新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 新西兰高级文凭在国内等于废纸!   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2023-6-13 15:15:51 |正序浏览 微信分享
回帖说明: 本帖严禁互相攻击,违者按照版规处理
花了3年,100多万好不容易拿着新西兰最高学府的金牌统计硕士毕业证。在国内求职网站上申请了很多相关工作,根本没有一点音讯。一个面试机会都没有。我这样留学有什么用。

匿名
96#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-16 18:33:55 微信分享
这些人天天投诉这边的奥大是野鸡大学,也不知道他们自己多能耐,如果真的这么厉害早去美英高等学院了,也不知道自己就是国内推过来的垃圾。而且奥大也是排名在一百名之内吧,留学抄作业的,代考的不是上过新闻了吗?就在去年我认识的学architects 的某个留学生网上抄作业被老师发现。请对号入座!

升级  85.84%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

95#分享本帖地址
ybc16 发表于 2023-6-16 17:17
在国内连高中都没考上的人来国外上大学,这些家长都咋想的。

那也夸张了些。当年我们那批都是高中毕业后才来的。全是18+。:)

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

94#分享本帖地址
261874939 发表于 2023-6-16 17:04
哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈啊哈哈哈哈哈啊

很多留学生那简历写的,还好意思说投出多少一个没回复。

升级  0%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

93#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2023-6-16 17:13
有个更离谱的。我都毕业最后一个学期了,然后某一天过来买我书的一个校友看我瞅着眼熟,突然问我认不认识 ...

在国内连高中都没考上的人来国外上大学,这些家长都咋想的。

升级  85.84%

热情
人气

尊贵铂金 幸运四叶草勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

92#分享本帖地址
ybc16 发表于 2023-6-16 16:37
这都怪他们的父母。

有个更离谱的。我都毕业最后一个学期了,然后某一天过来买我书的一个校友看我瞅着眼熟,突然问我认不认识xx?我说认识啊,怎么了?他说那xx自从语言考不过找人代考了后升上本科,从第一学期的必修课就没过过,重修了三个学期然后被学校勒令劝退。不甘心不知用了什么歪门邪道转了几次专业,现在还在读第一个学期的课!

我听了心凉了。NDD,当年合着那哎呀GF看我好心骗我M骗得那么过瘾,这不报应来了。还来得这么快。该!

升级  85.84%

热情
人气

91#分享本帖地址
tanky 发表于 2023-6-16 16:33
不记得了。英文名叫ROBIN,上海人。

那不是了。我这个是皇城脚下的。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

90#分享本帖地址
ybc16 发表于 2023-6-16 16:36
不是不懂关键人家用人单位一看简历就知道啥水平。很多学生简历写的一看就不想要。 ...

哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈啊哈哈哈哈哈啊

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

89#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2023-6-16 10:48
说中了一部份。记得当年我毕业了还收到个call,原来是以前有过一面之缘同校不同级读过语言班的男生打来的 ...

这都怪他们的父母。

升级  0%

热情
人气

88#分享本帖地址
moonIlight2013 发表于 2023-6-16 12:29
是不是国内人不懂,以为是澳大利亚的大学。

不是不懂关键人家用人单位一看简历就知道啥水平。很多学生简历写的一看就不想要。

升级  81.54%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

87#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2023-6-16 14:26
是不是姓Zhang的?

不记得了。英文名叫ROBIN,上海人。
NZ ServiceDesk Plus - Your IT Support
https://www.nzsdp.co.nz/

匿名
86#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-16 14:56:42 微信分享
bubugu 发表于 2023-6-16 14:53
新西兰最值钱是那本黑皮⋯⋯

我觉得是PR

升级  13.56%

热情
人气

新时政

85#分享本帖地址
新西兰最值钱是那本黑皮⋯⋯

升级  85.84%

热情
人气

84#分享本帖地址
tanky 发表于 2023-6-16 11:25
我也碰到过这个事情。

是不是姓Zhang的?

升级  42.2%

热情
人气
83#分享本帖地址
顧先生 发表于 2023-06-13 15:28
清華畢業也都去送外賣了

你是说你自己吗?就你也能考上清华?

升级  42.2%

热情
人气
82#分享本帖地址
匿名用户 发表于 2023-06-13 15:20
这里是工地的天下,去工地吧,上周刚找了个奥大的

工程类已经走向衰退了,没有发展前景了。

升级  32.97%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

81#分享本帖地址
ybc16 发表于 2023-6-14 20:30
在国内奥大文凭很不错的。

是不是国内人不懂,以为是澳大利亚的大学。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

升级  81.54%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

80#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2023-6-16 10:48
说中了一部份。记得当年我毕业了还收到个call,原来是以前有过一面之缘同校不同级读过语言班的男生打来的 ...

