新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: princess黛

[娱乐] 新西兰华人女硕士毕业作品 "Theo" 受邀参加国内外八大电影节   [复制链接]

升级  74.3%

热情
人气
61#分享本帖地址
看了3分钟就看不下去了,要不是看到了天空塔我都不敢相信拍的是奥克兰,导演是不是在奥克兰受过什么刺激以至于拍的这么灰暗压抑啊。

升级  22.56%

热情
人气
62#分享本帖地址
Davidshi 发表于 2013-8-16 21:20
他烂在哪里?

不是大家都在骂LZ的片吗?

说实话,低成本的学生片,除非制片人是非常有才有创意,否则也是差不多,都是犯上新手制片人的通病
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  22.56%

热情
人气
63#分享本帖地址
tedliu 发表于 2013-8-16 23:33
看了3分钟就看不下去了,要不是看到了天空塔我都不敢相信拍的是奥克兰,导演是不是在奥克兰受过什么刺激以至 ...

我是LZ我也灰暗压抑,毕业等于失业哦
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  83%

热情
人气
64#分享本帖地址

真心很一般。但lz辛苦了。这种题材实在太没正能量了。让国内的人看到多半不会有好的影响,觉得原来nz的年轻人都是可悲一族。
虽然这是现实但是这种欠工资不给的中国店不多吧。顶多是工资低。这种境地的人我觉得毕竟是少数。
Rikki Sun
首席代表
中国新西兰劳务合作联盟(CNZLSA)

热情
人气

最强王者 新时政 畅游勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

65#分享本帖地址
lz其实可以低调一点的发上来的。。。。

升级  6.8%

热情
人气

10周年纪念

66#分享本帖地址
女主是个南京妹子

升级  98.67%

热情
人气
67#分享本帖地址
ppttpcat 发表于 2013-8-16 19:41
看了之后感觉很辛酸, 对于一些想留在新西兰,苦苦挣扎于身份和工作的人来说, 应该有共鸣吧,对于那些只是上学 ...

我也在“苦苦地挣扎”着为PR努力,但是我的生活完全不是这样子的。我也不是富二代官二代,也是工薪家庭出来的孩子,但是我会用脑子去生活和学习、去待人接物,对得起父母为我的付出,所以这个片子没让我觉得有什么共鸣。我身边和我一样的同学也不在少数。
相信绝大多数的留学生都很不想被片子的主人公“代表”了!
只能说恭喜片子的作者顺利毕业了,但请作者行行好千万不要把这个片子散播出去了!免得让其他国家的朋友看到,丢了中国学生的脸。

升级  52.4%

热情
人气
68#分享本帖地址
自由的创作环境,不羁的创作思维。坚持下去. 一定能拍出老舍般的巨作!

瑜不掩瑕,把那些批评看做改进的动力, 加油!

升级  90.62%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

69#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2013-8-17 00:43
不是大家都在骂LZ的片吗?

说实话,低成本的学生片,除非制片人是非常有才有创意,否则也是差不多,都 ...

我把你当专业人士,想听的自然是专业的意见,而不是像我们那样的比较业余。

升级  77.4%

热情
人气
70#分享本帖地址
不知道有什么资格受邀电影节,还不如国内大学生拍得微电影

升级  13.7%

热情
人气
71#分享本帖地址
唉,可以不拍这么强奸人眼球的为电影么。对观众负点责好不,最不要脸的是,拍得这么烂,还加这么多名号。假不假阿。

升级  56%

热情
人气
72#分享本帖地址
本来想坚持看完,最后实在熬不下去了,总体感觉是,表演的很假,剧本一般没深度,其实可以挖掘的东西很多,不过导演这么年轻也不容易了,还有就是AUT这方面的硕士看来挺容易读的

升级  4.27%

热情
人气
73#分享本帖地址
not bad , ramains myself 10 years ago
a man move the hill for  those diamone,all woman need do is move a man to the shop

升级  20.5%

热情
人气
74#分享本帖地址
apartment那么贵 住个便宜的不是稍微好点儿么

升级  10.73%

热情
人气
75#分享本帖地址
片子看得情绪纠结,不太懂影片鉴赏,但是奥克兰绝对不止是这样,希望看到更加积极向上的作品
旅游新西兰,踏山踏水,服务予人,方便予人。

灌水之王

驴行天下见习版主

升级  24.47%

热情
人气

高尔夫达人

76#分享本帖地址
抱歉!努力过但还是没法坚持看完
less is more!

