新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] FML,你们为什么不找份合法的工作?   [复制链接]

升级  27.87%

热情
人气
楼主

选一的,你们明确的知道自己不能合法工作,从找活干的第一刻起,你们就打算欺骗政府,偷税漏税对不对?

选二的,你们如果雇主不给低工资的机会,你们就只有失业,但又想干,所以工作时一直欺骗政府,偷税漏税,对不对?

选三的,你们很有目的性的,欺骗你们的雇主以及政府同时偷税漏税,对不对?

选四的,你们很有目的性的,欺骗政府,偷税漏税,骗取福利金,对不对?

选五的,你们是无辜受害的,应该去告发雇主。以下只讨论前四种情况。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
从道德上来说

均不存在雇主欺负雇员的情况,雇主既不能禁锢员工,又不是员工唯一可能服务的雇主。那么雇主怎么可能强行欺负雇员呢?

部分存在员工欺负雇主的情况,选项三里,员工先与雇主同盟偷税漏税,其后单方面背盟过河拆桥,索偿,属于欺负雇主。

其中任何一方,率先破坏私下协议的,属于先坏规矩,道德沦丧的。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
从法律上来说

双方均违法,因为同时存在明知不交税而欺骗政府的行为,其中选四的,往往是偷税的主谋,为了骗福利,主动向雇主要求不打税

确实,法律会偏向雇员,往往免于经济惩罚,但这不代表雇员是无辜的

政府法律为什么这么定?只因为
根本原因1,政府收买穷人的选票,穷人比富人多
其余原因
2, 你们身上没油水,罚你们也没钱。
3,雇主方可查的证据较多,罚他们有可操作性
4,你们双方违法,只要抓死一头,就能有效果
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

从经济上来讲(因不同税号,结果可能有出入)

对于雇主是否有利,不是看是否低于最低工资,而是看到底低多少
以最低工资,每周四十小时,一年五十二周,为例
雇员,年薪28000,税金大约5000,相当于员工税后约得11块
雇主,成本28000,如果公司盈利,则可以节省企业所得税9240,如果公司亏损,同样多了28000来做亏的空间
政府得5000个税,但是可能损失9240的企业所得税

如果雇主给员工十二不打税
雇员,赚了,打税才拿23000,不打税多2000,如骗取福利另算
雇主,亏了,省政府税金3000,但是增加25000不可申报的成本,如公司盈利,要多交8200企业所得税,如做亏,也少了25000的做亏空间
政府,赚了,少得5000个税,但有可能多得8200企业所得税

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

如果雇主给员工十块不打税,注意,此处为雇主经济盈亏平衡点,但雇主违法,完全没必要做
雇员,年薪21000,少得2000,如骗取福利另议,
雇主,省人工2000,税金5000,增加21000不可申报成本,如公司盈利,要多交7000企业所得税,如做亏,少21000的做亏空间
政府,少得5000个税,但有可能多得7000企业所得税

如果雇主给员工八块不打税,注意,此处为雇主开始有利可图点,一般低于这个价位,雇主才有动力
雇员,少拿6000,如骗取福利另议
雇主,省人工6000,税金5000,增加16000不可申报成本,如公司盈利,要多交5500企业所得税,如做亏,少16000的做亏空间
政府,少得5000个税,但有可能多得5500企业所得税,到此处政府还有可能是有利的

如果雇主给员工五块不打税注意,此处为骗福利雇员有利可图的下限
雇员,少拿12000,如骗取福利另议(若一年福利15000,则继续低薪对雇员诱惑不大12000+15000=27000,略高于23000合法收入)
雇主,省人工12000,税金5000,增加10000不可申报成本,如公司盈利,要多交3300企业所得税,如做亏,少10000的做亏空间
政府,少得5000个税,但有可能多得3300企业所得税,

