新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

膳缘,你怎么可以如此乱收费?  关闭 [复制链接]

升级  90.73%

热情
人气
楼主

话说膳缘的锅包肉非常出名,咱一行16人在滑雪归途中特意去打打牙祭.结果牙祭是打了,眼界也开了,您家乱收费现象那叫一个厉害啊.咱就纳闷了,既然您家收费都不是按菜单来的, 那还在菜单上标个什么鸟价啊,您索性都按别家海鲜的标价方法,标个"时价"得了,这样顾客结帐时也没证据,好跟您理论啊.

咱因为人多,分两桌吃.6人桌先上菜,整桌上齐了,上我们10人桌菜.6人桌吃完结了帐先去停车场整理行李了.

咱坐十人桌,点了9个菜,其中包括1水煮鱼.按您的菜单,每个菜是13-15刀,水煮鱼贵点,23刀.咱没那么好记性把你家菜单价格全背出来,咱就按每个菜平均$15来算算, $15*8+$23(鱼)+$10(饭)=$153. 最后总价正负个5-10刀算合理范围,咱也不会跟您脸红脖子粗地对帐了.

可是,您最后结帐时给咱报了个啥数,一百八十八?将近190刀那.跟咱心理预期多了那么三四十刀,您说您也好意思哈.您偷偷浑水摸鱼个十来块,咱就算了. 怪就怪您这刀也忒狠了.人小姑娘问您要个结算单看看,您不情不愿地给了.嘴里冷言冷语说啥来着,快点哈,您后面还忙着收拾呢,让咱别耽误您时间.人小姑娘面子薄,被您一句给气走了.幸好咱一队里有L姐哈.您也开眼了吧,没见过跟您这么教真的的人了吧.乖乖地把菜单和结算单交出来吧.咱这不对单子不要紧,一对吓一跳哈. 您这结帐单上的菜都没有低于$16单价的哈.那您菜单上那个$13.8的锅包肉在结算单上咋成$16拉?  您狠,您就把那算盘往前台一搁,也不准备个计算器啥的.这回报咱算明白了,全NZ可能就您这算盘打得好,让咱这些没文化只会用计算器的不好查帐哈.

问您咱这结算单的单价价格和你们给的菜单不一样呢?
您说,那菜单是好几年前的.现在物价都涨了,菜价当然就涨了.您说咱是过路客,不知道规矩,您说您家常客都知道您家的价格. (您这老板娘狠,口气大的,您就是想说是旧菜单,也别说是好几年前的菜单哈,感情您用这不着道的手法黑了客人那么多年)

问您为啥不打印新的菜单?
您说,您这里生意这么好,忙啊,没时间去弄新菜单. (您这没时间打印新的,那白雪修正液会用不,劳您大驾把价格修改下行不? 若要人兜里就装着13.8刀现金来吃您家的锅包肉, 您一报16刀,人家还不得卖身给您当个洗碗工来赚个差价好补足菜钱? 您要是没钱去买修正液,您这么会说,也不在客人点菜时知会一声,您家生意好,忙不过来,没时间改菜单,现在单价都涨了,那咱在结帐时也能理解下您哈)

您那女儿也不是省油的灯哈.看您一个人顶不下去了,她从厨房蹦到前台来帮您拉. 她说啥来着,她说咱不知道,GST都涨了,菜价能不涨嘛. 地球人都知道,GST啥时候涨啊? 那不得等到十一以后嘛. 昨个是几号哈,8月8号嘛.您家比人家政府早一个半月涨GST? 您家有没有按时把GST交人政府还是个问题那.再说人家GST是12.5%涨到15%, 100刀的东西就加了个2块5,您可是每个十几块钱菜都自动帮我们加了3-4块那.您家要是掌握了人家政府,底下的人民还不得造反哈.

您知道理亏,最后又牛X哄哄了一句: 要是咱不想给,可以不给. 咱是文明人,吃了您的,成本在那,况且您老公手艺还成,一分不给咱也做不出.咱给咱应给的,一分不少. 咱不给咱不该给的,一分不多.

