新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[爱情] 被kiwi男友妈妈鄙视了   [复制链接]

升级  51%

热情
人气
211#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-11 21:58
LZ 的男友为什么25岁还和妈住一起?在洋人里,这是很匪夷所思,这也是一切问题的源泉,
我认识的KIWI朋友, ...

我怎麼覺得你講得那麼到位?直接是我心裏的話.

1. 洋人裏面真沒幾過過了20歲還跟父母一起住的.
2. 樓主來了兩年時間確實不短,但沒跟男友一起之前你是怎樣解決3餐呢?(我只是好奇了).我自己17歲來,3個月後18歲搬出來自己住就開始自己煮,也是自己慢慢摸索,沒人教.我身邊一般像樓主般會吃苦的人都會煮,不會煮都比較是家裏環境比較好的錢大把的.當然這個可以慢慢學.
3. 其實送襛給洋人真的是一門學問.在不清楚人家心意之前,最好買甜點(例如,在parnell的蛋糕店巧克力店買一定不會錯).酒酿跟肉夾饃這些你給我一個廣東人我都不愛吃.如果我兒子女朋友送我這個我會覺得,難道你送禮物之前不跟我兒子做點reserch問問我喜歡甚麼?護手霜聽起來很safe吧,但你知道有些人對味道很敏感?有可能你買的味道她很不喜歡...香水,護膚品這些,其實是big NO...
4. 男友跟這樣一個強勢的媽媽一起長大,他的性格肯定是比較聽話比較軟的那種.要求他stand up for you可能不是那麼容易.BTW一般這種男生找的另一半某些方面會有他媽媽的影子.
5. btw 樓主有聽過廚房是一個女人的權力核心嗎?你跟她寶貝兒子在一起她本來就覺得你搶了她的心頭肉,你還敢弄她的廚房.熱鍋直接放枱上?這個也關系到生活常識的問題呀...你們以後出去租房子住,真的因為這樣弄破了枱面,你是要賠給房東的...
6. 男友請你住她家完全沒問題,前提是如果他是自己一個住. 這個點上你也要細心,他邀請你的時候你就要問他,你家人能接受嗎?請他先問準他媽媽.

以男友這種性格就算你們搬出去自己住以後,他在事業上或其他生活方面還是有需要依賴媽媽的,你們沒有辦法避免不跟她接觸.問題丟在這不解決其是對你和男友都沒有好處.

升级  23.88%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

212#分享本帖地址
这帖子怎么就这么火啊。要是我把以前我们家的是搬出来是不是能上SKY头条了。

匿名
213#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-12 12:50:47 微信分享
美魔女 发表于 2015-1-12 12:51
男的都只是 offer 同居,不是婚姻。你已很不顾一切去奉承他妈妈。其实同居都未开始,你已当是婆媳不和。极 ...

发email感谢别人的晚餐,母亲节送个护手霜。。。。这就是我做人的习惯,也是我做人的礼貌。不只是对他妈,我对别人也是这样,都会及时对别人的友好表达感谢。新年时我给我公司每个同事都做了点心,你也可以说我在奉承所有的同事。
如果这样你就觉得我是在奉承的话,那不好意思,你的奉承点好低。我做不到两手空空去别人家吃饭,连句谢谢都没有的事我做不出。

你哪里看到我是为了省房租要搬进他家了,你非要这样曲解我认定了我cheap我奉承我为了占便宜,那随便,你继续吧。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

214#分享本帖地址
2795358 发表于 2015-1-12 13:45
这帖子怎么就这么火啊。要是我把以前我们家的是搬出来是不是能上SKY头条了。 ...

发吧。。。。。。。。。。。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  23.88%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

215#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2015-1-12 12:51
发吧。。。。。。。。。。。

没时间写啊。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

216#分享本帖地址
2795358 发表于 2015-1-12 13:45
这帖子怎么就这么火啊。要是我把以前我们家的是搬出来是不是能上SKY头条了。 ...

不知道为什么说到kiwi男人+华女的帖子都会很火
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
217#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-12 13:06:28 微信分享
trixiemami 发表于 2015-1-12 13:39
我怎麼覺得你講得那麼到位?直接是我心裏的話.

