新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 谈谈回国发展还是离开新西兰,在新西兰工作6年   [复制链接]

升级  57.33%

热情
人气
91#分享本帖地址
edwardyd 发表于 2015-7-12 03:36
本人已经不幸从新西兰来美国工作居住了一段时期,真不知道LZ关于美国的华人“高官”是不是凭空想出来的。
1 ...

美国许多投行的确喜欢招中国人,但要搞清楚这些人的背景,可不是一般人就能去的

升级  14.33%

热情
人气
92#分享本帖地址
匿名者 发表于 2015-7-12 00:28
真相帝
其实同样帖子发在不同地方反响不同
发到嘀嗒上自然一片骂声 他们说如果新西兰是人能住的地方就先 ...

在新西兰能意识到自己是留学垃圾的选手不多啊哈哈哈。
连个一本都考不上,还说你不是留学垃圾!

升级  48.5%

热情
人气

哈卡一族

93#分享本帖地址
人生匆匆十几年,不管在哪,只要过得开心就好........
移民 搬家 打包 全包 。快递,海运。上海免费取件,联系电话微信13788980949,qq:1633021826

升级  44.94%

热情
人气
94#分享本帖地址
edwardyd 发表于 2015-7-13 01:29
美国是天才和富豪的天堂,一般P民就呆在你该呆的地方吧。否则会很幻灭的。
华人呆在新西兰特别是奥克兰 ...

我想我们大多数人都是普通人吧,我要想去奥大读个master分分钟都能回去读个,因为这边读书实在太简单,但自认自己真不是个喜欢读书的人,但也希望给父母一个交代花了这么多钱送我留学,不想做什么留学垃圾。我从不向往美国,也不喜欢那,我也不是精英,美国确实是精英和人才的聚集地,美国把非精英都拦在了门外。而不像新西兰,门槛实在太低,各种大专厨子等短期课程毕业生买个job offer拿了身份,就借政府的钱回去读书,拿福利。working holiday很多过来找人结婚拿了身份又是各种骗福利,精英来了也只是把新西兰当跳板拿了身份就跑了。我不满的只是新西兰的各种奇葩政策,长远下去新西兰根本没什么竞争性。当然,我和我老公我正考虑去澳洲,也不是说澳洲有多好,我们也不是什么精英,但去澳洲找个工作做个买卖买个房子还是毫无压力的。我们都很喜欢新西兰的生活和环境,只是觉着趁年轻还是该去别的地方闯闯,以后老了可以回来养老。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

95#分享本帖地址
mika卡 发表于 2015-7-15 12:27
你说这个我同意 前阵子有朋友从洛杉矶过来 每天都是沉浸在奥克兰各种华人餐馆的美食中 看他一家子吃的都 ...

不会吧,洛杉矶的华人餐厅很多啊,还有王兴记。。。。。。不过太大了,估计你朋友住的离一些华人餐厅聚集的区太远了

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

96#分享本帖地址
美国衣服太便宜了,这里200以上的衬衫,那里50美元一件。。。。上次啥没买,衬衫买了十件。。。。la交通太差,虽然动辄八车道十车道。。。。

升级  6.87%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

97#分享本帖地址
bighouse 发表于 2015-7-14 20:40
看了上面各位大侠的讨论,我也来歪歪一下,如果我有了孩子,并且可以满世界跑的话:

1. 我会让他在澳洲或 ...

可见是没有孩子的

升级  77.5%

热情
人气
98#分享本帖地址
David 我是打算再过一年拿了永久就回国发展的