新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 世态炎凉 华裔欺负中国留学生不懂法律   [复制链接]

升级  38.4%

热情
人气
楼主

我之前在网上找到一个搬家公司 他跟我说是注册家具公司旗下的专业搬家服务, 于是我就相信了~~~通过微信跟他打成了委托协议,但是在搬家过程中,司机(2年以上nz full licence)把公寓车库的房梁撞坏了(在进大楼前我跟他确认过是否能开进去,得到了他肯定的答复后,他一脚油门开了进去。) 。正巧大楼管理员给我打电话进来,我就把电话递给了他,让他解释,我继续搬运我的东西。 回来的时候他告诉我没事,说大楼应该有保险,然后我们继续搬家,离开时再次询问,他依然告诉我说大楼有保险,不用担心,然后就离开了。后来大楼管理跟我说需要支付维修费用,我说如果是我的责任,我会承担的。 于是晚上我联系了,那家搬家公司的老板,老板跟我说,司机并没有跟他反映这个情况,出了问题他们会承担的,司机跑了公司会承担。(有文字与音频为证) 结果,当他跟Building manager 沟通之后,却告诉我,跟他们没关系,还要求我赔偿他的车辆损失费用。。。现在两头都要逼着我还钱。。。我表示压力山大。。。有没有哪个大神,或者空闲的律师可以跟我说一下?我该如何解决。。。现在Building manager 说要赔偿500多的修理墙的费用。
真心觉得我们留学生在外不易,所以请那些乐于助人的朋友帮我 出出主意谢谢了~~~~
另外我不知道是否可以在这个区曝光他们公司!
单选投票, 共有 103 人参与投票

投票已经结束

2.91% (3)
0.00% (0)
2.91% (3)
94.17% (97)
您所在的用户组没有投票权限

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 怦然心动勋章 勤奋勋章 活动贡献勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 2017年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

沙发
可以PM么亲?

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

升级  82.68%

热情
人气
板凳
報警舉報司機肇事逃逸

升级  38.4%

热情
人气
地板
yoursqueenb 发表于 2016-1-21 17:34
報警舉報司機肇事逃逸

可是 人家根本不管 Building manager 非觉得是我的责任

升级  50.9%

热情
人气
5#分享本帖地址
city的警察局里你那么近,为啥不去,还有给公民咨询局打电话,他们会帮你找专门负责的人告诉你怎么做的

升级  38.4%

热情
人气
6#分享本帖地址
80545202 发表于 2016-1-21 17:37
city的警察局里你那么近,为啥不去,还有给公民咨询局打电话,他们会帮你找专门负责的人告诉你怎么做的 ...

谢谢你~~~真心谢谢~~不过公民咨询局是什么呀??

升级  15.67%

热情
人气
7#分享本帖地址
照片中的路人 发表于 2016-1-21 17:36
可是 人家根本不管 Building manager 非觉得是我的责任

跟building manager说假如有人叫鸡,鸡撞了大门,跑了,是怪谁?

升级  38.4%

热情
人气
8#分享本帖地址
LSDWSZ 发表于 2016-1-21 17:42
跟building manager说假如有人叫鸡,鸡撞了大门,跑了,是怪谁?

问题~~你应该明白的 我们出国留学的人~~英语沟通上是存在一定问题的~~~所以~~~╮(╯▽╰)╭~~~他们就是欺负我~~~~

升级  40.4%

热情
人气
9#分享本帖地址
可以在这个区曝光他们公司!

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

10#分享本帖地址
两个都不要赔。叫搬家公司发车子撞坏的照片 再照几张柱子的照片。。所有联系都留底。。
我了个去你又不是你开车凭什么你陪丫。。
你要是想去公民咨询局怕说不明白我可以陪你去。。mlgb的太气人了。。

日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  38.4%

热情
人气
11#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-1-21 18:06
两个都不要赔。叫搬家公司发车子撞坏的照片 再照几张柱子的照片。。所有联系都留底。。
我了个去你又不是你 ...

