新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[爱情] 该不该向前女友要钱?   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2022-8-4 01:07:24 |倒序浏览 微信分享
我是男人,几年前和一个女生交往。我们两个人都是离异,都有孩子。我是做工的蓝领,她是坐办公室的白领。我的经济状况很差,收入低且不稳定。她的经济状况比我好很多,收入高且很稳定。

我们在一起时有很多的幸福、甜蜜。但是这段感情没能修成正果,最后以失败告终,很遗憾。

两个人的感情虽然失败了,可是爱情不在友情在,分手后我们既没有反目成仇,也没有变成老死不相往来的陌生人,还保持着朋友关系。逢年过节我会给她发个祝福,她过生日时我在微信里给她发消息,祝她生日快乐。

基本情况就是这样。

大概三个月前她给我联系,说家里有些小问题需要维修。

我周末抽时间去她家,忙乎了差不多两个小时,把几个小问题都处理了。

过了几个星期后她又给我联系,又有一个问题需要我帮忙解决。我再次抽时间过去帮她搞定。

几个星期前她又一次联系我,家里又有两个小问题,让我过去处理。

说实话这次我不太想过去。在我看来,我已经去过两次了。我把活干了,问题解决了,她应该有所表示。要么痛痛快快地付钱,起码问问我需要付多少钱。我会给她讲一下正常的市场价格,再给她打个大折扣。或者,不愿意付钱也没关系,用其它方式回馈我也行呀,我想要的,她心里清楚的。然而,一切都没有。既不谈钱,也没有任何方式的回馈。似乎让我过来干活,就应该是免费的一样。

因此我心里有点不舒服。这次又让我到家里干活,我不太愿意。

上个周末,她再一次给我联系,让我过去解决问题。我抽时间去了。她不在家,留了钥匙在信箱里面。我拿出钥匙,开门进去,花了大约一个小时,把两个问题处理好。锁好门,钥匙放回信箱,走人。这是7月24日的事情。

之后差不多快十天,她一直没有联系我。

昨天,她给我打电话,说要请我吃饭。我给她说:如果只是吃饭,那就不用了。我想要的,你心里一清二楚,我可以请你吃饭的。

她教训了我一通,说不喜欢我这种交换的态度。

这就让我心里很不爽了。昨天下午忍不住给她发了信息:

多谢你打算请我吃饭,不用啦。与其花钱吃饭,不如给我补贴一点汽油费。

今天早上她给我回信息:行。你要多少?

我回复她:
这段时间我跑了三、四趟了吧?
人工费、材料费我分文不收。
你给我补贴60刀汽油费怎么样?
可以吗?

她:
可以。
你放心好了,以后我不会麻烦你的,我觉得,我也不知道说什么了。
你把账号发给我。

我:
以后有什么事情你给我说,我还给你免人工费。
只需要你补贴我一点汽油费就好了,现在油价太高了。

故事结束。

总结:
谈感情伤钱
谈钱商感情

回到正题:
我该不该向前女友要60刀?
说实话我到现在也不知道向她要60刀的汽油费是对是错。

单选投票, 共有 111 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发

把活儿干好,拍拍屁股走人,谈什么钱啊……俗……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

板凳

活儿没干好,看看兜里也没钱,还不乖乖自己走人,还想光屁股……俗……
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  95.27%

热情
人气
地板
ilmaro 发表于 2022-8-4 01:23

女的不让拍怎么办?

ilmaro  同步进行。。。  详情 回复 发表于 2022-8-4 12:47:34

升级  0%

热情
人气

5#分享本帖地址

Whatever ,一对俗物……太俗……

升级  92.62%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 玫瑰勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念

6#分享本帖地址
你就是想来一发,60块钱算啥
别跟我比懒,我懒得跟你比

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

7#分享本帖地址
谈钱没意思,区区60刀多伤感情啊。

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-4 06:34:53 微信分享
最近老王很活跃,又一个”女生”“女生”的
看着LZ像女的,害怕被要钱?

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址
这事呀,简简单单

银行账号发过去呗

备注一下你的想法

男人不要这么唠叨

话说这女人也真是

拎不清的样子应该

凡事想到先主动点

做事要大气不欠谁

所以走不到一起嘛

真的是有原因的了

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

10#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2022-8-4 06:44
这事呀,简简单单

银行账号发过去呗

说的有道理,这俩人分开是有原因的。很多方面要清楚。

升级  28.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念

11#分享本帖地址
老王发言划重点:不愿意付钱也没关系,用其它方式回馈我也行呀,我想要的,她心里清楚的。
千万不要以为,我们割掉了毛发,穿上了西装,满嘴的英格力士,洋人就会高看我们,恰恰相反,当一个中国人,西化成一个洋人的时候,恰恰会引起他们的蔑视,只有让他们看到,我们中国人,有着他们与众不同的文明与精神,他们才会在心里,对我们有真正的尊重--辜鸿铭

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-4 08:35:35 微信分享
天波斧 发表于 2022-8-4 08:15
老王发言划重点:不愿意付钱也没关系,用其它方式回馈我也行呀,我想要的,她心里清楚的。 ...

