新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 曝光一个浮夸的猎头仲介 大家小心   [复制链接]

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

91#分享本帖地址
keepower 发表于 2021-4-5 10:03
Agility代表organisation进化到change driven,从财务制度,组织结构到产品开发实现"align, adapt and ant ...

Agility又是什么鬼, 我只知道现在行内把Agile玩成一个宗教信仰一样, 现在上班不装个Agile信徒都不好意思给人打招呼。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  86.72%

热情
人气

新时政 魔兽世界纪念勋章

92#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-4 22:57
你这人。唉。。。本不想爆料爆这么彻底,但碰到你这种硬要帮他洗地的我也不用多保留了。以下举一个这人不 ...

哈哈哈,这不就是一个成语叫班门弄斧嘛。。。

能忽悠的人比能干事的人混的好,亘古不变的真理啊,放轻松,当笑话看就好了

升级  86.72%

热情
人气

93#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-4-3 20:15
口语很重要啦,不管啥工作啦,在youtube里,如果话都说不清,我一般就跳过啦 ...

我们公司有一个Cryptography的专家,是个印度人,特别爱给人上课

混迹Youtube还有各种线下技术论坛

关键是他说话包括所有的洋人同事,谁也听不懂,真的是醉了

升级  66.45%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

94#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-4-5 10:23
Agility又是什么鬼, 我只知道现在行内把Agile玩成一个宗教信仰一样, 现在上班不装个Agile信徒都不好意 ...

Agility是agile变过来的精啊,多少agile coach,product owner靠它活。

升级  21.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

95#分享本帖地址
keepower 发表于 2021-4-5 10:55
Agility是agile变过来的精啊,多少agile coach,product owner靠它活。

原来这样。。。 那是不是我们将要再一次变化, 宗教再次升级继续每天装逼啊?

我个人感觉, 现在行内有一群败类, 不搞实际技术, 就天天挖空心思搞这些形式主义的东西, 努力宣传成信仰,出来忽悠各大公司来请他们来coach赚钱。

升级  66.45%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

96#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-4-5 11:02
原来这样。。。 那是不是我们将要再一次变化, 宗教再次升级继续每天装逼啊?

我个人感觉, 现在行内有一 ...

如果做business change,必须跟上这些。像爬leadership更是这样。

我觉得也不能算败类吧...agile里面很多东西还是不错的,适合80,90后,对老江湖来说是刺激和挑战。主要是财务practice。我在corporate做PO,哪怕做digital product,我都没有碰到过所谓的budget by product

升级  21.76%

热情
人气

97#分享本帖地址
keepower 发表于 2021-4-5 11:24
如果做business change,必须跟上这些。像爬leadership更是这样。

我觉得也不能算败类吧...agile里面很多 ...

Agile很多所谓“不错”的东西, 其实应用面很窄, 在对应的应用领域上确实会起到本质提高的作用, 但我个人的意思是很多败类就拿着这些窄面成功的例子, 强行推广到普片领域上, 而且形成一个行业潮流,风向, 甚至信仰。很多企业里的团队,现在只是Act agile, rather than Work agile.  因为多了个演戏成分, 反而变得更没效率。

而这些所谓的coach可不管这些, 反正就是硬推生搬硬套。 钱到手, 人走了, 拉下一堆屎, 关我屁事。

升级  66.45%

热情
人气

98#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-4-5 11:34
Agile很多所谓“不错”的东西, 其实应用面很窄, 在对应的应用领域上确实会起到本质提高的作用, 但我个 ...

很多coach属于学院派,缺乏的实际工作/商业经验,但是他们还是有自身的value的。,毕竟agility是好说难做的东西。

匿名
99#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-5 17:14:06 微信分享
keepower 发表于 2021-4-5 08:35
这年头LinkedIn这样的多了去,。按你这么说,推广Agility的那帮就不要混了。

他的发言是有填油加醋,但 ...

难怪,你的工作没技术性,看不出他错的多严重。连原作者都急忙跳出来彻底的打脸,还不是大问题?看来你就是来帮他洗地的无疑。

成,你觉得这很正常没事。不是大问题你就下次就找他(如果有机会的话)。
如果其他人觉得这事不好就下次别找他,大家自己判断。没问题吧?

