新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 0222999999

[工作] 瞎扯:$13.75的最低工资 ---- 福兮?祸兮?   [复制链接]

匿名
181#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-1-14 18:44:27 微信分享
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

灌水之王

升级  64%

热情
人气
182#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  1%

热情
人气
183#分享本帖地址
假惆怅 发表于 2014-1-14 19:22
你还真别跟狗一样乱咬。

我说什么做什么起码敢让别人知道我是谁,你还别给这个那个留面子,谁他妈稀罕你 ...

这位,或者说疑似楼主另一个马甲。匿名发帖怎么了?你打击面太广了吧?我在27楼就是匿名发的贴。去年楼主警察贴的时候,我和楼主有过正常讨论,而且是长篇大论,但是意见向左。不信你可以去翻那个帖子看看。到这个贴的时候,我担心他看到我下意识产生抵触情绪,也就是说认人不认理,所以采取了匿名的方式,但是也尽量回复的很认真,这有什么问题吗?匿名是天维网论坛的一项功能,根据需要正常使用功能罢了。不匿名的贴一定就比匿名的贴回的有水平吗?匿名发帖至少说明还是本人在用同一个号而已。有的人倒是从来不匿名,N多小号轮着用,那样不匿名又有什么意义。

匿名
受到警告 184#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-1-14 19:06:20 微信分享

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

185#分享本帖地址
就吃个晚饭的功夫,那么热闹了都?呵呵

升级  64%

热情
人气
186#分享本帖地址
zeusarthur 发表于 2014-1-14 20:00
这位,或者说疑似楼主另一个马甲。匿名发帖怎么了?你打击面太广了吧?我在27楼就是匿名发的贴。去年楼主 ...

我本人很少参与任何论坛讨论。

匿名发帖确实没问题,我只是针对那些有明显对个人有针对性的而言。

你如果看上一页的匿名贴,发帖的人明显给人感觉是现实生活中认识的,接触过的,好像对LZ多了解是的。

既然是现实生活里面认识的,有必要在论坛上匿名诋毁吗?

我一直以为在新西兰这个社会,人际关系上比国内简单很多,没那么多复杂的勾心斗角,现实生活里,工作里,有什么意见不能直接了当的当面说出来吗?就奥克兰这么小个华人圈子。非要在网上搞这些龌龊的事情才开心。

我不是LZ,但是和Forrest是很好的关系,他很注意人际关系,很少去得罪别人。

我真心想知道,您哪位啊???讲故事讲的跟真事儿是的?还什么Tony,还什么50C工资?

有意思吗???

升级  78.74%

热情
人气

187#分享本帖地址
zeusarthur 发表于 2014-1-14 20:00
这位,或者说疑似楼主另一个马甲。匿名发帖怎么了?你打击面太广了吧?我在27楼就是匿名发的贴。去年楼主 ...

我发帖,几乎是实名的。电话/地址/公司资料一律逢上。我想我真的没有必要沦落到要换号发帖那么不堪的地步,也没这个功夫。

另外,我也不是个记仇的人。我可能不同意你的观点,但我一定捍卫你说话的权利,并平心静气地去思考。放心,我心胸没那么小,不会有偏见的。哪怕被人冷嘲热讽过,我大多也就是一笑而过,本来FML就是闲来没事瞎扯的地方不是?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

188#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  78.74%

热情
人气

189#分享本帖地址
假惆怅 发表于 2014-1-14 19:52
煞笔玩意,你他妈就继续匿着放屁吧,废物,就这点能耐了。

冷静兄弟。好意心领了。没必要浪费自己的时间。

回头PM你。

升级  1%

热情
人气
190#分享本帖地址
假惆怅 发表于 2014-1-14 20:27
我本人很少参与任何论坛讨论。

匿名发帖确实没问题,我只是针对那些有明显对个人有针对性的而言。

汗。。。。。。。。
拜托你好好看看帖子,我已经说明在27楼匿名过。不是所有的匿名帖都是我。那个TONY的50C贴我不知道。

升级  64%

热情
人气
191#分享本帖地址
zeusarthur 发表于 2014-1-14 20:35
汗。。。。。。。。
拜托你好好看看帖子,我已经说明在27楼匿名过。不是所有的匿名帖都是我。那个TONY的 ...