1. 洋人裏面真沒幾過過了20歲還跟父母一起住的.

感谢你的认真回复

1. 他确实是从来没有自己搬出来住过
2. 我会做一点点,最基本的西红柿鸡蛋,三明治会的。中午午休只有半小时,就在公司周围将就随便吃点了。
   晚上经常加班,回来吃点水果零食就饱了。part time学习时每天还有1-2小时的作业,真的没精力刻意去研究做大菜。
3. 送吃的我当时真没考虑这么多,以后肯定会注意送合适的东西
4. 这点我也和他讨论过,现在中东朋友欺负我时,他也会站出来帮我了。至少和他谈过的点,他都真的有去改。
5. 放台面上只是很短暂的去那个碗就会移开了,但是我真的不知道石头台面不能放。
6. 我当时问过他,他妈的房子要他妈同意才行,他说他妈喜欢我肯定没问题。我没有理直气壮地一定要住他家,而且也是说了如果住进去会交房租。我不是吃白食的人。

我问过他,如果有一点他公司急需钱,他妈借钱给他的唯一条件是跟我分手,他会不会同意。他考虑了一会说不会。还说他妈不会这样为难他。我只能呵呵了。

匿名
218#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-12 13:11:24 微信分享
oritent 发表于 2015-1-12 13:05
我是一个女人,如果有客人来我家

有两样东西没我的允许,客人是不能乱来的

因为在国内看多了跟爸妈住的现象,所以他住在家里我没觉得特别刺眼。我在国内赚钱养家,但是家务都是我妈做。我也有想过学做菜,但是我妈脾气急,我没按她的方式做就会把我轰出厨房。几次以后,我就再也没尝试做菜了。

我不图他钱,也不图他拿PR,只是2个人在一起开心就好。但是,好难。

升级  49.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

219#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-12 13:06
感谢你的认真回复

1. 他确实是从来没有自己搬出来住过

其实你想太多你和他妈的事情并没有什么用处。因为你们现在最多只算关系公开的男女朋友。问题最多的其实是你男友,以及他在你和他妈的问题上处理不当。

虽然,同居问题,他之后在朋友面前宣誓你们即将住在一起。柜面问题,他和你说没有问题,他也这么做。你和你妈的选择问题,他说会选你,但是他总是会说他妈喜欢你、他妈不会这么做、他妈不会为难他。他就是一个信口开河而没有实际行动,又在妈妈保护下还没长大的孩子。

你要面对的是是否去帮助这个男孩成长?甚至自己和他一起成长?而且是在在一位偏心女王的监督下?你能做到,你继续。你做不到,你早点走开。最后害你遍体鳞伤的不是那位女王,而是你的王子。

升级  33.18%

热情
人气
220#分享本帖地址
这个是故事三方的性格所导致的,和国籍没有太大关系。同样的事情完全可以发生在中国婆婆的身上,只是一碰到不同国籍,大家就都倾向于敏感化了。LZ,25岁还和妈妈住的男人真的有问题。

匿名
221#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-12 13:21:58 微信分享

匿名
222#分享本帖地址
匿名  发表于 2015-1-12 13:25:23 微信分享
当她喜欢你时,在一起住能帮她发现更多你的优点; 当她不喜欢你时,在一起住只能让她发现更多你的缺点。在同居这个问题上,所以有问题的是你BF。明知他老娘不喜欢你,还安排你们一起住,年轻男孩常犯的错误。又离不开自己的家(无论出于什么原因),又想在GF没找到地方住的时候展示自己能帮到你,也没想想结果会是怎么样。

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

223#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-1-12 11:30
楼主28了从中产阶级家庭出来的。家庭条件没有那么优越。竟然:
1 不会煮饭
2 连刚煮好的锅直接放在厨房beach ...

