新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] FML,是不是华人老板都不给最低法定工资?   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2012-11-14 20:44:06 |倒序浏览 微信分享

升级  94.9%

热情
人气

哈卡一族

沙发
wow ~~~~~~~~~~~~~~

升级  94.9%

热情
人气

哈卡一族

板凳
我不是老板~~~~~~~~~~

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

地板
哈哈哈。。。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  96.87%

热情
人气
5#分享本帖地址
有洋人老板的飘过
When life gives you lemons, always ask for the salt and the tequila first ;)

升级  57%

热情
人气
6#分享本帖地址
看题目只能说楼主幼稚加脑残加菊惨
SID painters 手机:0210454765

keamy 心中有爱 

升级  5.01%

热情
人气

灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念

7#分享本帖地址
路过路过
Vita non est vivere sed valere vita est.

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-14 20:51:48 微信分享

升级  27.87%

热情
人气
9#分享本帖地址
我是员工的时候,两个华人老板给过我低于最低工资,两个洋人老板也给过我低于最定工资,工资都是他们主动提的,也有三个华人老板给我合法工资
我喜歡打球打遊戲打電話,喜歡睡覺,喜歡上網,喜歡看書看報看電視看電影看美女看大海,就是不喜歡工作!我都不想活啦!

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-14 20:55:54 微信分享

升级  27.87%

热情
人气
11#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-11-14 21:55
这里说的是目前的工资。

目前我老板给我的应该是合法的吧,至少我接受了
我喜歡打球打遊戲打電話,喜歡睡覺,喜歡上網,喜歡看書看報看電視看電影看美女看大海,就是不喜歡工作!我都不想活啦!

=黄金会员=

种植乐园见习版主

升级  86.34%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

12#分享本帖地址

我第一个老板是华人,给我的华丽丽低于最低工资。后来换了洋人老板。。。嗯。很不错。每年有加薪,各种油补,饭补。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
13#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  17.74%

热情
人气

10周年纪念 导购草根勋章

14#分享本帖地址

其实第一天上班就知道自己工资多少了吧,少了可以不干的,我感觉主要看个人能力,我干过十几份工作,从来没有拿过低于最低工资的工作,本地kiwi公司,印度人公司,华人公司,都干过。就是当年做清洁干农场工时候,都尽量去做那种承包类型的工作, 或者计件的工作,和老板商量好。自己负责一片地方,按照小时工的钱给我,我一般都会超额完成,提前完成。我喜欢干,提成类,时间自由的工作,具体看自己能力,按照工作量提成赚钱。我上大学时候就在医院打小时工,工资福利超级高 当时最低工资10快多,我工作周一到周五14块多一小时,周六周日21一小时,就是无聊的很,天天固定的钱。后来辞了,干无底薪工作,我第二个月挣了4,5千美金,第一年就业绩第一名,呵呵。现在工作辞了,自己搞。
专注于外汇,股票,基金投资组合,模型搭建, 风控,金融牌照 (FMA授权金融投资顾问,金融BBS,MBA,AFA,MInstD,低调,不得瑟。欢迎金融投机爱好者交流指导批评, 互相恶意攻击者免聊。QQ投资交流群:119079006(技术讨论) 微信:newzealander01

升级  61.65%

热情
人气
15#分享本帖地址
拿低于最低工资的人,图啥啊?
专业车身改色贴膜,轮毂改色喷膜。

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-15 05:21:58 微信分享

升级  24.8%

热情
人气
17#分享本帖地址
为什么没有"华人老板给的是法定最低工资呢?"我老板就是给的法定最低工资。。。

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-15 06:48:46 微信分享

匿名
19#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-15 06:55:22 微信分享
个人觉得最低工资纯属扯淡,一点都不靠谱的一条法律,工资多少是应该由市场说了算的,而不是法律说了算。

有本事的人拿高薪,没本事的人拿底薪,无可厚非!你觉得薪水低可以不干,再去找高薪的工作就好了,没人拿鞭子逼着你工作!

这时候有人说了:那给多少薪水不是老板说了算,那我永远没法拿高工资。这话听起来不错,但是也不全对!比方说一个餐馆A找洗碗工,给5刀,另一个餐馆B给6刀,那你当然去餐馆B了,这样A就招不到人了,也只能提高薪水,同行给6刀,如果他也给6刀的话没什么竞争力,在急需用人的情况下可能他就会给到6.5刀。同理,这样餐馆B又找不到人了,也只能提高薪资水平!