昨个算开了眼, 咱这群可是象孙子一样吃了顿饭哈.人六人桌有个人想点个什么土豆丝. 您说啥, 要吃土豆丝自己家做去,谁家不会做哈.您这不做这种呼悠人的菜 . 咱是觉得您是嫌切丝浪费时间吧.不过您忘了,这里土豆成本低哈. 2,3个土豆也就1,2刀吧,让您那老公用娴熟的刀工切切丝怎么也可以凑一盘了,也费不了1,2分钟吧. 然后过个油勾个欠,随便也能卖个16刀,当然您菜单上是不会标这么贵的,咱明白.

人六人桌点了菜,您上咱十人桌, 霹雳啪拉就帮咱做主点菜,咱基本没啥发表意见的机会和权利. 您说到水煮鱼, 人小姑娘问您您家用啥鱼哈, 您说您家不是整条鱼,整鱼片下来没几块.您说了半天楞是没把鱼的名字说了出来.人小姑娘又问了句,那到底是什么鱼.您小声地说了个英文单词(也难为您了,年纪一大把,还得跟咱说英文). 咱在坐十个基本没听懂是什么鱼,反正不是笋合鱼.因为不知道是什么鱼,人小姑娘又怕次,就问了句您家鱼鱼刺多嘛.您一下开了嗓,吼了人小姑娘一声: 这不是小孩子问出来的问题嘛.您那厨房还忙着,您得赶紧点完菜去忙活了.
打那以后,咱十人连P也不敢放了.咱吃啥,您做主. 您说您这的菜个个都好吃,咱信. 结果水鱼上来了,人一人一口,鱼也就再也捞不着了. 咱估摸着,照这个量,您片整鱼的话,怎么也可以片出2份来哈. 但鱼片是淹得真嫩,若真照菜单的价格来结帐,也对得起那个价.

幸好最后咱结帐时扬眉吐气了回,昨晚您被咱L姐这较真劲也气个半饱吧. 您这不符合情理地牛X轰轰的气场, 多有虚张声势之嫌. 让咱不由怀疑那挂在进门口的大扁额, 到底是咱祖国政府给的还是您家自己掏钱自制的吧.

其实老板娘您也真别心虚,腰板挺直了把您结算单的价,正大光明标在菜单上,也影响不了多少客流量.喜欢吃的不会因为多了几块钱就不去吃了,您说是不? 您要是自己觉得您结算单上的价比较过分,不好意思标菜单上,那您就索性在新菜单上标个免税价,然后菜单底部标行人不太注意的小字: 本菜单所标之价皆为免税价,结帐时按30%公司税来结税后价. 这样咱跟您理论时,也就哑巴吃黄连了.

总之,咱发这贴就是希望提醒XDJM们去她家吃饭,记得带个计算器,至少带个计算器的手机,点菜时就把价格算好,免得自己腰包受损失. 反正咱是不会去了,就那服务态度,就那卫生水平,就那老母鸡变鸭的结帐手法, 咱躲还躲得起的.

升级  13.41%

热情
人气

猪猪勋章 元老勋章 荣誉勋章 10周年纪念

259#分享本帖地址

同意ls的最后一句话,讨论事情就好不要撤其他的。
不管善缘服务怎样味道价格怎样,涉及到个人问题就不对了。毕竟小黑妹才是高中生,为人处事还不成熟,大家要多体谅体谅,特别不要侮辱人家小女孩的人格。如果不喜欢就不要去吃了,说多了无益。。
此帖关闭,希望如果还有类似的争议话题,请有些人注意说话用词,不要无中生有。谢谢。
我早就不是蛤蟆屯版主,请不要在私信我有关版规等问题了。谢谢

升级  11.43%

热情
人气
258#分享本帖地址
某位兄台怎么就那么确定人家几年都在乱收费呢
抛开这个 菜单问题再说一遍在这事没发生之前就让帮忙打菜单了
而且他们是抱着是自己的不足的心理加快了改菜单的速度 现在已经是新菜单了

这里有真正给意见的 有些是一边倒的 有些是积怨已久的
还有些是看见人家家出事上来再踹一脚的 楼主不发这个帖子 您的怨气看来也没处去啊
或许还有些就怀着不良居心的

那些要声讨要道歉要这样那样的正义人士
这个帖子里也有诽谤SY的啊 说什么那个什么店也是他家开的
说小黑妹还在哪哪上班 小黑妹为这个哭了两天
还有那个手机哥的事件等等
怎么没见有人出来主持下正义呢