真的么大神? 方便留个微信么? pdsmqx

升级  38.4%

热情
人气
12#分享本帖地址
李小鹏 发表于 2016-1-21 18:05
可以在这个区曝光他们公司!

真的可以么 这样会不会侵犯隐私权呀?

升级  60.51%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

13#分享本帖地址
照片中的路人 发表于 2016-1-21 17:45
问题~~你应该明白的 我们出国留学的人~~英语沟通上是存在一定问题的~~~所以~~~╮(╯▽╰)╭~~~他们就是欺 ...

Citizen advice bureau就是公民咨询局 他们会提供免费法律咨询 你这是劳务关系里发生的事故 你可以联系下department of labour 你也可以尝试一下skykiwi id “我依然选择新西兰” 她是一位劳务关系仲裁员

升级  38.4%

热情
人气
14#分享本帖地址
keepower 发表于 2016-1-21 18:14
Citizen advice bureau就是公民咨询局 他们会提供免费法律咨询 你这是劳务关系里发生的事故 你可以联系下 ...

可笑的是 人家老板跟我说 这是个私活, 在微信上达成的协议 不算数 没跟我签合同,所以活该我承担损失

升级  70%

热情
人气
15#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-1-21 19:06

是啊,太欺负人了,是不是搬家途中撞死人也算你的啊。。
需要动武的我们搬砖帮上,俺们文的不行就砖多!
后来我们终于不再纠结一些事情,比如那个人到底有没有爱过自己,比如为什么相爱却没有在一起。曾经那些日思夜想无数次的暗下决心却无法解决的问题,可能在人生的某一刻却突然的就能放手了,并且毫无留恋,这大概就是所谓聚散是缘吧。

升级  70%

热情
人气
16#分享本帖地址
照片中的路人 发表于 2016-1-21 19:17
可笑的是 人家老板跟我说 这是个私活, 在微信上达成的协议 不算数 没跟我签合同,所以活该我承担损失 ...

欺负你不懂法,口头协议都是协议,别说微信了。
后来我们终于不再纠结一些事情,比如那个人到底有没有爱过自己,比如为什么相爱却没有在一起。曾经那些日思夜想无数次的暗下决心却无法解决的问题,可能在人生的某一刻却突然的就能放手了,并且毫无留恋,这大概就是所谓聚散是缘吧。

升级  60.51%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

17#分享本帖地址
照片中的路人 发表于 2016-1-21 18:17
可笑的是 人家老板跟我说 这是个私活, 在微信上达成的协议 不算数 没跟我签合同,所以活该我承担损失 ...

这个不是他说了算 按照新西兰法律口头协议一样可以达成劳务关系 留好你微信的记录 截个屏 发到email里备份下 联系下那个ID吧 她帮助留学生还是很热心的

升级  38.4%

热情
人气
18#分享本帖地址
keepower 发表于 2016-1-21 18:21
这个不是他说了算 按照新西兰法律口头协议一样可以达成劳务关系 留好你微信的记录 截个屏 发到email里备 ...

应该怎么联系她呢

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

19#分享本帖地址
哪里能找到新西兰公民咨询局

新西兰公民咨询局通常都位于各个大区的图书馆旁边,每天都有志愿者为广大的居民服务;CAB共有2500名左右的志愿者,他们分布在新西兰的91个CAB分支机构中,同时CAB也有60名左右的全职工作人员,他们主要负责日常的运营和组织管理工作。

--------------------
老板说私活不算数?那就是他的人莫名其妙开车来撞了你公寓楼,没你什么事,哈哈。

没事你不要怕,先稳住,两边都先别赔,他们不能把你怎么样的,慢慢按法律程序走
如果您需要CAB的帮助,您可以浏览他们的网站http://www.cab.org.nz并在线提交问题或是浏览信息,也可以使用座机在新西兰境内免费拨打CAB的电话0800 FOR CAB(0800 367 222),如果您的英语不够好,您只需要跟接线人员说I want to talk to someone can speak Chinese/Cantonese/Taiwanese即可有对应的志愿者为您提供母语的咨询

升级  38.4%

热情
人气
20#分享本帖地址
skysadness 发表于 2016-1-21 18:32
哪里能找到新西兰公民咨询局

新西兰公民咨询局通常都位于各个大区的图书馆旁边,每天都有志愿者为广大的居 ...

