新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[朋友] 是不是海归女在国内都不好找对象?   [复制链接]

升级  46.2%

热情
人气
61#分享本帖地址
有道理,回国的海归女年龄大了这在国内是硬伤,另外思想价值观差异和国内普通男非常巨大

匿名
62#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-24 15:47:35 微信分享
不会吧 海归女我看身边都回国嫁了  还有一个朋友以前出国都只找老外的当对象的工作不顺回国 很快也结婚生娃了都

单着的是没安排相亲吧

海归女还是有很有市场的 可能要求高了点?

中国男性至少人数就碾压了吧 不会一个都没合适的吧 而且国内老外也很多

国外找对象才难吧 至少没国内媒婆父母朋友的同事各种庞大人脉关系
找老外论及婚嫁也要门当户对
还要看婆媳车房风俗习惯等 不容易吧

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-24 15:50:51 微信分享
海归女 在很多国人眼里就是LKD

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-24 16:22:45 微信分享
因为
亚洲女生在国外比亚洲男好找对象,尤其是约炮对象。
所以
海归女确实在国内不太受欢迎,因为海归这个标签 对于海归女基本都是减分的,

升级  3.22%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

65#分享本帖地址
cascade 发表于 2022-1-23 23:08
感觉你话里有话。。。。。。。。。。。

我说啥了嘛。。。我只是客观地评论一下而已
我就是我!一只无忧无虑的流浪熊!

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

66#分享本帖地址
有一个海归女的条件32岁美国常春藤毕业,要求男方年薪在200万人名币年薪有房。这条件在国内基本找不到。海归男的要求一般容貌过的去有个正式工作就OK。

酷猴 天维论坛20周年认证 

=白金会员=

疼不?疼!算了.别.

升级  65.47%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 懒人勋章 财富勋章 新时政 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 勤奋勋章 灌水勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

67#分享本帖地址
挺吃香的啊。。。
做人低调省

如玉 天维论坛20周年认证 

升级  47.16%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 10周年纪念

68#分享本帖地址
ybc16 发表于 2022-1-24 22:04
有一个海归女的条件32岁美国常春藤毕业,要求男方年薪在200万人名币年薪有房。这条件在国内基本找不到。海 ...

其实年薪200万的男的在国内真的不少,但是他们都不是单身。
李太太

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

69#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-1-23 22:38
我擦……

别说海归女,就是国内金白领女的都不好找。她们首先就是找年薪百万有房的男人。上哪找去。上海北京大批剩女条件搞了去了。王思聪就一个。王石也就一个。

ilmaro  中国当代女人的通病…… 反正人生路自己走,让她们自己去体会人生呗……  详情 回复 发表于 2022-1-24 21:23:32

如玉 天维论坛20周年认证 

升级  47.16%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 10周年纪念

70#分享本帖地址
ybc16 发表于 2022-1-24 22:10
别说海归女,就是国内金白领女的都不好找。她们首先就是找年薪百万有房的男人。上哪找去。上海北京大批剩 ...

貌似北京现在大龄剩女比剩男多。
李太太

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

71#分享本帖地址
别说海归女,就是国内金白领女的都不好找。她们首先就是找年薪百万有房的男人。上哪找去。上海北京大批剩 ...

中国当代女人的通病……

反正人生路自己走,让她们自己去体会人生呗……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  63.07%

热情
人气
72#分享本帖地址

哈哈 自身定位有问题,门当户对这个道理一直不懂。就像买房 100万预算 偏偏要找300万级别的房子议价,每天哀怨房价高。

升级  75.02%

热情
人气
73#分享本帖地址
Fishing-man 发表于 2022-1-25 07:43
哈哈 自身定位有问题,门当户对这个道理一直不懂。就像买房 100万预算 偏偏要找300万级别的房子议价,每 ...

高攀很累。门当户对是真理。

升级  63.07%

热情
人气
74#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2022-1-25 08:18
高攀很累。门当户对是真理。

还自我安慰叫 宁缺毋滥,其实就是癞蛤蟆想吃天鹅肉。华人世界向来现实势利,不切实际就被市场打脸。最终人老珠黄 一文不值。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

75#分享本帖地址
Fishing-man 发表于 2022-1-25 07:43
哈哈 自身定位有问题,门当户对这个道理一直不懂。就像买房 100万预算 偏偏要找300万级别的房子议价,每 ...

