新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 0222999999

[工作] 瞎扯:$13.75的最低工资 ---- 福兮?祸兮?   [复制链接]

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

61#分享本帖地址
飞天水壶 发表于 2014-1-11 15:06
我非常同意27楼,说的很通俗易懂,而且都在点子上,建议大家好好看看。但是需要结合46楼发的以前帖子的截 ...

不错的回帖,以高格局看问题。
本来,高低就是相对而言的。没比较前我也不知道高还是低。
可看到欧美大都比新西兰低时,我就开始困惑了。是世界错了?还是新西兰错了?

升级  78.74%

热情
人气

62#分享本帖地址
sunpoint2011 发表于 2014-1-11 15:15
可事实是,你之前的发帖让我感觉你就是或将会是个黑心老板,看问题也很有局限性,现在确好像变成学术性 ...

觉得自己以前说得比较语无论次,没逻辑没条理,所以改了。知错能改不是。
每个人都有权讨论这个话题,并提出见解。比如,我觉得高速应该限120而不是100。我当然有权提出来。但,当法律还是100的时候我就不会开120。跟黑不黑心没什么关系吧

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-1-11 14:55:13 微信分享

回60楼,是,很对,就是无德!
我是27楼
如果认真回帖的话,自然需要取一些楼主原帖的内容,等你帖子发出去,他把原帖又完全改了。这是在耍猴吗?不是不能改,而是补充内容时需要保留以前的内容,这样才是有德、负责的态度。现在把昨晚的美国最低工资7美元,新西兰最低工资高的离谱应该$3每小时,香港连残疾人都要工作等等内容全删干净了,所有内容重新写,而别人有针对性的回帖又摆在那里,这样他让后面的人怎么能看得懂?别人会觉得后面的网友都是弱智贴回的驴头不对马嘴,好像还有随便编内容上去给楼主泼脏水的嫌疑。
一句话,贴品看人品,他就是极端自私,没别的。

升级  12.2%

热情
人气

新时政

64#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-1-11 15:55
回60楼,是,很对,就是无德!
我是27楼
如果认真回帖的话,自然需要取一些楼主原帖的内容,等你帖子发出 ...

同意,哈哈。
这种做法超级烦人的,还美其名曰知错能改。
要记住这句话:脸上的伤疤就是伤疤,再掩饰也不会变成酒窝。
我印象里如果没记错的话,之前这个楼主发警察的那个帖就是这样,不顾别人根据他的原帖已经回好的贴,不断做删除修改,而且时而说自己要陈述观点,时而说要征求意见,结果最后竟然说是按照辩论赛标准来参加辩论的。大家也发现他确实是在搞辩论赛,没理也要狡三分,结果犯了众怒,最后很多人直接盖楼回复“楼主,要不你先洗洗睡吧?“

升级  15.53%

热情
人气

最强王者 永恒钻石

65#分享本帖地址
肯定是弊大于利 最低工资一直是政府提出的 他们知道 这东西可以拉选票 可是又不会加太多 要不企业都不雇人了.就是让人觉得很不错 其实害了不少人的最低工资.
而且现在老板 能不雇full time 就不雇 要么外包
要不是现在有移民政策雇3个PR full time
搞不好现在失业率更高

升级  78.74%

热情
人气

66#分享本帖地址
wakanda 发表于 2014-1-11 16:16
同意,哈哈。
这种做法超级烦人的,还美其名曰知错能改。
要记住这句话:脸上的伤疤就是伤疤,永远不会 ...

接受批评。把原贴附上去了。

升级  28.33%

热情
人气
67#分享本帖地址
飞天水壶 发表于 2014-1-11 15:06
我非常同意27楼,说的很通俗易懂,而且都在点子上,建议大家好好看看。但是需要结合46楼发的以前帖子的截 ...

顶59楼
很有道理!

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-1-11 19:12:54 微信分享
0222999999 发表于 2014-1-10 16:42
作为雇主,当然没有问题。不请就是。何必整那些没用的。我个人来说,我宁可养一只狼,也不想养一群瘸腿的 ...

lol,看了半天还以为楼主是搞什么高新科技之流,最后一看签名,闹半天就是个修笔记本的啊。 哈哈

太有意思了,你说你不愿意接受什么都不会的毕业生,照你这么说是不是IBM,Google都可以说因为毕业生
什么都不会,我们都不给毕业生开工资,我们都是世界500强的企业,来我的企业你能学这么多知识,我们不收你的钱就算给你面子了,还要给你钱?

