新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 申请了大半年的政府工作,一个都没选上   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-4-30 11:05:22 |正序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖允许奔放型讨论,所有本帖内ID之间互怼的举报均不予受理;注:无营养的谩骂会被屏蔽处理。
简直怀疑人生,申请了大半年政府工,一个都没选上。

自己的简历背景和在职工作应聘这些工作感觉都绰绰有余啊,想躺平一起在臃肿机构里腐烂吃纳税人的钱这么难吗?

真的是差个毛毛户口?不吹不黑,之前面试个职位,走过办公区长廊,一堆XXXXX。凭啥这些人还能高薪干着基础的活。有本事来商业公司转两圈,基本两天就被排挤出去。。

TNND,每次还要问你对什么寄吧条约懂吗?》他们的文化懂吗。你拥抱这些文化吗。。。

匿名
51#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-20 21:47:32 微信分享
鯇魚 发表于 2023-5-20 21:43
政府一般都是一次面试,我也搞不懂那些什么筛选题是哪些职位在用。

很多interview panel一搞就是搞一天,还得请全天假去陪他们走流程

升级  5.51%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

50#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-5-18 19:38
目前这份工作和下份工作都是政府的飘过,
主要是因为银行付不起我的工作…
就挺简单的,一次面试直接下offe ...

政府一般都是一次面试,我也搞不懂那些什么筛选题是哪些职位在用。

匿名
49#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-20 21:43:37 微信分享
17carlos 发表于 2023-5-19 11:21
我后来经过几轮笔试面试,竟然发现相同的题目。
所以我还开始截图,然后面试完了,慢慢琢磨,这个方块应 ...

谁要你全对了?你全错,你就会被录取了。ZF只招傻子,听话好管理

匿名
48#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-20 21:41:21 微信分享
就想躺平太难了....大大低于自己薪资的各种初级岗位都申请过。也是没有一个录取。。我真是给他们脸。。。

匿名
47#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-20 21:38:59 微信分享
17carlos 发表于 2023-5-19 11:21
所以我还开始截图,然后面试完了,慢慢琢磨,这个方块应 ...

那些什么方方块块的什么无聊题目也做了,每桌还有人录像。好几轮。。可能真如楼上所说
让你参加体现公平。最后选人还得靠关系和肤色。。

升级  88.93%

热情
人气

永恒钻石 新时政

46#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-5-18 19:54
海关,初级产业,医疗我也都去了。面试真的是去陪跑。

所以我还开始截图,然后面试完了,慢慢琢磨,这个方块应该放哪里,那个圆圈是什么意思。
考文字拼写的还有问题,毕竟英语不是第一语言。主要是觉得时间短,不够消化内容。
然后面试题目,自己记下,然后开始网上找答案,到加入自己经历,到再次组编润色。反正她说上半句,我基本知道下半句是什么,考点是哪些,这个职位关键注意哪些。我的剧本里面哪些能用靠谱。
也算卷了吧。
最后划重点:没有一个录取的。

升级  88.93%

热情
人气

永恒钻石 新时政

45#分享本帖地址
匿名者 发表于 2023-5-18 19:38
就挺简单的,一次面试直接下offe ...

我估计是的。我应聘初级岗位,还有秒刷(掉)的。第二天就拒绝。很伤自尊心。
做那些方块圆圈和性格题目,头都晕了。
然后有一个是资深资讯职位,进行了3轮,又是数据又是presentation,还和其他组员一起video面试。最后结果竟然是职位给取消掉了。所以所有面试都不算。那部门经理还专门道歉。但这个职位面试,我真感受到,双方都很投入。也不知道那个职位还在的话,能否录用。现在还是靠中介入旧行。

升级  17.47%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 暗黑破坏神III

44#分享本帖地址
anzbank 发表于 2023-5-1 16:27
在co governance推进过程中,不主动不积极不全方位不全身心不全天候毛化岛化就意味着逆历史潮流而动,不然 ...

可以改名叫Maost Tululutangi, 听起来又毛又岛
那些迎风飘荡的TT们,正如雨后那一抹艳丽的彩虹,尽管承载了我们太多的理想,却扼杀了那些创造中的生命......

