新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 每天都在收拒信....今年工作不好找啊   [复制链接]

匿名
61#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-9 08:37:52 微信分享
匿名者 发表于 2020-10-8 16:21
去香港试试,新西兰 CA 承认的,薪水也高

啊香港住不起啊哭

匿名
62#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-9 08:45:58 微信分享
匿名者 发表于 2020-10-9 09:37
我没有说CA找不到工作 我现在也有不错的工作 只是想找心仪的工作比较难.................... ...

我拿CA刚满一年,正在技术移民所以没法跳槽。想问你指的心仪的工作多少钱呢?看CA网站的调查,第一年CA平均78K,我没有到。不知道真实的市场状况如何。认识的比较熟的CA只有两个,一个13万Commercial manager,一个11万大公司的Senior accountant, 他们英文如母语般流利,且CA了三四年了。

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-9 08:47:15 微信分享
匿名者 发表于 2020-10-9 09:45
我拿CA刚满一年,正在技术移民所以没法跳槽。想问你指的心仪的工作多少钱呢?看CA网站的调查,第一年CA平 ...

65-80k in common, based on many things

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-9 11:34:21 微信分享
匿名者 发表于 2020-10-8 10:13
我知道你读的是会计啊  
连econ的都找不到工作  
谁还需要会计啊 哈哈哈

这位大哥怕不是对eco有什么误解吧
会计比eco好找工作这件事难道也存在争议?

升级  57.9%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

65#分享本帖地址
现实是这个地方不需要太多做office的 大部分都是labour 而折正是外来的移民的主要作用
Man proposes, God disposes!

升级  57.9%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

66#分享本帖地址
sky1862 发表于 2020-10-8 10:30
嗨你好 我能感受到你的压力 我之前也有过同样的经历 不论你工作几年什么学历 有些公司连面试都不给你 新西 ...

不是面试不给你 而是你找的这个职位 首先是内推 通常这个阶段公司内都抢的一团糟 外部打广告大部分都是形式而已 除非你会的别人都不会 不过你真是大牛嚒 大牛也不在新西兰了 早都走了

升级  57.9%

热情
人气

67#分享本帖地址
呼啸寒风 发表于 2020-10-8 10:47
先买房吧,房子涨的你比劳动多,新西兰读书无用,值钱的是时间不是知识
不认同的话趁早离开新西兰 ...

不是读书无用 是那些好的位置都是优先本地kiwi 白羊人 而后是欧美 留学生过来读书可以 但是职位很难给你 毕竟新西兰几乎没什么体谅 本地人豆消化不了 别说你一个外来的 所以只有放低身段 可以搬砖 每个行业都有搬砖的职位 慢慢来 要做hand on的工作 才稳定 半体半脑也可以么 博士被裁员在美国都去刷碗了 你有什么不行的 不要怪市场 就怪你没投好胎

升级  23.9%

热情
人气
68#分享本帖地址
哇塞 和你一模一样 今年五月ca下来对未来充满了希望 朋友看到你的帖子以为是我发的 对未来充满了怀疑了

升级  81.6%

热情
人气
69#分享本帖地址
會不會是你cover letter和Resume的問題?

升级  20.9%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

70#分享本帖地址
这年头一个forklift license比什么证都好用
gone with the wind

匿名
71#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-9 22:54:50 微信分享
我也是三年经验的人,不过和你无关的专业。 我最近花了四个月才找到工作。另外这边真的不缺会计。会计行业门槛太低,留学生太多。

升级  34.95%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

72#分享本帖地址

楼主 我是会计专业加会计工作经验 再决定考CA之前果断放弃了转做建筑 现在已经做了6年了 说实话我很庆幸我当初自己的决定。。。虽然做建筑辛苦钱 但是 比会计在新西兰更加有前景一些。。。。
PS  我是男的 所以转建筑相对容易一些。。。。女生的话就继续考CA吧。。。。

升级  17.6%

热情
人气
73#分享本帖地址
疫情和自己本身无关,加油

升级  65%

热情
人气
74#分享本帖地址
哎哟 我操 楼主都ca啦 楼主你是一个地方干了三年么? 说真的firm 跳出去真的很困难

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-12 08:04:47 微信分享
喜宝很努力 发表于 2020-10-9 16:27
哇塞 和你一模一样 今年五月ca下来对未来充满了希望 朋友看到你的帖子以为是我发的 对未来充满了怀疑了 ...