我也碰到过这个事情。
NZ ServiceDesk Plus - Your IT Support
https://www.nzsdp.co.nz/

升级  85.84%

热情
人气

79#分享本帖地址
ybc16 发表于 2023-6-15 16:58
还是看个人的能力。留学生说真的大部分不咋滴。很多都是混出来的,论文都是买的。现在国内高管以上的都很 ...

说中了一部份。记得当年我毕业了还收到个call,原来是以前有过一面之缘同校不同级读过语言班的男生打来的。我还没问什么事他自已倒道歉先,说这么些年从未联系现在有事才相求有点尴尬。我说不要紧,有事直说。然后他吞吞吐吐说想借我毕业证一用,看看是什么样子的好伪造一张。我~!#¥%……&*(

当然也有真材实学的。也还记得当年毕业后和几个奥大毕业的网友去昆街找中介打听办身份的条件,其中一个可是双学位,荣誉学士毕业真不简单。可惜后来还是找不到工作只能回国,现在不知混得怎样了,不过应该挺好的吧。

升级  0%

热情
人气

78#分享本帖地址
三 少爷 发表于 2023-6-15 11:50
记得十多年前也有个奥大毕业的网友回国,也只是找份几千块RMB的活。出来留学第一志愿当然是留下了,不然问 ...

还是看个人的能力。留学生说真的大部分不咋滴。很多都是混出来的,论文都是买的。现在国内高管以上的都很厉害。

匿名
77#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-15 12:00:25 微信分享
匿名者 发表于 2023-6-15 11:55
十多年以前的几千块人民币和现在的购买力,千差万别。你说的没错,来移民国家留学当然是应该首先考虑留下 ...

WeChat Image_20230615115940.png

升级  17.8%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

76#分享本帖地址
游客 118.92.11.x 发表于 2023-6-14 13:31
A?A+?请问拿这种成绩需要卷吗?需要考试吗?需要跟别人比分数吗?需要熬夜写作业吗?来新西兰是为了考高 ...

卧槽,这太专业了,是小弟想的不到位了
做人最重要就是少管闲事,又没吃你家大米

匿名
75#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-15 11:55:39 微信分享
三 少爷 发表于 2023-6-15 11:50
记得十多年前也有个奥大毕业的网友回国,也只是找份几千块RMB的活。出来留学第一志愿当然是留下了,不然问 ...

十多年以前的几千块人民币和现在的购买力,千差万别。你说的没错,来移民国家留学当然是应该首先考虑留下,否则为何不去欧洲那些非移民国家读书呢。楼主的观念应该转变,先在这找个工作稳定下来,再寻求办pr的机会。有了工作经验,即使办不了pr, 也比直接回国找工作好一些,国内今年大学生毕业上千万人次,就业率也不高,何必去那里卷?

升级  85.84%

热情
人气

74#分享本帖地址
记得十多年前也有个奥大毕业的网友回国,也只是找份几千块RMB的活。出来留学第一志愿当然是留下了,不然问问父母。家里有矿的除外。

匿名
73#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-15 11:42:10 微信分享
carrier29 发表于 2023-6-15 11:41
那就给4500,不能再多了

比退休工资还低

升级  15.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

72#分享本帖地址
在国内奥大文凭很不错的。

那就给4500,不能再多了

升级  32.97%

热情
人气

新时政 10周年纪念 平安如意勋章

71#分享本帖地址
是啊,今天在city 一个私立学校门口看见一些中国学生男女都有,在校门口抽烟,染的黄发,纹的身。几个女 ...

正常,我知道这种情况很多,都基本一个水平,国内正规高考上个三本都不行,家里有点儿闲钱,被家长送出国,免得在家游手好闲,美其名曰出国感受素质教育.国内很多留学中介专门找这种孩子,包装一下,成绩单什么都是假的,文书都是中介代写。
Welcome to Rat Clan!
Valar Morghulis !!!
请大家不要假装认识我,我不是我

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-15 10:32:21 微信分享
酷猴 发表于 2023-6-14 21:24
新西兰diploma文凭国内也能找到好工作。但是打工就是这样,没什么出路,发不了财。 ...

你说的是十几年甚至20几年以前的行情了,现在情况早就变了。

补充内容 (2023-6-15 10:38):
同意后半句“打工没出路,发不了财”,工字不出头,确实如此。

升级  95.5%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

69#分享本帖地址
没办法,假文凭或野鸡大学太多,各大非世界著名大学海龟的含金量明显下降。
“党外无党,帝王思想;党内无派,千奇百怪;以党治国,放屁胡说;党化教育,专制余毒。”陈独秀

匿名
68#分享本帖地址
匿名  发表于 2023-6-15 00:43:09 微信分享
masterq 发表于 2023-6-13 19:04
我看這個挺好的,也符合我的心理預期,我們應該有共同的話題和喜好,就怕我老婆不同意,怕招了只狐狸精, ...

只有要你净身出户,你老婆会同意的。