新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 三 姑娘

[工作] FWL 裁员一波   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 2019-2020年度金ID

61#分享本帖地址

升级  80.07%

热情
人气
62#分享本帖地址
wshtxwsssqwc 发表于 2020-4-1 08:32
我不清楚行业啊 但是这边不是都裁管理层吗 国内喜欢留拍马屁的

你可能对这边有深深的误会——全世界都喜欢留拍马屁的。

升级  80.07%

热情
人气
63#分享本帖地址
888002367 发表于 2020-3-31 21:56
这个我知道,那得赔多少钱?我听说是必须赔3个月的钱

法律上走一边程序没有问题的话,可以一分钱不赔,很多公司也就一分钱不赔了。

但也有很多公司赔,最少的4周,最多的按照入职时间无上限。

具体要看你工作合同。法律是法律,比如法律规定四周年假,你也可以有五周,六周,只要不低于四周就行。

升级  72.54%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

64#分享本帖地址
公司立刻解决掉了赖着不走好几十年 丝毫不思进取没有贡献 又拿他们没办法的洋人老人。。。

匿名
65#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-1 10:19:15 微信分享

Some people take home pay was $1500 per week.

With government subsidy $585, the company have to top up $920. Many companies can't afford it.

Eg, engineering firms, QS, IT etc.

$585 is more for small businesses like minimum wages.

In today's discussion, Opposition is asking for targeting borders rather than a total lockdown.  A total lockdown is now burning cash.

Too late, if border was lockdown and quarantines everyone coming in earlier, we won't face what is today.

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

66#分享本帖地址
浴火无心 发表于 2020-4-1 10:57
公司立刻解决掉了赖着不走好几十年 丝毫不思进取没有贡献 又拿他们没办法的洋人老人。。。 ...

对,现在就是最好的机会!!!一句公司撑不下去了,就可以直接把他们解决掉。。。哈哈,趁机清理门户。等经济好了,再请一帮new blood。。。哈哈!!!
淹没吧,澳洲
请大家假装不认识我,我还是我
年度笑话: “我不在乎” 。。。
没事逗猴子,逗疯一只算一只

升级  4.52%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

67#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-4-1 11:22
对,现在就是最好的机会!!!一句公司撑不下去了,就可以直接把他们解决掉。。。哈哈,趁机清理门户。等 ...

纽航这次爽了,趁机弄走一大批老合约空姐,这些老合约空姐比新空姐同样的情况下每年多拿好几千的补助。

现在全部清除掉了

升级  16.69%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

68#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2020-4-1 11:27
纽航这次爽了,趁机弄走一大批老合约空姐,这些老合约空姐比新空姐同样的情况下每年多拿好几千的补助。

...

这些其实是在很多老板脑子里早就准备好的,这次就是他们的机会了。。。哈哈!!!
淹没吧,澳洲

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
69#分享本帖地址

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-1 10:44:28 微信分享
Venox10111 发表于 2020-3-31 20:44
那是别的地方。在新西兰裁员就是优先裁公司骨干,干活不bb 的人。

一看你就没在大公司呆过就信口雌黄,你知道干掉一个中层可以养活多少干活的人吗?少个中层最多是暂时管理乱一些,干掉干活的利润哪里来?

升级  16.69%

热情
人气

71#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-1 11:44
一看你就没在大公司呆过就信口雌黄,你知道干掉一个中层可以养活多少干活的人吗?少个中层最多是暂时管理 ...

你才信口雌黄吧?黑羊说的对。在这里如果你是默默干活的人,第一个被裁的就是你了。那些不干活,但是说话最“大声”的反而可以留下。
淹没吧,澳洲

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
72#分享本帖地址

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

73#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-4-1 11:48
你才信口雌黄吧?黑羊说的对。在这里如果你是默默干活的人,第一个被裁的就是你了。那些不干活,但是说话 ...

其实被裁也不是啥大不了的事,例如我在以前的公司工作了11年,开发delphi程序,如果不被裁的话,我还想一直做下去,做到退休,还好被裁了,可以换个时髦的编程语言csharp,那时市场上是基本没有公司要招delphi程序员,现在许多公司都是用csharp开发网站的,所以我现在仍旧想一直做下去,做到退休

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

74#分享本帖地址
还是回国吧 发表于 2020-4-1 11:48
你才信口雌黄吧?黑羊说的对。在这里如果你是默默干活的人,第一个被裁的就是你了。那些不干活,但是说话 ...

嗯,特别是大公司。因为招能干的人太容易了。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

75#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-4-1 11:53
其实被裁也不是啥大不了的事,例如我在以前的公司工作了11年,开发delphi程序,如果不被裁的话,我还想一 ...

没错,软件业越跳技术会越好的,Tech Stack 保持和市场需求一致很重要。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

76#分享本帖地址
yangauk 发表于 2020-4-1 11:52
哈哈 这是华人公司吗?

华人公司倒是会留默默干活的,但是会减工资,加工作量,1个人当8个人用。
黑羊就是我,我就是黑羊

匿名
77#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-1 11:00:48 微信分享
匿名者 发表于 2020-4-1 11:44
一看你就没在大公司呆过就信口雌黄,你知道干掉一个中层可以养活多少干活的人吗?少个中层最多是暂时管理 ...

