新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 柒夜之月

[工作] 人到底该为自己活还是为他人而活 [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

61#分享本帖地址
太极宗师001 发表于 2020-12-18 14:59
是滴,上次回国看到家里没钱的也要买台车。一台车代表的东西太多了,主要是面子。
还是新西兰自由自在, ...

开破车只是表现你个人的生活水准对吧,也就是说,在绝大多数情况下,你也只能混你同样的圈子不是嘛去,你要开心没问题对吧,

问题是人家的生活品味和开新款车,咋就定位为装逼捏?是不是这种人心态病得不轻不是嘛,,这就好比,娶了个难看的女人,你就自己认了,何必还要非说人家男人的女人是怎么怎么的水性杨花类,非说自己长的恶心的多纯朴,,只唯一的选择,哇塞,,这种逻辑思维是不是自虐不是嘛,,

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

62#分享本帖地址
太极宗师001 发表于 2020-12-18 14:59
是滴,上次回国看到家里没钱的也要买台车。一台车代表的东西太多了,主要是面子。
还是新西兰自由自在, ...

我一同学,两口子一个月工资加起来才勉强5000,还要还房贷,给儿子买了个最新苹果因为其他同学都有,又买了辆车因为其他同事也有,然后就是月底被花呗和一堆银行催还信用卡,上了几次征信,儿子拿个手机打游戏上了瘾,车放楼下一个月开不了两次一层灰,还要额外每月付停车费,我问他你到底图啥,他说面子啊,别人都有,还老问老刺激他们,就买了

ilmaro  典型的中国人民……  详情 回复 发表于 2020-12-18 14:15:19

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

63#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-12-18 15:13
我一同学,两口子一个月工资加起来才勉强5000,还要还房贷,给儿子买了个最新苹果因为其他同学都有,又买 ...

典型的中国人民……

Clark1129  确实,所以在新西兰时间长了的华人,不建议再回国定居,从生活环境到人文环境都各种不适应,回去小住吃吃玩玩可以  详情 回复 发表于 2020-12-18 14:21:09
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

64#分享本帖地址
继土澳两位战斗民族后,国内的英雄也出现在屎盖的FML,屎盖有那么好吗?成为了全球华人吐槽中心了快,人当然想为自己活了,只是太难,除非父母双亡,身价过亿,那可以以一种堕落的方式苟且偷生。

升级  53.88%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

65#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2020-12-18 15:13
开破车只是表现你个人的生活水准对吧,也就是说,在绝大多数情况下,你也只能混你同样的圈子不是嘛去,你 ...

是不是我一提破车,你就想到老鼠了???

匿名
66#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-18 14:18:03 微信分享

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-18 14:19:38 微信分享

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

68#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2020-12-18 15:15
典型的中国人民……

确实,所以在新西兰时间长了的华人,不建议再回国定居,从生活环境到人文环境都各种不适应,回去小住吃吃玩玩可以

ilmaro  是会有一些地方不习惯的……这是事实……  详情 回复 发表于 2020-12-18 14:22:00

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

69#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-12-18 15:21
确实,所以在新西兰时间长了的华人,不建议再回国定居,从生活环境到人文环境都各种不适应,回去小住吃吃 ...

是会有一些地方不习惯的……这是事实……

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

70#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-18 15:08
我本身就承认富家子弟钱多得花不完的那种买豪车不叫做装逼,你回去看看我的原文,装逼的就是楼上某位讲不需 ...

现在大城市拥有车不是很简单的事情嘛,你觉得现在一般买辆车很贵吗?这个是城市发展的必然趋势,有老人孩子的外出有车不方便吗?你是不是没有带过孩子外出过呀?这个我比你有发言权吧,你是不是以为在国内推个孩子手推车走地铁和做公交很方便啊?这也需要装傻逼的,?咋就这么看不顺眼人家有家车捏?买辆普通车还属于考虑那么多呀,?我觉得你这个想法的话,这世界这社会还需要发展啥捏?

匿名
71#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-18 14:25:45 微信分享

升级  0.01%

热情
人气

72#分享本帖地址
太极宗师001 发表于 2020-12-18 15:16
是不是我一提破车,你就想到老鼠了???

哦,他的现在车能值个2000了吧,档子low得不得了了。说值5000刀不是太抬举他了嘛,,哈哈哈哈哈,,

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

73#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-12-18 15:21
确实,所以在新西兰时间长了的华人,不建议再回国定居,从生活环境到人文环境都各种不适应,回去小住吃吃 ...

