光山里面有学校。周末教数学心算,画画,中文等,学费不贵。

升级  70.1%

热情
人气

永恒钻石 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

88#分享本帖地址
Kuo 发表于 2022-6-9 12:52
北半球的通胜在南半球不作数,南半球季节、朝阳方位都和北半球相反。

点赞,是这理儿

升级  66.5%

热情
人气
89#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2022-6-22 14:45
我的孩子小时候回家说她是中国人,是在小学跟其他华人小孩学的。我们赶紧告诉她,你不是,你是kiwi,你不 ...

你说得非常棒。民族是民族,国家是国家!
哪个国家保护你,你就是哪国人。哪个国家让你投票选举,你就是哪国人。
(题外话:”当中国人,很简单,买张票回去即可“。 我不是在中国出生,我的父母也不是在中国出生,我的公公婆婆也不是在中国出生。我去中国,不会变成中国人。)

头像被屏蔽

=黄金会员=

升级  32.54%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 元老勋章 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 平安如意勋章

90#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