升级  46.68%

热情
人气

新时政

100#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-4-5 10:23
Agility又是什么鬼, 我只知道现在行内把Agile玩成一个宗教信仰一样, 现在上班不装个Agile信徒都不好意 ...

哈哈

確實有這麼一點感覺

Agile 不知何年何月變成了現代IT的政治正確。
就算不吃agile 這套也要裝的很內行。

升级  21.76%

热情
人气

101#分享本帖地址
ctai010 发表于 2021-4-5 20:07
哈哈

確實有這麼一點感覺

就是, 所以信仰和意识形态真是无所不在。

从Agile获取最大得益的并不是应用它的企业, 而是现在行内到处忽悠人的一群所谓的"Agile Coach".

升级  87.14%

热情
人气

新时政

102#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-4-5 20:39
就是, 所以信仰和意识形态真是无所不在。

从Agile获取最大得益的并不是应用它的企业, 而是现在行内到 ...

现在这帮agile coach靠着这个行业的兴起到处忽悠, charge premium rate.赚的是盆满钵满。
说白了这帮孙子基本都是耍嘴皮子拿钱不干正事的主,靠着这帮企业的大佬们被洗脑,乘风而上到处忽悠。企业的大佬们被成功洗脑是近几年agile coach这个行业兴起的主要原因,基本现在各个地方只要说agile一定没错一定政治正确一定没有反对的声音。

升级  21.76%

热情
人气

103#分享本帖地址
MSSA 发表于 2021-4-5 21:39
现在这帮agile coach靠着这个行业的兴起到处忽悠, charge premium rate.赚的是盆满钵满。
说白了这帮孙子 ...

Hi5啊兄都, 说出我心声了, 哎, 不过作为打工仔, 为了微薄的工资养家,除了跟风, 别无选择, 只能跟着这群傻缺一起演戏。

现在我只能自我催眠来更加投入这个信仰中去。

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

104#分享本帖地址
bintoo 发表于 2021-4-5 21:43
Hi5啊兄都, 说出我心声了, 哎, 不过作为打工仔, 为了微薄的工资养家,除了跟风, 别无选择, 只能跟 ...

大公司不演戏就没小公司啥事了。。。继续演,赶快演
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

105#分享本帖地址
star_astro 发表于 2021-4-5 10:42
哈哈哈,这不就是一个成语叫班门弄斧嘛。。。

能忽悠的人比能干事的人混的好,亘古不变的真理啊,放轻松 ...

现在社会是真的,有句话说得好,编程编的好,讨饭讨到老。有几家公司裁员就是优先裁能干的,会编程的,年轻的。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

106#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2021-4-5 22:54
大公司不演戏就没小公司啥事了。。。继续演,赶快演

我感觉在新西兰大公司工作挺好的,工作安逸,爽啊

匿名
107#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-6 11:50:24 微信分享
DDD888 发表于 2021-4-6 07:27
我感觉在新西兰大公司工作挺好的,工作安逸,爽啊

还可以业余种红薯

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

108#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-6 11:50
还可以业余种红薯

种红薯其实挺有乐趣的,看着一颗红薯发芽长出枝叶,然后那这当种苗再去种,多美好的感觉啊,关键是还可以炒菜吃,新鲜啦,当然啦,佛手瓜更好啦,长的更多啦

匿名
109#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-6 12:11:31 微信分享
DDD888 发表于 2021-4-6 12:04
种红薯其实挺有乐趣的,看着一颗红薯发芽长出枝叶,然后那这当种苗再去种,多美好的感觉啊,关键是还可以 ...

自然环保,没农药,吃得放心,还有看着植物生长,自己的成绩,开心快乐

匿名
110#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-6 17:36:17 微信分享
MSSA 发表于 2021-4-4 23:32
再纠正你一个,linkedIn其实真比cv重要
linkedin撒谎的几率比cv少的多,除非你是0 connection.