我还是那句话 态度决定一切 千万不要人云亦云

讨论事情就好 千万别搞人身攻击

升级  27.87%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 财富勋章 猪猪勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

257#分享本帖地址
54# lovemyhome  

我是知道很多 是因为跟他家关系很好
我想屯里应该很多学生都跟他家关系不错吧 叔叔阿姨那么热情
菜也好吃 份也够 要不然也不会有屯里以外的那么多回头客了
周末去吃的时候还碰到三桌从奥克 ...
hui0210 发表于 2010-8-9 22:00

说实在话的 除非吃鲍鱼  龙虾之类的~
就说AKL倒霉路普通那种餐厅  一般一个菜也就12.8 13.8  贵点的就16.8左右  鱼那些可能就要20多刀...
saya cintamu

升级  13.16%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

256#分享本帖地址
快300楼了。。。

升级  68%

热情
人气
255#分享本帖地址
啥,菜单改了,怎么能改呢?这么做怎么对得起已把价钱倒背如流的忠实粉丝们呢? 强烈要求把菜单改回去!!!
打台湾,我捐一个月工资!
打美国,我捐一年工资!
打日本,我捐一条命!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
254#分享本帖地址

升级  98.6%

热情
人气
253#分享本帖地址
LS的确实很久米有出现过了……

升级  19.87%

热情
人气
252#分享本帖地址
我不参与这个讨论话题,  大家心里明白就好了。
我现在发现那个新天地的服务态度还真是相当的好了
我很久没去了, 前天去 被吓了一跳

善缘。。。。。。我一年最多去一次 不了解

你们好好理论啊 别脑眼子 也别人身攻击啥的
伤感情

升级  19.87%

热情
人气
251#分享本帖地址
226# allen9193

连潜水很久的EMMA我 实在是忍不住要说你一下了
你的回复 看着就让人生气
你得搞清楚是谁在装。。。。。。。。。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
250#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
249#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
248#分享本帖地址

升级  78.87%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

247#分享本帖地址
242# 00001
囧, 又没骂错你, 这事本来就没必要弄上法庭..
allen9193 发表于 2010-8-11 12:10

其实我发这个帖子根本就不是很care你到底会不会和我道歉...........
只想让这里的朋友看看清楚你到底是个什么样的人.......

还有,我觉得我根本没有说错半句话,这里的多数人也不会认为我说错话了......
并且,你也没有很好的理解我发贴的意图......只能算是断章取义..........

反正公道自在人心,你是不是个爷们儿不是由我来评价,也不是由你自己来评价,是大家............

升级  81.18%

热情
人气

精华勋章 胜利勋章 荣誉勋章 10周年纪念

246#分享本帖地址
对, 毕竟错是在他们, 道歉还是需要的, 如果他们没道歉的话, 当然得不到谅解.

也希望大家别以为我帮他们说些话就以为我是他们的托, 只不过看不惯有些人说的话而已. 一开始我也早说对她们家那黑妹不爽, 但实话实说, ...
allen9193 发表于 2010-8-11 11:50

本来是对事不对人,开始搞人身攻击就很低级了。

事情本身是商家当时对待客户矛盾处理不够妥当,谁知大家对善缘服务民怨已深,以导致今天网络民众群起讨伐。语气用词如果更激烈一些,只会导致更多民愤。

我想这个事件对于回帖的多数人都无关紧要,也不过是出来打个抱不平。想去的还是会去,没好感的自然不会再去。

对于这次客户投诉别有用心的说法,我看不出来,至少其他恶意中伤的帖子,群众自然会站出来辟谣。此事如果善缘处理得当,自然会挽留其他顾客。

各位粉丝的偏袒言论反而让人觉得善缘态度不当了。(我觉得他们自己恐怕都不知道支持者帮了倒忙)。

这次还幸亏是中国客人,换洋人客人投诉,麻烦也许更大!
人生任务就是享受生活。

升级  98.6%

热情
人气
245#分享本帖地址
这双簧唱的

人家凭什么上来跟你道歉 道歉也该跟楼主道歉去
况且那天到底是什么情况你俩难道也看到了
别在那听风就是雨
本来不想说严重的话
就事论事  有意见你就提
看你发那么多帖子一直说不爱吃他家饭怎么 ...
hui0210 发表于 2010-8-11 11:30

这位请息怒,我这不正是就事论事吗?一直往阴谋论上扯的貌似也不是我呀。说到提意见,楼上的bordesign倒是提了,我认为他提的非常中肯,非常有建设性——结果你在232和233楼是怎么评价的?