问题是,很多人出国了,还是那个样子,在新西兰我都见过很多这样的,都是为了面子。尤其是老人,让孩子哭笑不得。
还有觉得不洗车很丢人的。。。哈哈
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  0.01%

热情
人气

74#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-18 15:25
这个看具体情况吧,如果家里够有米那是可以考虑,这里讨论的一些本身财政吃紧还买名牌新车的装逼族

这个完全是男人没钱的家庭上来唧唧歪歪人家家中的好男人哦。

的捏?跟你走的女人,没有美好的人生,倒霉死了哦!这话实在吧。反正我就是这么认为的,凡事打击女人有美好的想法和向往的,我都把这种男人当垃圾看的,会有报应的,别跟我扯活得很幸福哦,,我是过来人,要是男人不想着自己的女人,反馈你尼玛个爱,自己去一边扯自己的蛋高潮吧。哈哈哈哈哈哈哈,真的,这是个活生生的世界,除非你自己的女人愿意把自己青春搭进去,甘做傻逼的跟你走算你幸运,,

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-18 14:32:31 微信分享

升级  0.01%

热情
人气

76#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-18 15:32
那还是因为好男人活得太不自在了,开了这个主题导致的么

看又看不到人家男人的幸福感不是嘛,,你自己去想想一下,这样的一会拥抱自己的男人
而拥有你这种思维的男人,你碰女人的话,也未必会心甘情愿的得到女人发自内心的那种感觉吧。哈哈哈哈哈,,紧接着就是很多的对女人的抱怨,或者就不敢说出自己被人怠慢的苦,哈哈哈哈,,你以为浪漫的情调是你这类人能享有的吗哈哈哈哈,,怪不得有那么多的见人家男人拥有的一切感到不爽哦,,哈哈哈

匿名
77#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-18 14:48:55 微信分享

升级  0.01%

热情
人气

78#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-18 15:48
好了,人家都幸福到开始反思人生从中国翻墙上来发帖了

那是因为还需要寻找突破点哦,,

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

79#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-12-18 15:26
问题是,很多人出国了,还是那个样子,在新西兰我都见过很多这样的,都是为了面子。尤其是老人,让孩子哭 ...

你在说北岸的rich chinese吧。。。。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

80#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-12-18 15:13
我一同学,两口子一个月工资加起来才勉强5000,还要还房贷,给儿子买了个最新苹果因为其他同学都有,又买 ...

从小就讨厌这种生活环境,个个死要面子的。。。。打肿脸充胖子。。。所以来了大农村,再也没人给我指指点点。。。

Clark1129  也有,不得不说,根深蒂固的观念很难改,这样的货色在论坛我就没少遇到过,一身令人作呕的铜臭味,一副笑贫不笑娼的势利眼嘴脸,满嘴污言秽语还觉得自己是人生赢家可以随便侮辱别人的做派  详情 回复 发表于 2020-12-18 16:39:49

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0.01%

热情
人气

81#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-18 15:48
好了,人家都幸福到开始反思人生从中国翻墙上来发帖了

还有问题出在楼主都自己说了:我是从来没觉得快乐过。

无论单身和结婚都有这样的感觉,那就是说明没有找自己人生中合适对的人不是嘛,,

看,我家男人就见我笑眯眯哦,他不喜欢跟人家聊天,但跟我聊天就感觉不一样哦,,,他有拥有我,感到蛮有趣的,哦,应该说很有趣的,我可以逗他笑,我可以跟他聊不同的东西和想法,,,他会对我时常有发出欣赏的眼神的嘞,,所以多说也没啥意思的,没找到合适的,人看上去再好,有啥屁用对吧,像我这种看上去,不一定认为我自己是好人的,但我的生活就是能和谐给人带来快乐呀?从老公到婆婆哪个不喜欢我?哈哈哈哈

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

82#分享本帖地址
261874939 发表于 2020-12-18 15:55
你在说北岸的rich chinese吧。。。。

我看他们像loser多过rich chinese。。。哈哈,就是自我感觉特良好,死要面子那种
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  0.01%

热情
人气

83#分享本帖地址
261874939 发表于 2020-12-18 15:57
从小就讨厌这种生活环境,个个死要面子的。。。。打肿脸充胖子。。。所以来了大农村,再也没人给我指指点 ...