最近突然爱上了Takeway的鸡翅膀,经常去打包,可每次去也只有老板(华人老板)一个人在,挺大一家店,就一个人,我就觉得挺奇怪的,就聊了起来,问他为什么从早到晚就只有一个人,他说现在人难找呀,工资太高,takeway的利润又少,而且请来的人做事也不好,你让他搞清洁,一个炉台擦一半,留一半,不开心就不来上班,没办法呀!这显示出两个问题,一个是人工高,另外一个就是人工高了,给了最低工资了,也不见得请来的人做事有多么好,以前给8刀,做的不好也就睁一只眼闭一只眼了,现在给最低工资,基本上快翻倍了,但做事还和以前一样不用心,说说不开心就不做了,那当然还是不请人的好,自己辛苦点就算了,不然请的人比老板赚的还多,还不好好做事。当然,这只能说明老板没找到好的员工,好的员工还是有的,但是太少了!

好吧,没人肯出最低工资请人,那学生们找不到工作,连7,8,9,10刀的工作都没人招工了,老板都变超人自己做了,苦B的学生只能呆在家里等国内汇钱,实在找不到工作呀!

以上言论就是我个人的一点观点,实际肯定还有低于最低工资的工作,也有那种吃苦耐劳的员工,我说的也就是个大致情况,如果您不属于这种人,请轻拍砖!谢谢!

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-15 08:52:15 微信分享
匿名者 发表于 2012-11-15 06:55
个人觉得最低工资纯属扯淡,一点都不靠谱的一条法律,工资多少是应该由市场说了算的,而不是法律说了算。
...

遵守法律就是,扯那么多!你说的放没法律的地方去用。

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-15 09:18:50 微信分享
匿名者 发表于 2012-11-15 09:52
遵守法律就是,扯那么多!你说的放没法律的地方去用。

那你说那么多干什么,还做调查,你管别人怎么样,找你的最低工资去就完了!

升级  95.5%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

22#分享本帖地址
匿名者 发表于 2012-11-15 07:55
...

你说得这种情况是完全遵守经济法则的规律下,缺少了一点人文精神。
没有最低工资的约束,贫富差距会拉大,弱势群体的数量会增加.
用来衡量收入分配公平程度的指标的基尼系数突破某个值的时候,理论上政府就要被推翻了。
每个国家的政府都是希望社会能够平衡的发展,最低工资和高收入高税率是政府对基尼系数调控的一种手段,不光是从经济的角度考虑,更多的是国家社会的安定。

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-15 09:54:02 微信分享
匿名者 发表于 2012-11-15 09:18
那你说那么多干什么,还做调查,你管别人怎么样,找你的最低工资去就完了!

智商!这话你和LZ说去。

升级  3%

热情
人气
24#分享本帖地址
宁可给印度人法定工资,也不给中国留学生八块一小时的工资,这是不少同行的经营,孩子们,你们自己想吧

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-15 10:31:46 微信分享
匿名者 发表于 2012-11-15 10:54
智商!这话你和LZ说去。

你智商高,别匿名呀,回帖前我还要问问你是不是LZ呗?智商!

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-15 11:04:25 微信分享
LOST_NZ 发表于 2012-11-15 10:47
你说得这种情况是完全遵守经济法则的规律下,缺少了一点人文精神。
没有最低工资的约束,贫富差距会拉大 ...

我同意你说的少了一点人文精神,但这是一个弱肉强食的社会,你不能一直指望着政府出台一些法律来约束企业给你发多少工资,如果一直这么约束下去还不如直接变成挣工分算了!而且最低工资也不见得有多少制约力,不遵守的人大有人在!我的本意是,无论怎样,要从自身出发,强化自己,就不怕找不到好工作,每天好吃懒做胸无点墨的人当然指望着那最低工资,而且希望最低工资越高越好,哪怕当洗碗工也有100刀每小时的最低工资那是最棒的,但也是不现实的!而且工作的种类不一样,为什么要求最低工资是一样的,接线员和搬砖工都最低工资是不是有点不公平。所以我说还是加强自身素质,不拍找不到好工作,何必每天念念叨叨关心最低工资?就像旧中国,每天要求国际社会这样那样,是有所帮助,但是总体上来说还是看不上你,最近我们发展的好了,别人都来拍你马屁是一个道理的!

另外我希望大家就事论事,别一上来就贬低别人,没什么意思,你贬低别人不见得就把你自己抬得多高,谢谢了!

升级  65.52%

热情
人气
27#分享本帖地址
我看了兼职那个版贴,上面的招聘广告全都是写着新西兰法定最低工资... ...但实际上就不知道了

升级  21.75%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

28#分享本帖地址
目测 是这样的 。

升级  87.56%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

29#分享本帖地址
没有打酱油的,想看看结果

匿名
30#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-15 15:07:12 微信分享