还真别说300万级别的房子2000年时候也就30多万, 100万的那时候也是20多万新西兰元啦,主要是给美国,中国印钞票弄的,房子还是那房子,没有装修过照样涨价

升级  75.02%

热情
人气
76#分享本帖地址
DDD888 发表于 2022-1-25 09:10
还真别说300万级别的房子2000年时候也就30多万, 100万的那时候也是20多万新西兰元啦,主要是给美国,中 ...

2000年时买30万房也是有钱人。当时我那所大学只有教授和从日本海归教授买30万房,普通讲师买15万的房。

升级  49.59%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

77#分享本帖地址
国内一线城市相亲角男女比例1:27
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  75.02%

热情
人气
78#分享本帖地址
anzbank 发表于 2022-1-25 09:30

哎!看美国同学照片,下一代5男1女。看我这边,下一代5女1男。新西兰需同美国联姻,以求男女平衡。同时还发现,新西兰生女儿家庭较富。可能只是朋友圈观察吧!

升级  63.07%

热情
人气
79#分享本帖地址
还真别说300万级别的房子2000年时候也就30多万, 100万的那时候也是20多万新西兰元啦,主要是给美国,中 ...

购买力不同 我的意思是多少实力办多大事。眼高手低 好高骛远最终被市场打脸,中国的婚姻已经完全市场化了,等价交换 门当户对真的是很基础的条件。为什么还有那么多人想拿百万预算买三百万房产呢?

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

80#分享本帖地址
Fishing-man 发表于 2022-1-25 09:51
购买力不同 我的意思是多少实力办多大事。眼高手低 好高骛远最终被市场打脸,中国的婚姻已经完全市场化了 ...

因为中国许多都是假的啦,你说的行不通啦,恒大几十倍杠杆来从中国银行借钱,证明你说的是错的啦

升级  47.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

81#分享本帖地址
gawen1972@gmail.com 发表于 2022-1-25 09:51
哎!看美国同学照片,下一代5男1女。看我这边,下一代5女1男。新西兰需同美国联姻,以求男女平衡。同时还 ...

同感~~~~~~~~~
中国正在经历大国崛起的辉煌时刻,各行各业弯道超车,经济遥遥领先❗习主席的英明领导让中国日益强大,社会安定,科技创新不断涌现,机会无处不在❗回国后,你不仅能享受到高楼大厦、灯红酒绿的繁华生活,还能参与到这个伟大时代的建设中来,实现自身价值❗回到中国,你会发现这里才是你真正施展才华、实现梦想的最大舞台❗

升级  11.22%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

82#分享本帖地址
anzbank 发表于 2022-1-25 09:30

市场早就已经逆转了

很多人还不自知

我就说过

优秀男喜欢玩年轻的

优秀女也该这么做,挣了钱了,包养几条小狼狗,人家要钱,你要身心愉悦,多好
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

匿名
83#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-25 09:26:13 微信分享
gawen1972@gmail.com 发表于 2022-1-25 09:51
哎!看美国同学照片,下一代5男1女。看我这边,下一代5女1男。新西兰需同美国联姻,以求男女平衡。同时还 ...

6个人样本过少,只能说明身边情况而已。整体还是要看大的统计数据

匿名
84#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-25 09:27:23 微信分享

房子涨价是土地涨价,房屋本身是每年都贬值的,当然和装修无关了。

匿名
85#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-25 09:30:49 微信分享

你怎么不说说2000年的物价,贷款利息和收入水平呢?那时候8万就能算高薪了吧?现在呢?这个物价下面,8万就是温饱多一点。通货膨胀,数字只是一个数字。不能拿20多年前的一个数字说事儿。

升级  50.7%

热情
人气

86#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-1-25 10:30
你怎么不说说2000年的物价,贷款利息和收入水平呢?那时候8万就能算高薪了吧?现在呢?这个物价下面,8万 ...

我早说啦,各国印钱所致

匿名
87#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-25 09:38:19 微信分享
DDD888 发表于 2022-1-25 10:36
我早说啦,各国印钱所致

所以说钱不值钱了,存现金就是贬值啦

匿名
88#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-25 09:48:41 微信分享
angelee123 发表于 2022-1-25 10:24
市场早就已经逆转了

很多人还不自知

男人四十一只花,女人四十残花败柳。

升级  50.7%

热情
人气

89#分享本帖地址
匿名者 发表于 2022-1-25 10:48
男人四十一只花,女人四十残花败柳。

不是吧,这美国博士英文多烂啊 https://www.backchina.com/blog/350318/article-353051.html

匿名
90#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-1-25 09:58:53 微信分享
DDD888 发表于 2022-1-25 10:54
不是吧,这美国博士英文多烂啊 https://www.backchina.com/blog/350318/article-353051.html ...

这是个啥网站啊?