相反这些企业,也包括NZ本地的很多IT公司,不但不会不给graduates开工资,
反而给的起薪相当的高。很多IT公司给很多毕业生起薪都有40000-50000。对了你不用说你是小公司,不能给这些大公司比,很多中小IT企业一样给graduates很高的起薪。你有想过这是为什么么?难道这些公司都是傻子?这就是对人才的尊重,因为绝大多数洋人公司都明白最浅显不过的道理,人才的价值是不可以用价值衡量的,多花10000能争取一个好的人才,对企业潜在的价值是根本不能用钱可以算的过来的。相反,看你的各种说辞,和你锱铢必较的做事风格,就知道你的企业必定做不大,也一定不会有好的员工愿意为你工作。

你的修笔记本的business里面有多“高尖端的"的technology能让一个it毕业的graduate pick up 不起来?我相信任何一个智商正常
有点相关专业背景的人最多2-3个月内能Pick up basic的jobs。如果一个毕业生到你这工作,你给他最低工资,即使你需要培训他啊,教他知识,同样这也是为了让他给你工作啊,难道你教他这些是白教的吗?难道让你花点可能是你一年turn over 1000分之一都不到的钱让你花1-2个月培养一个人你都不愿意?你可以说你企业小,不愿意招毕业生,但是请不要搞的自己牛B哄哄的好像花了13.75雇个人就多有恩人家一样,好像人家是不是不但工资都不要还要给你磕头跪地啊?就你那点业务含量说真的,IT毕业生去你那都是屈才了。

比如说,如果一个孩子来我这里要跟着我的师傅学修电脑,还要我付他$13.75,我肯定会觉得这孩子疯了。我付我的技术员$30-$40一个小时的工资,我花钱让师傅教你。我提供机器给你练手,我负担你修坏了的损失,我还要付你$13.75??  我有病啊???

从你上面的种种说辞,我唯一能看到的就是一个typical的short sighted small business owner对人才的disrespect。当然你可以说你是小庙,招不起大佛,你不需要雇好的人才,对了这也正是这个原因,所以你的企业也永远做不大。而且我打赌你的员工对你也应该不happy。还有从你说话口气也看出来你绝对不会给你技术员30-40的工资。因为照你的风格,你应该是花最少钱雇最minimum qualify的人,对吧?

对了,我也不会去你那修笔记本,本人也是IT从业人士,估计在你那里工作的那些二把刀还未必会有我这两下子了,btw,折腾折腾电脑,搞搞server, upgrade一下笔记本,这都是哥的业余爱好,根本不用专业去学。 你太高看你自己那摊事的业务含量了。

升级  8.87%

热情
人气

哈卡一族

69#分享本帖地址
楼主的第二条和第四条就再适合我不过了,以前在一家寿司店工作,每天都去11点到2点中午最忙的三个小时,干最累的活儿,所以一心要换工作,坚持不懈的找,最终找到了现在$15/小时的full time工作,在临近圣诞的时候果断辞职,因为临近圣诞,他们着急培训出新人,给她加了多出我几倍的工时,而我在现在的新公司更认真努力的干活儿。

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-1-11 21:10:48 微信分享
herox5 发表于 2014-1-11 10:38
新西兰海洋经济区内大量天然气

没用。
1.不开发。
2.开发了,只能建立个海上天然气站,雇佣不了多少人。
陆地矿产开发了,可以激发房地产,餐饮,医疗,教育,交通,零售。
工作机会多了,生活水平就上去了。

升级  13.33%

热情
人气
71#分享本帖地址
匿名者 发表于 2014-1-11 20:12
lol,看了半天还以为楼主是搞什么高新科技之流,最后一看签名,闹半天就是个修笔记本的啊。 哈哈

太有意 ...

嗯!
讲的极对!!!
再精炼一下就是:小农意识+作坊式经营=不成器

升级  87.07%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

72#分享本帖地址
0222999999 发表于 2014-1-11 01:25
这是个先有蛋再有鸡,还是先鸡再蛋的问题。
经济繁荣的地方最低工资都不会高。我认为只要降低最低工资标准 ...

