新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[朋友] 该不该帮朋友注册公司   [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-2 13:25:38 微信分享
巴依老爷 发表于 2021-9-2 12:05
现在代持公司一年不给最少4万没人给你做
你知道你名下注册公司会直接影响你的个人ird报税吗
你知道如果这个 ...

感谢老爷详细回复  是真的不了解这个  我也感觉不是借个名字注册那么简单

匿名
32#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-2 13:27:46 微信分享
匿名者 发表于 2021-9-2 12:10
你的公司她是员工 或者自雇 收入进入你银行卡暂时给她按月支付最低工资
年底扣除各种税率 加上你因为她你的 ...

估计这么做 她应该不太愿意 她都从没提过怎么操作补偿的事 就说借个名字

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-2 13:33:07 微信分享
感谢各位关注  那我还是拒绝她吧  即使现在帮了她  将来也难免出现什么纠纷  闹得不愉快  多一事不如少一事

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

34#分享本帖地址
skysadness 发表于 2021-9-2 13:05
工签还能注册壳公司?

可以
我上周还有帮人注册过
申请税号,开公司银行账号都没问题

升级  27.86%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章 2018年度金ID

35#分享本帖地址
以后公司关闭了,欠的税谁注册谁交。你敢肯定以后税务清算没问题吗?

你注册公司以后你就是两份工,你交的税和现在不一样你要一个自己的会计

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

36#分享本帖地址
不该,如果非华人还能考虑。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  21.46%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

37#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-9-2 13:33
感谢各位关注  那我还是拒绝她吧  即使现在帮了她  将来也难免出现什么纠纷  闹得不愉快  多一事不如少一事 ...

正解,这个忙不能帮。
为了赚钱除外,但是也有权衡风险和收益的关系。

升级  94.68%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

38#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-9-2 11:55
鲍勃王正解。新西兰做买卖不需要注册公司。单身吹嘚儿足以。

不需要注册公司, Sole trader.

https://www.business.govt.nz/getting-started/choosing-the-right-business-structure/becoming-a-sole-trader/
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

升级  67.06%

热情
人气

新时政

39#分享本帖地址
工签,如何 sole trader?

升级  67.06%

热情
人气

新时政

40#分享本帖地址
创业移民的business work visa  也要开公司,雇佣员工的。

升级  11.69%

热情
人气

小星星勋章

41#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-9-2 13:33
感谢各位关注  那我还是拒绝她吧  即使现在帮了她  将来也难免出现什么纠纷  闹得不愉快  多一事不如少一事 ...

一看你就不会做人,我都告诉你解决办法了

1. 告诉她你问了一下律师和会计,这件事你不能参与,原因就是帖子里这些网友说的

2. 建议她自雇(sole trader),说实话既然她求到你,那么公司规模应该不至于开正规门面

你把这些告诉她,并告诉她可以多找一些会计询问,网上会计多了去了,问一问就知道什么是自雇了

这样既不得罪人,又把事推出去了
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=4091238&pid=78769270&fromuid=14084065

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-2 17:43:51 微信分享
Bob Wang 发表于 2021-9-2 17:37

1. 告诉她你问了一下律师和会计,这件事你不能参与,原因就是 ...

鲍勃是老油条

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

43#分享本帖地址
你傻吗?不傻的好吧
你知道使用这个平台
以这样的方式巧妙地
回答她你想表达意思
这刀借得及其到位哦

匿名
受到警告 44#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-2 18:04:31 微信分享
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

45#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2021-9-2 13:38
可以
我上周还有帮人注册过
申请税号,开公司银行账号都没问题

还是你路子野。。。。
可是我好像试过,要提交residence 证明的,这个没pr的人拿不出来 ,怎么解决?

巴依老爷  2015年大部分银行在你公司开银行账号的时候需要提供申请人的PR页 上个月是anz和asb要,但有两家另外的银行不要(具体我就不说了) 所以这里面有漏洞,银行还没有反应过来而已 很多人在利用这个干坏事 而且你别以为政  详情 回复 发表于 2021-9-2 18:21:06

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

46#分享本帖地址
skysadness 发表于 2021-9-2 18:11
还是你路子野。。。。
可是我好像试过,要提交residence 证明的,这个没pr的人拿不出来 ,怎么解决? ...

2015年大部分银行在你公司开银行账号的时候需要提供申请人的PR页
上个月是anz和asb要,但有两家另外的银行不要(具体我就不说了)
所以这里面有漏洞,银行还没有反应过来而已
很多人在利用这个干坏事
而且你别以为政府不知道
建筑公司的黑账我写了大量的举报文件向ird和work income,就像当年我举报大量违法雇主买卖工签pr一样,我把具体的操作手法和建议如何堵漏都写了,只为净化一个更干净的新西兰
然而。。。
没反应的,我只能不停的写,它们还是不动。当然有种可能和后来移民局改3年open工签一样我不知道我的举报信起了多大作用。
现在政府不去动那些建筑公司,应该是觉得现在建筑公司对稳定就业和维护经济不崩溃还有作用。可能就和很多垃圾id还留在版面上只是我们觉得它们还能活跃版面流量一样。虽然现在经济就和版面流量一样差成屎吧
这三个月的流量数据简直就是不能直视

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-2 18:24:13 微信分享
巴依老爷 发表于 2021-9-2 12:05
现在代持公司一年不给最少4万没人给你做
你知道你名下注册公司会直接影响你的个人ird报税吗
你知道如果这个 ...