这只代表你的意见
用 "纠正" 两字也太武断了

Linkedin比CV重要?
世上有哪一个公司聘用人是看Linkedin多过看CV的?
上面有个朋友举的例子不错
Linkedin像菜单
CV像真正端出来的菜
菜做的不好你的菜单好也只能骗人进来吃一次
菜做的不好餐厅早晚关门
而且有些牛人是没有Linkedin的 人家根本不需要
我很多遇过的高层经理是没有Linkedin的

另外 关于linkedin撒谎的问题
来点有根据的study吧
https://smallbiztrends.com/2017/06/linkedin-profile-lies.html
23%的人承认在Linkedin撒谎 (我也有 我也有上百个connection)
11%的人承认他Linkedin几乎全是假的
总结:在Linkedin有55%的可能性有至少一项能力/经验是假的

匿名
111#分享本帖地址
匿名  发表于 2021-4-6 23:28:30 微信分享
好,假期结束,回到惠灵顿。
接下来会陆续曝光一些我在互联网上找到关于此人的公开资料,都是此人自己写,自己写公开的。所以都不是些什么不可告人之事。
我与此人不熟,也不知道他写的这些东西真假。但全部曝光后我会以自己的意见总结一下。

首先,几件事先澄清
1. 曝光这些事的目的不是要鄙视某些行业的人,大多数人都是养家糊口,没有瞧不起人的用意
2. 曝光这些事的目的主要是要戳破某些人吹的牛皮,什么这人跟很多大老板关系很好,不用花很多时间就源源不断赚大钱,多到比澳币1500~2000 per day还多
3. 这人从事众多副业是投资还是为养家糊口,相信等我曝光后大家可一目了然
4. 其实这人开创IT猎头公司本身没问题,但这人宣传自己的浮夸和他提供的一些其他服务我觉得不妥(例如career advice etc...)。至于为什么不妥,曝光完後我会说。

以下是曝光第一篇 (一天爆一篇),这是此人自己写自己写公开的。(PS.按此人LinkedIn自己公开的简历2017-2019年时他在大公司担任Architect / Project Manager 等的高薪高阶职位。同时他在2014-到现在也同时在经营他那顶尖的IT猎头公司)

XXXXX-杀鸡篇
那是2017年初夏的某一天,我来到位于XXXXXX的一间工厂参加一个集体杀鸡活动。活动的报酬是每小时15元纽币,当场现金结算。活动7点开始。但是我由于是开车新手,路线不熟,在高速上下错了出口,7点15才到。不过还好,一位小姐姐给我开了门。然后她带我到更衣室,让我穿上白色的连体服,换上雨靴,戴上口罩和橡胶手套,就把我领到了后院。
这里是“挂鸡”的场所。要做的事情就是从一个个塑料笼子里把活鸡抓出来,倒吊着把鸡爪挂在上方一个传送带的钩子上,传送带就把它们传送到下一个杀鸡车间去了。那些塑料笼子是扁平的,鸡在里面几乎站不直,笼子盖一打开,一些求胜欲望强烈的鸡就会猛的窜出来。
刚一开始我不熟练,手伸进笼子里总是会被鸡抓到或啄到,过了一会儿我就熟练了,手一伸就能准确地抓住一只鸡爪,然后瞬间把它倒拎出来,挂到钩子上。那些鸡一旦被倒掉起来就都老实了,偶尔有几只腹肌比较好的还能挣扎几下。干着干着,当我咬牙切齿狠狠地把一只只鸡倒拎出来时,似乎体会到了一种发泄暴力的快感,越来越疯狂了。。。这时那位小姐姐又来了,跟我和另一个一起挂鸡的兄弟说,你们把靴子底沾的鸡屎鸡毛洗干净,去包装车间吧。我拿水管把靴子冲干净,进入车间,包装车间人已经够了,小姐姐对我说,那你来跟我“冲鸡”。
然后把我带到了另外一个车间。这个车间里一个传送带在空中弯弯曲曲地移动着,杀完的死鸡先是被丢进一个巨大的转桶里去毛,然后重新挂上钩子,传到一个工作台上方,那里一些叔叔阿姨负责给它们开膛去肚,然后重新挂上,传送到我这里,我则是需要用一把水枪把鸡的里外冲洗干净,然后鸡就被传送到下一个车间包装好放到纸箱里准备出货了。小姐姐简单指导了我一下,我就干了起来。结果刚干了一会儿,小姐姐又来了,说我干得太慢,然后她帮我冲了一会儿鸡,我也掌握了诀窍,要把水枪调到散射状态,然后猛地插入鸡肚子里,里面残留的血水内脏就都被冲出来了,然后拔出水枪,把鸡外部沾着血水鸡屎的地方冲干净就好了。
干得熟练以后,我发现,做这种纯体力劳动有一个大大的好处,那就是可以放飞你的大脑,让它想什么都行。不过我发现如果思绪飘得太远,手上就会慢下来,于是又收回心神,重新把注意力集中在鸡上。那个水枪得把手必须时时捏紧才能喷出水来,捏了一会儿,手就酸了,我只好坚持着继续。这时我看到旁边的操作台边清理鸡肚子的叔叔阿姨倒是挺轻松的样子,还听到他们在聊赚钱的办法。竟然说到了贩毒,而且说得头头是道,什么先运到公海什么的。我心中一惊,心想,奥克兰的华人都这么猛吗。就这样过了不知多久,传送带忽然停了。小姐姐来告诉我,工作结束了。这时是上午11点多了。我来到更衣室,脱下连体罩衣,换了鞋,里面的衣袖也已经被水枪喷的水弄湿了。
然后我去大厅领了我这一上午的报酬,65元纽币。就回家了。而这个工厂在一上午的忙碌后,又重归寂静。坐到车上我才发现,我的右臂一直举在空中冲鸡,肩关节已经僵硬了,又酸又疼,几乎连方向盘都转不了。我开车回到家,脱下衣服扔进洗衣机,好好洗了个澡,又上床睡了一觉。后来那个小姐姐又联系过我几次,有时说某天夜里要到一批鸡,需要从晚上6点干到11点,有时有时某天上午会到一批鸡。我因为时间不合适都没有去,后来她也不再联系我了。
如今一年多过去了,在干了更多更艰苦的工作后,回头看看,我发现当时的我还是太娇气了。