俺就不会。。所以找厨子。。。

升级  71.2%

热情
人气
224#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2015-1-11 22:05
我真怀疑说这话的人到底有没结过婚。

我真怀疑说这话的人到底有没结过婚 +1

升级  9.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

225#分享本帖地址
小家和大家是要有个区别,他妈怎么看是他妈的事,他怎么看是关键,但都关你的事。你不可能做到谁都满意,但可以做到谁都不得罪。。。。谁家都有本难念的经,谁都不是无错的圣人,哪都一样。。。。。
专业裁缝电话09 5281218 地址:1/286 St Johns Rd周日休息
专业裁缝 精工制作 <<<<点击进入

升级  97.44%

热情
人气

新时政 10周年纪念

226#分享本帖地址
国人最忌讳的就是当洋奴。
LZ字里行间充满着的奴性让人看不起。

升级  4.4%

热情
人气
227#分享本帖地址
Mommy's boy非常可怕。三思。

升级  4.1%

热情
人气
228#分享本帖地址
lz so fkin cool lol
没办法,这种情况只能拿钱甩她脸。。
拼命赚钱吧少年!

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

229#分享本帖地址
西瓜情人 发表于 2015-1-12 14:36
国人最忌讳的就是当洋奴。
LZ字里行间充满着的奴性让人看不起。

很好奇如果楼主婆婆是中国人你还觉得是奴性嘛?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
230#分享本帖地址

升级  9.6%

热情
人气

哈卡一族

231#分享本帖地址
我只能说除非你以后能赚到很多钱 绝B压倒他妈,要不然都是难说的结局。 你这种类似的例子我看过好几次了。都是失败告终,而且女生还被拖到很大年纪。还有除非男人特别的强硬 什么都挺你 还好一点。但是那边是他妈 想想都困难吧。anyway good luck。
老娘这么好的一个姑娘
可直可弯能屈能伸
卖的了萌 耍的了二
扮得了少女 演的了女王
装的了三无 掐得出萌音
晒得了下限 红的了脸颊
玩的了小清新 咽得下重口味  
穿的了水手服 挥的了小皮鞭

升级  97.44%

热情
人气

新时政 10周年纪念

232#分享本帖地址
lychee 发表于 2015-1-12 14:49
很好奇如果楼主婆婆是中国人你还觉得是奴性嘛?

还有当洋奴呢。要两个加起来看

升级  4.1%

热情
人气
233#分享本帖地址
ps 我觉得你不用太巴结她妈, 平时关系差不多就可以了,有时候你低姿态别人就变本加利,还不如努力营造出一种‘老娘有钱懒得理你’的气氛,反正你又不和他妈在一起
pps 不会做饭就别做了,改成突出一下你牛逼的方面
lz加油
拼命赚钱吧少年!

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

234#分享本帖地址
美魔女 发表于 2015-1-12 14:49
Mommy's boy Ok 比不孝子,败家子好。但是没有能力结婚,只想同居,免费享用华人女子,而华女又渴望献身, ...

你没有和mummy's boy交往过吧?哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

235#分享本帖地址
西瓜情人 发表于 2015-1-12 14:51

反正是洋人就怒是吧。。= ̄ω ̄=

lychee 心中有爱 

升级  11.16%

热情
人气

236#分享本帖地址
西瓜情人 发表于 2015-1-12 14:51

俺觉得吧。。洋人就是贱。。你不踩他她就踩你了。。

国人好点。。你对她好她心里还记着。。

升级  44.94%

热情
人气
237#分享本帖地址
我都不明白你为什么要这么特意的去讨好你男友妈妈?我看你先问问你的kiwi男友愿不愿意和你结婚吧,本来多数洋人18岁以后就会搬出父母家,你男友现在是爱你,等时间久了腻了,还是听老妈的话,因为从你的描述来看你男友并没有为你做什么

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
238#分享本帖地址

升级  97.44%

热情
人气

新时政 10周年纪念

239#分享本帖地址
lychee 发表于 2015-1-12 14:58
俺觉得吧。。洋人就是贱。。你不踩他她就踩你了。。

国人好点。。你对她好她心里还记着。。 ...

是啊,KIWI洋人都欺软怕硬,只要眼睛稍微朝他们瞪一下,屁都不敢放。

升级  48.34%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章 10周年纪念

240#分享本帖地址
她妈说她27就自己买房了,你怎么不问下那她儿子25了,2年后能自己买房吗?
Bambeado代理。