新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] Vodafone 太恶心了---后续的骚操作   [复制链接]

升级  7%

热情
人气
楼主
回帖说明: 本帖允许奔放型讨论,所有本帖内ID之间互怼的举报均不予受理;注:无营养的谩骂会被屏蔽处理。

7工作的地方有个空房,然后老板让把空房租出去,租出去了之后租客要求联网,找了Vodafone, 新的租客嫌网速慢,要求升级到光纤。 上上周打电话说,我们这个地址有办公室和空房两个Vodafone 的网络,办公室18年已经升级成光纤了,现在空房这个能不能也升级到光纤,Vodafone 说没问题。第二天就给寄了新的猫,第三天就有工人联系说下周二7月16号来安装哦。老子信了你的邪!!!!

可是周二过去了,没人来,周三过去了还是没人来。周四了,我一看还是没人要来呀,打电话问一下,客服小姐姐说这事她做不了主转到技术组,技术组说很抱歉,我们尽快给您安排。我说行吧,尽快。

新的一周,还是没动静,周一过去了周二过去了,周三我又打电话,啥时候给安排呀。人家说,不对呀,你这已经有光纤了,我说那个光纤是办公室用的,18年就有,我说的是同一个地址但是呢,这个空房距离办公室有点距离。Vodafone 说,哦,我这边给你Order, 但是你明天早上要再打电话。我说行吧。

今天早上打电话,Vodafone 说不对呀,你这个地址有光纤了呀。 WTF !我又解释了一遍。VODAFONE说 哦,下午派人来。
可是您猜怎么着, 到四点了没人来!!!!!

我又又又打电话给Vodafone , Vodafone 说不对呀,你这个地址有光纤了呀。 WTF!!!!!!!!!Vodafone 所有人都是属金鱼的吧。是吧?!

==========更新=========

楼主在8月11号楼主终于被洗脑,好的你们说这个CUSTOMER ID 已经连上光纤了是吧,行,我们来测网速。DOWN 14MBS/S UP 0.99 MBS/S  联系VODAFONE 来给爸爸看看,为啥光纤了网速还是这么慢!技术忍者不服了,说你把你电脑权限开了,我远程操作,倒是要看看怎么回事。连了,无果,问 你们是不是在用VPN*。 NO ! 技术忍者也终于被自己眼前的网速说服,好的吧,我来联系看看能不能找个技术人员去看看,是不是硬件有啥问题。当然了,CHORS (好像是这么拼,不确定)技术工人并!没!有!出!现!

8月14号,楼上房间彻底没网了,因为VODAFONE 把VDSL 给注销了,于是苦逼的我又开始给VODAFONE 打电话,金鱼客服们转接来转接去,给我转接到了clayton 终于有个客服拥有了姓名。这个客服大哥在我解释了所有事情,抱怨完了他的同事之后说,虽然我不相信你的一派胡言,但是我确实看你可怜打了这么多电话,我给你派个CHORS 的技工,给你一个TICKET NUMBER 技术人员稍后会联系你的。14号当天晚上7点,终于有个CHORS的技工出现了,这个大哥来了看一下MODEL 然后开始找fiber box , 指给他看楼下办公室的Fiber box , 他说不对呀,你楼上的光纤应该有一个单独的Fiber box 呀?!这熟悉的回复套路,这神奇的根据结果推导原因的逻辑回路,服不服!CHORS大哥找了一圈,然后在我再三说真的一直没人来装新的FIBER BOX, 我们一直只有这一个是给办公室用的,这个去年9月就有了。CHORS 大哥说好吧,我回去查一下啊,然后他走了。

8月16号,客服Clayton 打电话给我,很抱歉,但是一个地址只能有一个光纤盒子,所以你们楼上不能连光纤了,我说,你们最开始不是这么跟我说的。Clayton 说,哦,太糟糕了,给你升级成光纤的人不知道呢。心累的我无F*CK 说,那你们把VDSL 给我恢复了,已经断网了2天了. Clayton 说 行,我看看能不能给你把VDSL 恢复了,然后挂了。8月16号当天,我收到了短信,说之前断网的问题解决了!这魔幻的世界啊,但是,现实是没有,没有网哦。既然我能收到短信,那我就发短信说,还是没网!没网!没网!Claton 你醒醒,我还是没网!Claton 再也没有回复过,可能沉睡了吧。