升级  50.7%

热情
人气

112#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-6 23:28
好,假期结束,回到惠灵顿。
接下来会陆续曝光一些我在互联网上找到关于此人的公开资料,都是此人自己写, ...

此人好努力賺钱啊,为何不去给人刷油漆?应该可以賺许多,我朋友告诉我说,如果我请人刷个我的车库门,就要100多新西兰元,我就利用这假期刷了,油漆是用的以前剩下的,等于刷个门没花钱啦,当然啦,没那大师賺800元那样多啦,因为我家车库门的弹簧好好的,没有断啦,哈哈

升级  86.72%

热情
人气

113#分享本帖地址
匿名者 发表于 2021-4-6 17:36
这只代表你的意见
用 "纠正" 两字也太武断了

对于技术岗,linkedin或者cv随便怎么编,面试的时候都得现原形,除非面试官啥都不懂

之前帮公司电话面过很多人,有所答非所问的,有不懂装懂的,有背题的,有偷偷敲键盘的。。。
真的是丑态百出,无一例外这些人的简历都很漂亮

升级  50.7%

热情
人气

114#分享本帖地址
star_astro 发表于 2021-4-7 11:12
对于技术岗,linkedin或者cv随便怎么编,面试的时候都得现原形,除非面试官啥都不懂

之前帮公司电话 ...

面试官不懂很正常啦,大多是半瓶子的啦

升级  86.72%

热情
人气

115#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-4-7 11:19
面试官不懂很正常啦,大多是半瓶子的啦

两个不懂装懂的人互相讨论技术问题,这个画面一定很搞笑

升级  50.7%

热情
人气

116#分享本帖地址
star_astro 发表于 2021-4-7 12:29
两个不懂装懂的人互相讨论技术问题,这个画面一定很搞笑

正因为不懂,所以希望招一个会做的,但往往事与愿违啦

升级  86.72%

热情
人气

117#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-4-7 13:03
正因为不懂,所以希望招一个会做的,但往往事与愿违啦

这得是多小的公司啊。。。太可怜了

升级  50.7%

热情
人气

118#分享本帖地址
star_astro 发表于 2021-4-7 16:17
这得是多小的公司啊。。。太可怜了

挺好的呀,多自在啊

升级  86.72%

热情
人气

119#分享本帖地址
DDD888 发表于 2021-4-7 16:32
挺好的呀,多自在啊

挣钱多还行 :P

升级  50.7%

热情
人气

120#分享本帖地址
star_astro 发表于 2021-4-7 16:43
挣钱多还行 :P

挣钱少也没关系呀,可以接触许多知识啦,独当一面啦