她想着你的胳膊,你想着她的大腿,都想白嫖最后不欢而散的老王老鸨

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-4 08:37:39 微信分享
ilmaro 发表于 2022-8-4 01:24
活儿没干好,看看兜里也没钱,还不乖乖自己走人,还想光屁股……俗…… ...

男人最大的悲哀,活不好,还没钱,还要整天YY

ilmaro  不,男人最大的悲哀是,活不好,还没钱,只能整天 YY 孩子是他的,匿名却在那里笑。。。  详情 回复 发表于 2022-8-4 12:50:10

升级  90.1%

热情
人气

新时政

14#分享本帖地址
这前女友有点拎不清,感觉就是想白嫖,用你的遗留感情用免费人工,说实话,你应该找个由头推掉,两次她就应该明白了,再不明白就肯定是装糊涂了,现在搞得还你的不是,有点……当然,如果你余情未了,想再续前缘,那另当别论

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-4 09:24:52 微信分享
签名被屏蔽

升级  40.88%

热情
人气

新时政

16#分享本帖地址
两个人都想白嫖,最后难免闹崩了。

升级  13.44%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

17#分享本帖地址
nutz 发表于 2022-8-4 09:26

正解                                                  
长大后,我就成了你——小蝌蚪对青蛙说
[

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-4 10:32:23 微信分享
这个女的也是够小气, 这个活, 请人干没有二三百根本下不来,这个60 已经是打到骨折价了。这个男生也是穷, 说实话, 这种女生, 也是想着免费干活。 继续交往, 就是继续免费干活。
如果还是你女友, 就帮忙没什么, 前女友, 又不是前妻。
两人之间也无孩子。
如果有孩子, 有个牵挂, 帮忙无可非议。
只是前女友,说实话, 找人干活、 一分钱不给, 确实没有必要继续来往。

升级  61.18%

热情
人气

最强王者 玫瑰勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

19#分享本帖地址
有什么一炮解决不了? 'friends with benefits'  不好吗WINWIN 哈哈
孩子是唐僧,一路受着保护,有时还不辩好坏,忠奸不分
妈妈就像孙悟空,一路坎坷,不畏艰险,有时还费力不讨好,吃喝拉撒全负担
长辈就像沙僧,默默付出,不求回报
爸爸就像八戒,没什么用,就知道吃,一不小心还有可能被女妖精勾引了去......

升级  17.74%

热情
人气
20#分享本帖地址
nutz 发表于 2022-08-04 09:26

瞎说实话,楼主有企图的话第二次就该挑明了,开口就要这么点油费不如不开口,显得自己很low,远离这个女人吧…

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

21#分享本帖地址
话说女人也笨
帮你做好了吧
其实你意思下
揉揉滴吊一下
男人的脖子嘛
甜甜滴说声谢
啥事就没有了
摸就摸二计嘛
嫌男人活不好
感觉男人暗示
那就手指戳戳
男人额头就说
调皮,你不乖
这不也就挡了
不然现在这样
冷脸孔的对待
当然就会引起
男方及其不满
这种结局必然

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2022-8-4 11:15:54 微信分享
LZ太急了,吃个饭慢慢聊聊,看看她近况,说不定那天晚上你就得到你想要的了。。。。

升级  22.66%

热情
人气

新时政 小星星勋章

23#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2022-8-4 01:23

可是小事干好了正事没让干啊

ilmaro  还是太年轻啊,就没明白人家就是希望他小事和正事一起干。。。情趣啊。。。  详情 回复 发表于 2022-8-4 12:46:22

升级  19.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

24#分享本帖地址
別申手要錢,讓她自己給你,想辦法認真去賺

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

25#分享本帖地址
所谓“约炮不成情义在”。  谈钱伤感情, 所以。。。现在真的连感情都没了。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  48.2%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 平安如意勋章

26#分享本帖地址
要不都不要,要要就得该要的都要了。你看现在这半箱油都加不满的60块还落下个鼠肚鸡肠的印象多划不来。

升级  54.3%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

27#分享本帖地址

升级  84.88%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

28#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2022-8-4 11:07
话说女人也笨
帮你做好了吧
其实你意思下

足迹姐有没有看清文章?楼主说已分手了。你还吊人家脖子戳额头呢!估计你这一弄那楼主按捺不住一反身就把那你压身下到时弄出个孩子来那咋办?

升级  0%

热情
人气

29#分享本帖地址
包不同 发表于 2022-8-4 11:25
可是小事干好了正事没让干啊

还是太年轻啊,就没明白人家就是希望他小事和正事一起干。。。情趣啊。。。

升级  0%

热情
人气

30#分享本帖地址
ByeMonkey 发表于 2022-8-4 01:25
女的不让拍怎么办?

同步进行。。。