新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 人到底该为自己活还是为他人而活 [复制链接]

升级  39.13%

热情
人气

新时政 游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

楼主
回帖说明: 本帖允许奔放型讨论,所有本帖内ID之间互怼的举报均不予受理;注:无营养的谩骂会被屏蔽处理。

我觉得我是一个为别人而活的人,活在他人对我的期待里,满足他人对我的要求。
我是从来没觉得快乐过。
学习,工作,结婚。
我是非常讨厌,厌恶我的专业,我喜欢西厨(哈哈哈哈~~)拿着爸妈的钱 肯定是斗争不过他们的。
我后来谈恋爱了,女朋友也也也也也也(现在的老婆)希望我回国发展,最后我也是回国了。
现在的工作薪水,在国内和新西兰都不算低,中等吧。
你们也知道的,国内工作,除了勾心斗角,就是你死我活,为了自己利益,什么事情都能做得出。
职位比以前高了,薪水也涨了一点点,我的快乐值是负的,每天身心疲惫。
我也是个低欲望的人,我就电脑好一点(2~3万RMB,还行吧,没其他爱好),其他一件衣服(100~300RMB),鞋子(300RMB)什么的,对吃的要求也不高。
我以前是一个很温柔的人,现在我训下属真的是和训动物一样(我是发自内心的不想这样,但是真的没办法)
我终于活成了我以前最讨厌的模样,对上司摇尾乞怜,对同事勾心斗角,对下属冷嘲热讽。
我怀念以前在新西兰,简单 快乐的生活,周六日 可以出去逛逛花园,看看大海,和妹(汉)子吃吃饭 看看电影,喝喝小酒。
我现在特别想离职找一份简单轻松的工作~~~(虽然国内工作都一个雕样~)

为别人而活,感觉活得很累
为自己而活,会觉得孤独吗?

升级  54.94%

热情
人气
沙发
当然是为别人而活,不然你说说看你到底为自己干过什么事,仔细想想做这些事到底是不是真的为了你自己而做的。

你会被吓到的
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  45.91%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 勤奋勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 畅游勋章 精华勋章 玫瑰勋章 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2019-2020年度金ID 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 导购草根勋章 食尚达人 平安如意勋章

板凳
为自己活着,会感到孤独,可是孤独的馈赠是自由,舒服地做自己就好。
나의 하얀웃음 ...

升级  96.66%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

地板
在管理职位做久了都是这个样子,以前我脾气超好,后来做了经理,下属在工作中做的那些事情,惨不忍睹。

都一样吃饭,这脑子想法也差别太大了。。。。。

于是脾气就上来了。。。没办法啊。。。都是为了工作。

后来换了工作了。。。

maybe it is time for you to move on...
******THE MEASURE OF A MAN******
NOT- how did he die? BUT- how did he live?
NOT- what did he gain? BUT- what did he give?
Has he got a good heart to play his God-Given part, to bring back a smile, to banish a tear.

升级  37.1%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

5#分享本帖地址
艹,电脑2,3万??????我的电脑最多2,3千
我中国居亚洲之东,气候温和,土地广博,人民繁多。五千年前,文化已开,地球上最有名之古国也。
自我远祖以來,居于是,衣于是,世世相传,以及吾身。
吾既为中国之人,安可不爱中国也?

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

6#分享本帖地址
好羡慕你有那么好的电脑用,那么贵的衣服穿。。。哈哈
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  32.18%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

7#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-12-18 07:34
好羡慕你有那么好的电脑用,那么贵的衣服穿。。。哈哈

对呀,我也想说,这年头买2-3W的电脑,大户呀。楼主估计还会经常更新,能用这种电脑的人不算要求低。

trdeyoualbert  我以为是讲工作做电脑有关,每月2/3万工资  详情 回复 发表于 2020-12-19 07:43:15
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

8#分享本帖地址
中国人一般都是为别人活着
洋人为自己活的多
华人不少都爱装逼,爱攀比,把自己活成别人眼里的某个人
洋人也有装逼的但更多是自己怎么爽就怎么来
要想活得不累也简单,不要往华人圈里轧就行

