新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: princess黛

[娱乐] 新西兰华人女硕士毕业作品 "Theo" 受邀参加国内外八大电影节   [复制链接]

升级  22.56%

热情
人气
91#分享本帖地址
nov 发表于 2013-8-16 16:24
觉得镜头晃得头疼  不过算是记录了一小部分人的生活吧。。稍微夸张了点

导演用了便宜的手提机拍摄,或者应该找个手稳定一点的拿摄影机
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  22.56%

热情
人气
92#分享本帖地址
bxu023 发表于 2013-8-17 17:19
硬着头皮看完了,美丽的千帆之都奥克兰被拍成灰蒙蒙的,蓝天草地基本看不到,给人的感觉这里的绿化还没国内 ...

不知什么理由,导演好像没有详细的看看剧本有没有漏洞,就急着把片拍出来
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  11.33%

热情
人气
93#分享本帖地址
求,导,演,别,再,拍,电,影,了!!!!!

找点简单的工作好吗?

不要再黑我们NZ留学生了,你别把自己心里阴暗的一面拍出来让我们其他人跟着你一起被黑好吗?!!!!!!??!?!?!!

好吗 ?!!!!?!!!!

你是不是以为能有端得起手机的力气的人都可以当导演啊?!!!!!!!
你是不是被祖国派出来消灭NZ留学生的啊?!!!!
好玩吗???!?!?!!??!?

升级  13.7%

热情
人气
94#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2013-8-18 00:10
导演用了便宜的手提机拍摄,或者应该找个手稳定一点的拿摄影机

手提机,也能拍出好作品,iphone 都能拍出好东西,何况他这个还是高清的,如果是加了AUT的logo,大胆的猜想,这个HD的手提机也是从AUT专业的设备室里借出来的,关键是故事主线,情节,现在都不用谈细节,都没有细节。

我只能说如果这位导演不走标题狗的风格,作为学生作品,大家还是勉强可以接受的,但是牛逼吹大了,就容易破。 对于一部作品有宣传的概念是正确的,宣传可以让好的东西让更多人知道他好,也可以让不好的东西一夜之间都知道他有多不好。

显然存在敝帚自珍的情节。如果导演不用这个获奖,那个什么广受好评,又扔出什么这个电影界的重量人物支持,那个支持。或许会好点。如果真让他们发现这么屎,我想有可能AUT有撤出的可能。

升级  22.56%

热情
人气
95#分享本帖地址
aileo 发表于 2013-8-18 01:24
手提机,也能拍出好作品,iphone 都能拍出好东西,何况他这个还是高清的,如果是加了AUT的logo,大胆的猜 ...

是的!如果你有才,用破机器也能拍到好电影。当年我读媒体看过Peter Jackson成名前拍的电影,都是用当时的破机器来拍,问题是LZ不是Peter Jackson。

从片子看到,LZ心里是挺悲观的,LZ拍这个片感觉也是following her heart,没有太多的考虑和计算

我感觉AUT是不会撤出LZ的片,毕竟LZ应该是AUT训练出来,西方大学不会因为片子内容政治不正确或者负面,去干扰学生的艺术创作自由和言论自由。说实话每次有学生片摆在sky,从06年的《睛天有雨》到现在LZ的片,评论总是负面的。sky网友总是不明白,西方媒体(特别是纽西兰的英文媒体)是专反映社会上的黑暗面和荒谬的政治不正确,刺激民众讨论社会问题,推动社会进步,不是去为某些势力服务、宣传和贴金

AUT的教授是会喜欢LZ的片,第一此片是反映LZ的感受,第二此片大胆地反映社会上的黑暗面,当中包括西方社会上的种族歧视和黑市劳工。AUT的教授是不会克意地要求自己的学生,拍广告片宣传自己学校,AUT要宣传自己会有其它的渠道

升级  69.33%

热情
人气
96#分享本帖地址
好烂的片子。。。。。。。。。。。。。镜头一顿晃···  内容也不咋样··········这水平谁都可以拍。。。还硕士毕业?
梦露名言:我自私,没有耐心,缺乏安全感,还会常常做错事常失控,但是如果你不能应付我最差的一面,你也不值得得到我最好的一面。

升级  45.6%

热情
人气

荣誉勋章 校园学术勋章 哈卡一族 10周年纪念

97#分享本帖地址
AUGUSTUS 发表于 2013-8-16 08:13
只是留學生活的一個側面,有失偏頗。

有失偏颇 =   =...?