一看你就没在大公司待过。。
信口雌黄

升级  49.98%

热情
人气

尊贵铂金 玫瑰勋章 平安如意勋章

78#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2020-4-1 11:27

...

也不能这样说,纽航上年盈利$3.74亿,现在预测今年至少损失$5亿。养些老空姐每人多几千相比之下算不了什么。并且培训一个新人时间、成本和出错造成的损失也差不太多。

这里的Kiwi大都很善良,老了、成本高些就炒人这种事三姑娘相信不是真到万不得已这些大公司是不会做的。

升级  23.99%

热情
人气

新时政 小星星勋章

79#分享本帖地址
888002367 发表于 2020-3-31 21:18
那这样裁掉需要赔3个月的工资吗?还是不用赔任何钱?我也听说新西兰是不能裁人的,除非公司倒闭一起死。 ...

法律没说不可以, 而且不需要给补偿

升级  4.52%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

80#分享本帖地址
三 姑娘 发表于 2020-4-1 12:14
也不能这样说,纽航上年盈利$3.74亿,现在预测今年至少损失$5亿。养些老空姐每人多几千相比之下算不了什 ...

其实纽航蓄谋已久了,认识一十几年纽航空姐很早就提过这事。

纽航不让老合同的空姐都培训上787,只能呆在777上,纽航就是要等777退役的时候把她们干掉,现在可以提前操作。

匿名
81#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-1 12:49:55 微信分享
888002367 发表于 2020-3-31 22:20
那么容易就能随便开人吗?怎么听说是要有正当理由,或者警告员工3次,然后才能赔款开人,得赔3个月,绝对 ...

你说的这种是开除,dismiss,那个要写在档案里面的,一般找下一份工作的时候简历筛查的时候都会问的,所以很不好看,最好是找律师来处理,尽量不要留档案。 Reduandancy 不一样的,公司restructure就可以reduandant 你的position, 是要走一套流程但让就是流程而已,给不给赔偿要看合同,合同里要求4周notice的比较多。除了合同之外,公司如果做的好看一点,说工资付到下个月底,但是你就不用来了,大方的也有给到3个月的。但是重大nature disaster合同里经常写明是不赔偿的。不知道这个lock down算不算nature disaster。

升级  59.2%

热情
人气
82#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2020-3-31 22:29
原来十个销售,留两三个,剩下的裁掉

那这种就属于dismiss了吧,部门还在为啥裁A不裁B,在NZ 我知道的是过了试用期 只要不犯法什么的 干的好不好都无所谓

匿名
83#分享本帖地址
匿名  发表于 2020-4-1 14:56:21 微信分享
血拿银 发表于 2020-4-1 14:04
那这种就属于dismiss了吧,部门还在为啥裁A不裁B,在NZ 我知道的是过了试用期 只要不犯法什么的 干的好不 ...

不一定, 如果公司说公司以后就两个销售岗位, 剩下的8个用不着了,那就是redundancy.
但是不能一边开掉8个一边招聘一样title的8个。

升级  75.21%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

84#分享本帖地址
888002367 发表于 2020-3-31 22:20
那么容易就能随便开人吗?怎么听说是要有正当理由,或者警告员工3次,然后才能赔款开人,得赔3个月,绝对 ...

你那是听说,赔三个月?做梦吧,主要是看你的合约怎么写的,正规合约都有写清楚的
说起来都是泪啊

升级  80.07%

热情
人气
85#分享本帖地址
血拿银 发表于 2020-4-1 14:04
那这种就属于dismiss了吧,部门还在为啥裁A不裁B,在NZ 我知道的是过了试用期 只要不犯法什么的 干的好不 ...

还真不是,部门在,比如十个销售的位置有七八个不需要了,restructure就行了。 HR玩的不要太熟练。

升级  50.92%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 元老勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

86#分享本帖地址
现在的口号是,活着就好!
温温的云儿!

升级  15.5%

热情
人气
87#分享本帖地址
大家知道拿了补助12周内可以辞职吗?

升级  59.2%

热情
人气
88#分享本帖地址
TVBS 发表于 2020-4-1 16:11
还真不是,部门在,比如十个销售的位置有七八个不需要了,restructure就行了。 HR玩的不要太熟练。 ...

哎 看来我稚嫩了 我还以为NZ雇主很苦逼呢 现在看来还是雇主掌握生杀大权

升级  59.2%

热情
人气
89#分享本帖地址
匿名者 发表于 2020-4-1 15:56
不一定, 如果公司说公司以后就两个销售岗位, 剩下的8个用不着了,那就是redundancy.
但是不能一边开掉8 ...

了解了 学习了  谨慎了哈哈

升级  59.2%

热情
人气
90#分享本帖地址
DDD888 发表于 2020-4-1 11:53
其实被裁也不是啥大不了的事,例如我在以前的公司工作了11年,开发delphi程序,如果不被裁的话,我还想一 ...

哈哈 你这是因祸得福了呗