知道,真心没针对你,这个帖子我之前就看到了,也懒得回什么。

直到上一页,有人匿名开始各种针对,我才忍不住出来说几句的。

不好意思哈,一开始连你一起骂进去了。

升级  78.74%

热情
人气

192#分享本帖地址
zeusarthur 发表于 2014-1-14 20:35
汗。。。。。。。。
拜托你好好看看帖子,我已经说明在27楼匿名过。不是所有的匿名帖都是我。那个TONY的 ...

别介意。惆怅哥是个急性子。我替他道个歉。
无论观点是否相同,我是敬重有思想有见地的人的。争执归争执,下来后大家还是可以一起喝酒做朋友。

升级  46.82%

热情
人气
193#分享本帖地址
herox5 发表于 2014-1-14 18:54
学徒又不仅仅是“学”,也帮你做事的,等于你负责员工的培训罢了,是你的一种投资

自己经营不好,又不 ...

这是lz的朋友自愿想去学习 他朋友宁愿不要钱都想挤进去
难不成 还要去告别人?
人家不在乎  那就是人家的事了
跟我什么关系 又不是我雇人
回帖的 能看清楚点再回不
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

194#分享本帖地址
0222999999 发表于 2014-1-14 16:51
这个好。

可是,我怕新西兰的华人去吃碗面,能留tips的人不多阿。。。。

必须要付的,不然会问你要。除非是极其不满意对方的服务
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

匿名
195#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-1-14 21:35:53 微信分享
0222999999 发表于 2014-1-10 17:25
部分同意,但不完全。我觉得最低工资与实际工资没有多大关系,新西兰在全球发达国家里最低工资是高的,而 ...

怎么说呢,你不把员工当畜生,肯定会有老板这么做。 而且为数不少。即便是在现在法律规定的情况下还有很多不法行为,何况放开了。

因为人不会都是仁慈的和觉悟高的,不然就不需要最低工资的法律了。

如果按照您的逻辑也许符合更符合市场,但是这样的地方世界上比比皆是,何必再来新西兰呢? 人们喜欢新西兰不就是社会平等,大家都比较平均吗?

贫富差距造成的社会矛盾可不是小问题,他积累的久了,就会发生动乱和革命。所谓革命就是革掉这些不愿意均出财富的人的命,然后从新分配社会资源。这是个死结。中国已经轮回了无数次了。欧洲各国也都是这么走过来的,布尔什维克的产生和不愿意均富的人们关联很大。

你上面说的都是有道理的,整篇文章都没有问题。但是,大多数人都不会喜欢。 因为社会财富不在他们手里。政府用温和合法手段来均财富,总比杀富济贫要好的多。

财富的悬殊势必引起社会地位的差异,不但涉及到物质还涉及到精神尊严,也许新西兰经济总量高了,或者人们收入都高了,但是未必是最好的结局。

升级  64.53%

热情
人气
196#分享本帖地址
太长了 看了四个自然段!!!!!!!!!!

升级  78.74%

热情
人气

197#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-1-14 22:35
怎么说呢,你不把员工当畜生,肯定会有老板这么做。 而且为数不少。即便是在现在法律规定的情况下还有很多 ...

很中肯的帖子。我也懂。

其实,从一开始,我就知道这个帖子是讨骂的帖子。呵呵。

1)13.75能成为法律一定有其强大的民意基础;
2)13.75能成为法律一定会有经济学上的理论逻辑(虽然我不理解);
3)刚好撞到什么“黑心”老板的讨论,刚好很不幸自己也还是个雇主。这不是在没事找抽吗?
4)大多读者肯定不是雇员,我说“最低工资标准高了”,很容易被误读为“工资高了”

讨骂就讨骂吧。一堆骂的帖子里总能有那么几个能言之有理,让我信服的吧?