升级  22.56%

热情
人气
77#分享本帖地址
apollo999 发表于 2013-8-17 11:00
自由的创作环境,不羁的创作思维。坚持下去. 一定能拍出老舍般的巨作!

当制片人是要接受所有批评哦

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
78#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  22.56%

热情
人气
79#分享本帖地址
Davidshi 发表于 2013-8-17 11:10
我把你当专业人士,想听的自然是专业的意见,而不是像我们那样的比较业余。

没有没有,我只是在跑龙套的学士,LZ是硕士制片人哦!奥克兰华人社区是小圈子,大家多交流互同学习

我一些奥大的同班同学,也是走LZ的路线,读个硕士然后当独立制片人。但我选择学士毕业后,靠垄纽西兰主流英文媒体。我感觉当独立制片人,因为资源和经验不足,很难拍出好片

升级  59%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 魔兽世界纪念勋章

80#分享本帖地址
硬着头皮看完了,美丽的千帆之都奥克兰被拍成灰蒙蒙的,蓝天草地基本看不到,给人的感觉这里的绿化还没国内做的好。对于这部微电影个人建议楼主能在开头字幕加上一排'部分情节虚构,如有雷同,纯属巧合‘。

反映比较真实的是留学生在外生活从衣食住行到上学读书都是靠自己,毕业了要为工作的事奔波。

个人认为和现实有出入的地方有:

1) 行人过斑马线居然能被车滴喇叭,被人骂滚回自己的国家去。如果楼主在这里开过车,学习过驾驶理论还能拍出这样的情节,我只能说你是故意制造种族问题,误导其他国家的观众!!!在这里你乱过马路(没斑马线),可能会被滴,也会被骂,但是牵涉种族的话不是一般正常人能轻易说出口的。

2)在影片中男主的生活那么艰难还能坚持住在房租如此之贵的公寓并且拖欠房租一个月之久(1000多刀/月,还是一个人的),要是我的话就会赶紧搬家,找个便宜些,条件差点地方住,起码能省下一部分开支。现在就是在奥克兰找个homestay一个月1000多刀都够了。

3)男主有国内五年的厨师经验(老板口中说的),但是有着18岁左右的神情,说话温柔细语,表现腼腆谨慎。这让我对男主这个角色的合理性有了怀疑,什么样的人能在国内的社会环境下磨砺了五年还能表现的和刚毕业的学生一样的纯情。难道这是传说中的出淤泥而不染?不过男主的刀工还是不错的,至少比我强。不同的是我吃胡萝卜喜欢把皮刮了再吃(我是不是太注意细节了)。

4)女主片中已经为男主垫付了一个月的房租,说明房租不存在拖欠,只有男主和女主之间的债务问题。但是为什么从公寓经理那能说出催男主交租(而且还是六周)的话呢?

楼主的题材可以说是来自留学生的生活,但是并不能代表大多数人。所以建议不要以偏概全,以个例代表大众,唯一能在此片中引起我共鸣的情节就是男主的买菜做饭了,其他的情节建议楼主多推敲推敲。在对一个自己不了解的国家表达自己的观点之前,要么做好足够的功课,要么就打上个人观点的标签。不过楼主能拍出自己的微电影我还是挺钦佩的,楼主加油,期待你下步优秀的作品。

以上纯属个人观点,如有雷同,纯属巧合。

升级  22.56%

热情
人气
81#分享本帖地址
wenzn11 发表于 2013-8-17 11:51
不知道有什么资格受邀电影节,还不如国内大学生拍得微电影

电影节这个也是讲钱讲关系......