哈哈哈哈同胞啊来握爪 感觉CA下来才真的是一个新的开始

匿名
76#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-12 08:05:23 微信分享
三小姐109 发表于 2020-10-10 18:52
哎哟 我操 楼主都ca啦 楼主你是一个地方干了三年么? 说真的firm 跳出去真的很困难 ...

确实firm难跳出去 但是大一点的firm我也想去的啊啊啊啊啊啊

匿名
77#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-12 12:26:29 微信分享
楼主CA 肯定找的都是都稍高一些的职位,这些稍高的职位至少今年内流动性都不会太大,毕竟经济不景气,大家轻易不会像往年一样乱动。至于AP AR AA这样level的,分分钟钟跳来跳去,满大街各行各业都在招。行业并没有选错呀,只是楼主爬的很高了,自然难找。

升级  90.38%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

78#分享本帖地址
天维网招聘那么缺人咋会找不到呢。。。。
我就是我!一只无忧无虑的流浪熊!

升级  49.98%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 平安如意勋章

79#分享本帖地址
都说了是找工作不是工作找没那么容易。不过坚持发简历一定会找到的。楼主加油。:)

升级  28.93%

热情
人气
80#分享本帖地址
这段时间流动性低。楼主的经验加CA,没问题的。 个人觉得commercial走管理方向相对于firm更轻松些。

升级  18.16%

热情
人气
81#分享本帖地址
LZ是FIRM还 是COMMERCIAL? 如果是COMMERCIAL三年工作经验加CA应该很好找啊
尤其是如果在大公司做过, 那就更抢手了. 可能你投的工作还是不太对口?
似水流年……

匿名
82#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-13 12:08:50 微信分享
静海以南 发表于 2020-10-13 12:53
LZ是FIRM还 是COMMERCIAL? 如果是COMMERCIAL三年工作经验加CA应该很好找啊
尤其是如果在大公司做过, 那就更 ...

是在firm...............

匿名
83#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-13 21:52:18 微信分享
匿名者 发表于 2020-10-13 13:08
是在firm...............

我一个朋友从小的payroll 45k 到aut assistant accountant 65k ,突然拿到ca 涨到85k, DHB挖去涨到95k ..无奈那里压力太大 现在在一个 小非盈利机构title 都变了 还是90多k....感觉ca 还是对他职业规划帮助挺大的title 都变finance partner 了

升级  60.5%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

84#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-13 22:52
我一个朋友从小的payroll 45k 到aut assistant accountant 65k ,突然拿到ca 涨到85k, DHB挖去涨到95k .. ...

CA工资才这么多, 庆幸转行了。还是CFA厉害

匿名
85#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-14 08:22:34 微信分享
ziyfan 发表于 2020-10-14 04:59

说这话的一看就不是CA也不是CFA

匿名
86#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-14 08:23:30 微信分享
匿名者 发表于 2020-10-13 22:52
我一个朋友从小的payroll 45k 到aut assistant accountant 65k ,突然拿到ca 涨到85k, DHB挖去涨到95k .. ...

在新西兰TITLE means nothing

升级  60.5%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

87#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-10-14 09:22
说这话的一看就不是CA也不是CFA

有大额bonus或者share收益  才有前途,最直接的就是得有自己的客户, 经验多丰富都只是给你一个工资,永远被你老板上司压着。。

升级  4.98%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 平安如意勋章

88#分享本帖地址
ziyfan 发表于 2020-10-14 04:59

cfa工资多少哇
every day, every every night.

升级  60.5%

热情
人气

89#分享本帖地址
maomao968 发表于 2020-10-14 22:53
cfa工资多少哇

看情况了。基本工资和CA差不多,但奖金可能比工资还高。。毕竟都是搞投资,理财, 收入跟业绩挂钩比较大。 若有自己客户,那就更 高。

匿名
90#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-10-17 09:32:45 微信分享
匿名者 发表于 2020-10-14 09:23
在新西兰TITLE means nothing

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。