新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 国内VS国外,我介绍些我家里的例子   [复制链接]

升级  17.9%

热情
人气
121#分享本帖地址

楼主趁年轻赶紧回国发展吧, 不明白为啥你当初选新西兰不选美国加拿大甚至隔壁的澳大利亚呢? 还有不知道楼主是不是经历过家里老人在国内生重大疾病的经验? 在国内我不知道其他城市至少在上海如果得了重病不在那些三甲医院里认识医生的话你是连病房都进不去的,就算进去了 你必须14天内滚蛋,因为病床周转期为14天 不管你家人病多严重14天必须滚去其他地区医院。新西兰医疗比起国内并不落后,这是一位上海的专家医生跟我说的,新西兰医生缺乏的是临床经验。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

122#分享本帖地址
peewee 发表于 2017-8-15 07:12
楼主趁年轻赶紧回国发展吧, 不明白为啥你当初选新西兰不选美国加拿大甚至隔壁的澳大利亚呢? 还有不知道楼 ...

应该说是各有千秋,毕竟经验还是挺重要的。制度和运作系统一样重要,国内缺这个。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  57.75%

热情
人气

123#分享本帖地址
Harbor 发表于 2017-8-14 23:22
额~我就是做养老金出来的,国内的养老金账户亏得一塌糊涂,保守估计没几年就会亏空,接下来又得提高五险 ...

这个,能说更多一点吗
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

匿名
124#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-8-15 09:35:40 微信分享
peewee 发表于 2017-8-15 07:12
楼主趁年轻赶紧回国发展吧, 不明白为啥你当初选新西兰不选美国加拿大甚至隔壁的澳大利亚呢? 还有不知道楼 ...

当初也是因为澳大利亚突然半关闭移民,加拿大美国当时没有机会申请更好的学校,虽然最后我也放弃了怀大。国内最起码有门路可寻去治病,新西兰大病一定等待,我身体素质很好,但是去年有一些小病拖拖拉拉,最后还是回国看的,整个人状态都受到了严重影响,唉

匿名
125#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-8-15 09:45:10 微信分享
匿名者 发表于 2017-8-14 22:59
我挺喜欢国内的,但是新西兰肯定更适合生活。每次回国基本都是冬天吸雾霾,现在生病一咳嗽就要好久才能好。 ...

回国吸雾霾是你自己的选择,好多城市没有雾霾,好像雾霾覆盖了全中国一样。新西兰你生病了都不一定会医治,教育水平确实有,但是事实是孩子的中文一定扔了,更别说文学素养了,就算孩子会说中文,几乎没听过哪个孩子在这里长大会写中文的。所以我的说法是在国内无雾霾城市,按照宜居城市去住,孩子教育就普通的就好啦,自己教育孩子像新西兰这样开放式教育,依照填鸭式教育为基础,后面把孩子送出来,无论是数学逻辑,还是语文,还是双语,还有非常重要的就是大城市发展迅速,高科技产品和现代化程度对孩子影响甚大,现在呆新西兰久了的人,在回国,无论打车,网购,和日常生活都比较复古,停留比较低级程度,孩子受这些影响最大,如果没有从小接触,后面很难适应,但是如果小时候,比如小学国内念书,不需要名校,不需要特别辛苦孩子就是个中下等成绩就够了,然后课余生活,多做欧美方向培训,像户外生存能力等等,后面无论送出国还是其它的,都非常有竞争力,但是新西兰只有良好的生活环境,但是缺乏现代化环境,没有良好的竞争压力,完全可以在国内选择忽略国内的竞争,让孩子从小就多元化发展,在学校能过就行,但是学到的也远远比在这里多得多。
其实就一句话,在新西兰努力加强国内学习过度的几个方面,在国内放弃竞争最精尖的,努力加强户外和其它开放式教育就可以了,但是新西兰很那实现国内的那种补充,但是国内却很容易实现开放式教育补充。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 10周年纪念

126#分享本帖地址

升级  45.33%

热情
人气
127#分享本帖地址
....................

升级  87%

热情
人气
128#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-8-14 20:48
到底双语有什么好处?

为将来留学做准备

升级  25%

热情
人气
129#分享本帖地址

love_3_month 发表于 2017-8-13 20:23
国内到底有啥好吃的,而且这里无法替代啊

比如大闸蟹,我理解,但这里有scampi啊

说白了,年轻人在新西兰看不到未来啊

就算大学毕业找到个4万年薪的工作,一年加薪3%,这啥时候能在奥克兰买得起房子啊?