升级  32.18%

热情
人气

9#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2020-12-18 07:57
洋人为自己活的多

一针见血。老一辈的人,很多时候都是考虑孩子什么的。至少还有家庭责任感。

现在的年轻人,家庭责任感不足。倒是攀比之风比老一辈还要厉害的多。你看国内很多在大学里面就欠下高额网贷和信用卡帐的人。很多人都是揣着明白当糊涂。你说你欠网贷,你还可以解释为受骗上当。银行信用卡呢?人家利息什么的写的明明白白。很多大学生都知道,但是就攀比,比如其他同学买个新的iphone自己也要等等。我看很多采访人,家庭条件其实蛮一般的,靠父母还信用卡不现实。自己打工赚钱也不多。可怜之人必有可恨之处。不知道这帮学生现在脑子怎么了。我记得自己当初上大学那会儿,家庭条件好的,也不是现在这么乱花的,就算条件一般的,人家也是勤工俭学,不是用钱买奢侈品的。 现在,连老一辈的勤俭的习惯都忘了。

巴依老爷  国内的怪现象我到认为是政府一直在用媒体宣传“消费主义” 特别是中国的老百姓更是受到媒体毒害和控制 天天用大量政府塑造的新闻给民众洗脑,现在的孩子们爱攀比是因为不得不攀比,你资源越多得到的机会越多 庆幸我  详情 回复 发表于 2020-12-19 07:23:17

升级  46.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

10#分享本帖地址
"和妹(汉)子吃吃饭"

升级  54.94%

热情
人气
11#分享本帖地址
alike0932 发表于 2020-12-18 10:07
"和妹(汉)子吃吃饭"

这话是啥意思?表面上是妹子,括号里是汉子?会不会掏出来比楼主还大?细思恐极。
鲁迅说过:性甚致灾,割以永治。

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

12#分享本帖地址
所有人都是为自己而活的, 即使你认为你活成别人想你活成的模样, 其实潜意识里也只是你的选择而已。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

13#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-12-18 08:06
一针见血。老一辈的人,很多时候都是考虑孩子什么的。至少还有家庭责任感。

现在的年轻人,家庭责任感不 ...

现在很多老人也是为朋友圈活着的,每天担心别人怎么看自己。穷也要装逼,买名牌。。。哈哈
淹没吧,澳洲

升级  56.18%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

14#分享本帖地址
每当看到类似的帖子,就感觉放松。。。
因为发现不是自己一个人有压力。。。。

其实,每个人都是这样矛盾。不想和别人一样,也不可能完全自我。

不过,国内妹子多啊

升级  46.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

15#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-12-18 08:06

现在的年轻人,家庭责任感不 ...

其实这个跟国内急功近利贩卖焦虑的风潮有关系,每天心灵毒鸡汤偶像带货电脑电视手机各种狂轰滥炸,让你不焦虑都不行,仿佛如果不跟别人穿一样的衣服用一样的手机带一样的手表就会被瞧不起会被时代抛弃,小孩不上辅导班不去学特长就会输在起跑线上,青年人不考证考研考公务员靠GRE考托福就会被时代抛弃,老年人不喝保健品不睡远红外床垫补食疗进补估计下个月都活不到,这个时候网贷花呗裸贷跟进收割,全民欠债早晚会来临

升级  32.18%

热情
人气

16#分享本帖地址
alike0932 发表于 2020-12-18 10:19
其实这个跟国内急功近利贩卖焦虑的风潮有关系,每天心灵毒鸡汤偶像带货电脑电视手机各种狂轰滥炸,让你不 ...

别人爱贩卖什么就贩卖什么,但是个人如果连基本的判断力都失去了,那么蛮可悲的。

我看消费这方面,不是还是个人虚荣心在作怪,商家总要变着法子做广告卖东西。

升级  32.18%

热情
人气

17#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-12-18 10:12
现在很多老人也是为朋友圈活着的,每天担心别人怎么看自己。穷也要装逼,买名牌。。。哈哈 ...

老人?一把年纪还这么在乎?这是心里问题,要治疗。

升级  46.24%

热情
人气

18#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-12-18 10:24
别人爱贩卖什么就贩卖什么,但是个人如果连基本的判断力都失去了,那么蛮可悲的。

我看消费这方面, ...