谢谢大神!!!!!!!!!!!!!!!!

升级  6.87%

热情
人气
21#分享本帖地址
lychee 发表于 2016-1-21 18:06

兄弟真义气!我觉得楼主学生无任何责任!司机有责任安全运输客人以及货物到达地点。期间的驾驶责任导致的伤害与合同雇佣方无关。听起来好像开车碰瓷一样:)

司机这样搞几次可以把车全修了
木塑deck/fence销售加安装。铝合金遮阳篷车棚销售安装:)

021-2134799

升级  0.24%

热情
人气
22#分享本帖地址
照片中的路人 发表于 2016-1-21 19:11
真的可以么 这样会不会侵犯隐私权呀?

公司名字算什么隐私?他们这么做真的很过分,告诉我们吧至少给其他人一个警告。
基本上收集证据要做的就是
1.货车损伤的照片;
2.建筑损伤的照片(以上两条可以证明建筑为该车所伤);
3.证明自己不是驾驶员(你甚至可以诡辩成自己不在场)。

总之只要不是你开车撞伤的就可以了。你可以把以上三条证据先给building manager,问他这事为什么给你有关系。至于搬家公司嘛,什么都别说,让他把照片发给你。

记住尽量多搜集证据,但是不要一股脑的都一次性展示出来。

升级  0.24%

热情
人气
23#分享本帖地址
照片中的路人 发表于 2016-1-21 19:17

没合同对你有利!!怎么证明他们是你请来的呢?

升级  38.4%

热情
人气
24#分享本帖地址
De_Fence 发表于 2016-1-21 18:54
兄弟真义气!我觉得楼主学生无任何责任!司机有责任安全运输客人以及货物到达地点。期间的驾驶责任导致的 ...

我觉得我明天还是去找一下 CAB 的人咨询一下~~这种情况我应该怎么处理为好。

升级  38.4%

热情
人气
25#分享本帖地址
keepower 发表于 2016-1-21 18:14
Citizen advice bureau就是公民咨询局 他们会提供免费法律咨询 你这是劳务关系里发生的事故 你可以联系下 ...

这个ID 搜索不到呀~~~~

升级  6.87%

热情
人气
26#分享本帖地址
照片中的路人 发表于 2016-1-21 18:57
我觉得我明天还是去找一下 CAB 的人咨询一下~~这种情况我应该怎么处理为好。 ...

是。走正规渠道无后患
木塑deck/fence销售加安装。铝合金遮阳篷车棚销售安装:)

021-2134799

升级  6.87%

热情
人气
27#分享本帖地址
照片中的路人 发表于 2016-1-21 18:57
我觉得我明天还是去找一下 CAB 的人咨询一下~~这种情况我应该怎么处理为好。 ...

什么世态炎凉。看看论坛里面回帖人的正能量。是人间自有真情在!

021-2134799

升级  38.4%

热情
人气
28#分享本帖地址
De_Fence 发表于 2016-1-21 18:58
是。走正规渠道无后患

谢谢您的热心帮助与支持~ 之前我一直担心别人也觉得我应该赔偿他们的损失~但是现在我觉得还是走正规途径比较好

升级  38.4%

热情
人气
29#分享本帖地址
benlu 发表于 2016-1-21 18:56
没合同对你有利!!怎么证明他们是你请来的呢?

微信 里边有全部的聊天记录!

升级  38.4%

热情
人气
30#分享本帖地址
benlu 发表于 2016-1-21 18:55
公司名字算什么隐私?他们这么做真的很过分,告诉我们吧至少给其他人一个警告。
基本上收集证据要做的就 ...

至于汽车的损伤照片我没有看到 但是 大楼有监控 拍到了汽车撞梁的全过程~!但是building manager还是觉得是我的责任