也有,不得不说,根深蒂固的观念很难改,这样的货色在论坛我就没少遇到过,一身令人作呕的铜臭味,一副笑贫不笑娼的势利眼嘴脸,满嘴污言秽语还觉得自己是人生赢家可以随便侮辱别人的做派

匿名
84#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-18 16:40:04 微信分享

匿名
85#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-18 16:41:11 微信分享

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

86#分享本帖地址
中国人老喜欢改变别人。老关注别人。太幸苦太累。

匿名
87#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-12-18 16:52:12 微信分享

升级  39.13%

热情
人气

新时政 游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

88#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2020-12-18 14:42
我在国内也经历过,各种攀比风,感觉很多人都戴着面具,自己的喜怒哀乐真实感受没有甲乙丙丁张三李四的看法 ...

羡慕 你老婆还是听你的话~~

升级  0.01%

热情
人气

89#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-12-18 17:40
我不相信你的老公是你最好的聊天伙伴,凡是上论坛来讨论哲学人生乃至国家大事的都是在家跟老婆没话好讲的 ...

哦,你这是回复我的,哎,不要匿名呀,不然我这里没有显示哦,,要不是我进来倒扫一下,瞥见,,,

哦,你说不信,,,不信我跟老公交流,是不是意思不话可说的那种呀?哈哈哈哈哈

答案不是太对吧,其实你错了,我很多理念和想法都是来自和我老公的交流和受他的影响哦,

现在看到你的这个总结,我这瞬间还真的快速的回顾一下是不是你所说的那样的,不对啊,我们可真没有你所说的这一现象和如此糟糕吧,,我之前的发言好像没说错啥吧,我老公确实喜欢跟我交流哦,没有他,我估计还是会很多东西的思考和逻辑会偏向和停留在华人思维吧,,我虽然话多哦,但我却觉得我老公跟我说话更具备幽默的嘞,你说你不信我老公是我最好的聊天伙伴,对于最好这么个定义,这点我到真的一时也无法绝对的做以衡量吧。因为我这个人应该说跟人都很擅长聊的,各方面都行的倒是,跟不同的人谈不同的领域都OK啊,

对,有一点你不得不要接受的是,我跟我老公聊天吧,很多时候就是那种可以肆无忌惮的话题发挥的人吧,,而且我挺欣赏他的思维方式的,这样说吧,他确实是我感到特别轻松和放得开聊天的对象,而且还可以这么说,他的幽默和思维敏捷时常让我有一种,,,很有那种让我崇拜和佩服的感觉,,正如我时常跟他说我喜欢他的独特回答答案,他总能让我对他瞬间的回复让我开怀大笑,就是那种闷骚的幽默感但又让你感到格外可爱的那种男孩调皮的味道,你又对他的智慧有趣,,爱不释手的感觉吧。,好吧,不说了,这么让我回味一下,让我更感到他的可爱和宝贵了,让我摸一下他依然熟睡的脸蛋,我继续回到美美的睡梦中去吧,,哈哈哈哈哈

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

90#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2020-12-18 08:06
一针见血。老一辈的人,很多时候都是考虑孩子什么的。至少还有家庭责任感。

现在的年轻人,家庭责任感不 ...

国内的怪现象我到认为是政府一直在用媒体宣传“消费主义”
特别是中国的老百姓更是受到媒体毒害和控制
天天用大量政府塑造的新闻给民众洗脑,现在的孩子们爱攀比是因为不得不攀比,你资源越多得到的机会越多
庆幸我们读书的时候还没有这么严重

说到政府的洗脑,前几年我回北京,我发现北京台都在积极宣传全民健身夜跑活动,一个个年轻男女特别流行晚上在北京城里跑步。就是雾霾最严重那几年,我从新西兰回去落地就呛的我直咳嗽。北京政府却用媒体宣传让鼓励大家户外健身!卧槽简直是肉体净化器呀,政府是想这些人早点死不要去领退休金吗?这几天在看今日简史,赫拉利提到一个事,就在那几年北京的顶级私立国际学校花上百万美元把自己学校体育场建造空气净化顶棚以防止这些贵族孩子运动时受到空气损害。现在我看到任何媒体都是嗤之以鼻,没有一个讲实话的,背后都有利益。

说到老一辈华人的攀比,核心也就是官员和民众的不对等。华人为啥还攀比,因为官就可以横着走。你开更好的车,住更大的房,有更多的钱,就是可以超越法律超越别人获得更多资源。所以华人都发了疯一样去攀比,去装B。那个上海的名媛群互相借包的,为啥?因为她们有这些奢侈品就是有人成功的嫁入豪门,如果你没这个奢侈包就没机会。这到哪说理去呢?社会造就了这个结果。
中国只有有一天把官员这个特权阶级废掉,然后呢有钱人也被限制在法制的框架呢,让穷人和有钱人在更大程度上获得平等,就会和今天的西方人一样,华人无论富人和穷人都会活得轻松很多。