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

经济账总结,

部分雇员甚至到每小时五块时仍然有利可图,也就是基本上一直都有黑工的市场意愿

多数雇主要到低于每小时八元才开始有雇用黑工的经济意义,但是因为黑工往往还意味着工作能力低下,其实要到6块一小时才在非技能人士上有比较大的油水,

政府,失之东隅 收之桑榆,在雇主与雇员私下逃税的同盟下,基本损失不大

所以,非法雇佣关系下,非法工资标准下,受益最多的是员工,

这也就是为什么说 FML,你为什么不找一份合法工作?
因为对你有好处!
单选投票, 共有 16 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

25.00% (4)
25.00% (4)
25.00% (4)
6.25% (1)
18.75% (3)
您所在的用户组没有投票权限

我喜歡打球打遊戲打電話,喜歡睡覺,喜歡上網,喜歡看書看報看電視看電影看美女看大海,就是不喜歡工作!我都不想活啦!

升级  11.06%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

沙发
。。。。。
吃了睡,睡了吃……洗澡……

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
板凳

匿名
地板
匿名  发表于 2012-11-1 20:58:38 微信分享

唉。 其他的不说了。
就法律的那方面,真是个法盲说的话。
法律之所以偏向雇员,是因为雇员在雇佣关系中常常是弱势的一方。权力,信息,资源的不对等造成了法律偏向雇员。
你非要往“油水”上扯,真是无视于西方国家对于人权的重视。
举个例,美国宪法常常是政府政策的绊脚石,因为极度保护人权与自由。
那美国政府是少了哪一根筋,非要保留宪法?因为它知道,如果动了宪法,那就是与美国人的文化价值观过不去,是会革命的。
新西兰恰恰是众多西方国家中没有文字宪法的国家,权力也过度集中。 但新西兰很少发生滥用政府权力的事情。为何? 因为有一种力量是你无法了解的。
你太强调了经济的力量,太小看了文化和价值观的力量,而这也是你所最缺乏的。
这也就是你为何是个法盲的原因。 因为你不尊重法律,不了解法律精神。
你没有人文素养和关怀,只有用诡辩的文字包装的私欲,以及对权力的狂想。

升级  95.5%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

5#分享本帖地址
武老师你就没打算让人投票对吧。

升级  27.87%

热情
人气
6#分享本帖地址
LOST_NZ 发表于 2012-11-1 22:01
武老师你就没打算让人投票对吧。

我这是给没有拿到最定工资的人选的,你又不适用
我喜歡打球打遊戲打電話,喜歡睡覺,喜歡上網,喜歡看書看報看電視看電影看美女看大海,就是不喜歡工作!我都不想活啦!

升级  51.73%

热情
人气
7#分享本帖地址
因为 是 黑户
天堂的老罗伯森拥有两个爱徒:一个叫 罗纳尔多;一个叫穆里尼奥

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
8#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
9#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  95.5%

热情
人气

10#分享本帖地址
武夫的眉笔 发表于 2012-11-1 22:02
我这是给没有拿到最定工资的人选的,你又不适用

投了不是直接承认不打税,你觉得能有人投。

升级  27.87%

热情
人气
11#分享本帖地址
LOST_NZ 发表于 2012-11-1 22:06
投了不是直接承认不打税,你觉得能有人投。

那有什么不好意思的,做都做了,不是拿八块的大把么?有没有不能被我这五个选项概括的?

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-1 21:09:36 微信分享
武夫你又有一黑人代表作,为你喝彩!

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
13#分享本帖地址

升级  95.5%

热情
人气

14#分享本帖地址
选择新西兰 发表于 2012-11-1 22:05
武夫旷世经典语录:“所以,非法雇佣关系下,非法工资标准下,受益最多的是员工”

这个是真挺好笑的。

升级  27.87%

热情
人气
15#分享本帖地址
LOST_NZ 发表于 2012-11-1 22:10
这个是真挺好笑的。

可笑么?
雇主又不是奴隶主,如果不是雇员自愿,又怎么可能指挥雇员呢?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
16#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-1 21:20:12 微信分享
选择新西兰 发表于 2012-11-1 21:17
有一点必须承认,武夫是气场十足的大师。

May姐你那部门现在招人吗?

升级  95.5%

热情
人气

18#分享本帖地址
武夫的眉笔 发表于 2012-11-1 22:14
可笑么?
雇主又不是奴隶主,如果不是雇员自愿,又怎么可能指挥雇员呢?