说到道歉,你说府上也是经营酒店的,LS几位也把道理阐述的很明白了,善缘这几年不按菜单价格收钱,被宰的只有LZ一个吗?

道个歉是应该的。菜单都改好了,相信善缘有能力也有智慧把这事处理好。

升级  6%

热情
人气
244#分享本帖地址
黑店 怎么黑人  大家心里都明白  谁说AKL 饭贵? 说饭贵的    请问您去过??AKl的餐馆吗???

升级  6%

热情
人气
243#分享本帖地址
强烈支持 楼主打官司 打击不法商贩 haha

升级  18.9%

热情
人气
242#分享本帖地址
242# 00001
囧, 又没骂错你, 这事本来就没必要弄上法庭..

升级  78.87%

热情
人气

荣誉勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

241#分享本帖地址
对, 毕竟错是在他们, 道歉还是需要的, 如果他们没道歉的话, 当然得不到谅解.

也希望大家别以为我帮他们说些话就以为我是他们的托, 只不过看不惯有些人说的话而已. 一开始我也早说对她们家那黑妹不爽, 但实话实说, ...

那我无缘无故被你骂,你会跟我道歉么?!

升级  7.52%

热情
人气

懒人勋章 荣誉勋章 畅游勋章 元老勋章 危险人物

240#分享本帖地址
对, 毕竟错是在他们, 道歉还是需要的, 如果他们没道歉的话, 当然得不到谅解., D! j2 c" H. _; c' ?# L+ l. R% Z
6 |1 }0 [  U& A0 F+ m# o9 E
也希望大家别以为我帮他们说些话就以为我是他们的托, 只不过看不惯有些人说的话而已. 一开始我也早说对她们家那黑妹不爽, 但实话实说,除了黑妹态度差其它地方我是觉得还过得去.0 ?/ M8 \$ s1 i, c  V
0 V9 ~6 O+ k, b: v4 k) ?9 G0 ]" Z! O
至于道歉, 我也同意他们是应该出来道个歉, 菜单价格和实际价格不符是她们的责任, 而且他们店的确存在一些需要要改善的问题. 但希望各位同学能给他们点时间, 这贴也就这两天发的, 他们那一大把年纪估计不会看SKYKIWI (黑妹看不看我就不知道了). 希望和他们关系比较近的能转告一下, 如果能把这些网页打印出来给他们看也成

很認真的說下下,這個帖子從發帖她就在看了。。。爾且還跟她的朋友抒發了各種自己的意見和情感。。。以至於她的朋友。。還好心的私底下讓我幫忙封貼。。。爾且從改菜單的速度也能看出他們一直也在follow這個問題。。。

BTW:至於道歉的誠意,看他們自己了。其實有沒有道歉對於屯民來說都沒有差,因為喜歡去的,還是會繼續去,不喜歡去的還是不會去。但是這個道歉,對於商家自己,是一個attitude的問題。。。放眼看吧。。。

Love all, trust few, do wrong to none....

升级  13.16%

热情
人气

精华勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

239#分享本帖地址

allen9193 发表于 2010-8-10 13:50

嗯,借这个机会,把正确的菜单,价格都发上来,主版的,免费广告。。。

聪明的商家要善于利用危机,转化为契机。

升级  18.9%

热情
人气
238#分享本帖地址

也希望大家别以为我帮他们说些话就以为我是他们的托, 只不过看不惯有些人说的话而已. 一开始我也早说对她们家那黑妹不爽, 但实话实说,除了黑妹态度差其它地方我是觉得还过得去.