8月19号,在我鼓足了勇气,再一次打给了VODAFONE, 转接了1个小时,第一个大妹子说:“ 不对呀,你这账号已经是光纤网络了,我这能看到,运行良好呢,为啥要恢复成VDSL呢?” 这熟悉的画风,这成熟的套路,这统一的金鱼脑子,Vodafone你丫可以的,我说的第一句,重点强调了3遍 的那句 因为没网!生生被忽略了呢。

最后转接到了VDSL 的团队手上,一个客服小哥说现在就联系取消你的光纤套餐,下午争取把VDSL 恢复,让我们拭目以待。

为了身心健康,各位不要用VODAFONE, 准备下午去门店把光纤的MODEL 还了,然后看一下VDSL 的套餐,我能不能直接转到别家去,VODAFONE 真的受够了。

升级  15.26%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

沙发
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

板凳
不对呀,你这个地址有光纤了呀

升级  22.4%

热情
人气
地板
哈哈,活活整崩溃了,同情楼主3秒钟。。
屎~盖~让世界充满爱~~~ 河蟹万岁!

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

5#分享本帖地址
Chorus said to Vodafone, Vodafone just passed to you
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  7%

热情
人气
6#分享本帖地址
最崩溃的是,转接来转接去,然后在我HOLD ONLINE的时候,他们挂了电话,挂了,挂了!WTF

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

7#分享本帖地址
LZ把你们的光纤分给他们用一点,每个月收费算了

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2019-7-25 17:13:07 微信分享
哈哈哈。。他们的客服最喜欢玩这一出了,曾经脑残办了他们签了他们推销的电话的约。。想取消回prepay的模式。打了整整一周一电话。感觉就是在看印度足球队。一堆三哥在踢皮球。每次推不下去了就让我hold。然后hold 20分钟就给我挂了。。比移民局的电话还特么曹丹

升级  7%

热情
人气
9#分享本帖地址
匿名者 发表于 2019-7-25 17:13
哈哈哈。。他们的客服最喜欢玩这一出了,曾经脑残办了他们签了他们推销的电话的约。。想取消回prepay的模式 ...

这个比喻贴切!

升级  3.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

10#分享本帖地址
hahahahahahahaha
寂寞的鸵鸟,不再一个人奔跑......

升级  15.5%

热情
人气
11#分享本帖地址
超级赞同,每次打电话至少听半小时音乐
Barfoot&Thompson  Real estate Agent  房屋买卖咨询

升级  86.72%

热情
人气

新时政 魔兽世界纪念勋章

12#分享本帖地址
估计Chorus接到单以后一查,立马就骂“傻X”,这不是有光纤了了么?不用去了!哈哈哈哈

升级  30.14%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

13#分享本帖地址
感觉是chorus不想干活 vodafone就是个中间人

升级  52.94%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

14#分享本帖地址
sparwong 发表于 2019-7-25 17:48
感觉是chorus不想干活 vodafone就是个中间人

似乎是这样的。
不过我还是觉得:
哈哈哈哈哈哈.....................................

升级  7.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

15#分享本帖地址
我已经给气的不想理他们了

升级  25.34%

热情
人气
16#分享本帖地址
这种情况一般都是租客自己装宽带什么的?你给人家装了,人家还嫌慢,让他们自己挑装哪家的。否则,你给她们装了快的,人家又嫌价格贵。这种吃力不讨好的事情你们公司也是的,居然做。

商务租赁通常都是客户自己决定的,你们怎么知道对方什么需求。

升级  59.94%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

17#分享本帖地址
they just want to make sure it with you again for 你这个地址有光纤了呀
维天CEO

升级  72.62%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

18#分享本帖地址
你说对了,我以前电话和网挂在一起,VODAFONE接线员只做一个事,就是问我生日,问我姓名,问我地址,然后说等一会,然后就开始循环了,每次都是至少三次以上,全是忽悠人,很难等到一个认真解决问题的人。我就生气换成了2D

升级  72.62%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

19#分享本帖地址
还有人故意装,明知道我都答对了,竟然让我继续答第三第四个问题,确定身份。

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

20#分享本帖地址
不是属金鱼。是集体老年痴呆
指纹密码锁代替老式门锁服务

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

21#分享本帖地址
许多大公司做事情是这个样子,的确很让人崩溃
我们经常帮客人申请笔记本保修,也是一个让人崩溃的过程,一遍遍地描述问题,一遍遍地问我们提供各种文件证据和问题描述。感觉跟国内机关单位办事一样。