升级  73.33%

热情
人气
82#分享本帖地址
片子太没有逻辑太不真实男主太弱了,新西兰过得苦的留学生是有,但是过得那么蠢的应该屈指可数
1、片中一男一女合租一个公寓却又不是男女朋友,这完全不符合现实好嘛,如果是3个人还可以理解,单就这一点就很不符合现实了,国内的家长看了多担心啊,谁让自己女儿出来留学和一个男生单独合租啊?!
2、房租一个人一个月一千多刀,先不说这样的房子在奥克兰也不多,就算有,片中2个又不是富二代,又怎么会选择租那么贵的房子呢?和现实不符好嘛!就跟别说租了这么贵的房子又付不起租金的男主了
3、屌丝爱上美女可以,屌丝给美女花钱也没问题,但是作为一个出国几年的人来说,你至少要先留够解决温饱的钱,再给美女花钱吧?这片子把留学生写得也太蠢了吧?简直是在侮辱留学生独立自主的智商!!
4、作为一个厨师,刀工那么好,东家不行做西家啊,老板欠了工资,作为一个男人自己讨不到钱,还要自己的女性室友去帮忙,晕,新西兰留学的男生你们谁有那么逊啊?!如果我没听错,男主说的申请工签的价格都可以申请pr了好吧,只能说导演你是觉得新西兰的留学男生有多蠢?
5、过斑马线被F的那段,我都不想吐槽了,导演你确定你在新西兰留学过吗?

导演我觉得你拍的这个片子,不但侮辱了全新西兰中国留学生里男生的智商,也侮辱了你自己的智商。作为一个导演,请你逻辑严密点,谢谢

升级  11.73%

热情
人气

哈卡一族

83#分享本帖地址
不知道在北影读个硕士,能不能怕出来这么好的水品的大片哦!

升级  22.56%

热情
人气
84#分享本帖地址
bxu023 发表于 2013-8-17 17:19
硬着头皮看完了,美丽的千帆之都奥克兰被拍成灰蒙蒙的,蓝天草地基本看不到,给人的感觉这里的绿化还没国内 ...
3)男主有国内五年的厨师经验(老板口中说的),但是有着18岁左右的神情,说话温柔细语,表现腼腆谨慎。这让我对男主这个角色的合理性有了怀疑,什么样的人能在国内的社会环境下磨砺了五年还能表现的和刚毕业的学生一样的纯情。难道这是传说中的出淤泥而不染?不过男主的刀工还是不错的,至少比我强。不同的是我吃胡萝卜喜欢把皮刮了再吃(我是不是太注意细节了

估计LZ是找不到有厨师经验的演员演这个角色,但有厨师经验的都会上班赚钱,哪里有时间拍微电影

升级  59%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 魔兽世界纪念勋章

85#分享本帖地址
爱国爱港 发表于 2013-8-17 19:17
估计LZ是找不到有厨师经验的演员演这个角色,但有厨师经验的都会上班赚钱,哪里有时间拍微电影

其实我想表达的意见是 演员的表演应该符合角色特点(5年国内厨师+3年海外求学),起码说话处事不会像片中的男主一样,是不是厨师无所谓,我只是觉得男主的刀工不错。

升级  84.8%

热情
人气

10周年纪念

86#分享本帖地址

失敗的作品。。。。。

升级  13%

热情
人气

暗黑破坏神III

87#分享本帖地址
镜头感色彩就不说了...光是这个剧本就无力吐槽....

升级  70.33%

热情
人气
88#分享本帖地址
马上要学西厨的我来说,看了这片子。。。。压力山大。。。。。。。。。。

升级  36.93%

热情
人气
89#分享本帖地址
Davidshi 发表于 2013-8-16 11:43
从纯电影的角度来说,毫无疑问,她是成功的。它反映了留学生的一个侧面,一个群体。

但这里有明显的一个 ...

电影角度说也是失败的!拍摄手法和镜头里到画面都不行!毫无美感!难容也乱,没有想看下去的欲望、强忍着看完的!

升级  22.56%

热情
人气
90#分享本帖地址
peter00649 发表于 2013-8-18 00:03
电影角度说也是失败的!拍摄手法和镜头里到画面都不行!毫无美感!难容也乱,没有想看下去的欲望、强忍着 ...

都是资源紧张的新手制片人的通病