每次从老爷那边听故事 就想起电影《老炮儿》 北京人消息灵通 爱讲故事的特点跃然而出 哈哈

巴依老爷  其实新西兰很多人认识我 我也有很多饭局 有些我亲自经历的,有些我酒桌上听来的(但所有人不知道我用这个ID而已,打死我也不敢说我用这个id不然真的可能会被华人打死) 可能它们都是成年人,而成年人的世界只有喝了  详情 回复 发表于 2021-9-2 18:28:54

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

48#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2021-9-2 18:21
2015年大部分银行在你公司开银行账号的时候需要提供申请人的PR页
上个月是anz和asb要,但有两家另外的银行 ...

你这消息太灵通了。

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-2 18:28:51 微信分享
本人曾经从事过相关服务行业 奉劝你一句 美发 美甲 正规按摩 色情按摩 还有清洁这类低技术服务行业 特别是涉及到大妈的行业恶心的人层出不穷。 特别涉及到不会英文低素质的大妈行业以及其中的从业者尽可能少碰。普通朋友可以做 涉及太多接触的比如金钱交易 比较亲密关系的就算了 这些大妈不会英文 在国外瞎混 为了利益今天有求于你 明天就把你卖了人一脱身你都没办法 说句难听点的这些是在新西兰混的最差的华人 那素质什么人都有 你不想找事做就最好别答应。。。。除非的除非你很清楚公司 税务这些的事情 以及有闲心帮她

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

50#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-9-2 18:24
每次从老爷那边听故事 就想起电影《老炮儿》 北京人消息灵通 爱讲故事的特点跃然而出 哈哈
...

其实新西兰很多人认识我
我也有很多饭局
有些我亲自经历的,有些我酒桌上听来的(但所有人不知道我用这个ID而已,打死我也不敢说我用这个id不然真的可能会被华人打死)
可能它们都是成年人,而成年人的世界只有喝了酒在酒桌上聊聊,没人会拿到网上来喷这些事——除了我这个未成年

升级  13.48%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

51#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-9-2 11:51
别管这烂事儿。
话说脸皮儿薄的人有资格交朋友吗?

朋友?啥是朋友?

匿名
52#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-2 19:23:14 微信分享
北岛黑蜻蜓 发表于 2021-9-2 13:42
以后公司关闭了,欠的税谁注册谁交。你敢肯定以后税务清算没问题吗?

你注册公司以后你就是两份工,你交的 ...

这个确实是个很大的问题 刚开始就想着帮个忙 没想太多后果 多谢提醒

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-2 19:27:31 微信分享
Bob Wang 发表于 2021-9-2 17:37

1. 告诉她你问了一下律师和会计,这件事你不能参与,原因就是 ...

嗯 我肯定得告诉她论坛学来的这些原因 不过她是雇主担保的essential work visa 自雇好像是不行的 她的工签就没办法办了

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-2 19:34:43 微信分享
留下足迹 发表于 2021-9-2 17:57
你傻吗?不傻的好吧
你知道使用这个平台
以这样的方式巧妙地

姐姐 我是来真心求教的

匿名
55#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-2 19:35:48 微信分享
巴依老爷 发表于 2021-9-2 18:21
上个月是anz和asb要,但有两家另外的银行 ...

老爷威武 这个世界 至少新西兰 会因为你而变得好了一点点

匿名
56#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-2 19:38:02 微信分享
匿名者 发表于 2021-9-2 18:28
本人曾经从事过相关服务行业 奉劝你一句 美发 美甲 正规按摩 色情按摩 还有清洁这类低技术服务行业 特别是 ...

之前根本没想这么深 对这个行业也不了解 多谢大哥提醒

升级  32.25%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 元老勋章 活动贡献勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 美食活动 2019许愿勋章 导购红淘勋章 平安如意勋章

57#分享本帖地址
为朋友注册公司
以后公司债务税务
都是你的责任

滄海一聲笑 滔滔兩岸潮 浮沉隨浪 只記今朝蒼天笑 紛紛世上潮 誰負誰勝出 天知曉江山笑 煙雨遙 浪洶盡紅塵俗世幾多嬌 清風笑 竟若寂寥 豪情還剩了一襟晚照蒼生笑 不再寂寥 豪情仍在癡癡笑 啦啦啦~~~

升级  90.1%

热情
人气

新时政

58#分享本帖地址
工签是可以开公司的吧

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-9-2 23:13:03 微信分享
ZYC123 发表于 2021-9-2 18:38
朋友?啥是朋友?

你们都是我的朋友。