升级  72.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 小星星勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

22#分享本帖地址
V家就是这样,早在3年前换了它。

【发帖之前请务必浏览版块版规, 任何疑难问题可留言】
更新ing【微信群丨活动】 本版版规
注意:帮忙建立缘分版黑名单中, 骗炮的/一夜情/性玩伴/商婚/假同居办身份PR等人的微信/论坛id etc请截图给我

升级  71.2%

热情
人气

平安如意勋章

23#分享本帖地址
其实这个不是V家的是,是整个kiwi的文化,习俗。。。哈哈!!!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3943533&pid=72509108

升级  8.85%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

24#分享本帖地址
自己找人拉根网线过去。然后租客分担你们的网费不就好了。

升级  85.8%

热情
人气

10周年纪念

25#分享本帖地址
前段时间预约vodafone的网络,然后说是给寄个电视盒子免费使用12个月。。。。然后发邮件给我快递单号的时候我发现寄错地址了,于是我打电话改地址。一共被transfer了13次。。每个都跟我说他没权限。。我就那么被转来转去。我跟13个人重复了13次地址错了,东西寄错地方了!!!中间有一次我刚说完问题,马上准备说不要transfer我,电话里已经传来了动听的音乐!!!!!终于最后一个说没问题,这个我有权限,我给你取消掉,然后重新寄。过了2天小区facebook群里邻居发帖子说收到了所谓被取消的快递,同时我又收到了重新寄出的电视盒子。。。于是我又电话。。。人家查了半天说,没错啊?我给你取消了啊???我说那怎么被签收了???他说没错没错,已经取消了,你不用理了。。老子。。才是信了他们的邪!!

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

26#分享本帖地址
现在网络公司太多了换一家。以前我也是那个公司。惹不起。我躲了现在好了舒心了。

qeq 心中有爱 

升级  95.44%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 幸运四叶草勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 导购红淘勋章 2014许愿勋章 2019许愿勋章 平安如意勋章

27#分享本帖地址
看了这么多V家的悲催经历,我庆幸当时没有听从SALES的转到它家。。。
联系电话:0212572057(可短信)或社区留言
http://25211170.qzone.qq.com/

升级  24.28%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

28#分享本帖地址
同一地址怎么装两根光纤?埋线的时候就一个接口

升级  54.87%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

29#分享本帖地址

这个哦,你要知道他们的工作流程才可以明白为什么会这样的

接电话的只是一个小组,他们只负责接电话,然后大致记录一下问题就转给相应的技术部门处理了,这里就是把任务转给外包公司chorus,电话小组会有好多人轮班,白班夜班,相互之间不一定见面,工作交接靠系统记录,当值人员接电话的同时会调阅系统记录,里面会有该任务的登记时间,联系方式,任务内容等等,如有更新内容,他需要去更新系统,把新信息添加进去,这样下一个轮值人员才能知道更新信息。

可是他可能就没有更新,可能原因就是他去查阅了chorus回复记录,上面显示你家已经光线到位,于是他得出结论,你搞错了,或者你不是屋主不了解情况,他在不能确定问题原因之前,就不会更新系统。

当然他知道有的时候是chorus搞错了或者他们自己人搞错了,所以他不知道谁搞错了,他也不能告诉你,但是他也不能去纠正任何一方,坐等事态明朗,这就是不负责任的表现啦。

然后下一班的也是这样想,这样做,直到有人出现解决这个问题,这个有时就是个雪球越滚越大,最后到team leader手里。

如果他在没确定问题原因的时候就更新了系统,事后发现是他错误理解了问题,就会为此事背锅,其他人都会安然度过。

如果他确实解决了问题,问题就不会留到team leader去处理,team leader不会知道这事,他不会因此提高威信,反而可能会引起组内其他人的嫉妒。

由此可见,出头是个危险的举动。

英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  24.28%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

30#分享本帖地址
salesonline 发表于 2019-7-26 06:56
这个哦,你要知道他们的工作流程才可以明白为什么会这样的

接电话的只是一个小组,他们只负责接电话,然后 ...

最后一句适用大多数大众工作