我也干过6块钱一小时的工作,每天晒掉一层皮,因为我当时是学生签,想多赚些钱,正规工作只允许我一周干15个小时,你可以说我是自愿的,但是我觉得我是忍辱负重的自愿,而不是为了得到某些利益,要不你帮我分析分析我想法哪里错了,

升级  27.87%

热情
人气
19#分享本帖地址
LOST_NZ 发表于 2012-11-1 22:23
我也干过6块钱一小时的工作,每天晒掉一层皮,因为我当时是学生签,想多赚些钱,正规工作只允许我一周干1 ...

你属于第一类,干的时候已经知道自己违法,同时根据我的计算,六块一小时造成了国家税务的小幅损失,雇主的经济利益,至于你自己的利益,是你自己权衡的,你既然做了,说明你还是觉得值得做

升级  95.5%

热情
人气

20#分享本帖地址
武夫的眉笔 发表于 2012-11-1 22:28
你属于第一类,干的时候已经知道自己违法,同时根据我的计算,六块一小时造成了国家税务的小幅损失,雇主 ...

我得到的“利益”就是可以生存下去,很多第一类相信也是为了这个”利益“,如果你觉得这个算作是一种利益的话。

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-1 21:30:55 微信分享
武夫的眉笔 发表于 2012-11-1 21:28
你属于第一类,干的时候已经知道自己违法,同时根据我的计算,六块一小时造成了国家税务的小幅损失,雇主 ...

雇主利益损失? 你还能再扯一点吗?
照你这么说,每一个给低于最低薪资的雇主都是SB,因为损害他自己的利益?
自打嘴巴!

升级  27.87%

热情
人气
22#分享本帖地址
LOST_NZ 发表于 2012-11-1 22:23
我也干过6块钱一小时的工作,每天晒掉一层皮,因为我当时是学生签,想多赚些钱,正规工作只允许我一周干1 ...

另外我也做过,比如很初级的木工和零售店员,但是我没觉得不公平,比如做木工的时候,我的腿是瘸的,根本劳动能力低下,人家给我干就是照顾我了

就算是我一直没有辞掉的WTV,当初也是拿了三个月的低于一千的工资,为什么,因为业绩没达到,我觉得很正常

升级  69.47%

热情
人气

哈卡一族

23#分享本帖地址
{:8_384:}有头发边个想做癞痢
日子过得好,真的不是有多少钱,而是无忧无虑无烦恼
希望还可以不在乎别人的评论,不在乎别人的眼光。
继续没心没肺少根筋的活着吧~
其实,只活在自己的世界里面,好像也不错~

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2012-11-1 21:34:01 微信分享
武夫的眉笔 发表于 2012-11-1 21:31
另外我也做过,比如很初级的木工和零售店员,但是我没觉得不公平,比如做木工的时候,我的腿是瘸的,根本 ...

Commision-based的工作被你说的和黑工没啥两样。
真是混淆视听。

升级  27.87%

热情
人气
25#分享本帖地址
LOST_NZ 发表于 2012-11-1 22:30
我得到的“利益”就是可以生存下去,很多第一类相信也是为了这个”利益“,如果你觉得这个算作是一种利益 ...

这当然是你的利益,坚持下去,在新西兰有书念,读出来有好的前景,难道不是利益

对很多人来说,一生的努力都没达到,怎么不算是利益呢?

升级  87.56%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

26#分享本帖地址
表示太深奥,看不懂。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
27#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  7.34%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 元老勋章 20周年纪念 平安如意勋章

28#分享本帖地址
表示太深奥,看不懂。

有同感!!!!!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
29#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  95.5%

热情
人气

30#分享本帖地址
武夫的眉笔 发表于 2012-11-1 22:34
这当然是你的利益,坚持下去,在新西兰有书念,读出来有好的前景,难道不是利益

对很多人来说,一生的 ...

为了生存而被迫做一些违法,或者不平等的工作,我认为谈不上利益,只能是人类的基本需求,生存下来做其他的事情是两码事。