哥们你是没有身处其中啊,去年我回国想去买个手机,都在网上查好了型号,进到商店里一堆小哥小妹马上围上来,各种广告横幅价格战满天飞,送配件送礼包送电饭锅送海南七日游哈哈哈,呆了一个小时脑子嗡嗡的,最后买了喊得最响的那家最高配置的手机匆匆离开。在新西兰呆时间长了还真不能接受这个,我回国其实最喜欢去花鸟市场,虽然人声鼎沸但是至少内心还是平静的。

升级  56.27%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

19#分享本帖地址
你再干10年,老了差不多了就可以回来了,不过那个时候的你还会像现在的你吗,是不是都已经习惯了那种浮躁繁华  

短期为别人,长期为自己

英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

20#分享本帖地址

一半一半吧。。。毕竟是有家室的人了,而且有自己的孩子,是要作为母亲的角色去尽义务的不是嘛,

虽然我时常是想着要为自己而活,但我能感觉到我男人很多时候是在为我和我们的家活着,我看在眼里,心疼男人感激男人,所为我深深的认识到,一切都是应该相对的,人活着吧,不能选择绝对的自私的,不然要是只想到所谓自己的幸福,让对方受苦受难的话,想必自己也不会开心的不是嘛,一定要互相互溶才能感受到那种温馨和快乐的

所以这话也就是可以这么说,,,我内心也会时常觉得还是要为我男人和孩子而活的嘞,当然,我也相信不同的阶段有不同的付出,目前孩子需要我的,能让他们开心快乐,那么也是对我最好的反馈,也可以说,孩子为我而需要好好活着,让我开开心心,也能同时满足我的虚荣心,对的,我是喜欢我的孩子漂漂亮亮看得顺眼,学习上不要让我为他们操劳,但又能取得好成绩来着,,看着这些,来到这个世界也不觉得委屈一场了,做人就可以了,多美呀,,多让人享受,,,美美感受这样的眼前场景,好有快感哦不是嘛,这是为人活着的同时,让自己也充分感受到自己活着的意义所在,自己也快乐哦,得到的结果也算为自己活着了。哈哈哈哈哈,,,感觉有点绕,说得自己都感觉此时迷迷糊糊中有点晕了,但总之想说的是结果开心是最重要的了,,哈哈哈

升级  32.18%

热情
人气

21#分享本帖地址
alike0932 发表于 2020-12-18 10:30
哥们你是没有身处其中啊,去年我回国想去买个手机,都在网上查好了型号,进到商店里一堆小哥小妹马上围上 ...

"送配件送礼包送电饭锅送海南七日游" -- 送电饭锅到可以,七日游这赚钱吗?

我的确很久没回国了,我看你还是下次网上买省心。

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-18 09:53:05 微信分享

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-18 09:54:34 微信分享

升级  46.68%

热情
人气

新时政

24#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2020-12-18 07:57
洋人为自己活的多

巴依老是明白人

完全贊同

洋人为自己活的多

华人爱攀比,最喜歡用錢來量人生的成功

以前台灣人也很喜歡比錢
現在台灣人窮了 大多不講錢了
但有趣的是我感覺新世代的台灣人雖然窮了
但花錢卻放開了
反正存不了錢了
不如徹底放飛
享受當下
以後的事以後再說

洋人早就徹徹底底的放飛了我以前有一個洋人同事 (IT)
更我同年齡
他收入應不低
當時我在存錢買第一個房
存錢結婚
跟他聊天時他說
我銀行裡還有兩千塊
我在想要買啥?
兩千買台LAPTOP剛好

(我心想 ..... 啥?你這收入只有兩千存款 你還要花光?)
後來我才知道很多洋人都是live pay-cheque to pay-cheque

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-18 10:06:39 微信分享

升级  56.18%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

26#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-18 10:54
没有压力的人也很多呀

我不相信有人没有压力。
钱多了还有怎么处理的压力呢。

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-18 10:10:00 微信分享

匿名
28#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-18 10:12:01 微信分享

升级  16.69%

热情
人气

29#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-12-18 10:25
老人?一把年纪还这么在乎?这是心里问题,要治疗。

真的,我觉得有一些老人,不知道是咋地脑残,虽然不穷,但是也不是富豪级别的,但是却很爱装逼,深怕别人以为他们没钱(一看就知道不是很富有的)。花钱装逼肯定有他们的份。。。哈哈!!!
淹没吧,澳洲

升级  32.18%

热情
人气

30#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-12-18 13:06
真的,我觉得有一些老人,不知道是咋地脑残,虽然不穷,但是也不是富豪级别的,但是却很爱装逼,深怕别人 ...

估计过去穷怕了吧,稍微有点钞票不知道怎么得瑟了。

咱们论坛不是也有很多这号人吗。