你的意思就是叫一部分人先富起来来拉动经济呗,那不就成了中国那种模式,所谓的社会主义初级阶段。。

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

73#分享本帖地址
哎!楼主把有些不该公开说的话说了,如果在中国还好,但这里是新西兰这个社会主义国家。

升级  33.67%

热情
人气
74#分享本帖地址
0222999999 发表于 2014-1-10 18:25
部分同意,但不完全。我觉得最低工资与实际工资没有多大关系,新西兰在全球发达国家里最低工资是高的,而 ...

lz我个人给点意见,如果你是老板的话 多花时间把自己公司的业绩搞上去,在新西兰,估计没有国内的企业模式,基本都是老板都需要下手干活,因为人工摆着,除非你是有绝对资本的人 做上有好几百万生意以上,尽管是大公司,重点还是在把营业额 利润搞上去,而不是在跟员工劳动力问题较真,  
还有前面的人说你说得很对,你把战略的事摆到你战术的领域去想,根本就是个错,我看拉你整个帖子的讨论,你很像个经济学家,不过你的这些知识,对你的生意不沾边,你还是实际点吧,,,,或者借上面的人的话 楼主,洗洗睡吧,

升级  50.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党 危险人物 2016 PokemonGo活动勋章

75#分享本帖地址
ragejo 发表于 2014-1-10 17:14
说实话,非常同意楼主的观点。但是为什么我碰到的适合工作的都是$30,$40 per hour的呢?从来没碰到一个$13. ...

LSD您好,我是AUT Marketing的学生,最后一年,想找一份marketing相关的专业,不知道您需要不,如需要招人,请您PM我,谢谢!
贷款小王0225678914

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
76#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  29.6%

热情
人气
77#分享本帖地址

對知識的一知半解最恐怖阿
特容易產生極端的思考模式
殊不知生產力跟金融是掛勾
現今的模式是拿未來的來花
致於差額到哪呢?老闆的口袋
所以生活成本持續增加,但錢卻越來越薄
要填補這洞要嘛就是增加生產力
要不就是預支未來的錢
當預支的過多導致生產力遠遠趕不上時
嘿嘿........lz你就有得受嘞
最低薪資只是個要達平衡點的支架罷了
未來只有可能慢慢的增加,除非老闆們願意合理的分擔所得
最低薪資才不用調漲,不然就只有讓政府強迫了
結論,人都是貪心的

升级  88.33%

热情
人气

文学勋章

78#分享本帖地址
好帖好帖!!

正想说下这个事情呢。我女儿现在非拉我出去玩,回来笔谈!你说的都对,但是这事情得从另外一个角度来看。

简单说下,我的观点是,新西兰这么高的最低工资标准非常是不合理,完全是某些政治家贿赂选民的后果。但是最低工资制度,是必要和合理的。只是这个具体的标准要值得商量。

回来说,回来说。小丫头扯着我不让我打字了
骑士出品

升级  13.3%

热情
人气
79#分享本帖地址
最起码 楼主也得比较一下购买力吧 1刀的纽币跟其他货币 比能买多少日用品 电费的价格 油费的价格
这些政府都得考虑 单纯比最低工资有什么意思

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
80#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  70.87%

热情
人气
81#分享本帖地址
老板还缺人么
好想去您哪从事sales或者客服的工作呢
年轻人有梦想,老年人有回忆

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
82#分享本帖地址

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

83#分享本帖地址
皇家骑士 发表于 2014-1-12 10:39
好帖好帖!!

正想说下这个事情呢。我女儿现在非拉我出去玩,回来笔谈!你说的都对,但是这事情得从另外 ...

女儿是父亲的前世情人,上辈子没得到你,这辈子做你的女儿缠着你。

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

84#分享本帖地址
其实我理解作老板的苦衷,我也理解作员工的苦衷。

$13.75/h 高吗??? 说高不高,说低不低。

对员工来说,$13.75/h * 40h 税后只有$454大概每周,只够勉强应付一个人的吃穿住行。所以不高。

对老板来说,$13.75/h的薪水确实不低,对于一个小型企业来说,毛利润额本来就低,主要的成本本来就是人工,特别是华人从事的行业!最低工资高,人手就没办法请得多,就忙!如果能降低一点,人手就可以多请几个。这也是现实问题。

这个矛盾会一直存在下去的。永远没有解决的办法。

升级  40.42%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

85#分享本帖地址
做生意请雇员就两个选择,1是花最少的钱请最limit的员工做最basic的事情,2是在承受范围内花最高的钱请能帮自己创造最大利益的人。两者皆可为。

升级  78.74%

热情
人气

86#分享本帖地址
Davidshi 发表于 2014-1-12 14:34
其实我理解作老板的苦衷,我也理解作员工的苦衷。

$13.75/h 高吗??? 说高不高,说低不低。

发现许多朋友们还是都误会了,或者偷换了命题。我没有说新西兰工资高,我一直说的是新西兰的最低工资标准太高。

我随便给个定义吧。比如:最低工资标准应该是一个退休老人或残疾人,找个消磨时间的闲差,赚些零花钱的标准。
一个青年饭店服务员的工资应当是2倍于最低工资标准的。
一个大学毕业生的起薪工资应当是4倍于最低工资标准的。

=================

新西兰最低工资占人均国民生产总值的55.5%,人均收入$28,770.