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-18 19:54:39 微信分享
17carlos 发表于 2023-5-18 17:42
lz同道啊。

突然觉得没啥斗志,去应聘政府职位吧。从市府,医疗,初级产业,海关,警察, 惩戒都试了。

海关,初级产业,医疗我也都去了。面试真的是去陪跑。

匿名
42#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-18 19:38:02 微信分享
就挺简单的,一次面试直接下offer,两份工作都是这样,
越是初级的职位竞争越大,越往上的竞争越小

升级  5.51%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

41#分享本帖地址
lz同道啊。

突然觉得没啥斗志,去应聘政府职位吧。从市府,医疗,初级产业,海关,警察, 惩戒都试了。

应聘的都是什么职位?

升级  88.67%

热情
人气
40#分享本帖地址
17carlos 发表于 2023-05-18 17:42
lz同道啊。

突然觉得没啥斗志,去应聘政府职位吧。从市府,医疗,初级产业,海关,警察, 惩戒都试了

啥中介

匿名
39#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-18 18:18:17 微信分享
lz同道啊。

喊你去面试是证明OPEN, FAIR AND DIVERSITY

最后用自己人是NETWORKING

你个CHINESE SOUNDING NAME进不了那个圈子,除非你愿意跪舔,陪人睡

升级  88.93%

热情
人气

永恒钻石 新时政

38#分享本帖地址
lz同道啊。

然后做一堆不知道答案的题目,还录像,面试。有的还过2场。结果啥都没有。

最后还是老老实实通过中介找到工作。捡回老本行做。
回想一下,我的工作基本都是通过中介找到的。

升级  69.88%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

37#分享本帖地址
LZ跟招聘的打招呼说的是kia ora不?
要不先把脸纹了。。。

升级  51.2%

热情
人气
36#分享本帖地址
要去政府工作的话,首先要先尊重文化,不说懂不懂,但有些了解就会好很多。
其次面试的时候,为人诚恳,和coporate的环境是不一样的。

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-8 20:54:11 微信分享
不要把政府工想的那么好,就是正常的公司,哪儿工作都一样的

升级  20.2%

热情
人气

新时政 哈卡一族

34#分享本帖地址
我要说肤色原罪可能有点武断。但是事实如此!

匿名
33#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-5-7 10:01:32 微信分享
....oΟ药葫芦 发表于 2023-5-7 00:51
我靠 为啥要去政府工作, 待遇差,还闹心

对啊不理解。。

升级  28.85%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

32#分享本帖地址
楼主,你太天真了,这些很多职位都是为了符合法律要求,象征性打个广告,其实就是内部招聘,换句话说就是内推。初级岗位早就有人占了,高级岗位就是内部人士晋升用的,换句话说就是早就内定了。

我一个朋友和你差不多经历,就是远远超过广告职位要求,面试机会也拿不到。

估计,你来新西兰不久,新西兰招聘猫腻比国内还大,特别是政府公职或是大些公司。新西兰就业岗位有限,这种旱涝保收的岗位,一旦有空缺,马上就被内部人士或是内部人士的熟人抢光了。这是主要原因。你所谓照顾少数族裔不是主要原因。当然,如果内推的人正好少数族裔,那更稳。

楼主还是太年青了。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  12.98%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

31#分享本帖地址
你一个chinese sounding name 也配进政府?你也配?

升级  29.2%

热情
人气

最强王者

30#分享本帖地址
看了你的評論,我知道你爲何沒被選上了。

升级  20.26%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

29#分享本帖地址
我靠 为啥要去政府工作, 待遇差,还闹心

升级  8.85%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

28#分享本帖地址
judo 发表于 2023-5-1 22:06
是的,政府跟大公司都这样,如果有内部申请者基本轮不到外人了。

对外招聘都是走过场。都内部已经安排好人了

升级  8.85%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

27#分享本帖地址
就你这种态度肯定过不了面试。你还是去政府的承包商哪里躺平吧!

升级  5.51%

热情
人气

新时政 活动贡献勋章

26#分享本帖地址
在奥克兰吗?不如来惠灵顿吧,哈哈

升级  91.65%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

25#分享本帖地址
都是过往。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  33%

热情
人气
24#分享本帖地址
都是走过场,这些工作都是被内部人消化了,这也是为什么这个这个政府腐败无能

升级  62.25%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

23#分享本帖地址
anzbank 发表于 2023-5-1 16:27
在co governance推进过程中,不主动不积极不全方位不全身心不全天候毛化岛化就意味着逆历史潮流而动,不然 ...

懂了,,,,明天就把我印度名改成毛利的