比如你这个,我喜欢。

匿名
198#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-1-14 22:18:31 微信分享
0222999999 发表于 2014-1-14 22:03
很中肯的帖子。我也懂。

其实,从一开始,我就知道这个帖子是讨骂的帖子。呵呵。

总而言之,13.75的确立是符合了大多数的利益,其实这是好事。让雇主和员工都可以生活在一个公平,平等尊重的社会环境下。

享受这个利好的不仅仅是这些拿着最低工资,却被老板认为不值的人,还有老板自己。

老板的儿女,老板的亲人,他们都在享受这个平等社会带给人们的那份珍贵。

就拿楼主说,楼主可以平等的对待员工,不能不说是受到周围社会环境的影响吧,如果身边的环境都是以能力论价值,都是你能干多少活我给你多少钱,能干1刀绝不给2刀,那我觉得楼主的心态慢慢也会被潜移默化的改变。

我觉得作为企业家应该支持社会财富的平均,即便是如今的新西兰,也没看见企业家被饿死了,你已经有了洋房洋车,也有了子女双全还有享受的物质生活,你的财富是你自己得来怎么花是你的问题,关键是 物质享受是没有止境的,多出来的钱宁可贬值也不愿意分给别人 贪婪才是最大的问题。凭什么,是这些人的中心思想。

新西兰的政府至少是依靠法律来保护最低收入人群,法律也是大多数人的意愿和愿望的结合,如果不考虑这些人的利益,法律要来何用? 政府要来何用? 收入高了,和这些人又有什么关系? 整个社会变了质,法律也就不在纯洁。

政府应该做的就是平均财富,平衡利益,看见不值13.75的人拿13.75总比让这些人饿死或者干点别的政府更不愿意看见的事情好。

作为一个良心的企业家,不仅仅是考虑自己赚的是否黑心钱,员工是否安康,还有比普通人更重的社会责任,因为你的财富来源于社会。

升级  1.9%

热情
人气

10周年纪念

199#分享本帖地址
你们。。。。。整天干屌丝的事,操总统的心。。。。。
我想张开翅膀,迎接那无限的光芒。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

200#分享本帖地址
彼得大帝 发表于 2014-1-15 00:37

+1

这里是总理
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  78.74%

热情
人气

201#分享本帖地址
彼得大帝 发表于 2014-1-15 00:37

呵呵,精辟!!!! +1

升级  69.4%

热情
人气
202#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-1-14 23:18
总而言之,13.75的确立是符合了大多数的利益,其实这是好事。让雇主和员工都可以生活在一个公平,平等尊 ...

别站在道德的制高点上对“企业家”说三道四!
企业家的钱不是大风吹来的!有的人在家躺在沙发上看电视的时候,人家在努力工作,创业,奋斗。人家成功了,解决了很多人的就业,拉动了经济,一年缴纳的税也许比有的人十年交的还多,对社会的贡献自然不言而喻。
人家有车有房就应该把钱拿出来分给别人花吗,这是什么逻辑?钱在有头脑的人手里永远不会贬值,因为人家不会把钱存在银行里等钱贬值的。
贪婪会造成问题,那是有些人面对贪念却不愿通过合法途径去实现愿望。人如果没有欲望,这个社会不会发展。每个人都会希望自己过得更加好,这就是人类社会发展的源动力。
最后说一下,平衡社会财富是政府的职责,应该通过税收来调节。企业家的钱来源于社会,其实谁的钱又不是来源于社会呢?我很支持做慈善的人,不过慈善出于自愿,而不是被人从道德上绑架从而强迫“有钱的企业家”去“均贫富”。
Esarus Thar No Darador!

升级  82.7%

热情
人气

2014许愿勋章

203#分享本帖地址
0222999999 发表于 2014-1-14 15:40
同意,这真的是不合理的。
但,你的工资水平的确又是国家经济和市场环境相结合后达到的平衡。相信并非老 ...