澳洲的最低工资最高,但,只占人均生产值的47.1%,人均收入$43,590.

日本最低工资占人均产值的33.4%。人均收入$41,850.
香港最低工资占人均产值的16%。人均收入$32,780.
美国最低工资占人均产值的30.2%。人均收入$47,390.
英国最低工资占人均产值的47.2%。人均收入$41,850.

就跟澳洲比吧。我们的失业率是6.8%, 澳洲是5.1%。我们的失业率比别人高13%,人均收入比别人少几乎一半,可凭什么最低工资所占人均国民产值的比例会比别人反而高出18%呢?科学依据何在?是不是我们的政客把最低工资(minimum wages) 与生存工资 (living wages) 混为一谈了?

澳大利亚工资高,我可以理解。因为矿产丰富,矿工的工资就很高。可新西兰的最低工资凭什么排第三位?
看看上面的数据和表格,这么大的层差下,是新西兰错了,还是rest of the world错了?

===============

我说新西兰的最低工资限制高,没有说新西兰的工资高。相反,看看上面的数据就明白,新西兰的工资是很低的。一个大学生毕业只能拿$14-16/小时,甚至只有去争所谓的“最低工资”是不合理的,是非常非常不合理的!!
什么是“最低工资”。最低工资,就是再没有能力的人干再轻松的工作都应该拿这个钱。比如小区门口看门的退休大爷。这个标准理应远低于大学毕业生的工资,甚至应该低于餐馆洗盘子的工人。

当一个寒窗16年(6+3+3+4)的大学生,拿着和清洁工差不多的所谓最低工资时;当一个喝咖啡看报纸的小区管理员拿着和饭店洗碗工一样的所谓最低工资时。要么是这个国家经济太差工资太低,要么就是这个国家最低工资太高,或者,兼备这两个原因。

升级  41.9%

热情
人气

新时政

87#分享本帖地址
最低工资还应该高点,
当一个寒窗16年(6+3+3+4)的大学生,拿着和清洁工差不多的所谓最低工资时;当一个喝咖啡看报纸的小区管理员拿着和饭店洗碗工一样的所谓最低工资时。那说明,老板都是走底线来,你能降低工资标准,他就会走最低工资来雇人。

升级  51%

热情
人气
88#分享本帖地址
1.大学生并不一定等于有价值的劳动力。。为啥不能拿最低工资呢?
2.关于最低工资的排名,最大问题就是没有考虑货币购买力。
没了

匿名
89#分享本帖地址
匿名  发表于 2014-1-12 14:23:41 微信分享
Wintec 发表于 2014-1-12 12:49
一帮打工的唧唧歪歪,做过老板的都知道,新西兰最低工资实在太高,现在经济环境不好,谁还敢雇人。 就像以前 ...

聽這意思妳在做老板或者以前做過老板了?請問妳生意做起來了嗎?我敢說妳生意做得肯定不怎麽樣。因爲妳的觀念和意識擺在這裏的,妳沒有把員工當財富而是當做負擔,連最基本的良性循環模式都不知道,還有臉把“老板”兩個字挂在嘴邊。

生意是對外賺顧客的錢,而不是剝削自己員工的錢好不好?正常應當是把眼光放在生意的長遠發展和利潤上,給員工合理甚至是豐厚的報酬。這樣可以留住並且發展有潛力的新人爲公司服務。還可以讓別人看到妳重視人才,吸引有經驗的高端人才跳槽過來。有好的人力資源是生意做好的起碼條件。

像妳這樣唧唧歪歪的嘴臉,連違法都不顧,恨不得拿員工當奴工。必然陷入那種手裏沒有得力的員工,生意利潤減少,然後又不斷克扣員工工資,員工又離開,生意利潤再減少的死循環。

請不要再自稱是“老板”,妳這經營理念也就夠得上路邊小攤的攤主。

升级  78.74%

热情
人气

90#分享本帖地址
frankdxl 发表于 2014-1-12 14:59
最低工资还应该高点,
当一个寒窗16年(6+3+3+4)的大学生,拿着和清洁工差不多的所谓最低工资时;当一个 ...

为什么只有新西兰的老板是走低线呢?难道这里风水不好?
为什么香港的大学生都能拿到4倍于最低工资的工资呢?