升级  82%

热情
人气
98#分享本帖地址
毕得了业吗,就这烂片。。。没有一个地方行的,最基本的镜头,晃得人头都晕了。。。这也需要专业人员来晃?不是纪录吗,那干吗跟那蹩脚得演呢?都不说内容是表现什么,就这在专业上能给毕业,真的不相信啊。。。aut的学生中文的解说。。为啥啊。。

升级  9.5%

热情
人气

导购草根勋章

99#分享本帖地址
哎,90后的姑娘其实也都不小了,这个故事讲的单薄了些。奥克兰留学生的故事太多了,这个真是不具备啥代表性。

升级  60.13%

热情
人气
100#分享本帖地址
鹬鸵圣者 发表于 2013-8-16 01:15
为何叫 Theo ? 这岂不是希腊文中“神”的意思吗?

不知道什么神,只知道是新西兰Theodore的简称,Although it should be Ted

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

101#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2013-8-18 02:39
是的!如果你有才,用破机器也能拍到好电影。当年我读媒体看过Peter Jackson成名前拍的电影,都是用当时的 ...

这方面的评论,我是会很关注您的意见,毕竟我所认识的,只有你有这方面的背景。

以中国人有风便是雨的习惯来说,这片子确实不能给大陆的人看得,当然这不能怪大陆人,因为他们的消息太闭塞了,思路太狭隘了。

就内容的选取,场景,对白,音乐,表演等等,您是否觉得有什么成功与不足的地方?

升级  48.62%

热情
人气

永恒钻石

102#分享本帖地址
换大米来!!!!! 我也要学电影导演,完了我也拍个电影,拍完了,我也发到论坛里来让大家评论。。。。。

升级  42.52%

热情
人气
103#分享本帖地址

看完了。没有什么感觉阿。也许没经历过不能体会?
而且两个人演得好假哦,到底想说什么啊

升级  81.18%

热情
人气

精华勋章 胜利勋章 荣誉勋章 10周年纪念

104#分享本帖地址

看到这么多人批评,他们制片团队自己心里一点都不会好过。希望能更加努力,今后拍出更好的作品!学生作品的时候,就是要找出自己的不足,然后多拍多提高就好了。望日后能看到你的优秀作品。
人生任务就是享受生活。

≡VIP≡

CAESAR OCTAVIANUS OF ROME®

升级  35.09%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

105#分享本帖地址
鸭嘴石斑鱼 发表于 2013-8-18 10:50
有失偏颇 =   =...?

未能公平公正地反映留学生活,对大部分努力而且正面的留学生不公!

鸭嘴石斑鱼  小制作能反应一部分人的情况就挺不容易的了 不过这片子槽点是多了一点,爷们们厚道点不爱看直接右上角小红叉就是了  详情 回复 发表于 2013-8-18 17:59:44

升级  45.6%

热情
人气

荣誉勋章 校园学术勋章 哈卡一族 10周年纪念

106#分享本帖地址
AUGUSTUS 发表于 2013-8-18 17:35
未能公平公正地反映留学生活,对大部分努力而且正面的留学生不公!

小制作能反应一部分人的情况就挺不容易的了

不过这片子槽点是多了一点,爷们们厚道点不爱看直接右上角小红叉就是了

升级  87%

热情
人气
107#分享本帖地址
鸭嘴石斑鱼 发表于 2013-8-18 13:59

呵呵,什么叫厚道,什么叫不厚道,放在这上面不就是让大家看,让大家说么。拍得不好,听听大家的意见以后好好拍贝,这个和厚道不厚道有什么关系。难道说,我们应该全都说,拍得好,真的好,那放上来干嘛,直接花钱街边雇一帮人鼓掌就行了呗。
我觉得我像一个艺术家

升级  87%

热情
人气
108#分享本帖地址
鸭嘴石斑鱼 发表于 2013-8-18 13:59

这个作品,一部分人都没有反应,准确地说是反映了一个人。如果觉得反映一部分人,能否找出来第2个?
我觉得我像一个艺术家

升级  30.62%

热情
人气

新时政

109#分享本帖地址
看了,很失望

升级  6.83%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

110#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2013-8-15 19:45
看完了,感觉内容还行吧,但真不知道,留学生的生活,都这样吗?。。。但在拍摄上,好像给那些没有来过新西 ...