对头,一个农业国家,也只能这样,与世无争。。。

升级  76.4%

热情
人气
204#分享本帖地址
口水之争,逞英雄.,用心思考,用心衡量

升级  1.34%

热情
人气

新时政 10周年纪念 导购红淘勋章

205#分享本帖地址
其实新西兰的最低工资不是保护普通老百姓的,我同意楼主说的新西兰的最低工资是0的说法。这里的劳动强度都很大,不适合那些老弱病残的人。但实际如果将这部分人放在一边不参加劳动也是对社会资源的浪费,社会要进步,人民要挣钱吃饭

升级  53.8%

热情
人气
206#分享本帖地址
凝固完美 发表于 2014-1-12 01:41
嗯!
讲的极对!!!
再精炼一下就是:小农意识+作坊式经营=不成器

有道理,这就是典型的中国人小公司老板的思维。

升级  53.8%

热情
人气
207#分享本帖地址
Yip 发表于 2014-1-14 13:33
最低工资,就是再没有能力的人干再轻松的工作都应该拿这个钱。比如小区门口看门的退休大爷。   看到这句我哭 ...

嚎啕大哭啊!!

升级  29.6%

热情
人气
208#分享本帖地址
如果是小公司,還是乖乖支持最低工資吧
完全自由經濟會造成強的越強,弱的越弱
可以完全淘汰庸才,也會造成人才的爭搶
小公司最終結果就是被併購或是倒閉
想必lz肯定是大老闆大公司

升级  17.7%

热情
人气
209#分享本帖地址

太长了只看了看前面几段。这几段我是同意楼主的。

澳洲新西兰物价相对高的其中一个原因就是因为最低工资太高,直接导致人工成本增加。

美国大部分州的最低工资仅$5.5-8,加拿大最低工资是$9.5-11,物价都很低(同一美元的购买力计算,在新西兰是美国的1.45倍左右,在澳洲是1.55倍左右,加拿大是美国的1.2倍)。

用物价来衡量实际收入是很重要的,特别是对于高物价国家。相比家庭中位收入/median family income(换算成美元),美国新西兰在5万上下,澳洲是6万多,加拿大是7万。但算上购买力后,新西兰就要低过美国不少了(1.5万多),澳洲实际上也比美国低好几千,而加拿大名义上高出来的两万多实际上仅高出了不到一万。

PS: 以上观点并不代表我反对最低工资。我认为合理的最低工资是非常必要的,而部分国家显然最低工资调的过高了。对于媒体上所提到的living wage,我想说的是如果最低工资提高到那个水平了,那只能加速通胀。不仅普通成本要大幅提高,受过教育或有本领的人也会向雇主要求涨薪,很快living wage就又会变成现在的最低工资了。这是最基本的经济常识。

匿名
210#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-1-15 19:27:17 微信分享
daoshi5179 发表于 2014-1-15 11:56
别站在道德的制高点上对“企业家”说三道四!
企业家的钱不是大风吹来的!有的人在家躺在沙发上看电视的 ...

这不是道德制高点。 我也没指望企业主道德能高到哪里去,而且事实上商人逐利的本质就决定了不可能有什么制高点。

我只是个人认为新西兰政府做的没什么不好的,给大部分的普通人一个保障,给他们还算体面的生活和还过得去的收入,这对于社会的稳定非常重要。新西兰现在还没有不堪重负,就目前来说新西兰经济增长还领先很多资本主义国家。

谁告诉你要分钱给别人花了? 无偿给予叫分钱,设定最低工资就叫分钱? 你那钱怎么就那么金贵?别人的劳动力就那么下贱,不值你那13.75?

我只是从社会和谐的角度上来说,差不多的收入可以让大家都过的比较有尊严,差距不是那么大,你有野心世界上多的是地方让你发挥,中国就是个发家致富的最好地点,何必来糟蹋新西兰这块相对平等的地方?

税收更本没法解决社会财富分配的问题,缩小贫富差距才是政府要做的事情。