国内虽然房子更贵,但好歹机会多,也有个盼头哪

升级  57.75%

热情
人气

130#分享本帖地址
李果 发表于 2017-8-16 00:41
love_3_month 发表于 2017-8-13 20:23

如果大学毕业是4万,连着几年都只有百分之几涨幅,跳槽了也不能大幅提高。。。。那这样的人确实生活挺难,但这个能力,回国后也有很大概率是长期十万以下的工资啊

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

131#分享本帖地址
李果 发表于 2017-8-16 00:41

嗯,必须回国,或者移民别的国家
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  57.75%

热情
人气

132#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-8-16 07:22
嗯,必须回国,或者移民别的国家

大部分的屌丝,在哪里都是屌丝
大部分的厉害人物,到哪里都一样

只有小部分人,可能极度适应某一个国家环境,极度不适应另外一个。但是很多屌丝总想着自己是那小部分人,总觉得换个环境就能爆发了。

升级  46.53%

热情
人气
133#分享本帖地址
如果你想给孩子一个欢乐幸福的童年,那还是在这儿上学吧。国内学校造假氛围太重。语文课本里的文章都是假的。当然数学很厉害。 新西兰小学教育在数学方面比较慢,但并不差。另外,孩子喜欢数学的话可以单上数学课。 我家孩子现在3年级,喜欢数学,就和4年级一些学生上数学课。

升级  71.76%

热情
人气

新时政

134#分享本帖地址
别争了,年轻人在追求Career拼收入,当然国内好

中年人追求生活品质,当然NZ好

升级  98.86%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

135#分享本帖地址
最近这种帖子好多啊,感觉就像周立波脱口秀里说的,“都在说上海怎么怎么不好,怎么怎么烂,但都还是争先恐后地想来上海。。。” 都觉得不好,为什么要来新西兰这个破地方呢?就算当时“被忽悠”来的吧,现在觉得不好回国就是了呀?码那么多字累不累。。。。

升级  87%

热情
人气
136#分享本帖地址
lee311311 发表于 2017-8-16 14:40
最近这种帖子好多啊,感觉就像周立波脱口秀里说的,“都在说上海怎么怎么不好,怎么怎么烂,但都还是争先恐 ...

说的极是,我也不明白,不好为何有这么多移民?

升级  18.8%

热情
人气
137#分享本帖地址

大部分亚洲人都有移民发达国家的喜好,或者说这是潮流。

升级  87%

热情
人气
138#分享本帖地址
作为一个这个星期一家才回国的人来说,对于楼主说的很赞同,楼主说的也很中肯客观。新西兰有美丽的环境,新鲜的空气,礼貌的路人有序的开车秩序。至于新西兰落后的地方都不想说,这都是国内没有办法比较的。但是在衣食住行方面和国内那真的没有比了连个县城都比这吃的好,用的好,玩的好。关于小孩的教育,原来和老婆有过分歧但是这次回去一下就达成共识了,就是小学一定要让他回去上,要让他知道中国是怎么样生活的,中国的孩子读书有多辛苦,应该是要有作业的。不是想玩就玩的,做什么想得到什么都是要付出代价的。如果读书成绩一般的话让他初中在回来这边上,然后在往中国考。这也算是把PR发挥到最大作用吧,虽然这个拿不上台面说。最主要的是怕他和中国的生活脱结,就是楼主说的会变傻的。如果想让自己的孩子有那么一点点出息还是回到中国吧,未来中国才是战场。我们这一代人都有点矛盾,一边想让孩子成绩好,一边又想让他快乐,一边想让他有出息,又害怕他被人家不公平或者不公平的竞争踩在人家脚下。甘蔗没有两头都甜的肯定有取舍的。这次回去孩子到商场里去玩,明显感觉就是他的眼睛是懵的,好像不敢相信中国的孩子可以这样玩了,有这样的游乐场。原来出国前真的不是这样的。不想孩子长大了都不知道有高铁磁悬浮这样的交通工具,如果原来没有在国内呆过,估计连正真的火车都只有在书上看过。拍了张高铁的图片到儿子幼儿园问小朋友,没有一个人知道那是什么。在手里上点一下吃的用的玩的出行的车都可以实现,也不想让他不知道原来中国有那么好吃的东西,那样的人生多遗憾多悲哀。不想让他不知道中国的大,大到他都没有办法想象。其实等到10后长大家里条件好的真的无所谓出不出国了,现在的05后有人说国外怎么样怎么样,他们会说我们中国怎么样怎么样。国内的体育课是少了些这里的孩子体质确实好些,这个毋庸置疑的。有个哥们说的对,孩子的知识来源于书本,不是来源于草地。无数人和我说过,来新西兰5年你一定会喜欢上这里,慢慢我理解了。5年如果我没有回去,其实是意味着和国内脱节了,也就是和现代化的生活节奏脱节了。到时候也就无谓什么喜欢不喜欢了。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

139#分享本帖地址
daitian107 发表于 2017-8-17 23:12
作为一个这个星期一家才回国的人来说,对于楼主说的很赞同,楼主说的也很中肯客观。新西兰有美丽的环境,新 ...