这就是人生,不同阶级的人生活的方式和过程都不一样,生活就是一种修行或者一种游戏,积累够经验就升级,原地踏步或者自甘堕落的就要成为被PK的对象,看了这个之后其实我们能留下来的都很幸运。

升级  22.56%

热情
人气
111#分享本帖地址
wtz891 发表于 2013-8-18 18:07
呵呵,什么叫厚道,什么叫不厚道,放在这上面不就是让大家看,让大家说么。拍得不好,听听大家的意见以后 ...

没事的,片拍出来,除非你藏起来,你把片子公开就是给人家评头品足。

不能接受那些狠辣的批评,那就不要当制片人、导演和演员了

升级  22.56%

热情
人气
112#分享本帖地址
wtz891 发表于 2013-8-18 18:08
这个作品,一部分人都没有反应,准确地说是反映了一个人。如果觉得反映一部分人,能否找出来第2个?

我算是第2个吧!我也在纽西兰的大学读过媒体,估计也比较理解LZ的思路,也知道就算是搞出一部烂片王,也要付出不少时间、金钱和心血

从读媒体到现在,我自己也没有产作过任何一部片,但LZ不单把硕士读出来,还制作了两部属于LZ的微电影

升级  22.56%

热情
人气
113#分享本帖地址
AUGUSTUS 发表于 2013-8-18 17:35

按你的说法Shortland Street就不要拍下去了,因为Shortland Street里面的护士经常乱搞男女关系,未能公平公正地反映纽西兰护士的生活

但我也不想Shortland Street拍下去,虽然我平均一个月去那边跑龙套一次,但我认为是纽西兰最烂的片

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

114#分享本帖地址
Lens 发表于 2013-8-18 19:52
这就是人生,不同阶级的人生活的方式和过程都不一样,生活就是一种修行或者一种游戏,积累够经验就升级, ...

真的哎。。。看了这个之后,我觉得我当年一个人来,到后来都能成家,还有孩子。。。我好厉害,幸福死了哎。。。。

升级  22.56%

热情
人气
115#分享本帖地址
Davidshi 发表于 2013-8-18 16:43
这方面的评论,我是会很关注您的意见,毕竟我所认识的,只有你有这方面的背景。

以中国人有风便是雨的 ...

我感到这个片,内容的选取是做得最好,LZ想出以一个潦倒会点厨艺的留学生,在纽西兰遇上了黑老板与种族歧视为故事的主轴

场景方面,这个跟我拍过的洋人广告差不多。sky网友们不喜欢奥克兰拍成灰蒙蒙,难道所有拍纽西兰的片一定要绿油油的草地和树木吗?LZ想拍一个悲剧,选择了把奥克兰拍成灰蒙蒙,估计在LZ心中,奥克兰是个悲情城市。但是这种思路,06年的《睛天有雨》已经有了。

对白方面,感觉不够精炼。电影不是舞台剧,LZ应该多用画面、镜头运用、道具、演员的眼神、表情和小动作去讲故事,不是靠那些讲来讲去讲不完的对白带动剧情。

音乐方面,感觉没有什么惊起,也没有特别容易记住的调子。但收音真是超级差,某些对白我根本听不清楚

表演方面,我不苛求太多,正规演员要付工资的

但我认为LZ最不好的地方是在原地踏步,按sky网友指出,LZ从《剩蛋约会》到这部《Theo》,好像都在犯同样的问题,难道LZ是非常固执的?

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

116#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2013-8-18 20:45
我感到这个片,内容的选取是做得最好,LZ想出以一个潦倒会点厨艺的留学生,在纽西兰遇上了黑老板与种族歧 ...

你让我看到一个专业的点评。

业余看热闹,内行看门道。

Thanks。

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

117#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2013-8-18 20:18
真的哎。。。看了这个之后,我觉得我当年一个人来,到后来都能成家,还有孩子。。。我好厉害,幸福死了哎 ...

不都这样吗?一个人!

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

118#分享本帖地址
Davidshi 发表于 2013-8-18 21:12
不都这样吗?一个人!

不一样哦,我来的时候,可没有像这个电影里的男猪脚活得那么没有生活朝气的吧。。。。偶可生活阳光嘞。。

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

119#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2013-8-18 21:26
不一样哦,我来的时候,可没有像这个电影里的男猪脚活得那么没有生活朝气的吧。。。。偶可生活阳光嘞。。

那是,这个男猪脚太窝囊了。

升级  0.01%

热情
人气

120#分享本帖地址
Davidshi 发表于 2013-8-18 21:28
那是,这个男猪脚太窝囊了。

这种片子,没什么好看的了,他们爱咋的就咋的了。。。。最后都变成啥“国际。。。”偶都无所谓的了。。。