至于道歉, 我也同意他们是应该出来道个歉, 菜单价格和实际价格不符是她们的责任, 而且他们店的确存在一些需要要改善的问题. 但希望各位同学能给他们点时间, 这贴也就这两天发的, 他们那一大把年纪估计不会看SKYKIWI (黑妹看不看我就不知道了). 希望和他们关系比较近的能转告一下, 如果能把这些网页打印出来给他们看也成.

升级  19.6%

热情
人气
237#分享本帖地址
就是因为有楼主这样的能顶着压力站出来说话,我们才知道原来有这么一出事情··其实最大的受益人不仅是我们消费者,还有sy,换做洋人去消费说不定就直接吃官司了。作为消费者,我们也不会因为sy之前犯过错而不去消费,只要能改,我觉得大家也都不是死缠烂打的人。总之,人们饭还是要吃的,但是钱一定要花的明白,花的舒服。

升级  11.43%

热情
人气
236#分享本帖地址
这双簧唱的

人家凭什么上来跟你道歉 道歉也该跟楼主道歉去
况且那天到底是什么情况你俩难道也看到了
别在那听风就是雨
本来不想说严重的话
就事论事  有意见你就提
看你发那么多帖子一直说不爱吃他家饭怎么着的
看来你也对他家积怨很深啊
所谓众口难调 这是每个做酒店的都知道的
包括我家也是做酒店的 深知这个道理
一句一句分析我的话 有意思么

饭可以乱吃 话可不可以乱说  想想对别人的影响

升级  13.16%

热情
人气

235#分享本帖地址
这不叫事后诸葛亮,这叫激起了公愤。

这也不叫泼脏水,善缘本来的行为就不干净。反倒是这个8月9号的帖子让善缘在8月10号就改了菜单,这么说来这盆水还有洁净的作用,说成琼丹玉露也不为过,只可惜泼得晚了,早泼几 ...
xiaolu 发表于 2010-8-10 13:13

就是,道个歉,有什么大不了?
何况,本来就是商家的不对。。

升级  98.6%

热情
人气
234#分享本帖地址
这不叫事后诸葛亮,这叫激起了公愤。

这也不叫泼脏水,善缘本来的行为就不干净。反倒是这个8月9号的帖子让善缘在8月10号就改了菜单,这么说来这盆水还有洁净的作用,说成琼丹玉露也不为过,只可惜泼得晚了,早泼几年,善缘今天不至如此。

最后,得饶人处且饶人,前提条件是“得饶”——善缘从始至终出来道过歉、求过饶吗?我在这个帖子里只看见一副气势汹汹、不可一世、死了善屠户全屯子就得吃带毛猪的嘴脸——甚至还不乏倒打一耙的。

得饶人处且饶人不假,但宽恕不代表纵容

升级  13.16%

热情
人气

233#分享本帖地址
还要 接下去就是结账时候的 发生的价格与收钱不符合 这个没得说 老板娘他们认栽 菜价上涨而菜单没更新 人非圣贤 孰能无过 这下楼主可乐坏了
love小宇宙 发表于 2010-8-10 02:02

这就奇怪了,难道是楼主们挖坑,让老板娘们栽进去的吗?什么就叫“认栽”呢?错了就坦白的承认,顾客们尚未原谅呢,SY就自己给自己个儿原谅了?“人非圣贤 孰能无过”这话应该是顾客们原谅了商家的错误,才说的吧?怎么就出自您的口呢? 楼主们是去吃饭的,难道他们是故意砸场子去的?  SY 自己搬石头砸自己的脚,居然还埋怨起顾客来?天下之大,还真 不奇不有 啊?

升级  11.43%

热情
人气
232#分享本帖地址
对了 我也不是托 呵呵

而且我也一直强调 做服务行业最重要的就是听取意见

但我很反感背后泼脏水 或许还有些人目的不纯 这个我深有感触啊

升级  11.43%

热情
人气
231#分享本帖地址
大清早的就看到火药味这么大 大家都消消气 至于么
关于菜单的事 请看第一页到现在的帖子
这件事还没发生之前善缘家就已经给我打招呼让帮忙打菜单了
菜单不是因为他们才改 只是他们起了加速的作用
这是事实  您不相信我也没办法

人家当时也说不好意思了 菜单也及时更新了
各位看官们还想怎么样 得饶人处且饶人 况且一个巴掌拍不响
别事后诸葛亮