你这么整的话,这孩子就废了。。。真的
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  57.75%

热情
人气

140#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-8-17 23:16

也不能这么肯定。

只能说,很大可能会如何如何。具体到每一个人,不一定是按照大概率来发生的。。。

升级  0.01%

热情
人气

141#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2017-8-17 23:23
也不能这么肯定。

只能说,很大可能会如何如何。具体到每一个人,不一定是按照大概率来发生的。。。 ...

ok,那就说99.99%废了。。。嘿嘿

升级  87%

热情
人气
142#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-8-17 23:16

哥们废不废时间检验吧,我只想让孩子多看点东西,要不然就是个井底之蛙!

升级  5.2%

热情
人气
143#分享本帖地址
能两边跑最好。

匿名
144#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-8-18 10:21:17 微信分享
daitian107 发表于 2017-8-17 23:12
作为一个这个星期一家才回国的人来说,对于楼主说的很赞同,楼主说的也很中肯客观。新西兰有美丽的环境,新 ...

终于有一个人完全get到了我的点,孩子在国内,你可以培养他户外知识,多参加户外活动,肯定比新西兰更加系统化,专业化,在国内除了正常上课,其它的就算成绩完全可以让孩子轻轻松松的学,不需要第一,不需要名校,不需要补课,课外都是拓展培训训练,这样的话,以后培训出来,特别是初中出来后,首先知识上比本地多太多,而且压力一下子小了特别多,孩子在发散思维等方面多进行培养,就好太多了!极具竞争力,孩子很有可能以后很有实力回国发展的,或者去了更广阔的天地!

升级  60.02%

热情
人气

新时政

145#分享本帖地址
都是家长的想法,有没有问过孩子们的意见啊,我是尝试着把儿子送回去体验了三个月的,他受不了了,我也坚持不下去了,他不明白为什么没有自由,为什么没有选择,为什么上课想去上个厕所老师和同学都觉得很奇怪,为什么到处都是人,为什么同学的问题那么奇怪,为什么老师在家长面前和没家长的时候是两个人,为什么每个人都在比较,儿子变得不开心,叛逆,不想说话。。。。。道理很简单,如果不曾见过光明,或许能忍受黑暗。。小学再回去,已经都晚了。。中学再出来,融入也不那么容易。。。我们有时候太高估或者太低估娃和自己的适应能力。。

升级  55.8%

热情
人气
146#分享本帖地址
待得越久,越想回去。
可能想我一样的年轻人都是这么想吧,享受这边安逸的生活,却又不甘青春平淡度过。现在越来越确定,毕业回国了,毕竟国内的视野和机会更宽更多,或者趁年轻去别的国家体验体验。新西兰真的不适合年轻人打拼和生活娱乐的国家。

升级  71.76%

热情
人气

新时政

147#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-8-18 10:21
终于有一个人完全get到了我的点,孩子在国内,你可以培养他户外知识,多参加户外活动,肯定比新西兰更加 ...

想得美,去实地实施一下就知道坑多大多深了

只是可怜了你的孩子...

升级  71.76%

热情
人气

新时政

148#分享本帖地址
yuyuyuyuyu0114 发表于 2017-8-18 10:50
待得越久,越想回去。
可能想我一样的年轻人都是这么想吧,享受这边安逸的生活,却又不甘青春平淡度过。现 ...

没错,新西兰不适合年轻人,先回国打拼十年,有了孩子,有了经济基础,再考虑要不要回新西兰

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

149#分享本帖地址
right/wrong 发表于 2017-8-18 10:44
都是家长的想法,有没有问过孩子们的意见啊,我是尝试着把儿子送回去体验了三个月的,他受不了了,我也坚持 ...

你说的太好了

在世界的某个地方,必须听充满耳朵违心的话,或者闭上嘴,或者说违心的话,假大空,到处是骗局,要靠父母是当官的,认识啥人,裙带关系才有向上爬的机会,这种地方去住干吗啊?
我承认西方国家也有这种情况,但不会强迫你去做,也没有这样严重,虽然五十步,一百步都是不好,但相对问题严重性轻多了。

在世界的某个地方,是劣币驱逐良币 https://baike.baidu.com/item/%E5 ... 0%E8%89%AF%E5%B8%81 ,而非达尔文进化论所描述啦

reference
譬如说,平日乘公共汽车或地铁上下班,规矩排队者总是被挤得东倒西歪,几趟车也上不去,而不守次序的人倒常常能够捷足先登,争得座位或抢得时间。最后遵守秩序排队上车的人越来越少,车辆一来,众人都争先恐后,搞得每次乘车如同打仗,苦不堪言

升级  57.75%

热情
人气

150#分享本帖地址
right/wrong 发表于 2017-8-18 10:44
都是家长的想法,有没有问过孩子们的意见啊,我是尝试着把儿子送回去体验了三个月的,他受不了了,我也坚持 ...

不寒而栗。。。。